りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,826 - 3,840件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: カレンダー30th ANNIVERSARY ! #3920
    りん
    キーマスター

ありがとうございます!

実は売店でチラ見はしてますが、まだ購入できていないのです。

水戸のコンサートで買おうと思ってます♪

最終ページにたくさん写真が並んでいるなあ。とはチラ見のときに思いましたが、歴代のカレンダーの表紙だったんですね♪

じっくり見るのが楽しみです♪

返信先: イ・ビョンホンさんにメロメロ♪ #3916
    りん
    キーマスター

そうだ。
    ちゃんと自分のラブソングスⅥ渡したかなあ?

「あなたしか見えない」ビョン様を想って歌いました。

とか言えてたらいいのに。

それどこじゃなかったかなあ・・・

返信先: イ・ビョンホンさんにメロメロ♪ #3915
    りん
    キーマスター

司会の方も面白いなあ。

「坂本さんの状態が心配でございますので」って(笑)

ヤバい!もう何回観ても飽きない♪♪

こんなにリピートしちゃうのは「脚立バット」以来かも(笑)
    スポーツ用品点で素振りして脚立を思いっきり打っちゃって焦るの件りですね。

紅白の待ち伏せビョン様もずいぶん見たなぁ。そーいえば。声にならない声で「きゃーー!」ってやつですね♪

ぜひビョン様に冬美ちゃんの印象聞いてみたいなあ。ビシッとした和服姿であんなに楽しいリアクション。そして気の利いたコメントの数々。ぜったいいないと思うなあ。

中村玉緒さんとコメント力でいい勝負でしょうか←どこと競ってるんだか。

あああああああ、寝れない!けどテレビつけたら終わる。朝のワイドショー見ちゃう。それだけは避けないと。寝よう。

冬美ちゃんはマスコミさんたちから写真もらえたかなあ。寝れたかなあ?

返信先: イ・ビョンホンさんにメロメロ♪ #3914
    りん
    キーマスター

http://youtu.be/6T4lraU4B0M

もっとアップの動画もあった♪

ああ♪かわいい♪

それにしても、イケメン好きの冬美ちゃんが惚れ込むだけあって、隙のない超イケメンですねえ。

キラースマイルとあのお声、あの立ち振る舞いでは冬美ちゃんメロメロに納得!!

並んだお姿もお似合いです!

ビョン様が結婚していることもあり、いつもはこんな冬美ちゃんを見たらちょっとは妬けそうなもんですが、あまりにもステキなお二人なので微笑ましい以外の感情湧きません♪

一生結婚しません宣言がまた出ていましたが、ビョン様以上の方ならツーショットでも妬けないのかも(笑)

ということで、以後ビョン様以下の方々は姫の肩など容易く抱かないように(笑)

二シシシシシシ( ̄▽ ̄)

返信先: イ・ビョンホンさんにメロメロ♪ #3911
    りん
    キーマスター
    坂本冬美「一生、嫁に行かない」 イ・ビョンホンと11年ぶり再会に感動 映画『メモリーズ 追憶の剣』ジャパンプレミアイベント

こ~~~れはかわいい!!

特に後半の倒れんばかりのリアクションをお楽しみください♪

返信先: 歌縁 #3907
    りん
    キーマスター

あおさん、お久しぶりのカキコミありがとうございました。

オールナイトニッポン月イチで、冬美ちゃんバージョンの「化粧」が流れて、それにみゆきさんがコメントをしたと知ったとき、「わい♪接点♪接点♪」と喜んでしまいました。
    ちなみにみゆきさんの感想は「はぁ~。こんなにこぶしのきいた化粧があるんですねぇ~」だったと思います。この掲示板遡ると出てきますので、ご興味ある方は掘ってみてください。9月か10月くらいだったかなぁ?数ヶ月前だったように思います。

みゆきさん好きの冬美ちゃん好き、冬美ちゃん好きのみゆきさん好き、とても多くいると思っております♪

私を、はじめて中島みゆきさんのコンサートに連れて行ってくれたのは、冬美ちゃんファミリーでしたし♪

「良いものは良い!」ということで、お二人がぜひとも作品で出会える日が来るよう、まだしばらくワクワクしながら見守りましょうね♪

壮大な人間賛歌もよし、千切れるほど切ない恋の歌もよし、できれば一度でいいので冬美ちゃんのステージを観ていただいて、1曲でもいいから生の冬美ちゃんを見ていただいて作っていただけたら、それ以上幸福なことはございません。

先日の紅白初出場の星野源さんのコメントに休養中に冬美ちゃんの歌で号泣したという件があり、冬美ちゃん休養時に二葉先生の歌で再起できたという話と重なり、思い浮かんだのはやはり、中島みゆきさんの「命のリレー」でした。

今ある楽曲から1曲であれば、いろいろ頂きたい曲はありますが、演歌界も歌謡会も情熱と努力で次世代につなげる歌姫・冬美ちゃんには「命のリレー」が似合うなぁ。と思ってしまいます。

冬美ちゃんの生半可な気持ちでは歌えない。とか、そーゆー発言が、きっとこれからも冬美ちゃんに素晴らしい楽曲を提供しようという方を呼び寄せるのではないかと思います。

こちらこそ長々すいませんですが、みゆきさんの深いファンの方々にも選曲や歌唱で好評だったと聞いて、本人じゃなくても超うれしいです♪

密かに「ファンの方からこれを歌ってといわれた」というコメントを聞きながら、「あおさんかな?」と思っていましたよ!

返信先: 歌縁 #3904
    りん
    キーマスター

各歌手、女優さんのファンの方、中島みゆきさんのファンの方のツイートなど読んでおりましたら、最後の「歌姫」を大竹しのぶさんが歌ったことで、「歌姫」=中島みゆきさんと感じることができてよかった。
    というお話がありました。

なるほど。そーゆー聴き方もあったのかぁ。もったいないことしたなぁ。と。

私は「え~~。冬美ちゃんがいいよぉ。冬美ちゃんがいいよぉ。」なんて思いながら聴いちゃったから、そんな風に思えなくてもったいないことしたなぁ。なんて思いました。

テレビで放送されるときには、参考にして見てみよっと(単純)

返信先: 歌縁 #3901
    りん
    キーマスター

読み返したらひどい誤字脱字だったので、自分だけズルいですがちょっと修正しました(笑)

あと、これも中島みゆきさんのコンサートには恒例の終演後のロビーにその日のセットリストが出るサービスがありまして、今夜もそれがあったのが嬉しくて写真載せました。

お勉強不足でオリジナルの「雪」がわからなかったので、収録アルバム「臨月」をダウンロードして聞いています。

今夜聴いた冬美ちゃんの「雪」は演歌に聴こえましたが、オリジナルはまた違った感じでした。
    冬美ちゃんの「雪」は静かながらもドラマチックな感じで、オリジナルのほうが淡々とした雰囲気でした。
    どちらもとても好きな感じです!

研ナオコさんのお話に、中島みゆきさんが好きという人が集まったらみんな変わっている人ばかり(笑)
    私が一番普通です。

とか、朋ちゃんが「わたし、いろいろやらかしちゃってるんで」って話し出したときにも、
    「みんなやらかしてるから、ここにいるんだよ。大丈夫。朋ちゃんだけじゃないから」
    なんてフォローを入れてました。

誰にも寄り添い、キズや躓きや闇や泥沼があればあるほど中島みゆきさんへのリスペクトは強くなるような・・・

人生のひととき、この歌が無ければ・・・死んでたかもな。

なんとなく、そう思える力があるのが中島みゆきさんの世界だと私は思ってます。

冬美ちゃんが「生半可な気持ちでは歌えない」と言いつつも、それでも自分に楽曲提供を望んでいる。というのは、ゾクゾクと楽しみなことなのです♪

チラリと思ってもなかなか口にしない冬美ちゃん。オフィシャルに言いだしたと思ったらすぐに叶えてしまう冬美ちゃん。ときには言わずとも叶えてしまう冬美ちゃん。
    うーーーーん。楽しみです!

1月の放送が決定しているとのことですが、是非冬美ちゃん部分だけじゃなく全部観て欲しいなあ。

「雪」のときの照明だっけな?地上の星のときだっけかな?かっこよかったなあ。

大満足だったんだけど、やっぱりセットリスト見るとさあ、「化粧」と「歌姫」でラストなら、ここは坂本冬美だったんじゃない?
    あ、しつこい?
    だって、私は坂本冬美さんが世界一だと信じてるんで。すんません。

返信先: 祝!紅白出場!! #3879
    りん
    キーマスター

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151127-00000025-the_tv-ent

ほんとだ~~~♪

病気で1年間休業していたときに見た冬美ちゃんのことを、こんな風におっしゃってます。

>>>
    確か『(NHK)歌謡コンサート』だったと思うんですけど、坂本冬美さんの歌で号泣しまして…。画面を通しているのになんでこんなに人間の感情とか日本の風景とか、今までの生きてきた歴史とかが伝わってくるんだろうって思ったりして、そこから自分の音楽作りがすごく変わった気がしました。中学生のような気持ちで音楽を作れたと思います。
    >>>

冬美ちゃんが休業していたときに二葉先生を見て感じたこと、その復帰後に同じようにテレビを通してからでも伝わった冬美ちゃんの歌(号泣)

ぜひご本人にも知っていただきたいですねぇ♪

じゅんくん、ステキな情報ありがとうございました!

返信先: 祝!紅白出場!! #3866
    りん
    キーマスター

冬美ちゃん便りも更新してくれました♪

いつもファミリー思いの冬美ちゃん♪ステキです♪

返信先: スタジオパーク&歌縁情報♪ #3853
    りん
    キーマスター

観覧応募してきましたが、NHKネットプレミア会員のみ応募できるようです。
    正式名称若干違うけど。

もともとプレミア会員へのメルマガでの情報発信だったから、書いていいのかも微妙だったかも。

でも書いちゃった。へへ。

会員登録簡単だったと思うので、各自がんばってくださーい!

返信先: ラブソングスⅥ #3849
    りん
    キーマスター

ふざけてる場合じゃなかった。

皆さま、こんなザワザワな気持ちが落ち着いてきたら感想を各種サイトのレビューに書き込んだり、冬美ちゃんにメールしたりの応援活動ちゃんとやりましょーねー!

返信先: ラブソングスⅥ #3847
    りん
    キーマスター

通販だと、ユニバーサルのオフィシャルショップだとポスターついてきます。
    ポスター用の段ボールに「ゆる巻き」になって来るので、クルクルの跡もなくて快適です。

それを逆巻きにするなど無理に伸ばさず、裏返してそっと開いたまま2〜3日放置しとくとキレイに平らなポスターに返ります。

全てに於いてガサツですが、冬美ちゃん関連だけはきめ細やかな自分に驚きます(笑)

レコード屋さんがキッチキチに巻いてくれたポスターはキライですぅ!

前回はアルバムのポスター小さかったけど、今回は大きくてとっても嬉しいです♪

が!同性だからか、冬美ちゃんだからかわかりませんが、世の男性達にもこのお姿が見られていると思うと
    「見ないでー!!!」
    って言いたくなります←言ってるし。

ご本人は♪サービスのバックショット♪なんてお気に入りの様子なんで、見て頂くために作っているんでしょうが、なぜかガンコ親父になった気分で
    「おい!冬美!歌手をらやるとは聞いていたけど、肩を出すなんて父さん聞いてないぞ!」
    んで、お母さんが
    「おとーさん、もういいじゃない。もう父さんたら朝からずーっとこうなのよ」

そんな小芝居したくなるような気分に・・・さすがにならないか!

昨日はCDだけ届いて、今日はポスター付きCDが届いたのですが、このポスターを見ながら聴いたら邪念がすごくて曲が入ってこなそう。

しばらくはジャケットサイズで気持ちを慣らして、ポスターが真っ平らになったころに解禁しよっかな♪

あばれ太鼓以来のもろ肌って(笑)お気持ち、わかるような、わからないような。複雑な父心ですね。

返信先: 5時に夢中 #3845
    りん
    キーマスター

やっと見られました♪

冬美ちゃん帰っちゃってから読まれたんですね。残念(笑)

ゴジムらしからぬ穏やかな雰囲気で、PR日和でしたねえ♪

PON!も見ましたが、サタデープラスの内容そのままって(笑)普通にインタビューしてくれたら、いくらでも面白く答えるのにぃ。と思っちゃいました。

明日も明後日も関西でキャンペーン!楽しみですねえ♪

返信先: 5時に夢中 #3840
    りん
    キーマスター

おお。メッセージ読まれたんですか(照)
    番組リアルタイムで見れないから、番組HPからメッセージ送信しときました(w

いつも見ている番組なので、読まれやすい長さで(w

やった~♪

15件の投稿を表示中 - 3,826 - 3,840件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク