りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,856 - 3,870件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 曲… #3778
    りん
    キーマスター

考え始めるとあれもこれも。

特にアルバム聴きながらなんて考えたら、全部ーーー!!ってなっちゃいます(笑)

きっと私にはベスト盤一枚すら作れません。

坂本冬美全曲集300曲。みたいになっちゃいます(笑)

それだけ魅力的で多面的でいつでも新鮮に聴けるのが冬美ちゃんなんだと思います♪

きっとファミリーみんなが一人一人違う理想の冬美ちゃんを持っていて、それぞれが最高の冬美ちゃんを感じているんだと思います。

冗談で冬美ちゃんが「あなたの。あなたの。あなたの坂本冬美でございます」ってファンの集いで登場してくれましたが、私の冬美ちゃんですら多面的すぎて一生かけても聴ききれない活動内容♪

みなさんにとっての坂本冬美もまた、幅広く、奥深いんでしょうねえ♪

この曲好き♪もあれば、この曲のこの部分好き♪とか、この曲のこの振りが好き♪とか、この前のこのときのこの表情がたまらない。みたいな。

いやーーーーー、こーゆーの考えるの大好き♪ニヤッニヤですら(笑)

返信先: 曲… #3772
    りん
    キーマスター

なかなかコンサートに入るのは1年半くらい待ちなので激戦ですが、あばれ太鼓の無法一代入りとか、桜の如くも要望があって歌ってくれたのだと思いますが、要望してもそのときに行ってないと聴けないという(笑)

自分の希望セットリストを作ろうとしても倍以上はみ出すくらいですから、なかなか難しいんだなあ。とは思います。

でも、10年くらいコンサートの曲目遡って辿ってみると、いろーーーんな歌をたくさん歌ってくれているんですよねー。

なので、毎回構成が変わったらとりあえずは近くにきたとき一度は観に行くを長年繰り返すとたくさんの歌が聴けるはずなんですよねえ。

まずは要望。そして歌われる時を待ちつつ、長くファミリーでい続けると叶うかもですね!

返信先: 第57回日本レコード大賞♪ #3771
    りん
    キーマスター

風うたを・・・是非とも、お願いしたいですねえ!

今年の紅白はもうテーマ決まってるんでしたっけねえ?

男の火祭りが2年連続でしたもんねえ。

風うたがいいんだけど、あんまり短くしないでちゃんと聴かせてくれるといいなあ。

あまりにも短くするなら、アカペラでいいくらい。

冬美ちゃんの魅力が伝わりますように。

って今から紅白のこと考えてると先が長いので(笑)まずは週末のオンエアラッシュを楽しみましょう。

って、あーーー!早朝にサブちゃんと歌仲間放送されてますよね。録画はしたけど見ないで外出しちゃった。いかんいかん。

明日はまごころ募金コンサートで、明後日が明日へつながるコンサート?だっけかな?仙台でこの前収録してた大友康平さんと一緒の番組ですね。

りん
    キーマスター

そうだ。
    先日のWOWOWで放送されたインタビューも同じ日に収録されたようで、あの場所であの衣装でした!

りん
    キーマスター

期待したより短かったですねえ。

でも可愛かった♪

アナウンサーさんにも「冬美ネーサン!」と呼びたくなる。と言われてましたから、きっとフルバージョンのインタビューはかっこよかったんだろうなあ。

もうちょっと見せて!と要望してみよっと。ワイドスクランブルねと。

返信先: 第57回日本レコード大賞♪ #3766
    りん
    キーマスター

ううううう。我々ファミリーの力不足ですな。

来年は30周年ですから、例年以上に気合い入れていきまっしょー!

まずはまだ今年が40日も残っているので23の日に向けてリクエストですね♪

アルバムも発売日に買いましょうね!!

反省を活かしつつ、冬美ちゃんが頑張ってくれているので、我々も頑張りましょう!!

りん
    キーマスター

やっとあの映像がテレビで見られるってことですね♪

長く放送されますように♪♪

返信先: 曲… #3746
    りん
    キーマスター

いやー、ちょうど昨日過去もの観てたらですねえ。

発売されたレコード大賞でも、作詞大賞でも歌ってくれているのですよ。

25周年リサイタルのDVDにも収録されているので、比較的歌われているほうではないかと思います。

が!!!もっと聴きたい!歌って欲しいの要望は、メールやお手紙で熱く語ってご本人にお伝えしましょう←煽る煽る(笑)

あのおかえりがおまもりから深くハマって今追っかけになったという人をよく知っていますよー!

