りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,011 - 2,025件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16222
    りん
    キーマスター

もちろん、興奮収まらずでリピート継続中♪

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!

↑まだまだやってる(笑)

今日は眠れないですから、ふるさと納税で入手した上富田町製造の梅酒を飲むことにしましたよ♪

梅干し工場勤務がなければ歌手になれなかったかもしれない。とのお話もありましたね♪

そして、Twitterでつぶやきまくったのですがまだまだ番組への絶賛と、冬美ちゃんへの愛は溢れて溢れてたまりません♪♪

歌声も素晴らしい!!

5人で2時間も嬉しい!!

1人で2時間ももちろん嬉しいけど、1人でのスタジオ収録も良いけれど、愛ちゃんの前でお手本のように心を込めて歌うまた君に恋してる。

こうやって気持ちは乗せるのよ。歌で心を伝えるのよ。サボっちゃダメよ。いつでも1曲に全てをかけるのよ。一言でも一つの音でも大切に、勢いに任せて歌うんじゃないのよ。
    そんな丁寧で優しくすーーーーっと心に沁みる歌です。

歌が上手いのは当たり前。
    歌が上手いことを自慢するのが歌手じゃないのよ。
    歌を通して心を伝えるのよ。

冬美姐さんは歌で愛ちゃんに語りかけます。

ああああああああああ、妄想も止まらないよぉ。

お兄さん的存在を聞かれて五木先輩をあげられていましたが、五木さんの冬美ちゃん愛も大きく深く、冬美ちゃんもその期待を受け止めて劇場公演を二回。

きっと、これだけのキャリアを積んでいても先輩から学ぶことがたくさんあったのだと思います。

きっとそんなことも、愛ちゃんとの関係に影響を与えているはず。

見れば観るほど、いろんな想いが心をよぎって、全く同じ歌の場面もいろんな意味に聞こえます♪

ああ、本当に素晴らしい嬉しい番組だなぁ♪

返信先: タマホーム ハッピーソング♫ #16216
    りん
    キーマスター

わーい!わーい!!

カッコいい♪♪

悦♪

返信先: あれ?新曲。 #16202
    りん
    キーマスター

「熊野古道」は「熊野路へ」になったんですね!
    たしか歌詞もそんな感じでしたっけ・・・あ。記憶が・・・
    「いきどまり」でしたっけ?う。思い出せない。

録画確認してみなきゃ。

これはアルバム扱いじゃなくてシングルとして「ふるさとの空へ」というCDで発売され、そのほかにカバーアルバムも出るってことですよね?

で、カバーアルバムとシングルも関係あるってことはENKA3が「望郷」的な選曲になるってことかな??

先日ファミリーとの予想ではアルバム自体がふるさとモノになるのかな?ってことで、シングルは1曲か2曲なんだと思ってましたが4曲入りでシングルって・・・ずっとあなたが好きでした。以来の衝撃。

なんにせよ発売していただけるのはありがたいです♪

コンセプトシングルっていう存在も知りませんでした・・・

ほぉ。新曲発表会は是非、上富田町でお願いしたいです♪ どこかの土日で♪聖地巡礼バスツアーとか。熊野古道も歩きます。ちょっと涼しくなってから・・・

勝手に追っかけ用カレンダーで行けそうな日程を見てみたら・・・・冬美ちゃん秋からまた一気に忙しいんですねぇ・・・

じゃ、東京で大丈夫です。限定ライブとかしてくれたら嬉しいです♪

「明日へと」を和歌山国体で歌った冬美ちゃん、日本の代表!って感じでかっこよかったなぁ。

会場が大きくて、ご本人がビジョンでしか見えないくらいのところでも、ああやって堂々と歌えばスペシャルな存在感って出るんだなぁ・・・とyoutubeで何回再生したか・・・

こっちは映像粗いですけど、歌声は聞こえるのでリンクしときます。
    https://www.facebook.com/underfuyumi/videos/962644177134781/

悠々と伸びる低音。緊張する!と連発するのに、こうやって本番ではビシ~~~~~~~ってキメちゃうところ!こーゆーところ!!

やば。テンション上がってしまった♪

返信先: あれ?新曲。 #16181
    りん
    キーマスター

https://u-fuyumi.net/fuyumi/617

改めて読んだらさすが私!気が合うわ♪

「怒り新党」の「三大○○」のナレーションが大好きだったときに書いたものですな(笑)

内容的に素晴らしい!自画自賛♪

私も聴きたくなった!

そして全アルバム、全配信して欲しい熱が再燃。。。

しばらく生冬美ちゃんにはお会い出来ないから、普段聴き込めないアルバムの世界でフツフツと冬美ちゃん熱を沸騰させちゃおうっかな♪♪

返信先: あれ?新曲。 #16179
    りん
    キーマスター

お!ぜひジャボさんに聴いて頂きたいアルバムは「星に祈りを」というデビュー20周年のときに出た猪俣先生の楽曲を再レコーディングしたアルバムです!

もう聴いているかもしれませんが、とっても大好きなアルバムの1枚で、今のジャボさんの心に響くと思います♪

詳しくはけっこう前に書いたこちらの熱き紹介文をお読みください(読み直してないから何書いたか忘れましたが)

https://u-fuyumi.net/fuyumi/617

返信先: し、失礼なっ! #16175
    りん
    キーマスター

若いのでわかりません(笑)

冬美ちゃんは女神に似ています♪

あっ。女神見たことなかった!(笑)

消化不良は過去ものを浴びるしかないですね!

追っかけ再生だったから「なぬっ?」で済みましたが、リアルタイムでウキウキみてたらマグマ爆発しとりました(笑)

よかった。よかった。

返信先: ♪でいっどりーむ びりーばー♪ #16148
    りん
    キーマスター

キヨシローの声は不思議で、音に聴こえないで全部言葉に聴こえるというか。。。

きっとキヨシローの声のイメージがあると、他の人が歌うと合っていても合っていないように聴こえます。

よほどイメージを変えて歌わない限り、もともとカバー曲なのにキヨシローの声のイメージが刷り込まれているので。。。

キヨシローの歌を多くのロックの人がカバーしますが、どれもなんだか違う。。。と思いながらも聴く側が心でキヨシローの声を再生しちゃう。そんな個性的な声と歌い方です。

冬美ちゃんの歌声も同様に個性的で、冬美ちゃんの歌を他の歌手の方が歌ったときの違和感たるや。。。

でも五木さんや八代亜紀さんが歌った火の国の女は新解釈って感じで、その違和感よりも「さすが!」って気持ちが上回りました。

ということで、私的には昨日のデイドリーム ビリーバーは、キヨシローの歌を聴くとき感じる「でいどりーむ びりーばー」なひらがなのまろやかな感じ、英語詞からオリジナルで日本の歌詞つけちゃう感じはそのままに、今の冬美ちゃんらしく伸びやかで自信に満ちていて、冬美ちゃんさすがぁ♪と嬉しくなりました♪

歌詞も独特ですが「スローバラード」あたりも冬美ちゃんの声で聴いてみたいな♪

返信先: ♪でいっどりーむ びりーばー♪ #16144
    りん
    キーマスター

ミュージックフェア見た方多かったようで、ちょっと飲みに行ったら二人から「今日見たよ!」と言われました♪

ラストダンスは好評のようですが、カラオケが難しいと口々に言われます。。。

今年の紅白はラストダンスもソロも歌って2曲かな♪♪

りん
    キーマスター

こちらは、ホントに何回でも何百回でも再放送して頂きたいですね♪♪

何度でも録画しちゃうんですけど(笑)

もう持ってるのにね(笑)

でも好きなんだもーん♪

返信先: 金曜、土曜はテレビ!! #16132
    りん
    キーマスター

明日の名曲にっぽんでは「デイドリームビリーバー」と「ずっとあなたが好きでした」を歌われるとか♪♪

楽しみが増しました♪

あんまり早く知らなくて良かった。楽しみ死にするとこだ。

ゴロゴロ♪ニヤニヤ♪ゴロゴロ♪ニヤニヤ♪
    はやくぅーーーー!!

楽しみだ♪楽しみだ♪楽しみだ♪♪♪

返信先: 金曜、土曜はテレビ!! #16131
    りん
    キーマスター

ほんとだ。
    坂本冬実になってる。。。

ちなみに「坂本冬」で登録したら「坂本冬休み」さんがひっかかっちゃうよ(笑)

まあ、それも観たいけど(笑)

返信先: 金曜、土曜はテレビ!! #16129
    りん
    キーマスター

おお♪いつもながらありがとう♪♪

追加でチェックしまーす♪

返信先: 大阪・ファンの集い #16108
    りん
    キーマスター

NHKプレミアムで以前放送された「坂本冬美30周年スペシャルコンサート」を観てましたら、勝ち抜き歌謡天国の点数は762点でした(笑)

ついつい点数チェックしちゃいますね。今まで気にしたことなかったのに(笑)

この番組のインタビュー、とてもちょうどいい画角だなぁ。

毎回膝上とバストアップもこのくらいが落ち着いて見られてる良いなぁ。

アップすぎのインタビューとか、悪意しか感じない。。。

目安は冬美ちゃんの顔が小さく見えてるかどうかですかね。

寄り過ぎアングルだと「敵なの?」と思っちゃいます。

ご本人はチェックできないことですから、ぜひスタッフの方々には、ほどよきアングルと禁止アングルを肝に銘じて厳しいチェックお願いしたいです。

冬美ちゃんの魅力に頼り過ぎ。。。

あ。また文句言ってしまった。
    まあ、いっか。

返信先: 大阪・ファンの集い #16107
    りん
    キーマスター

思い出しました!←今頃(笑)

エンディングトークで冗さんに美しくなったと言われ、、、

冬美ちゃん「いや、ほんとに整形してないんですよ」

冗さん「わかってますよ。そーじゃなくて内面が出て美しいという話」

冬美ちゃん「違うのよ。ヒドイのよさっき。写真(集合写真)撮る時ね、もうこれ以上目を大きくしなくていいから。って(笑)真面目にそう言われて。。。ご心配いただいてるようですけど、これ以上って。。。整形してないんですよ。
    何度も言わせていただきますけれど!(笑)
    一生懸命、つけまつ毛してもらったり、アイライナー引いてもらったりして頑張ってますから。それを真面目に、冬美ちゃん、もうそれ以上目を(整形で)大きくしないでいい。もう充分。って(笑)してませんって!(笑)」

こんな感じだったと思います。

握手のときにでも言ったのかなぁ。対面した状態で本人にそんなこと言うとは、、、冬美ちゃんの話ぶりから知ってるファミリーの年上の方ですかねぇ。

ビルボードライブ観ながら、美しいなぁ♪と思ってて思い出しました(笑)

返信先: ENKA3 #16106
    りん
    キーマスター

おお!いいねぇ!!

難しいけど弾けるバージョンの冬美ちゃんに似合うもんねぇ♪

これは冬美ちゃんより坂本昌之さんの試練になりそう。。。
    原曲もカッコいいからそのままでも映像化しといて欲しいなぁ。。。

それ系だったら、「おんな港町」も好きだから冬美ちゃんバージョン欲しい!

これはアレンジし甲斐あるんじゃないでしょうか?
    スローにしてもカッコいいし。
    ギター1本で弾き語りっぽくして、渋くキメちゃったりして。。。

「とにかく明るい坂本冬美」なんて選曲もあるなら、「惚れちゃったんだョ」は入りますねぇ←なんだ?そのアルバム(笑)

「祭り」と「風雪ながれ旅」は冬美ちゃんのものなので、こちらもレパートリーですが、敢えてアレンジ変えて歌う曲とオリジナルをそのままでカッコ良くなっちゃうのと、両方ともカッコいいのと、色々ありますねぇ。

都はるみさんの楽曲は原曲でもアレンジしても両方似合うしカッコいい!!

あ。はるみさんに拘らないか。名曲は名曲だなぁ。

オリジナルの歌唱イメージが強すぎて、アク抜きして楽曲の素晴らしさが初めてわかったシリーズとしては「星影のワルツ」とか、ENKAには入ってないけど「雪椿」とか。

アク抜きって言葉が悪いか。個性を抑えるといいますか。一緒か(笑)

愛の歌のピアノバージョンみたいに、シンプルな伴奏とかも嬉しいなぁ。
    アカペラ曲にするなら、、、シャンソン系かと思いきやのど演歌ってのもカッコいいなぁ♪♪

ニヤニヤ( ̄∀ ̄)

楽しい♪♪

15件の投稿を表示中 - 2,011 - 2,025件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク