フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターああ、これはぜんぜんジャケットとは違うお着物です。
ということは風うた用は浮世草子のジャケットのものも含めて5ポーズでしたね。失礼いたしました。
3月に発売されたときにはジャケットのお着物で、その後ファンの集いで披露された青い夏物。そのあとが6月収録の地元・和歌山でのBS日本の歌でスペシャルステージを務めたときの、この動画のものです。
その後紫のになって、最後が浮世草子のものです。あまり衣装が前後することはないので、ジャケット用のお着物を拝めるチャンスはもうないのかな?と思っていたところに、今回ののど自慢で一番のお気に入りのジャケット用のお着物だったので、うれしかったのです♪
時系列と画像に関しては、「ひろ~☆」さんのブログが辞書的に便利ですよ♪
(また勝手にススメてる・・・w)http://hiro-star.at.webry.info/theme/704649ca4d.html
アンダーのfacebookはあまり時系列に関係なく、気に入った画像を載せてしまうので・・・
そして、私の記憶はいつでも曖昧です(w
りんキーマスターみなさまー!
メールでもご参加頂いてますが、まだまだ後で考えよう。という締め切りギリギリ派の方がいるようで。締め切りはまだ先なのですが、何件くらい集まるか見当がつかないので、どのような形にまとめるかがまとまりません(笑)
今週金曜日くらいまでには、メールか書き込みで送ってくれると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
りんキーマスター聖地・和歌山ツアーオススメです♪
冬美ちゃんきっかけで人生が楽しくなりますよね♪♪♪
パンダ♪パンダ♪
りんキーマスター録画はしたけどワイドショーで放送されましたかね?
もし放送された番組あったら教えてください♪チラッとでも冬美ちゃん絶賛の新曲聴きたいなあ♪♪♪♪
りんキーマスターあああああ。ホントだ!襟まで一緒だったのに全く気付けませんでした!
じゅんくんさすが!!
りんキーマスター正しい言葉がわかりませんが、アンティークのお着物なんだそうで、ジャケット撮影を終えてからご自分のサイズにされたとか。
髪型もお着物もモダンで冬美ちゃんにとーーーーっても似合っていて大好きです♪
アジアの海賊の一連の衣装も大好物ですが、スタイルがよくて顔が小さくて首が長くて立ち姿が美しいので、大胆な衣装も似合ってかっこいいですぅ。。。
りんキーマスター風うた用のお着物は4種類ありまして、CDジャケットと今回のお着物は仕立て直し?をした同じものです。
https://www.facebook.com/underfuyumi/posts/997656813633517どれもステキですが、ジャケット写真の今回のお着物はポスターでも持っているので一番のお気に入りです♪
りんキーマスター録画を確認したら、「関東強風」の枠やテロップがかなり出ていました(T . T)
大荒れの天気だったんですね・・・
それにしても、風うたは一年大切に歌い続けて、本当にステキな歌になりましたねえ(しみじみ)
あのお衣装も初めて見たときは衝撃的にステキでしたが、今はまた冬美ちゃんといえばこのお着物でしょ。というほどしっくりと、それでいてやはり美しくて・・・
もうあまり見られなくなってしまうのが惜しいです。
一曲入魂。素晴らしい一曲でした♪
りんキーマスターじゅんくん、予選会に出場していたとはなかなかやりますな!(w
アジアの海賊での出場は叶いませんでしたが、本番見られてよかったですね♪雪花ちゃん、マスク姿でわかんなくて「誰?」って聞いちゃってごめん(w
セナ君ゆう君を旦那様に託しての参戦、たまには羽を伸ばして楽しめたようでよかったです♪6月のコンサートではついに小学生になったセナ君がコンサートデビューを狙っているとか。
じゅんくんも雪花ちゃんも年は下ですが、ファミリーとしては先輩ですので、また東北でお会いしましょう。
30周年記念も10代から90代までと思っていたら、セナ君、ゆう君からもご参加いただいたので・・・
10歳以下は0代って言うんでしょうかね?言わないよね。一ケタ代?まぁ、とにかく老若男女ですね♪アトラクでは夜桜お七と男の火祭りでしたが、夜桜お七を出場者の方と歌いながら、本心からやさしく
「大丈夫?歌える?」とか、アイコンタクトで「ここはソロどうぞ。」「ここは私歌うね」ってしたり、2番になるときも、「大丈夫?まだ歌える??」って聞いたりで、本当に冬美ちゃんの人柄ってこーゆーところが大好きなんですぅ♪♪♪司会の小田切千さんにも「毎週真田丸見てますから、真田丸が終わってからのナレーションが小田切さんなので、みなさんもそこまで見てくださいね♪」って冬美ちゃん。
録画してるけどまだ1回も見てないけど、見なくっちゃ(w男の火祭りでは出場者が後ろから「ソーレ!」をしてくれたら、とってもうれしそうな笑顔で「ありがとう!!」の表情。
本番中は冬美ちゃんのお隣がおばあちゃんだったのですが、無作為に話しかけるおばあちゃんにも笑顔で対応。
面白かった麦畑では笑い転げて、音やリズムがずれていっちゃう人にもかわいく応援するような表情。優勝したStoryもよかったですし、女性が歌ったJupiterも良かったですねぇ。
以前「のど自慢」という映画で、室井滋さんが主演の映画があったのですが、冬美ちゃんは「坂本冬美役」で出演しているのですが、のど自慢のゲストと言えば坂本冬美さん。ってことに当時からなっていたのかなぁ?
年に2~3回のご出演ですが、のど自慢の追っかけはやっぱり大好きで~す♪
アトラクもwebでいいから放送されればいいのに・・・
そうだ。本当だったら23列目だったのですが、夜中から?早朝から?並んでいただいていた皆様のおかげで良席にしていただきまして、ありがとうございました♪♪幸せでございました~~~♪
りんキーマスター無事会えましたー♪
最後の風うたのお衣装を目と心に焼き付けました♪
りんキーマスターはあい♪
居場所がないので、引き換え終えて車で待機中でーす。
11時頃になったら一度会場入口に行きますね♪ではではー。
りんキーマスターはーーーーい♪
松島で温泉入ってツルツル、スベスベ肌でお待ちしとります(笑)
あーーー、お腹いっぱい♪
りんキーマスターはーい。
では引き換え済ませておきますので、11時半に会場入口にお越しくださーい。
5人でおりますので、わかるよね?
りんキーマスターあら、自由(笑)
山ちゃんご参加ありがとうございました(笑)
りんキーマスターおお、歌碑問題ですね!
もちろん冬美ちゃんのつぶやきには即座に反応し、当時同じような思考を辿らせました(笑)
結果、小説モチーフの紀ノ川や羅生門は原作者もいるので難しいらしい。
あばれ太鼓も、村田英雄さんの無法松の一生とかぶるので難しい。
先輩歌手の地元はいかがなものか(火の国の女)などなど障害にぶつかり頓挫したようです。
それでも中島に建立されたのは、そんな冬美ちゃんの想いを実現したいという地元ファミリーの熱意からだと思います。
問題なさそうなのは、赤橋の「おかえりがおまもり」です。
冬美ちゃんの功績とヒット曲の多さからすると、fumiさんの言うように各地に歌碑があって、歌碑巡りできるのが理想ですよねー!
と、歌碑問題は頓挫しとりましたが、千里の道も一歩から。
おかえりがおまもりの歌碑建立目指してなんぞ動き出しましょうかね?
-
投稿者投稿