ねえ。もこさん(笑)

関西の・・・和歌山だったのかなあ?どこの会場だったかすぐには思い出せませんでしたが、コンサートのときに客席から
    「おかえりがおまもり歌ってー」
    という掛け声に反応して、アカペラで歌ってくれたことがありました。

きっと冬美ちゃんにとっても大切な歌だと思いますので、聴きたいという方がたくさん集められたら歌ってくれるかもしれませんね!!

コンサートで歌われる曲は曲数が限られているのでいつでも激戦ですが、今のコンサートに男の情話が入ってるのは、長年コンサートに入れてー!という意見が多かったからだと思っています。

桜の如くの復活を熱望してるなっちゃんとか、私はハンドルネームにも使っている凛としてがレギュラー化しないかとか企んでいたり(笑)

大志と書いて「こころざし」も大好きなので入れて欲しいし、アジアの海賊は外さないで欲しいしとかとか。

今の私の一番の希望は「命をあげよう」をファミリーに聴かせてもらいたい!です。

また君に恋してるも、コンサートで歌ってもらえるまでは長く待ち遠しかった記憶があります。

想いは届くし、願いは叶う。

そう信じて声をあげ続けることではないかと、私は思ってまーす♪

冬美のソーラン節も大好きだから戻ってきたとき嬉しかったなあ♪

常に新しいことに挑戦し続けている冬美ちゃんなので、リサイタルをして欲しい。なんて要望もよっぽど声を特大にして言い続けてないと叶わなかったり・・・

演歌以外の曲も聴きたい。着物以外の姿で歌う姿が見たい。あの曲もこの曲も冬美ちゃんの声で聴きたい。みたいな希望はラブソングスシリーズで一気に叶って、それはそれは嬉しかったです。

あと、冬美ちゃんに本当に似合うステキなシルエットのドレスを着てくれるようになったことも、ここ数年で叶ったことだと思います♪

何年ファンやっていても、冬美ちゃんが何を望んでいるのかはわからなくて、意外な姿や選曲をされることばかり。
    突如として、潜在的に望んでいた姿で現れることも多く、存在自体がサプライズです(笑)

それがまた冬美ちゃんの魅力で、目が離せなくて、夢中にさせられます。

ということで、私だけ?これは叶わないかな?と思っても要望してみると同じ意見の方がたくさんいるかもしれませんのでトライしてみましょーーー♪

返信先: プレゼントについて #3744
    りん
    キーマスター

はーい!
    何年か前の冬美ちゃん便りに、アンダーちゃんたちは無理をせず、お金もかかるからゆっくり応援してください。私はまだまだ歌うので。的な冬美ちゃんのお言葉がありました。

ニュアンスが変わっちゃうので勝手に引用。

「最近、本当にお若い方が増えましたが、アンダーちゃん達が無理をしているのでは…?と、ちょっと心配してるんですよ。
    ( ̄▽ ̄)b
    1日2回公演で、しかも交通費がかかりますから、絶対に無理をしないで下さいね!
    私は、まだまだ歌い続けますから、長~く応援して欲しいので!お願いね!
    (^_-)」

とのことですから、大学生になったら、社会人になったら、子育てが終わったら、老後になったら。とかそれぞれの生活に合わせて、
    長いスパンで冬美ちゃんを応援していきましょう♪

長すぎる?(笑)

返信先: 関ジャム! #3740
    りん
    キーマスター

まだまだ今夜もリピート再生しながら、
    「ギンギラギンちゃう?」などの関西弁にニヤニヤしつつ、眠れない夜を過ごしております(笑)

演歌の先輩方との共演のときとはまた一味違うタメ語感。
    関ジャニ∞との共演ということで解禁される関西弁。
    歌を褒められたら、やっぱり嬉しそうだけど、その感情をちょっと隠そうと堪えるあたり。
    もうツボだらけでズブズブにハマっちゃいます( ̄▽ ̄)

この冬美ちゃん大好き♪の気持ちがあまりにも新鮮に長く続いてしまうので、自分はやっぱりおかしな人間なのかと、ちょっと反省しちゃうくらい(笑)

1人で観てるので、誰にも怒られないのに、さすがにこんなにリピートするのはヤバイだろ。と思って過去ものを挟んでみたり・・・

んで、飾りじゃないのよ涙はや、下町の空?ですっけ?最近の歌コン。あとなぜか2011年の作詞大賞で特別賞を受賞して、涙ながらにおかえりがおまもりを歌う姿にまた感動してみたり。

クールダウンするどころか、ハマりが深くなっちゃってますな。

ご自宅の妄想ショーは先週消化済みでございます←やっぱりやってたか!

もう、いつものように口ずさむ歌は
    ♪なんで〜〜こんな〜にかわいいの〜〜か〜よ〜〜♪
    モードです。

ハッキリ言って、昨夜からずっと浮かれ返っております。

まだまだ反芻させていただきます♪

返信先: プレゼントについて #3739
    りん
    キーマスター

しょーこさんは高校生なんですね♪
    若いのにホンモノがわかるなんてセンスある♪♪

そのとーり!!
    冬美ちゃんの素晴らしさは歌だけではなく、優しい心遣いができる大人の女性のお人柄にもあるのですう♪

年賀状、きっと出されている方はたくさんいらっしゃると思います。

本当にファンクラブの方々も冬美ちゃん同様にいつもファミリーの想いをきちんと伝えてくださっていて、お手紙もプレゼントも必ずご本人に届きますよ!!

高校生ならきっとプレゼントより心のこもったお手紙のほうが喜ばれると思います。

そーゆーお方なのです♪

ファミリーが無理してないか、学校は、会社は、家庭は、体調は大丈夫なのかと逆に心配するような、芸能人らしからぬ普通の感覚を持ち続けているスター様なので、きっとテレビやアルバムの感想などを書いたお手紙を高校生の方から貰ったら嬉しいと思います!

応援を頑張るより、冬美ちゃんの歌を聴いてそれぞれの本業を頑張ってくれたほうが嬉しい。そんな方なのでございます。

冬美ちゃんのファミリーは老若男女とても幅広く、どの年代の方と話してみても不思議とギャップなく冬美ちゃんの魅力について語り合えちゃいます。

追っかけの私が言っても説得力ないでしょうが、無理せずファミリーでい続けてくださいねー!

返信先: 関ジャム! #3734
    りん
    キーマスター

http://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/opinion/

「関ジャム」のオフィシャルサイトに「ご意見・感想」のフォームがありましたので、さっそくお礼コメントを送っておきました。

なかなかあんなに豪華に冬美ちゃんの歌手としての天才ぶりを発揮させていただける番組はないので、うれしさ満点のコメントをしてみました。

ラブソングスが初めて発売されたあたりの「うたばん」で、次々とアカペラで収録曲を歌う。という冬美ちゃんの出演があり、それも永久保存版でしたし、「先輩ROCK YOU」で演歌を熱く語ってコブシについて解説してくれる。という回も永久保存版ですが、それと並んでマイコレクションになりました。

インタビュー番組や、バラエティ、先日のようなお宅訪問も良いですが、こうやって歌手としての魅力を歌で伝えてくれる番組って貴重です♪

一声でもワンコーラスでも歌声が出せると、一気に冬美ちゃんの世界が広がりますからねぇ・・・

お着物姿でオリジナルの演歌を歌う姿の坂本冬美。はかなり敷居が高いので、親しみの持てる服装で、だけど歌声を出したらやっぱり坂本冬美。っていうこのギャップ♪このあたりに撃たれます。

「時代」の♪nまわる~~~ nまわる~よ♪をタメと唸り入りで演歌風に歌うとか。あーゆートークに挟み込まれる実力者ぶりが、たまらなくかっこいいのです♪

ギンギラギンでは珍しくお口を全開にしての歌唱。飾りじゃないのよ涙は♪のときもかっこよかったので、個人的にはあの頃の歌は私にとっても青春時代なのでlovesongsⅦで披露してもらいたいなぁと。(だからないって言ってるのにねぇ。)

世代的には今回のlovesongsⅥは、たぶん聴けば知ってる。って歌なんでしょうけど、曲目でわかるのはボーイハントとバケーションくらい。バケーションも歌ってくれればそれね♪ってわかるけど、曲目だけでは怪しいくらいかも。

関ジャムを観ている世代だと、10代~20代くらいでしょうかねぇ?全曲目出ていたけど、収録曲を見るよりも、一声歌ったあの声に反応したんじゃないかと思いました。

まぁ、とにかく全世代対応の冬美ちゃんですから、どんな歌からでも輝く才能を披露しちゃうんだから・・・・あ。また止まらなくなってきましたよ(w

そうそう、VTRで差し込まれていたリサイタル動画もチラっと映るだけでもかっこいいですよね!!
    パッケージされた映像素材、大切!!大切!!!

30周年のリサイタル姿もしっかりオフィシャル映像として発売お願いいたします!!←ここで言っててもダメですよね。この要望は今からユニバーサルさんに出しておかなければ。

といわけで、まだやってる。ってこの状態を数日続けるつもりです(w

あ。見逃して話題についてこられない方々、youtubeにアップされたり削除されたりを繰り返しているようですから、「関ジャム」で検索すればいずれかの映像が見られると思いますよ!
    なくなっちゃうかもしれないので、リンクはしませんが、早めに探されることをオススメします!

気が早いけど、総集編とかになったらぜひテレビ画面で見て欲しいですねぇ。大画面で見てもおキレイでした♪

返信先: 関ジャム! #3732
    りん
    キーマスター

下町ロケットが佳境に入った23:15でしたからねぇ。冬美ちゃんを先に見るかこのまま杉様の英断が下るであろう帝国重工の会議を見続けるべきか迷いましたが(w)やっぱり冬美ちゃんの魔力は勝りまして、その後はすっかり関ジャムリピートで・・・

ロケットが佃プライドで飛んだ感動よりも、「だから字ちいさいねん!」が勝つという・・・

あ。記憶がクロスしちゃってますね(w

見てない方にはまったくわからないお話ですんません。

返信先: 関ジャム! #3730
    りん
    キーマスター

いやー、このワンピースほんとかわいいなあ( ̄▽ ̄)←恐ろしいことにまだやってる(笑)

似合うなあ♪

それにしても、ステキな方だなあ♪

全てが美しい♪

いやーーーー、たまらんなあ( ̄▽ ̄)

返信先: プレゼントについて #3726
    りん
    キーマスター

しょーこさんはコンサートとかに行きますか?

確実なのは、会場の受付に預ける。
    ギャンブル性が高いのが出待ちで渡す。(会えなかったり、ガードが固くて近寄れない場合あり)

あとはファンクラブ宛に送る。

コンサート会場の楽屋宛に送る。

などの方法があります。

以前はステージ上の冬美ちゃんにプレゼントを直接渡せるコーナーがありましたが、震災以降は、冬美ちゃんの意思で「私にプレゼントをくれる分は募金など被災地の方々にしてください」ということで廃止になりました。

プレゼントじゃなくお手紙も上記と同じです。

メールでもファンクラブさん宛に送ると冬美ちゃんご本人に渡してもらえるので、日頃の熱き想いはお手紙やメールで伝えることをお勧めします!!

ファミリーの要望はみんなが望めば叶えてくれる冬美ちゃんなので、みんなでメールして欲しいなあ。と最近思ってるのは、いっぱいあります(笑)

・「命をあげよう」を在宅ファミリーも聴けるようにテレビで歌ってもらいたい。

・いいちこのCMそんぐ「片想いでいい」を冬美ちゃんバージョンで発売してほしい!

・「L-O-V-E」の動画のフルバージョンを公開もしくはダウンロードさせて欲しい!

・来年開催されるであろう30周年リサイタルをDVD、Blu-ray発売して欲しい!

・クリスマス限定ライブをテレビ放送して欲しい!

・ジョイントコンサートはしないで欲しい。(単独コンサートがたくさん観たい!)

などなど。

冬美ちゃんの活動が多岐に渡るので要望も山盛りですが、私の場合はコンサートの感想ややってもらいたいことはメールするようにしています。

やってもらいたいことと言ってもほとんどは冬美ちゃん自身への要望というより、レコード会社さんとか事務所さんへの要望ですけど・・・

思ってるだけでは伝わらない。伝えたいことはお手紙かメール。または番組へのリクエストなど見える形にしなければ。というのが応援活動だと思ってますので、みなさまも是非お手紙やメールしてみてください!!
    みんなで思いを届ければ、必ず応えて頂けると思ってます!

プレゼントの質問からは離れてしまいましたが(笑)何事も勇気を出してトライだと思います♪

15件の投稿を表示中 - 3,856 - 3,870件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク