りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 1,666 - 1,680件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 旅サラダ #46247
    りん
    キーマスター

今朝、見られました♪
    ちょうど丸一日遅れのリアルタイムくらいでしたが、やはり本編(冬美ちゃんの旅部分)からにしました(笑)
    充分待ってし待ちきれないんだもーん。

ゆんころちゃんのレポ通り!そして期待値MAXでもそれ以上の悶絶!!

前半部分の「あ。チクワだった(笑)」とかの天然モノを拝んだあとに、岸壁の母に懸ける想いの感動巨編。

冬美ちゃんが何事にも真っ直ぐにベストを尽くすところが、ピン子さんの勝俣さんの神田正輝さんの、そして観ている視聴者の心を鷲掴みにしますねぇ。

土曜朝の旅番組が感動巨編になる不思議。

それが坂本冬美の世界。。。

テレビをリアルタイムで観ていたという姉からも連絡があり「冬美ちゃんのことが(出演者・共演者の)みんな大好きだね!」って♪

そーなの!そーなの!!ぜったいそーーなのぉ。そーなっちゃうのぉ!!!

神田正輝さんが前回冬美ちゃんが出演していたVTRをみて「坂本冬美さんのイメージが変わりました。」っておっしゃってたのが印象的だったんですけど、今回の放送では失礼ながら「神田正輝さんのイメージが変わりました。」と思いましたよ!

コメントが優しくて、冬美ちゃんを大好きになってくれていることも伝わってきたし、それをストレートに言うし。そーゆー大人はなかなかいないからカッコいい!

そして、今回もまたピン子さんの冬美ちゃん愛も大爆発♪
    こんなに良くして頂いてありがとうございます。と、いつもながらにオマエは何様だっけ?の立場から御礼申し上げます(笑)

入浴シーンのヒヨコ(アヒルでは?)差し替えとかも面白すぎて、なんか冬美ちゃんの代わりにピン子さんが体張ってくれてる。みたいになっちゃってて(笑)

岸壁の母を劇場公演で毎日歌われるなんてことは、ピン子さんと共演しない限り無かったでしょうし、冬美ちゃんがご自分では「無理!」ということをゴリっと「やりなさい!」と言って背中を押してくださる貴重な存在のピン子さん。

以前、ぴったんこカンカンで「片想いでいい」を無茶振りで歌うようゴリっとしてくれたり、30周年リサイタルでも「片想いでいい」を歌うようゴリゴリしてくださったのもピン子さん。
    ご恩、忘れておりません!!

ファンが観たいもの、お客様が期待するものを「私が観たいんだから!」と置き換えて、ゴリっと背中を押してくださって、その実、「うちの冬美はこんなにできるんだからもっと認めなさいよ」と世間に売り込んでくださっているのだと思います。

冬美ちゃん愛が深くて、冬美ちゃん一人にその愛が向かうというより、常に世の中とか世間とか視聴者とかお客さんとか、その視野が不特定多数に向かっているのがトップを走ってきた方だなぁ。とカッコよく思います。

五木ひろしさんにも言えることですが、劇場公演で冬美ちゃんと一緒になる方は冬美ちゃんの引っ込み思案矯正願望というか、そーゆーもっと坂本冬美を押して押して推したい!みたいな。そーゆー愛を感じます。

ファンである我々にとっては得しかないという素晴らしい構造♪

ファンだと、というか私だと
    「岸壁の母素晴らしいから多くの人に聴いて欲しい!!

でもなぁ。冬美ちゃん劇場公演で毎日なんて言われたら瘦せ細っちゃうかもしれないからかわいそうだなぁ。

どの歌も素敵だから!なるべく負担ないもので。。。

むしろ、劇場公演自体が大変なようでしたらお控えくださってけっこうです」

ってなっちゃうんですよねぇ。。。

そのくせ、やってくれるとなれば心底嬉しいわけで、
    「頑張ってくださぁい♪♪♪♪♪」って。。。

自分が観られるのももちろん嬉しいですが、たくさんの方に冬美ちゃんの素晴らしいところを観てもらえることが何より嬉しいのです!

そのくせ自分で「ということでまだ見ぬ冬美ちゃんファンのために、これやってー、あれやってー、」というのはなかなか言えないもので(←え?言ってる?)ピン子さんや五木さんみたいに、そのことが冬美ちゃんのためになるし、演歌界、歌謡界、芸能界のためになるから。みたいな、やっぱり偉大な先輩方が時に優しく、時に厳しく断れない状況で?言ってくれるというのが、冬美ちゃん、愛されてるなぁ♪

ってなるところです。

岸壁の母を冬美ちゃんに託した二葉先生ももちろんですよねぇ。

ただかわいい、キレイ、歌上手いだけじゃなくて、旅番組でもその多面性や魅力やお人柄が伝わってきて、作られたスターじゃなくて、神に選ばれたスターってこーゆー何をやってもみんなに愛されちゃう人のことなんだろうなぁ。と思いました♪

誰にとっても愛おしい方なんだなぁ。。。

返信先: 旅サラダ #46232
    りん
    キーマスター

またしてもゆんころちゃんありがとう♪♪

パンダーランド中国に向かう羽田に1時間早めに到着し、テレビを探し回り、NHKしか映せませんというスタッフさんに頼み込み、チコちゃんを冬美ちゃんにチェンジしてもらいましたが残念ながらタイムアウトで本編は見られずに飛び立ちました。

異国の地の心の友、フーちゃんがパソコンに放送を落としといてくれてパソコンごと持ってきてくれたのですが、深夜12時まで観光しちゃってまだ見られていないんです。

一日中パソコンをこのためだけに持ち歩いてくれたフーちゃんありがとう。そしてゴメン!

きっと明日には見られるけれども、誰か書いてくれてるかなぁ?と来てみたらこの書き込み♪♪♪♪♪

断片的には冬美ちゃん便りから妄想して期待値MAXになってましたが、書き込み読んで悶絶です。

細かなチェック含めるとテレビ画面で50リピートは必要でしょうが、いろいろ、いろいろ、見たすぎるっ!!

観光途中でこの書き込み見ちゃってたら故宮博物院の方を諦めるところでした(笑)

明日は朝の移動時間に旅サラダを見る予定になっているので、まずは見て落ち着きたいです!!

あの股のぞきはスカートだったのかぁ。。。
    お写真だけみてパンツだったんだと思い込んでいました。

冬美ちゃん、、、、好き♪♪

返信先: マルシアさんのビルボード #46231
    りん
    キーマスター

黒胡椒さん、ナイスフォローありがとうございました!!

ファンクラブさんがWOWOWご加入の方のみと書いていることを見逃しました。危ない危ない。

歌謡ポップスチャンネルさんには普段貴重な再放送モノで大変お世話になっていますが、引っ越すときの契約変更の際にスカパーに「歌謡ポップスチャンネルは見られますか?」と確認したことを思い出しました。

今回はスペシャルライブの放送前に神曲が聴ける大チャンスですから、自宅で見られない方は薄いご縁であっても強引に見られる方にお願いして録画してもらってください(笑)

返信先: 八戸 #46230
    りん
    キーマスター

おお、ゆんころちゃんスネまくってる私に変わってありがとう!!(笑)

行けませんが必見のスペシャルステージですので、スケジュールやりくり出来る方は一目散でお願いします!!

返信先: 帯広信金貸し切りサイコー!!!×330 #46180
    りん
    キーマスター

おお!
    夜の部でも「芽室」の方がいて、「昼の部でも芽室の方がいらっしゃったのでわかります!根室と間違えて怒られそうになりました」
    って言ってたのはこの昼を受けてだね?

かぶり歓迎、レポよろしく!

返信先: 明治座 #46142
    りん
    キーマスター

さっき明治座にチケット受け取りに行ってきました。

今さらですが、電話予約と窓口は同じ残席なのですが、ネットの席とりくんはちょっと違うようです。

なぬ?と思って予約していない日まで残席をザラーっと見せてもらいましたが(笑)平日の夜の後半戦はまだ良い席がありました。

土日や平日の昼は一回席真っ黒。
    これなら二階席のほうが見やすいなぁ。って感じでした。
    冬美ちゃん人気おそるべし!!

次の狙い目は一般販売の引き取り期限が過ぎる5月8日、9日あたりとのこと。

これからお友達とかに頼まれてチケット取るなら、ファミリー的にも手薄になる中日から千秋楽の5日前くらいまでの平日の夜がおススメでした。

一階席しか見なかったから二階の状況がわかりませんが、2階の前方は本当に良く見えて快適です。
    歌のときも、冬美ちゃんが真ん中で真正面を見たときの目線が二階に当たっているように感じるので、「今こっち見てたよね!」ごっこもできます(笑)

この人気っぷりだとファンクラブさんからのチケットも良席は期待できないかな?
    まあ、人気があるのは良いことですから、喜びましょう_:(´ཀ`」 ∠):←←顔!顔!!

あとは本当に間際とか、当日とかに良い席出たりするんですけどねぇ。

返信先: んまぁ♪お美しい♪ #46134
    りん
    キーマスター

んまぁ♪
    今日の徹子の部屋もお美しい♪♪♪♪♪♪

ピン子さんと徹子の部屋出ないかなぁ?と妄想してたらもう実現してた(笑)

明治座公演も楽しみですが、こうしてプロモーションでたくさんの番組に出演してくれるのも楽しみで嬉しいです♪♪♪♪♪

5月6日放送って祝日ですもんねぇ。すぐじゃん♪

んふふふふふふふふ♪♪♪♪♪♪♪♪

返信先: 明治座 #46079
    りん
    キーマスター

一般発売でも席増えなかったですねぇ。。。
    さすが人気者。

これから明治座宣伝用の番組放送も増えるし、チケット買いまし隊の方々(私を含む)は席とりくんとにらめっこですなぁ。

返信先: チケット発売 #46013
    りん
    キーマスター

ありがとう!
    遠征組には米子の「のど自慢」と繋がったことで行く人出たかも?

米子から大阪へは出雲空港から伊丹しかないみたい?

夏休み期間中なのでご予約はお早めにー。

返信先: チケット発売 #46005
    りん
    キーマスター

先日のど自慢の時に、ファミリーさん達と「行こうかなぁ〜」という話になっていて、そうだ!まだ先行予約受付中だったよなぁとサイトを確認していたら。。
    受付が終わっていて(;▽;)( ´゚д゚`)
    これは一般しかないかなぁ、と思っていました

が!!!

今日たまたまサイトを開いてたら、先行受付中となっていました!二次先行なのかな?
    ご存知の方もいらっしゃるかとは思いましたが、もしかしてと思いまして。。。
    二次先行の受付は22日までのようです。以上報告でした!

返信先: のど自慢 #43978
    りん
    キーマスター

あ。そうだ。
    冬美ちゃん便りの「ゆりちゃん」
    かなりハードな追っかけアンダージュニア(笑)

あれ?ゆりちゃんが冬美ちゃんの歌かけながら産まれた子だっけ?弟のはるきくんだっけ?

もう、記憶が(笑)

かなりの赤ちゃんの頃から会場来てたし、私たちが「ゆりちゃん大きくなったねー♪」ってなるのはわかるけど、天下の歌姫でありながら「いつの間にか字が書けるようになったのねー!」って、この普通の感覚というか、もう、こーゆーところ、とろける。。。

「冬美おばちゃん」じゃないけど、姪っ子ちゃんみたいな身内感。さすがファミリー♪

老若男女から大人気♪♪♪♪♪♪♪

ゆりちゃんとお話しするときに、素敵なお洋服が汚れることも気にせずにしゃがみこんで目線を合わせる冬美ちゃん♪

ああ、なんて素敵な女神様なんでしょ♪♪♪♪♪

返信先: のど自慢 #43977
    りん
    キーマスター

ジョディさんは出場狙いだから観覧応募してなかったのかな?(笑)

会場に来てるかな?と思ったらテレビ観戦だったんですね。
    来れば良かったのにぃ。「ダダん!」やられに(笑)

ジャボさんやゆんころちゃんが言う通り、あの一言コメントは冬美ちゃんの得意技ですよね。

「お若いのね〜」は本当にあの方に向けて最上級のリスペクトを感じました。

「どうしてぇ〜〜」も、そこはかとなく色っぽい声なのに面白い(笑)

でもやっぱり蝋人形の冬美ちゃん太鼓が悶えどころでしたね♪

のど自慢は出場者の人たちはひな壇でお揃いの動きをするんですが、おそらく事前に1曲1曲に対する振り付け?を練習してるようです。

そしてたぶん冬美ちゃんには知らされていない。

なので、曲が始まると冬美ちゃんはオリジナルの手拍子をはじめてから周りの人をカンニング。
    チラ見しながら周りの動きに合わせます。

お隣の竹島宏さんだけでなく、逆隣の12歳の子にも何か話しかけたり、目配せしながら動きを合わせたりしてました。

で、12歳の子の出番で年齢に気づき
    「え?12歳なの??」と驚き、あの発言だったのかなぁ。。。なんて思いました。
    全部妄想ですけどね。

蝋人形のときは、いきなりのシャウトに驚くところもテレビに映ってましたが、手拍子してみたらなんだかみんな拳あげてる。。。私もやろっかな?こうかな?あれ、なんか違う。んじゃやっぱり手拍子しよ。あ。カメラ来てる。んじゃやっぱりみんなに合わせようかな。こうかな?うん。なんかこんな感じみたい。よぉし、ノッてきたぞ!エイ!エイ!エイ!うん。バッチリ!!

こんな流れで冬美太鼓のあばれ打ちになったと妄想されます。

ああ、かわいい♪←勝手に悶える。

熊野路へは生で見たほうがもっと良かったんですよ。
    お着物もとてもステキだったんですけど、テレビだと後ろの白いセットが着物の淡い色を食べちゃってるような。
    もっともっとステキでした♪

ゆんころちゃんが言うように、周りとかカラオケとか、そーゆーことが一瞬で気にならなくなって熊野路へ行けちゃうんです。

天然リアクションに悶えさせといて、歌はビシッと決める。こーゆーギャップ萌えが沼なんですよねぇ。

今回はアンダーちゃんたちの出席率がよくて、年甲斐もなく、まあ、それはいつもですけど、お若い方々(笑)と一緒にキャーキャーできて楽しかったです♪

こんなに幸せを運んできてくれるんだから、間違いなく神様です。

あ、皇后陛下のオーラを「ふっと包み込んでくださるような」と表現しているとき、隣のなっちゃんは「それは貴女です」と言ってましたが、その通りです。

ご自分のことはご自分ではわからないのかもしれないですが、私たちの心はいつでも冬美ちゃんにふんわりと包まれて、ウキウキになっとります。

ああ、明日のうたコンも行きたいのになぁ。。。
    そして八戸。。。
    みなまで言うな。働かなくちゃ明治座行けない。
    ああ、無職の金持ちになりたいなぁ!(正直か!)

あ、スカッとジャパン見ました!
    お寿司屋さんの女将にしては身のこなしが高貴すぎる♪
    ピン子さんみたいなガミガミさんはいそうだけど、冬美ちゃんみたいなお寿司屋さんはいなさそう(笑)

ステージ上の姫も眩ゆいですが、普通のお店にお着物であの坂本冬美さんがいる違和感。。。

隠しきれない高貴さ。。。

そしてスタジオの山内恵介さんが坂本冬美さんはどんな方ですか?と聞かれ、
    「男まさりな方。みんな、声出して行こう!みたいな」
    と表現されていました。

後輩男性からのそのイメージ、そうなの?そうなの??そーゆー感じなの???

「穏やかな笑顔で優しく微笑みかけて見守ってくださる優しい先輩です。」
    じゃないんだ。。。

「みんな!声出してこー!!」ってどの場面で?
    控え室?スタジオ内?ちょっと、その場面目撃したすぎる!

冬美隊長ありなんだ。うう。妄想の遥か上を行くまだ見ぬ坂本冬美さんおそるべし。

返信先: お茶会直後ののど自慢 #43957
    りん
    キーマスター

あ。私もレポをと思って書いてるうちに妄想が膨らんでるうちに、ジャボさんレポってくれていたんですね。

書き込みかぶっちゃってごめんなさい!!

返信先: 待ち受け画像 #43940
    りん
    キーマスター

冬美ちゃん便りの「アカン!」を観て書き込みしようとこちらにきたら、シンクロするかのようにソフトクリーム画像のこと。

そーなんだよねぇ。
    我々ったら冬美ちゃん大好きすぎて、その一枚がどの状態の一枚でも前後の表情とか、そのとき言いそうなこととか、それを選んだり鈴木さんに文句言ってるだろう姿まで妄想して「かわいいいいい♪」ってなるんですよねぇ。

だけどファンじゃない人に見せる画像は厳選する(笑)(笑)

お着物姿とドレス姿を揃えて2パターン見せるのは私もやる(笑)
    ってゆっか、今日もやった(笑)今夜もやる(笑)

「なんで坂本冬美がいいの?」の愚問対応には慣れっこだよね。
    大概、歌の素晴らしさと人柄にまつわるエピソードで納得させ「実は私も俺も坂本冬美は良いと思ってた」ってことになるんだけど、「それにしてもそんなに行くのはおかしい」って私の異常さで終結する感じ(笑)

冬美ちゃん便りのご本人画像に関しては
    「もっといい写真あるでしょ!」
    「もっと×330 あの美しさ活かして!」
    とはいつも思いますが、それ以上に
    「この画像を載せちゃう冬美ちゃん♪」に対しての愛が上回るというか。。。

さすが地元のお友達。ストレートなご意見ですが、私としてはそんなこと言って画像選びをもっと気にするようになっちゃったらご本人画像の登場回数減っちゃうから言わなーい。と思ってます(笑)

自撮りの人とか、SNSで顔出ししてる人とかの撮られる技術が上がってるから、いわゆる「生画像」をそのまま載せてくれるこの感じが冬美ちゃんらしさというか。

丸ごと大好き♪←またそれ?(笑)

素人の人に撮影頼まれたときでも、同じカットで何枚も撮るし、横に縦にと撮った直後の本人確認とか(笑)さらにそれを加工して公開的な。

そーした方がステキな写真になるかもしれないけど、冬美ちゃんらしいかと言えば今の冬美ちゃん便りの写真チョイスも愛おしい♪♪♪

勝手な妄想ですが(ここには妄想以外のこといつも書いてないじゃん)鈴木マネージャーは冬美ちゃんのこと好きすぎて、我々と同じようにどの状態の写真を見ても「うん。かわいい♪」ってなっちゃうから、あーゆー写真しかない日があるのではないでしょうか。。。

それも含めて丸ごと冬美ちゃんな感じで、とにかく愛おしい♪

そもそも、今日の冬美ちゃん便りの内容がかわいすぎる♪
    大好きすぎる♪♪

マルシアとの2ショットからの同級生の皆様とのお写真の、なんてゆーんだろ。どちらも飾らない冬美ちゃんだけど、なんてゆーんだろ。好き以外の言葉で。。。わからん!

あ、なんつーか、自分用に自分だけよく撮ってよ。という雰囲気が微塵もない感じというか、引き合いを出すとわかりやすいけど敵を作りたくないから出さないけど、女性ならわかりますよね?(笑)

それが芸能界のお友達に対しても、地元のお友達に対してもナチュラルに同じという。

気持ち悪いだろうから冬美ちゃん便りが更新されるたびには書かないけど、1枚画像がアップされるたびに、1行1行の文章や言葉や語尾や絵文字に至るまで、この熱量で愛でているというか(笑)

えーっと、なんの話だっけ?

(笑)

返信先: 待ち受け画像 #43932
    りん
    キーマスター

あれぇ?
    Apple Musicめっ!

またアルバムがごっそりなくなってるぅ。。。

iTunesじゃなくてプレイパスで入れといたものがないのかな?

いや、そんなことないな。ENKAⅢはあるもんなぁ。。。

「坂本冬美」と「fuyumi sakamoto」に離れ離れにされちゃったものは再度統一されてるみたい。

とりあえず「道」はデラックス盤も通常盤もない。

「星に祈りを」は相変わらず3曲しかない。。。

何がないのかわからない。。。

ラブソングスシリーズとENKAシリーズは通し番号(笑)があるから抜けがないのは確認できたけど。。。
    あ、浮世草子ない。

男歌大全集はあるのに「男唄」がない。
    「凛」はないのに「カップリングベスト」はある(笑)

んもう!!!!

そーいえば、何か設定してるときにiTunesのなんちゃらは引き継がれなくなっちゃうけど良いですか?てなメッセージ見かけたなぁ。

ああ、神様、きれいに整理された冬美ちゃんの全アルバムが入った音楽プレイヤーをください(笑)

冬美ちゃんのMD主義は正しいのかも。。。

15件の投稿を表示中 - 1,666 - 1,680件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク