フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター2013年、一昨年は「JUNE」という曲でした!
その前は美奈子ちゃん唯一の演歌のカバーだったから、記憶は正しかったみたい。あー、やっとスッキリした!←まだ一人でやってた(笑)
https://u-fuyumi.net/bbsfan/index.php?mode=article&id=6041&page=1
それはそうと、すっかり忘れてしまってたことが書いてありました(他人事のようですが書いたのは私か)
また君に恋してるで美奈子ちゃんに縁の深い岩谷時子賞を受賞したときの賞金を、そのまま美奈子ちゃん基金に寄付したと(o_o)
聞いた時も、驚いたはずですが、忘れていたので今も驚きました!
目をしょぼつかせて遡った甲斐があったなあ。
再び忘れてしまう前に、冬美ちゃん伝説に加えておかねば!
りんキーマスタースマホで昨年11月の掲示板まで遡ったら、やっぱり昨年は「この歌を for you」歌ってくれていました。
ということは、5年前と昨年かな?
一昨年もかなあ?
調べたいけど、目が限界。
それにしても書き込みたくさんで遡るのが大変なんて、ありがたいこった。
過去ものの書き込みは一応見られるんだけど、検索がうまくきかないみたい。
どうにか改善できるのかな?
だから、ちゃんと記事にしてレポートとして残すんだよって言われてたのねえ。
うーーーーーーん( ̄ー ̄)
りんキーマスターうーーーん( ̄ー ̄)
わからなかった(笑)誰かわかりますう?
いろいろと記憶違いは判明しまして、翌日のコンサートではなく、何日か経っていたのかも。
たぶん最初に歌ったのは2010年のようで「オモイ」の記載がありました。
二回目は去年かなあ?一昨年かなあ?もしくは両方??
うーーーーーーん。思い出せない。
りんキーマスター過去の書き込み見つけられなかったのですが、たぶん去年がこの歌だったような。
違うかな?その前に聞いたのは何年か前だったような。
冬美ちゃん便りを遡ればわかるのですが、冬美ちゃん便りに「美奈子ちゃんのオモイを」って思いでも想いでもなくカタカナ表記していたときにこの歌だった記憶が。
違うかな?
ちょいと調べてこよっと。
りんキーマスター和田アキ子さんのツイッターですね♪
小林幸子さん以来の「冬美」呼び捨て♪
アッコさんだと、また違う迫力が(笑)
なぜに氷川くんは君付け?
「冬美と氷川くん」って(笑)
それにしても昨日の歌謡コンサートの冬美ちゃんかわいかったなあ( ̄▽ ̄)←まだやってる。
りんキーマスター水樹さんとの歌ですね。
由紀さおりさんを彷彿させる高音、珍しいお声が聴けました♪
ハモりも、良かったですねえ。新鮮でした。
ついつい歌声よりもビジュアルに目と心を奪われてしまいますが、歌声ももちろんさすが冬美ちゃんでしたあ!
りんキーマスター帰宅して録画チェック♪
ああああああああああ、今日の冬美ちゃんもキレイ♪ステキ♪歌、うまっ!!!
ただいまの気分、うれしい♪楽しい♪大好き( ̄▽ ̄)
♪またふゆ〜みに 恋してる 今までよーりも深く まだ冬美〜好きになれ〜る〜 心から♪
♪なんで〜こんな〜にかわいいの〜か〜よ♪
ああああああああああああああああ、大好き( ̄▽ ̄)
りんキーマスターはあああああああああ♪
かわいかったーーーー( ̄▽ ̄)
ステキなドレスでしたねー( ̄▽ ̄)
幸せーーーーーーー( ̄▽ ̄)
りんキーマスターしつこい?(w
だって、見てもらいたいんだも~ん。
冬美ちゃんの出演部分は23分頃ですが、その前の旗もった人たちが登場する曲として「また君」が使われています。
やっぱり30分程度なのですが、通しで頭から全部見て欲しいですねぇ。
りんキーマスター明日ですよー♪
お見逃しなくぅ♪
りんキーマスター式典前演技?かな?フルバージョンの放送されたものです。
ピリピリしたオフィシャル行事って感じで、こーゆー場に似合うなあ。冬美ちゃん♪
あーーー、かっこいい♪
りんキーマスター残念ながら、ご本人はこのサイト見てないですよー!(笑)
何度か言っておりますが、ご本人に知らせたい方はファンクラブにメールかお手紙してくださいねー!
りんキーマスターこれ、ほんとは30分以上あるパフォーマンスのラスト部分だったんですよ。
先日、フルバージョンを入手しまして、頭から見たらもっとカッコいいんです。
両陛下の入場から退場まであって、YouTubeだと素人さんが撮影したものが落ちてます。
長いですが、半分過ぎあたりにもまた君がBGMとして使われていたり、とにかく演者の方々が2800人もいるらしく、その中で両陛下の真正面で1人で歌う日本の歌姫。ってゆーのがかっこいいです。
スマホで見てたのですが、やっぱりテレビで見たら迫力がぜんぜん違って、可能な方はテレビ画面で見てみてください。
先日の動画はツギハギなのと大きな画面には耐えられない画質になっていると思うので、こたらのほうがいいかと思います。
元ネタご提供くださった方、橋渡しやアップしてくださった方々ありがとうございました♪
りんキーマスター同感です!!
冬美ちゃんが関わると大きな良い展開が待っているのです。
久しぶりに「岸壁の母を歌い継ぐ」の動画を見ながら、あれから4年経ち、コンサートのたびに進化させながら、毎回毎回真剣に岸壁の母に取り組む冬美ちゃんの姿が浮かびました。
あれから、何度も何度もコンサートで歌う姿を見てきましたが、一度たりとも「聴かせよう」という気持ちは見受けられず、「伝えたい」「伝えなければ」という気持ちばかりが伝わってきます。
歌い込めば自分の歌としての慣れも出るのが普通だと思いますが、二葉先生がそうであったように、最高の集中力で魂を身体を削るような歌唱で、時には涙し、ときには真一文字に感情を抑えながら、ただただ端野いせさんの気持ち、戦争は悲しいという気持ちを伝えることに真摯に向き合い続けておられました。
この間、悲しいニュースや、戦争にまつわる話があると、コンサートの岸壁の母から、冬美ちゃんが心を痛めたんだと伝わってくることも少なくなかったです。
二葉先生があのときにおっしゃられたこと。冬美ちゃんがあのとき受け止めたこと。
片時も忘れずに師の教えを守っている冬美ちゃんだからこそ、こういったミラクルが起こるのでしょうね。
さすが二葉先生、そして、さすが冬美ちゃんなのです!!
神に選ばれた歌姫・冬美ちゃんですから、苦手とするテレビでも岸壁の母を歌う機会が増えても大丈夫!
受け継いでから4年。しっかり、みっちり歌って完成度を高めてきましたから、今こそより多くの方々にあの切れるような緊張感で本気の岸壁の母を届けて欲しいです。
りんキーマスターおおお!
冬美ちゃんも今日行かれてたんですね!!
行けば良かった!←完全に動機が不純(笑)
-
投稿者投稿