りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,626 - 2,640件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: トンコ♪トンコ♪ #13835
    りん
    キーマスター

いやー♪いいなぁ♪♪

( ̄∇ ̄)

ハッキリ申し上げてツボでございますなぁ。

あの姉さんスタイルの髪型も、お着物も、そして歌声の艶っぽさ♪

♪ネー トンコトンコ♪の♪ネー♪がいいねぇ(´∀`)

振り付けもいいねぇ。

♪あとでアッサリ つぶす気か♪

のひじ鉄?なにあの可愛さ(´∀`)

デレっちゃう(笑)

エンドレスリピートがやめられない。。。

ちょっとした表情も、首のかしげかたも、なんてステキなんでしょう( ̄∇ ̄)

このバージョンの冬美さんも、超大好きだなぁ( ̄∇ ̄)

うたコンをこんなにリピートして見ちゃうのは珍しい(笑)

似合ってるなぁ。ってゆっか、冬美ちゃん以外でこの歌もう聞きたくないし見たくないなぁ(笑)

色気というか艶というか、うーーーん♪いいなぁ( ̄∇ ̄)

大好物が増えた♪♪

カラコロカラコロをまた見たくなっちゃった(笑)そーゆーかわいさ♪♪

ちょっと歌ったらああなっちゃうように見えるんだけどなぁ。練習の成果なの?天性でしょ。と思っちゃう。

ああ、いいなぁ( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)

返信先: 11/23(木/祝)男鹿市民文化会館 #13833
    りん
    キーマスター

どなたかこのBS日本のうたの当選ハガキ余裕ありませんか?

一人分でも二人分でも嬉しいです。

余裕分があったら是非お知らせください!

返信先: 《ネタバレ注意!!》新構成コンサート #13827
    りん
    キーマスター

七つ星さん>

今回はご覧になれなかったとのこと、残念でした・・・
    どこかで必ず「ENKA2コーナー」を見て欲しいです。
    キラッキラに輝く冬美ちゃんのあの表情からは、いままで以上の充実が伝わってきて、イヤイヤやるなら早めの引退でも本人の意思であれば反対しませんが、あんな楽しんで歌えるならご本人が歌いたいと思うだけいつまでもやってほしいなぁ。と思いました。

冬美ちゃん本人が、あと○○年というのがそのときの気持ちや状況で変わるように、私の希望もコロコロ変わります(笑)やってもらいたい活動も歌ってもらいたい歌も・・・

どうやっても届かない場所からでも、一喜一憂しながら一緒の時代を感じることができていれば、幸せなんですけどね・・・

ひろ~☆さん

いつでも、冷静に観ようと思っているんですけどねぇ・・・やっぱ興奮しちゃいますので、書いていてもその気持ちが戻ってきてしまいますねぇ。
    二葉先生の声と冬美ちゃん似てましたか・・・次のコンサートでチェックしてみます。
    私も印象が強いのは衣装のせいもあるけど、内容的にもミラーボールマーメイドのコーナーが・・・
    あ、ENKA2コーナーでしたね(w

好みの問題でもありますが、今まで「坂本冬美にしか表現できない」というのは歌の表現力をメインに思っていたのですが、改めてビジュアル含めての唯一無二の存在だと感じました。

まぁ、いつでもドレス姿にキャーキャー言ってる私が言っても説得力ないでしょうが(w
    ほんとなのになぁ・・・

冬美&彩さん

マニアックなほどに音重視の冬美&彩さんに端席はしんどいですねぇ。。。
    幸い私は9列目の真ん中あたりでしたから音のバランスも照明もセットもバッチリでした。
    音のバランスの悪い席で観ると、音源調整済みの映像で完璧セッティングの自宅で観たほうがいいと思うのでは?冬美&彩さんちの音響設備整ってるようですからねぇ。。。

映画館や劇場みたいに観やすくて音がいい席を特別席として選べるようになると、こういう耳派のファンの方には嬉しいでしょうねぇ。

私の場合は回数行く事で当たり席を引き当てる。という体当たり戦法ですけどね(w

ENKAシリーズは原曲をどのくらい好きかとか知っているか、または知らないかで人によって感じ方がいろいろなアルバムだと思います。
    ラブソングスシリーズのときも、というかカバーはみんなそうだと思いますが。

将来、冬美ちゃんの楽曲がどんなジャンルであれカバーされたとき、その出来に関わらず私は「坂本冬美ではない」という理由だけで、絶対好きにはなれません(笑)

