りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 1,876 - 1,890件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 消えた(O_O) #16906
    りん
    キーマスター

戻ってる!!

今朝も消えたままだったのに、今見たら全部戻ってる!!

怖すぎる。

動きはカクカクでうまく再生はできないけど、2013年3月から2018年2月までが記録されてることが確認できた。。。

こんなところにメモったってしゃーないんだけど。。。

今日、しゃべくり7の10周年番組みつつ、「ああ、冬美ちゃんの出演回が消えちゃったんだよなぁ。。。」なんて愚痴ってたけど、もともと消えた(はずの)ハードには入ってない年代だ。

いや、そんなことが確認できたからってなんにもならないか。

うーーー。うーーーー。うーーーーー。

コレクター体質ではないから、保存してること自体は価値じゃなくて、観られないと意味ないんだよなぁ。。。

でも、とりあえずなくなってはいないことで少し落ち着いた。。。観られないけど。。。

ううううううう。

こんなときだけデジモノに強い同居人が欲しい。。。

今夜も寝たら歯ぎしりだな。ストレス。。。

うううう。ううううううううう。

返信先: 真岡 BS日本のうた(T-T) #16897
    りん
    キーマスター

歌が盛りだくさんだったからトークはバッサリとカットでしたねぇ。。。

せめて夜桜お七発売のお話のさゆりさんの「良かったわねぇ」だけでも残して欲しかった。。。

さゆりさんの三木先生との秘話を目をハートにして聞く冬美ちゃんも見たかった←そこ?(笑)

ラスト3曲の迫力はそのままだったので、まあ、そりゃそうか。歌番組ですもんね。。。

もっとトークが聞きたくて、四人姫のゲストがさゆりさんの回で補填中(笑)

さゆりさんと冬美ちゃんのサシトーク聞きたいなぁ♪

返信先: 真岡 BS日本のうた(T-T) #16896
    りん
    キーマスター

もうすぐ放送でーす♪

返信先: 3人の「夜桜お七」 カレンダー係より #16894
    りん
    キーマスター

みかちゃんの夜桜お七?

わーお。

観なくっちゃ♪

りん
    キーマスター

ちなみにその後、手元のチケットは里子に出されたりで、結局今あるのは初日の5列目真ん中あたりの席です。

どなたか必要な方はご連絡ください。

その他、この日の良い席があったら欲しいとか、余るとかあればまた書いてみてください。

今日ファンクラブさんからのチケットも届いたし、日程が近づきましたので再調整の時期かもしれないなぁ。と思ってます。

りん
    キーマスター

颯吉さま。

ファンクラブさんからチケット届きました♪

3列目の真ん中あたりなので良いお席でよかったです♪

発送したらメールしまーす♪しばしお待ちくださいませ。

返信先: ENKA3~偲歌(さいか)~ #16886
    りん
    キーマスター

一人リバイバルヒット!

かっこいい!!

返信先: ENKA3~偲歌(さいか)~ #16884
    りん
    キーマスター

ジャボさん良い読みしてましたね(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00068988-exp-musi

こちらに全曲目ありました!

セルフカバーは「火の国の女」とのこと。

ENKAは大好きなシリーズですが、原曲好きの演歌オールドファンの方には賛否両論かな?

「火の国の女」のENKAバージョンはなんだか踏み絵感あるなぁ。大好きだからなぁ。原曲が一番でしょ。なんて(笑)

きっとオリジナルに肩入れしていた方々はこーゆー気持ちでENKAを聴くんだろーなー。とか思いました。

どうなってるんだろうか?

新歌舞伎座の火の国の女はENKAバージョンなんだろうか?
    スモークは出るんだろうか。
    しっとりアレンジだったらどーしょー。

ビルボードのとき方向かな?

他の楽曲と馴染むんだろうか?

いろいろ、いろいろ、ザワザワします!

大阪ラプソディもラストではなく「人生いろいろ」や「帰ってこいよ」の枠←勝手に決めるな。

おお。マルシアさんとのデュエットか♪( ̄▽ ̄)

と、ENKAにデュエット不要論はあっさり忘れる始末(笑)

発売が12月って聞いてた気もするし、すっかり忘れていた気もするし、新歌舞伎座公演中に発売すればいいのにぃ。。。

ENKAもラブソングスも道も、もっともっともっともっとたくさんの方に聴いて欲しいなぁ。どれも名盤!!「道」はベスト盤だけど。

新歌舞伎座で聴いてから全曲を味わえるまで長いなぁ。。。( ̄^ ̄)
    なるべく楽しみでも気づかなかったフリで直前まで楽しみ狂いにならないようにしてるのになぁ。
    チラ見せ。。。くぅ、、、、、、!!

先行ダウンロードとか♪してくれないかなぁ♪♪♪

あ、あと全く関係ないけど、冬美ちゃんのオフィシャルLINEはファンクラブと同じくらい重要な情報発信源だから、CDにQRコード入れればいいのになぁ。なんて。

CD派の人にはLINEが必要ないか。。。

とりあえず、楽しみにENKA発売を待っていることを一度忘れて、来週発売の「道」デラックス盤?の岸壁の母を楽しみに待ちつつ、あと1週間ちょいに迫ってきた新歌舞伎座を楽しみにしよっと♪

ここ3週間は色々お休みだったけど、年末まで怒涛の冬美ちゃんモード!!(←年間そうじゃんw)

返信先: ENKA3~偲歌(さいか)~ #16875
    りん
    キーマスター

冬美ちゃん便りも更新されて、ジャケットも素敵だぁ!!!

楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪( ̄▽ ̄)♪

返信先: 水前寺先輩!! #16851
    りん
    キーマスター

この前の大奥とか、一緒に出演してた。くらいじゃなく、ごっつり共演だなぁ。ってゆー番組のことです(笑)

ラジオ聴き直しながら、やっぱり温かいなぁ♪とまたまたほっこりしてました♪

返信先: 冬美ちゃん便り #16845
    りん
    キーマスター

そうそう!
    冬美ちゃん便り読みやすいですよね!
    広告もないし、無駄な?改行もないし(笑)

コメントや「いいね」が無いのも好き♪

確実にファンのためだけに書かれているけど、一方通行って感じが平等に愛せるというか。。。

この距離感が最高♪( ̄▽ ̄)♪

そして正直に伝わる喜怒哀楽。

文章もところどころは砕けて面白く、先輩や恩師にはしっかりと敬語で、本当に冬美ちゃんそのもの。をはじめて知って頂くなら冬美ちゃん便り読むのが一番!

このマメな更新も冬美ちゃんのお人柄。

冬美ちゃんのオフィシャルLINEが出来てからは通知を楽しみに待つようになりましたが、それでも1日更新がない日や収録後は何度も更新されていないか見に行っちゃうのがクセになってます(笑)

で、更新されてなくても前日のを読み返して、その前の日も、あ、その前も、、、、と止まらなくなることしばしば(笑)

これも日別じゃなく月間になっているからでしょう。

月が変わって1個のときなんか、寂しくて前月も見に行っちゃう(笑)

ファミリーあるあるでしょうかね。

返信先: 朝生ワイド す・またん #16843
    りん
    キーマスター

これは見逃したら、、、、泣くなんてもんじゃないお宝動画なので、本当に録画?してくれた方がいて良かったです♪♪♪

それにしてもかわいい( ̄▽ ̄)

返信先: 朝生ワイド す・またん #16840
    りん
    キーマスター

相当画質は落ちてしまいましたが、facebookのほうに出演シーンのフルバージョンも貼り付けておきました。

スマたんじゃなくて、す・またんなんですね・・・関西の番組?のようで馴染みがなく、失礼いたしました。

日舞のお稽古の成果なのか、天性のものなのか、動きもしなやかでユーモアも交えてのアカペラ&踊り♪♪

こーゆーサービス精神旺盛でキュートな冬美ちゃんはファミリーの大好物ですよね♪♪
    朝から動画が出回り?(笑)見るたびにニヤニヤ、ニヤニヤ。
    「坂本冬美が歌って踊る第二弾!」って感じでたまりません♪

しかも前半から観るとステキなワンピースのお姿で和室に正座でプロモーション。
    変わったシチュエーションだなぁ。よそ行きモードもステキなオネェさんだなぁ。と思っていたところからまさかの歌って踊る・・・このギャップ!!

本当に「たまらない・・・」なのです♪

番組情報をくださった関西ファミリーの皆様、ありがとうございました!!
    全国にファミリーがいてよかったと幸せのおすそ分けを噛み締めて噛み締めて噛み締めて・・・ニヤニヤ。ニヤニヤです。

返信先: 朝生ワイド す・またん #16837
    りん
    キーマスター
    返信先: TVリクエスト #16831
    りん
    キーマスター

どどっとまとめてリクエストしました♪

BS-TBSさんのリンクがPCだとしたのURLかもしれないので、勝手に追記しちゃいました。

うたコンやのど自慢など出演済みの番組にも送らなくっちゃ♪
    追っかけがお休み期間なので、在宅活動に力がはいります!!

うっしゃ。うっしゃ。

15件の投稿を表示中 - 1,876 - 1,890件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク