ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 関ジャム!
-
投稿者投稿
-
2015 年 11 月 16 日 01:15 #3729りんキーマスター
関ジャムよかったーーーー!!!
時代で一声出したときの、皆さんの表情!
これこれこれーー!「どんな歌でも上手く歌えるか」って失礼しちゃう。とも思ったけど、上手いを超えた歌声、表現力もやっぱり聴いて頂ければわかってもらえる。ってゆー、このファミリーとしての自信が満たされる感じ♪
気持ちいい!!
オリジナルはもちろんだけど、こうやってムチャ振りを乗り越えに乗り越えてきた冬美さまですから、なんでもござれでやんす♪
見たか!聴いたか!これが坂本冬美じゃー!って気分♪
ちょいちょいお茶目な「だから字が小さいねん!」とか、「さいっこー!」の言い方とか、歌ってるときのギャップもふゆーみちゃんちゃんらしさ爆発!
褒められすぎて、「だからカラオケ行かないのよ、わたしー」ってのも納得!
「ちょっと誰か歌ってよー!」「ねえ、誰か歌って!」
とかのお姉さん的な感じも、ロコモーションでの表情も、なにもかも、そうそうそうそう!だから好き♪につながっちゃう♪ギンギラギンにさりげなくぅー♪の♪くぅー♪のあたりもツボちゅのツボ!!
いとしのエリーもよかったなあ。
渡辺直美さんへの反応とかも、もうパーフェクト!!
表情も豊かで、この冬美ちゃんを見て頂ければ、「なんで坂本冬美が好きなの?」って聞かれたときの答えが全て詰まっています。
この歌声と表現力だから。んで、このお人柄だからなんですよお!!!
あまりの砕けたコメントに、大物演歌歌手のゲストに固くなってた関ジャニの皆さんも一気に本気でツッコミ出すあたりも見所♪
関西弁な感じも良かったなあ( ̄▽ ̄)
古田新太さんも冬美ちゃんの才能に感動しきりだったし、劇団新感線にゲスト出演とかないかな♪←相変わらず強欲。
今日は幸せな冬美ちゃんのオンエアラッシュ日で、BS-TBSでは蘇る昭和の名曲3時間スペシャルの再放送から、BS日本のうたでは司会、火の国の女とコーヒールンバ。
コーヒールンバのときのお着物かなり大好き♪
足を前に投げ出すような独特のリズムの刻み方もお着物姿とのアンバランスさがかっこいい!司会での強めの今日は仕切りまっせー。的なお声もステキ♪
で、最後は関ジャムと、まさに冬美ちゃんDAY!
まだまだ録画を見直しながら、ニヤニヤが止まりません♪
関西ファミリーも今頃この関ジャムニヤニヤをしている頃かな♪
あーーーーー、さいっこーーー!!!
2015 年 11 月 16 日 03:34 #3730りんキーマスターいやー、このワンピースほんとかわいいなあ( ̄▽ ̄)←恐ろしいことにまだやってる(笑)
似合うなあ♪
それにしても、ステキな方だなあ♪
全てが美しい♪
いやーーーー、たまらんなあ( ̄▽ ̄)
2015 年 11 月 16 日 10:25 #3731☆なっちゃん☆ゲストいやー、りんさん。全く同じことを思っていました。
すぐにこの感想を書き込みたいけど、関西では放送まだだからネタバレしちゃうし…と思っていたら、りんさん書き込んでましたね(笑)
壊れていたブルーレイレコーダーも一昨日返って来たので、昨日の冬美ちゃん祭は全て録画出来ている…幸せです。
関ジャム見た人は、冬美ちゃん好きになっちゃいますよねー!ますます冬美ちゃんファンがジャニーズ界で増えそうな予感♡2015 年 11 月 16 日 10:36 #3732りんキーマスター下町ロケットが佳境に入った23:15でしたからねぇ。冬美ちゃんを先に見るかこのまま杉様の英断が下るであろう帝国重工の会議を見続けるべきか迷いましたが(w)やっぱり冬美ちゃんの魔力は勝りまして、その後はすっかり関ジャムリピートで・・・
ロケットが佃プライドで飛んだ感動よりも、「だから字ちいさいねん!」が勝つという・・・
あ。記憶がクロスしちゃってますね(w
見てない方にはまったくわからないお話ですんません。
2015 年 11 月 16 日 13:46 #3734りんキーマスターhttp://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/opinion/
「関ジャム」のオフィシャルサイトに「ご意見・感想」のフォームがありましたので、さっそくお礼コメントを送っておきました。
なかなかあんなに豪華に冬美ちゃんの歌手としての天才ぶりを発揮させていただける番組はないので、うれしさ満点のコメントをしてみました。
ラブソングスが初めて発売されたあたりの「うたばん」で、次々とアカペラで収録曲を歌う。という冬美ちゃんの出演があり、それも永久保存版でしたし、「先輩ROCK YOU」で演歌を熱く語ってコブシについて解説してくれる。という回も永久保存版ですが、それと並んでマイコレクションになりました。
インタビュー番組や、バラエティ、先日のようなお宅訪問も良いですが、こうやって歌手としての魅力を歌で伝えてくれる番組って貴重です♪
一声でもワンコーラスでも歌声が出せると、一気に冬美ちゃんの世界が広がりますからねぇ・・・
お着物姿でオリジナルの演歌を歌う姿の坂本冬美。はかなり敷居が高いので、親しみの持てる服装で、だけど歌声を出したらやっぱり坂本冬美。っていうこのギャップ♪このあたりに撃たれます。
「時代」の♪nまわる~~~ nまわる~よ♪をタメと唸り入りで演歌風に歌うとか。あーゆートークに挟み込まれる実力者ぶりが、たまらなくかっこいいのです♪
ギンギラギンでは珍しくお口を全開にしての歌唱。飾りじゃないのよ涙は♪のときもかっこよかったので、個人的にはあの頃の歌は私にとっても青春時代なのでlovesongsⅦで披露してもらいたいなぁと。(だからないって言ってるのにねぇ。)
世代的には今回のlovesongsⅥは、たぶん聴けば知ってる。って歌なんでしょうけど、曲目でわかるのはボーイハントとバケーションくらい。バケーションも歌ってくれればそれね♪ってわかるけど、曲目だけでは怪しいくらいかも。
関ジャムを観ている世代だと、10代~20代くらいでしょうかねぇ?全曲目出ていたけど、収録曲を見るよりも、一声歌ったあの声に反応したんじゃないかと思いました。
まぁ、とにかく全世代対応の冬美ちゃんですから、どんな歌からでも輝く才能を披露しちゃうんだから・・・・あ。また止まらなくなってきましたよ(w
そうそう、VTRで差し込まれていたリサイタル動画もチラっと映るだけでもかっこいいですよね!!
パッケージされた映像素材、大切!!大切!!!30周年のリサイタル姿もしっかりオフィシャル映像として発売お願いいたします!!←ここで言っててもダメですよね。この要望は今からユニバーサルさんに出しておかなければ。
といわけで、まだやってる。ってこの状態を数日続けるつもりです(w
あ。見逃して話題についてこられない方々、youtubeにアップされたり削除されたりを繰り返しているようですから、「関ジャム」で検索すればいずれかの映像が見られると思いますよ!
なくなっちゃうかもしれないので、リンクはしませんが、早めに探されることをオススメします!気が早いけど、総集編とかになったらぜひテレビ画面で見て欲しいですねぇ。大画面で見てもおキレイでした♪
2015 年 11 月 16 日 23:26 #3737しょーこゲスト今日、録画していた関ジャム見ました!時代の第一声で鳥肌立ちました!!さすが冬美ちゃんでしたね✨
関西在住の者としてはやっぱ長い間東京にいても関西を愛し、関西弁(?)を使ってくれてて嬉しいです!そしてなんと言っても可愛いですよね?!
ギンギラギンもかっこよかった~(*≧∀≦*)とにかくサイコーでした!全てが(o^-^o)りんさんも書かれてましたが冬美ファミリーって誇りをもてますよね!私は年齢的に中々周りに冬美ちゃんのことや良さを話しても共感してくれる人がいませんが、このサイトは皆さんと思いを共感できて癒しですね✨
2015 年 11 月 16 日 23:36 #3738七つ星ゲスト痺れました、歌いだし鳥肌立ちました。言うことなし。肩を出し、自宅にカメラ入れ、ジャージで登場し、それが妙に色っぽくて(不謹慎はお許しを)素の自分をさらけ出し、カラオケで乗りまくる今日この頃、その余裕に自信が満ち溢れているのを感じます。それでいて謙虚であり続けています。15年前の苦しい時期があったから、今日があるのでしょうね。やはり私にとっても冬美さんはNO1です。
ご自宅について一言。覗き見させていただいた(これも失礼)お宅は、ほんの一部ですね。衣裳部屋では鼻歌くらいしかできませんね。貧困な想像力をめぐらします。カーポートは露天ではなく建屋の中。正面から中が見えないように、パイプシャッターではないでしょう。もちろんリモコンによる自動シャッター。その奥には歌だけでなく、振りもできるように、約10畳ほどの完全浮構造で防音された練習場、衣裳部屋で「ギンギラギン」の練習なできません。2階は約20畳のLDK、ここは見ましたね。寝室は(あまり興味のないふりをする)約10畳、洗面、トイレ、浴室の他、プレゼントやトロフイ(ほとんどが和歌山ですが)などを収納する納戸、また、普段着や外出用の衣服を収納するクローゼットなどがあります。特に寝室は別としてどのような練習してるのか練習部屋見たかったな。もっとも企業秘密ですまね。
一部見せていただいたので、さらに見たいという欲求がわいたのは私だけ?2015 年 11 月 17 日 02:11 #3740りんキーマスターまだまだ今夜もリピート再生しながら、
「ギンギラギンちゃう?」などの関西弁にニヤニヤしつつ、眠れない夜を過ごしております(笑)演歌の先輩方との共演のときとはまた一味違うタメ語感。
関ジャニ∞との共演ということで解禁される関西弁。
歌を褒められたら、やっぱり嬉しそうだけど、その感情をちょっと隠そうと堪えるあたり。
もうツボだらけでズブズブにハマっちゃいます( ̄▽ ̄)この冬美ちゃん大好き♪の気持ちがあまりにも新鮮に長く続いてしまうので、自分はやっぱりおかしな人間なのかと、ちょっと反省しちゃうくらい(笑)
1人で観てるので、誰にも怒られないのに、さすがにこんなにリピートするのはヤバイだろ。と思って過去ものを挟んでみたり・・・
んで、飾りじゃないのよ涙はや、下町の空?ですっけ?最近の歌コン。あとなぜか2011年の作詞大賞で特別賞を受賞して、涙ながらにおかえりがおまもりを歌う姿にまた感動してみたり。
クールダウンするどころか、ハマりが深くなっちゃってますな。
ご自宅の妄想ショーは先週消化済みでございます←やっぱりやってたか!
もう、いつものように口ずさむ歌は
♪なんで〜〜こんな〜にかわいいの〜〜か〜よ〜〜♪
モードです。ハッキリ言って、昨夜からずっと浮かれ返っております。
まだまだ反芻させていただきます♪
2015 年 11 月 17 日 12:20 #3741マリー参加者冬美ちゃん、ステキでしたね〜😍
いや〜もう、可愛らしすぎです!大物なのに、そんな感じをひとつも思わせない冬美ちゃんのお人柄も十二分に伝わったと思います😊
渡辺直美さん好きの同僚に"関ジャム"のことを伝えたら、見てくれたみたいで。
「冬美ちゃん、楽しい人やね!」と言ってくれました🙌
いつもはこちらが一方的に話しをするだけですので😅わかってもらえたのが、すごく嬉しかったです💕冬美ちゃん、歌ってるお口がいつもより大きいなぁと私も思いました。そしてエレガントなお洋服で…センスいいです‼︎
冬美ちゃんの魅力大爆発❗️でしたね💖
2015 年 11 月 21 日 14:52 #3774さくら参加者やっと見ましたー✨
さっすが演歌の女王、どんな曲を歌っても聴いている人の心を掴んでいましたね o(^▽^)o
あの歌い出しの皆さんの反応♪
どうだー!って言いたくなっちゃいました(^◇^)時代の演歌バージョンも聴いてみたいなー。
ということで、感想とこのリクエストをオフィシャルサイトに送って、また出演されるのを狙っております(笑)いとしのエリーの「エリー♪」の歌い方、素敵すぎてキュンキュンしてました💕
この曲の演歌バージョンはYouTubeにアップされている「さだまさしの愉快にオンステージ」で聴いたことがありますが、また聴きたいです🎵ギンギラギンにさりげなくの熱唱とロコモーションのノリノリ感もカッコ良かったです✨
関西弁もいつも以上にバンバンで、面白かったです🌟
どこかお姉さんらしさがありつつも、リラックスした雰囲気で、また別の冬美ちゃんを見つけたような気がします🎵やっぱりこの番組は私の周りでも見ていた人が結構いて、冬美ちゃんの魅力に気づいた子もいました♪
冬美ちゃんファミリーが増えるきっかけになった良い番組だったと思います♬
新BS日本のうたでの司会っぷりは、関ジャムのお姉さんの雰囲気とはまた違っていて、可愛かったです💕
普段のトークよりも声が高くって…♪
スペシャルステージも良いですが、司会というのも良いですね d(^_^o)
ソフトボール部のキャプテンをやられていたときも、こういう感じで皆をまとめていたのかなぁ、と想像が膨らみました✨コーヒールンバのお着物とあのスッテプの組み合わせ、最高でした🎵
はやく手元で聴きたいです🎶
2015 年 11 月 21 日 21:10 #3779りんキーマスター実は昨日もリピってました(笑)
もうねえ。凝縮ですよね。一声歌ったときのどよめき。ホンモノに触れた感動♪
演歌だからいいんじゃなくて、坂本冬美だからいいんです。
どんなジャンルの歌であろうと、歌いこなしてやるぜ。って気持ちじゃなく、歌本来の姿に戻してあげるような、そーゆー心があってのことだと思います。
冬美節を聴かせたるでぇー!じゃなくて、冬美ちゃんも時代に唸り入れたバージョンで違う歌になってしまう。ってご自分でおっしゃってましたが、自分をアピールすることより、歌本来の魅力を伝える。そーゆー伝道師的な、巫女的な、心の清いところがとーーーーっても大好きです♪
冬美ちゃんは器用なんかじゃない。努力の人です。他人より技に頼らず真っ直ぐに楽曲に向かいあって表現する努力を怠らない。という才能で、神から歌姫として選ばれたんだと、私は思います♪
いやー、この番組の冬美ちゃん、何度見ても飽きない!大好き♪
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。