でも、表向きは「冬美ちゃんの楽曲を歌ってくれて嬉しい」と言うと思います(笑)

オリジナルをそのままカバーしてもらっても、アレンジしてカバーしてもきっと、どっちでも好きになれないだろうなぁ。(笑)冬美ちゃんじゃないから全部イヤだ~って(笑)

まだ1ヶ月半もあるから、NHKあたりで生歌もう1度くらいは聞けるんじゃないですかね?
    ちょい早いですが、また来年♪

返信先: 《ネタバレ注意!!》新構成コンサート #13814
    りん
    キーマスター

https://u-fuyumi.net/fuyumi/13810

3時間かかって超長いレポ書きました♪♪

でも、コンサートこれから初めて観る人は読んじゃダメですよ。

感動は薄れないけど、おかしな先入観と妄想が混じりますからご注意ください。

もう八王子行った方は、何か間違えてたら教えてください。こっそり直します。

ビルボードの記者さんみたいにちゃんとしたの書こうと思って、固めに書き始めたたけど、途中から普段どおりになって文体も変わっちゃってるとか、もう見直しできる体力なくなったから誤字脱字があるとか、そういうことは一切気にせずにダダ~っと読んでください(笑)

先日、なんだったか忘れたけど、レポがなくて遡れない記憶があったから、今回はちゃんと残しとくことにしました(w

ちょっと油断するとすぐ構成変わっちゃいますから、覚えているうちに書いておかなくっちゃと。

返信先: 《ネタバレ注意!!》新構成コンサート #13806
    りん
    キーマスター

お♪布教活動してますね!
    初めての冬美ちゃんがコンサート一列目なら、ファンクラブ入会しちゃうでしょう(笑)

良いことをしましたね♪(笑)

返信先: 11/23(木/祝)男鹿市民文化会館 #13802
    りん
    キーマスター

わお。

ありがとうございます♪

返信先: LIVE FOR LIFE #13796
    りん
    キーマスター

今日冬美ちゃん便りに載っていた本田美奈子さんの祭壇は会場の入り口にあって、来場者にはお花が一輪づつ渡され、献花ができるようになっていました。

終演後にはお花を自由に持ち帰れるように小分けの袋に入れて置いてくれています。

毎年イベントが続いているのは、本当に隅々まで気遣いというか愛に溢れているスタッフさんたちの「想い」を感じ、それが本田美奈子さんがどれ程に愛されていたかを感じさせてくれます。

悲しく残念な気持ちにもなるのですが、命が尽きても愛は残る。命あるものはその命を役立てねば。そんな気持ちにさせてくれます。

冬美ちゃんを通じて経験させてもらうこと、学ばせてもらうことはあまりにも多くて。

。。。。。。。。

返信先: 11月8日八王子コンサート♪ #13795
    りん
    キーマスター

新構成はワクワクしますよね♪

歌う曲もだし、ドレスも♪♪お着物も♪♪

ENKA2からは、タワレコで歌ってくれた「酒よ」「帰ってこいよ」「アカシアの雨がやむとき」だと勝手に思っているのですが、リクエストということなら。。。

雨の慕情も聴きたいなぁ。

圭子の夢は夜ひらくも聴きたいけど、これは来年のビルボードまで待ちたいかも。

骨まで愛しても新曲のような新鮮さで聴けるから聴きたいなぁ。。。

帰ってこいよ以外はしっとりアレンジが多いから、バンドさんたちと演るとなるとさらに違うアレンジになりそうだしなぁ。。。

そう思うと雨の慕情はいけそうな気がするなぁ。

ああ、また聴き始めちゃったから寝られないじゃーん♪

バンドさん活かしとなると居酒屋もなくない線だなぁ。シングル曲ですしねぇ。ハレパネ登場?うーーーーん( ̄ー ̄)

発売日からずっとENKA2三昧なんですけど、この音に慣れたところで人の車で最近の洋楽がかかったら音数の多さというか隙間の無さにイヤになっちゃって、悪いけどなんでもいいからコレじゃないやつにして。頭痛いわ。とリクエストしちゃいました。。。

楽器じゃないものから出てくる音がうるさく感じて。。。

歳かな(笑)

改めてシンプルというか、いらない音のないアレンジと女神のボーカルありきのENKA2の心地よさが最高だなぁ♪と思いました。

冬美ちゃんの歌声がこよなく大好きということもあるのでしょうが「愛の詩」の通常盤とピアノバージョンならダントツでピアノバージョンが好きなので。。。

なかなかコンサートではそうも行かないのでしょうが、特にENKAシリーズは作品音源が素晴らしすぎて、コンサートでこの世界観を再現するのは難しそうだから、別ものを聴くつもりで挑もうかと。

まあ、こうやって妄想コンサートしてる時も楽しいんです♪♪

冬美ちゃんを大好きになって何年も経つのに、ちっとも音楽に詳しくならないから具体的な話はできないんですけどね(笑)

それ以前に岸和田遅刻しちゃったから、2時間冬美ちゃんの歌が聴けること自体が久しぶりで、そのことにワクワクしちゃってます♪♪

冬美ちゃんを浴びまくる冬美ちゃん浴を、心も頭も空っぽにして楽しませて頂こうっと♪

りん
    キーマスター

はーーい!

録画しましたぁ♪

来月12月14日火曜日の「うたコン」の予定入ったようです♪

今回はちょっと出番が多いといいな♪♪

返信先: 本来の自分? #13785
    りん
    キーマスター

とーってもステキな書き込みありがとうございました!

なんだかモヤモヤしていたところがスッキリ解決するような、さすがなご意見でした♪

返信先: LIVE FOR LIFE #13778
    りん
    キーマスター

片想いでいいを歌い終えて、早見優さんとトークしたとき、切ない歌詞だとの話になり、

冬美ちゃん「だって、見てるだけでいい。ですよ!なんか、こう、もう、かわいいじゃないですか。」

早見優さん「冬美ちゃんも見てるだけでいいとか?」

冬美ちゃん「嫌ですよぉ(笑)」

とのこと。。。

見てるだけでもいい片想いとかしそうなタイプかと思っていたのに、即答で「イヤだ」と。。。(笑)

なんだか意外でした。

その場に華原朋美さんもいたのですが、何度も
    「冬美さんの衣装がステキで。」
    と褒めてくれて、その度に
    「衣装だけ?」
    もか、
    「顔じゃなくて衣装だけ?」
    と冬美ちゃんが笑いながら聞き返すのですが、ワザとなのか、天然なのか、
    「衣装がとっても。。。」
    てなやりとりが続いて面白かったです。

ビルボード以来、鬼龍院翔さんの名前が伊集院光さんに置き換わってしまったようで
    「伊集院さん、、、じゃなくて、鬼龍院光さん?うん?光?じゃなくて、翔!鬼龍院翔さんです。」と連想ゲームのようになっていました(笑)

あまりにも貫禄のある歌唱のあとに、このほのぼのトークが冬美ちゃんらしくて大好きでした♪

冬美ちゃんは片想いするの?モテるでしょ?と聞かれて
    「モテないですよ。ぜんぜんモテないから独りじゃないですが。ともちゃんは?あ。ともちゃんはやめときましょう。恋バナはなしで、今は馬一筋ということで」
    と天然?のともちゃんのフォローまでしてました♪

明日というか、もう今日ですが、「めざまし土曜日」でこのイベントの模様が放送されるようです。

イベント自体はミュージカル、クラッシック?ロック、アイドル、そして冬美ちゃんとジャンル問わず歌の上手な方が集結って感じで、休憩挟んでたっぷり3時間以上、聞きごたえがありました。

多くのジャンルを歌う冬美ちゃんですが、年に一度この場で異ジャンルの方々と共演されてるのはとっても良いことなんじゃないかと思いました。

あ。そうだ。冬美ちゃんも以前ゲタっぷを教わったヒデボーさんのジャンピングタップもかっこよかったです。

ライオンキングのキムさんも凄かったなぁ。

あと中村あゆみ姐さんの迫力とあの声!やっぱかっこいいっすねぇ。

夏色のナンシーは小学生のときに私が初めて買った「レコード」でしたから、毎年これが聴けるのも嬉しい♪

美奈子ちゃんのなかでは「孤独なハリケーン」が一番好きなのですが、今年はこれがなくてちょっと残念でした。あゆみさんはコレかな?と思っていましたが違いました(笑)

今日はアンダーファミリーがほとんどだったのですが、生まれる前の曲ばかりで楽しめたのかな?と心配でしたが、冬美ちゃんが3曲も歌ってくれたし、懐メロとしてアイドルソングもややわかったようなので良かったです(笑)

チャリティーの趣旨はもちろんですが、イベントを継続できているのは参加される歌手の方々の想いが本気だからだと思います。

この日のためだけに冬美ちゃんが練習してきたアマリアの完成度といったら、本当に発売してもらいたいクオリティーなのです。

ここに来ないと聞けない曲。もったいないけど、それほどの想いを持ち続ける冬美ちゃんが素晴らしいと思います。

でもやっぱり、もったいないなぁ。みんなに聴いてもらいたかったなぁ。。。

返信先: 冬休みさん #13770
    りん
    キーマスター

ほほう。

冬休みさん大活躍ですなぁ。。。

正直、冬美ちゃんじゃなくてもできるところは、冬休みさんにお願いしたい。。。

まさに「にっぽん演歌の夢祭り」は冬休みさんにお願いしたい。。。

ありがたや~~~~。

返信先: 哀歌〈ネタバレ〉読んじゃダメ(笑) #13745
    りん
    キーマスター

五木さんとのデュエット同感です(笑)

私も最後の百夜行はそう思いました。
    単体で聴いたら素敵なのに、同じ人が歌っているのにと。
    普段は冬美ちゃんの曲だけ聴いてると思いませんが、このENKAシリーズを知ると、選ばれた名曲がいかに詩も曲も名曲なのかがわかるといいますか。

もとの楽曲が揺るぎないから、どんな斬新なアレンジにも耐えられるのに比べて、おそらく最近の楽曲は普通レベルのものをアレンジや装飾でかつてのどれかの「名曲っぽい」仕上げにしているのかなぁ。なんて。

ロック好きな子に「帰ってこいよ」を聞かせて、これ、ヘビメタ風アレンジらしいんだけど。と言うと「いや、これ、演歌でしょ」と(笑)
    私もそう思います。

「坂本冬美」が演歌からジャズやポップスやロックに枝葉を広げてるんんじゃなく、「坂本冬美」は演歌の枠ごと広げている。

そう思います。

返信先: 哀歌〈ネタバレ〉読んじゃダメ(笑) #13743
    りん
    キーマスター

ほぅ。
    老若男女に冬美ちゃんの歌が届くのは、同じく気持ちが届くのではなく、それぞれにそれぞれの想いを感じさせるからなのですねえ。

今日も友人宅で4.5人でご飯食べるときにニューアルバムをかけていたのですが、少しの会話の切れ目に冬美ちゃんの歌声が響くたびに
    私だけじゃなく誰かが
    「いい声♪」
    とか、
    「この歌好き」
    とか、
    「この前もらったアルバムは会社の人の中で回ってて、冬美ちゃんブームになってるよ」
    とか、
    「藤圭子は宇多田ヒカルのお母さんだよ」
    とか
    「この歌は初めて聴いた」
    とかとか。

そこから、
    「2時間ドラマのあとに流れた歌が冬美ちゃんの声だと思う」
    とか。
    「それはこころがだよ。」
    とかとか。

同世代プラス友達のお父さんだったんだけど、もうみんな毎回アルバム強制配布されてるしコンサートにも来てくれてるんだけど、しんどいときには救いの歌声に聞こえたり、悲しいときには寄り添ってくれるし、もうみんなの心にそれぞれの冬美ちゃんが育っているんだなぁ♪すごいことだなぁ。と思いました。

「貴方の、貴女の、あなたの坂本冬美です」

は、冗談じゃなく本気ですなぁ。

先日のインタビューでも「上手いだろ!と聞かせる歌は心に届かない」というお話ありましたが、逆にこれだけの世代、趣味、ジャンルを問わずに心に沁みる歌を歌える冬美ちゃんに感動します( ; ; )

普段はビートルズをかけるためのオーディオから、今日は冬美ちゃんばかりが流れ、その場にいるだけで幸せ♪

やっぱり最終的には鼻歌が「骨まで〜 骨まで〜」になっちゃうという(笑)

本当は誰も喋らずに1巡は聞いて欲しいくらいでしたが(笑)それぞれに1枚配給したので明日からは個人個人で聞いていただき、また感想を回収してきます(笑)

それにしても良い歌声ですなぁ♪

返信先: 哀歌〈ネタバレ〉読んじゃダメ(笑) #13731
    りん
    キーマスター

ああ、素晴らしい歌声( ; ; )

もう、そう言わずにいられない。

♪嫌い 会いたい 嫌い 会いたい♪

冬美ちゃんらしい冬美ちゃん。

ああ、素晴らしい( ; ; )

一生聴いていたい歌声。

素晴らしすぎる( ; ; )( ; ; )

15件の投稿を表示中 - 2,626 - 2,640件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク