観ました!
神野美伽さんの夜桜お七。
三木たかし先生の企画のBS日本のうた観たばかりで、冬美ちゃん、さゆりさんのいない三木先生特集って。。。と思っちゃいました。
ちなみに一昨日、神野美伽さんのコンサート観に行って、市川昭介先生の都はるみさん楽曲のだけの素晴らしいメドレーを聴かせてもらったばかり。
どの歌も誰にでも似合うわけじゃないと思うけど、夜桜お七だけは冬美ちゃん以外には似合わないんだなぁ。と再確認する企画に思えてしまいました。。。冬美ちゃんファンだからかな。
ちなみにちなみに録画で観る方は神野美伽さんの「座頭市子守唄」は聴いて欲しいです。
着物で演歌を歌って前から風が吹く演出って斬新だし、ドンバマリでカッコよいです。
そしてカラオケ番組の13歳で民謡アイドルの方の夜桜お七。
カラオケの表示の棒みたいのが画面に映し出されてて、何千回も聴いてる夜桜お七なのにこーゆーメロディーだったの?難しい。。。
まあ、この歌を音程を外さず歌えることが素晴らしいことなんだなぁ。を実感。
よほどのうた自慢の方じゃなきゃ歌えない歌なんですねぇ。
三木先生、冬美ちゃんにしか歌えないメロディーを作ってくれていたんだなぁ。。。なんて思いながら聴きました。
めちゃ歌うまの人ばかりでビックリの中、この夜桜お七を歌った方が準優勝されてましたが、一位が「R!N」さんでそれはそれでなんだか嬉しかったです(笑)
冬美ちゃんが「名刺がわりに」と歌う夜桜お七ですが、冬美ちゃんだからこそ表現できる世界なんだなぁ。を噛み締めました。
明後日聴ける♪♪♪