フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター関東版のみみたいですよね。
りんキーマスター夕方になって朝日新聞ゲットしましたが、コンビニでチラリと確認したらデッカ!!でっか!!
でした♪
まだ会社だから広げてみられていないですが、超でっかいですわ。
これは無理しても入手したほうがいいですねぇ・・・・
ユニバーサルさん本気出してくれましたね♪
女は抱かれて鮎になるのオリコンもデイリーで演歌歌謡曲部門で1位とか♪♪♪
よかよかよか♪ですね♪♪
りんキーマスターおんや!
昨夜のうちにチェックできたのですね(笑)「ENKA」をアレンジしてのカバーかあ。
かっこいいなあ。。。芸道30年の坂本冬美の演歌愛。
心して聴かせて頂きましょう!!
曲目見ながら、オリジナルよりも冬美ちゃんのファンになってから冬美ちゃんバージョンで聴いたのが先。って歌が半分以上。
私に演歌を教えてくれたのは冬美ちゃん。
冬美ちゃんはオリジナルを聴いて感銘を受けた歌ばかりかもしれませんが、冬美ちゃんを通して表現される歌はオリジナルとはまた違った意味を伝えてくれそう。リサイタルで「初めて歌う歌もあり」ってのはこのアルバムからも何曲か入るということでしょうかね。
また君以降、異ジャンルが続いたときに「演歌が歌いたい!」と演歌愛が更に強くなっていたように感じましたので、冬美ちゃん自身も待ち望んでいた企画ではないでしょうか。
アレンジがどんな風になってるのか、本当にとっても気になります。
クセのある歌い手さんというか、独特なオリジナリティ溢れる歌い方の曲ばかりを選曲しているように思えるので、冬美ちゃんの真っ直ぐに楽曲を表現する力と坂本さんのアレンジで、「さすが名曲!」と思える作品になっているんだろうなあ。「演歌」じゃなくて「ENKA」を背負って立っちゃう覚悟、リサイタルではビンビン感じられそうですね!
「情歌」でENKAって読ませるのかな?
もう「演歌」ってそのままでも良さそうなのに。それだけアレンジされてるってことかな?朝日新聞買う前から、テンションMAXで目が覚めました♪
りんキーマスターこれは当たるよね!
冬美ちゃんの声あて、シルエット当てなら自信ある!
紅白では見つけられなかったけど。。。
りんキーマスターご報告ありがとうございます♪
冬美ちゃんたくさんいたんですね♪♪♪
ニヤニヤしちゃいますねえ♪♪♪♪♪♪
りんキーマスターポスター良い!!
「たわれこ演歌」という千社札もいいし、「坂本冬美」の文字がデカイのもかっこいいし、表情もお着物も、なんつーか比率もベスト!!
たいへん気に入りました♪♪
かなりのキツ巻きされてたので、シワにならないようにゆっくりと伸ばしてから貼っちゃおうっと♪
これは額縁に入れるより直貼りしたい感じですねえ。
どこに貼ろうかな♪♪
そして、歌詞カードの「片想いでいい」の楽譜が記録的な長さ!!
「女は抱かれて鮎になる」も演歌にしては長いほうだけど、片想いでいいは冬美ちゃんシングル史上もっとも長いのでは?
CDのデザインも色も、ジャケットの表も裏も、全部お気に入りです♪
中身の音源はダウンロードしちゃうので、CDは保存用&観賞用って感じですから、隅々までこだわった「作品」て感じで愛を感じます♪♪
かっこいい演歌の坂本冬美!ってイメージで全部大満足♪♪♪
なぜに冬美ちゃんはこーゆー横文字とのコラボとか似合うんでしょうねえ。
「たわれこ演歌」の一番手が冬美ちゃんなのは大正解ですねえ。わかってたけど( ̄▽ ̄)はあ、タワレコ行ってよかった♪♪
皆様もぜひ、このポスターと歌詞カードは必見です♪
りんキーマスタータワレコ行ってきました♪
ポスターもフリーペーパーももらえましたが、タワープッシュと言うほどのコーナーはなかったっす。店内では二ヶ所で冬美ちゃんのポスター見つけました♪
もっと派手に冬美ちゃんコーナーやってくれてるお店に行きたいなあ。
私が行ったのは渋谷店で、どなたか韓流の人のイベントやっていたのでわんさか人がいました。
デッカい冬美ちゃんコーナーあったら教えてくださあい♪
りんキーマスタータワレコ限定B2ポスターってやつですかね?
うーん♪楽しみです♪♪
りんキーマスターはーい( ̄▽ ̄)
りんキーマスターりんさん
すごく丁寧に詳しく答えていただけてすごく嬉しいです、ありがとうございます!
そして、りんさんのお話を聞いて少し安心することができ、こういう形であれば参加できそうだと思いましたので、23のまりるはこのまま引き続き打ち上げに参加という形にさせていただきます、よろしくお願い致します。また、顔見知りの方がゼロに近いということでまた日にちが近づいたらみなさん(が教えてくださるというわけではないと思いますが)席番等の書き込みや詳細などを確認させていただいて当日ご挨拶に伺ったり、行動を共にできるような形にさせていただけたらなと思っております、よろしくお願い致します。
りんキーマスターお返事遅くなってすいません!
開始時刻に関わらず、23時頃に中締めをする予定です。
みんな帰れなくなっちゃいますので。
なので、中締め後に帰るとちょうどいいと思います♪
その後は泊まりとか、電車でも遅くまでいても終電までまだ大丈夫。という方は残れるようにいたします。
中締め前でも、入場時に会費もお支払い頂くので途中で帰るのももちろん構いません!
なるべく当日のドタキャンはしないでもらいたいですが、リサイタル終了時刻が読めないのでとても遅い時間からの開始になる場合は出待ち組みと先に始める組にするなど考えます!
臨機応変に対応したいと思っておりますので、まずは誰か当日参加ファミリーと一緒にいてもらって、群れからはぐれないようにしてもらえれば、何か当日に変更が出ても伝わると思いますのでよろしくお願いいたします!
初参加、ひとり参加の方で、誰の顔もわからない。という方々には席番で個体識別できる会場内で待ち合わせして同行することをおすすめします!
もっと近くなったらチケット送られてくるのでわたしの席は掲示板に書いておくと思いますが、私はあまり席にいないので、どなたか別の方と会えるようにしておくと良いと思います!
という事で、不安な方々が席番を書き込みしてあったら、ファミリーの方々も積極的に声掛けしてみてください!よろしくお願いしまっす!!
他力本願でーーーっす♪
りんキーマスターお!本人フォローありがとう!!(笑)
座ってるところもミカちゃんの斜め後ろだったし、記念にキャプチャーしまくりでは?
リサイタルで会うから、当日の話しまた聞かせてちょ♪
おつかれさまでしたー♪
りんキーマスター23のまりるです。
少し質問させていただきたいです。現時点で、リサイタル後に打ち上げを経て夜行バスで帰宅する予定でおりまして、24時前後のバスの予定であれば打ち上げの参加には支障はないのかなと考えておりましたが、こちらの詳細を拝見し、移動時間等を考えたときに23時半までいることが厳しくなってしまうのかなぁとも感じ始めました。
そこで23時半ごろ解散予定になっておりましたが、少し早めに帰宅するということは可能でしょうか?
詳細に記載されていた30分で帰宅をするということではないのでどうしたらよいのかという思いと一人参戦ということもあり不安で質問させていただきました。もし、可能でしたらこのまま参加させていただきたいのですが、「そういうことはちょっと…」ということであれば今回の打ち上げ参加はキャンセルという形をとらせて頂ければと思っております。
最終的にはバスの時間等ももう一度考えた上で、自分自身の決断になることは承知の上でこのような質問をさせていただきました。
この質問にお答えして頂く時間を申し訳なく感じると同時に、お答えを頂けたらなとも思っております。よろしくお願い致します。
りんキーマスターね(笑)
確か「過去の掲示板」てとこの入り口があったんだけど、私も数日前に確認したいことがあって過去ものの入り口探したら見つからなかった(笑)
パソコンからなら見れるんだっけ?
探しときますね(笑)
りんキーマスター見てたんだけど(笑)
えっと。なんて歌だっけかな。。。(笑)ミカちゃんのコメントは
「最近この歌を私もぜんぜん歌ってなかったけど、またコンサートで歌いますね(笑)」
ってな感じでしたので(笑)(笑)いやーキンチョーしてたけど、がんばった!
感動の涙が印象的でした!合格の鐘は鳴ってないのに泣くという(笑)
でも、お気持ち察します!
にあむちゃんおつかれちゃんでーす♪
-
投稿者投稿