りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,061 - 3,075件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: ユニバーサル歌謡祭 町田市民ホール #7953
    りん
    キーマスター

右から見てもステキ♪左から見てもステキ♪
    ああ、ステキ♪

ってやつですね。(そんなのない)

隙のないフォルムといいましょうか・・・どこから見てもステキにポーズが決まるのが冬美ちゃん♪

ご自分で映像を見て練習しているのかなぁ?それとも天然で動けばあのフォルムになるのでしょうか。。。
    謎っす。

「年末大きな会場で歌われますが」って、こーゆー言い方いいですねぇ。
    なんかやさしい響き・・・

ついついストレートな自分の物言いをちょっとだけ反省しつつ。まぁいっか!!(←回復早い)

あのしゃがみこみは「歌右衛門はんポーズ」としましょう(ダメ!)

最後のキメの振り向いて手を出す、あのポーズの名前はなんですかねぇ。たまらなくかっこいいですよねぇ。
    「キミっ!」ポーズかなぁ・・・振り向いて呼び止める的な。

だから、真剣にやっている人を茶化すようなこーゆー物言いを反省したばかりなのに・・・。

まぁ、いっか♪♪

返信先: ユニバーサル歌謡祭 町田市民ホール #7950
    りん
    キーマスター

バッチリメイクの冬美ちゃんも素敵ですよねえ♪

冬美様のまつ毛はながーーーいのです♪

目を閉じて、スゥーーーッと息を吸うときの美しさは、このながーーーい睫毛が起因しているのかも♪

フゥーーーーーっと息を吐くときも美しいですねえ。

息するだけで釘付けでございます♪

気合い入って肩を揺すっても美しく、カッと目を見開く男歌もかっこよく。。。永遠に語れる(笑)

以前、緊張すると瞬きが多くなると話されていたので、パチパチしてると「お。緊張してるんだ♪」と思うようになりました。

それを超える緊張だと、目をカッと見開いたまま、瞳孔まで開いた表情のときもありますね。

これは家なら正座、会場なら背筋を伸ばして手はグーで見守る瞬間ですね。

あああ、ああああ、もう黙ります(笑)

返信先: 紅白トリ祈願!! #7947
    りん
    キーマスター

みなさんも毎夜の妄想紅白歌合戦、くり広がってますね(笑)

ファン冥利に尽きますなあ♪♪

始まれば終わってしまうから、始まる前が楽しいのです♪♪♪

誤植を直そうかなあと思う間違いが(笑)二葉百合子先生ですね(笑)

やっぱり今のところ風に立つか女は抱かれて鮎になるがいいなあ。。。

個人的に大好きな「風うた」もフルコーラスで聴きたいし聴いてほしいなあ。。。

あの、また君を最初に歌った紅白が、アジアの海賊だったらどうなっていただろう。みたいな「もしもシリーズ」も楽しい妄想です。

アジアの海賊なら笑顔だし、とにかくかっこいいんだよなあヽ(´▽`)/

男の火祭りもいいんだよなあ♪盛り上がるし♪

また梅田でファミリーとトリ曲に対しての皆さんのお話聞こうっと♪♪

返信先: ユニバーサル歌謡祭 町田市民ホール #7942
    りん
    キーマスター

私も思いました!!
    女は抱かれて鮎になるのしゃがみこみが深くなっている・・・

歌右衛門さんの影響でしょうか・・・かっこいいですよねぇ。あそこ!!!

火の国の女や夜桜お七のように、冬美ちゃんの女歌での独特のポージングはお家芸でしょうか。
    テレビよりも生で感じるあのポーズの美しさ・・・

思わず「おおおおお。」ってなりますよね♪

ファミリー仲間から昨日のトークで私が忘れていた部分の連絡が入りました(笑)

「今年は3枚シングルを発売させていただいて」のときに、父と娘の話になり、
    「北島御大といえばキタサンブラック!これはと思って買わせていただいたのですが・・・買ったといってもあれですよ。あれ。なんでしたっけ?1着だけの・・・単発???え?なんですっけ??」会場から「単勝!」の声に、
    「ああ、それです。タンショーって言うんですっけ。でも5000円だけですよ。見事優勝していましたが、どうなりましたでしょうか」

その後は「あ、持ち時間があるのでキタサンブラックのお話ばかりではいけませんね・・・」とドラマの主題歌となった女は抱かれて鮎になるのお話に移っていきました。

返信先: ユニバーサル歌謡祭 町田市民ホール #7940
    りん
    キーマスター

http://www.news24.jp/sp/articles/2016/11/28/08347676.html

10周年ぶりじゃなくて、10数年ぶりですね(笑)

返信先: ユニバーサル歌謡祭 町田市民ホール #7939
    りん
    キーマスター

いやー、レコード屋さんでキャンペーンしていた頃から冬美ちゃんを見続けてこられた方々のほうがよっぽど羨ましいですぅ。

いーなー。いーなー!!

大御所様たちも来ていたので、きっと懐かしい気持ちだったのでしょうねぇ♪

返信先: 紅白トリ祈願!! #7931
    りん
    キーマスター

今日も町田でファミリーに会い、紅白で何を歌ってくれるのだろう。の話に終始したわけですが。。。

まあ、結論としては希望はあっても冬美ちゃんが決められるわけじゃないし。というところでした(笑)

女は抱かれて鮎になる説が強かったかなあ。

理由としては、今日の鮎がまた素晴らしかったからかなあ(笑)

リリースした中では一番新しい曲がなので、明治座で1ヶ月歌い込んだとはいえ、さらに、さらに、さらにかっこよく素敵に進化中。とも思えました。

特にフルコーラスだったので、どっぷりと鮎の世界に浸って、それはもう神々しかったですねえ♪

30周年ということなら過去からの曲もいいし、30周年から先のはじめの一歩。という進化系の冬美ちゃん像を思うと、毎年紅白はあるんだから、毎年の新曲が歌えたほうがいいんじゃないか。みたいな。

帰ってからもENKAの限定版に入ってるブックレットを見ながら(リリースしたシングル全曲と紅白で第何回目に歌ったかが書いてある)売れていればその年の発売曲を歌っているなあ。なんて思いながら、そうなるとレコード大賞の優秀作品賞を受賞してるんだから文句なしの鮎かあ。と思ったり。

ただ、トリになるとすると、やっぱり迷うところでもあり。。。

相変わらず楽しく悩ましい♪♪

そんななか、付けっ放しにしていたテレビから、やっと映画の予告で女は抱かれて鮎になるがかかっているCMが見られました♪

一声でも素晴らしい♪

曲目発表はまだまだ先だし、曲順発表はさらにその後だし。。。

まだ1ヶ月もありますもんねえ。

その間に貸し切り含めてまだまだたくさんのステージが冬美ちゃんを待っているわけで。。。

今更、なんなんですが、わたくし、「風うた」が大好きでして。。。

「風うた」を1番から3番までノーカットで紅白で昨年歌えてたら、もっと嬉しかったんだよなあ。。。

そんなことを思うと、「毎年」新曲が歌えてたらやっぱり幸せかも♪なんて。

もしかして、トリかも♪トリかも♪なんて浮き足だってないで
    「毎年トリは冬美ちゃんで当然!」
    くらい強気でもいいのかも。。。

図々しいつもりが、まだ遠慮っぽかったかと反省(笑)

返信先: 紅白トリ祈願!! #7903
    りん
    キーマスター

北の海峡。。。

発売のときから「今年の紅白で歌えるように頑張ります」と冬美ちゃん。ものすごく早い紅白宣言していたなあ。。。

紙吹雪の演出も派手でいいしなあ。。。

語り忘れなので語っておきます(笑)

火の国の女もやっぱりかっこいいんだよなあ。。。
    コンサートバージョンのサビが多いやつで、スモークありで!!
    リサイタルなみに炎が出たら、やっぱりリサイタルは紅白のリハーサルだったんだ!と勝手に思います。

うーーーん。。。うーーーーん。。。

選曲悩むなあ。。。

今年しかないわけじゃないし、来年歌えば。。。とも思うけど、来年は来年でまた超大作増えちゃいそうだし。。。

とてもとても贅沢な悩み♪♪♪

さすがデビュー候補曲が8曲もあった「最後の大物歌手」かっこいいのぉ♪

返信先: 紅白トリ祈願!! #7902
    りん
    キーマスター

専用フォームからになるから、添付はできないけどようこそ先輩のことは書いてみます。

皆様もよろしくです。

勝手にトリとして。。。もうそれは悩んでおりませんで。。。

楽しく妄想してるのは歌唱曲のことですね(笑)

最近のヒットがないとブーブーと言われることを思うと、片想いでいいか女は抱かれて鮎になるがいいかなあ。とも思います。

歌えば必ず今は届いていない方々に届いて後付けでヒットしますので(強気)

風に立つのリバイバルヒットもやはり狙いたいところです。

隠れようが隠れまいが名曲であり代表曲に間違いありませんから。

サブちゃんのまつりのように、紅白歌合戦の風物詩となる可能性もありますもんねえ♪

誰の人生にも必要な一曲だもんなあ。。。

30周年からの未来の冬美ちゃん像がどうなっていくのか。。。

何日考えても楽しいというか、妄想がとまりません♪

夜桜お七もまた君に恋してるも恋愛の歌だから、人生の応援歌をここら辺で大ヒット定番曲に。とも思いますし。。。

これから先も憧れの先輩であるさゆりさんとはずっと共演することになるでしょうから、さゆりさんにはない世界観と思うと、風に立つや桜の如くもいいなあ。。。

女は抱かれて鮎になるで歴史を塗り替えちゃうのもかっこいいし。。。

演歌と非演歌の虹の架け橋として「片想いでいい」の一点突破をしてもかっこいいし。。。

いやー、悩むなあ。。。

返信先: 紅白トリ祈願!! #7898
    りん
    キーマスター

「ようこそ先輩」の録画を見直してみました。

30周年で紅白歌合戦のトリ。と書いてありますね!
    記憶にあった50代での夢は「結婚」でした(笑)間違えてた(笑)

この番組、2回放送されていて、元々はまた君の大ヒットというか発売よりも前でした。

オープニング映像が夜桜お七のものが最初で、何年か後にまた君が大ヒットしたときに、オープニングがまた君の紅白歌合戦に差し替えられて放送されているのです。

30周年の人生グラフには「大ヒット」と「紅白歌合戦トリ」が同時に書かれてますが、数年前倒しですでにまた君が世代を超えて大ヒットとなっております♪

放送を見ていた当時は30周年が遠く感じましたが、一年一年、一曲一曲、いやもっと細かく毎日をきちんときちんと積み重ねて30周年を迎えたなあ。と感慨深いです。

「夢は叶えるためにあるもの!」と力強く、真っ直ぐに語る冬美ちゃんが眩しいです。

紅白歌合戦のトリが決まったら、この番組をまたNHKさんで流してもらいたいなあ。

大人になっても、大スターになっても夢を追い、努力を重ね、そして叶えていく冬美ちゃん。

かっこいいなあ。。。

返信先: ああ、まちどおしい、梅田・・・。 #7897
    りん
    キーマスター

わーーーいヽ(´▽`)/

嬉しい嬉しいテレビ放映ですねえ♪

BS朝日さまありがとう♪♪

返信先: 富山コンサート #7896
    りん
    キーマスター

あ。
    私も記憶の断片が見つかりました(笑)

冗さんが「昨日の歌謡チャリティーコンサートを見た方、拍手をお願いします」
    といったら、ほぼ全員かという人数が拍手をしていました。

これに冬美ちゃんがリアルに驚いてまして、
    「ホントぉ。。。こんなに皆さん見て頂けたのですねぇ。」
    と呟くようにおっしゃってました。

私も正直、「おそるべし!地上波NHK!!」
    と思いました。。。

夜の部ではオープニングのMCのときに客席から
    「昨日みたよ!」
    と声がかかっていて、冬美ちゃんから
    「オーケストラの、歌謡チャリティーコンサートですね。ご覧になった方。。。」
    というと、やはり大きな拍手が。
    それを受けて冬美ちゃんが
    「視聴率40パーセントくらいでしょうか(笑)」

あれ?何%って言ってたっけなあ?
    ウケてました(笑)

実際には80パーセントくらい拍手あったんじゃないかな。。。

返信先: 紅白トリ祈願!! #7893
    りん
    キーマスター

桜の如く!

いいですねえ♪
    満面の笑顔で歌えるし、歌詞も大好きな一曲です♪♪

もう一人、強烈にこの歌を聴きたいファミリーがいるなあ(笑)

冬美ちゃんの気持ちを思うと。。。
    ファミリーならみんなその複雑な想い、葛藤はありますよね!

もちろん私にも葛藤はありました。

が!飛び立とうとするスターの足を引っ張るようなファンじゃしゃーないっしょ!

どどーんと下から支え、微力ながらも押し上げるようなファンでありたいです!

準備は万端できているし、舞台は揃っています。

ここ数年、特にまた君の大ヒットがあってから、助走をつけての今のタイミングが最高だと私は思います!

名実ともに日本一の歌手に王手がかかってます!

「やる」と「やらない」の二択のときは、迷わず「やる」を選ぶのが必勝法!

誰にでも訪れるチャンスではありませんから、ここはファンも腹を括って一気に「大トリお願いします!」と心をひとつにいたしませんか。

(勝手になんてことを。。。いつもだけど。)

本当にこのビッグウェーブが楽しみで、ワクワクして、寝られないんですよ。

考えても考えても、かっこいい着地を決める冬美ちゃんのイメージしか出てきません。

誰のためでもなくていい。誰かの代わりじゃなくていい。

30年頑張り続けてきたご自分のために、かっこいい演歌歌手「坂本冬美」を記録にも記憶にも刻み込んで欲しいです!

オールタイムベストの「道」を聴きながら、気合い入りまくってます!私が(笑)

冬美ちゃんにも、冬美ちゃんの歌う風に立つを生で聴かせてあげたい。

どんなことでも乗り越えられる強い気持ちになれるから。。。

「そうさ、人生やるっきゃないさ」です!

返信先: 富山コンサート #7890
    りん
    キーマスター

梅田は残念ながら日帰りなので、またよ機会にお願いしまーーーっす♪

コンサート、最高でした!

どの曲も完璧にかっこよかったです!!

レポもお役に立っているようで何よりでーす♪

返信先: 紅白トリ祈願!! #7889
    りん
    キーマスター

胸のザワつきが止まりませんねえ。。。

トリなのか大トリなのか、私も不明です。

「女は抱かれて鮎になる」が聴きたいという方も多く、「片想いでいい」の再生回数もウナギ登りなのをみると、この歌で度肝抜いて欲しいなあ。なんてことも思い。。。

30周年と思うとデビュー曲のあばれ太鼓もいいなあ♪とも。。。

誰もが知ってる冬美ちゃんのイメージだと「夜桜お七」も納得だなあ。とかとか。

トリ優先で考えると新曲は難しいのかな?とも思うけど、そこを新曲で度肝抜くのもかっこいいなあ。とか。

なんでもいいんじゃなくて、どれもいいんですよねえ♪

今年から5組も出演者が減って、たっぷり歌を聴かせてくれるとか。。。

ならばフルコーラスでの片想いでいいの線もあるのかなあ。
    シビれるだろうなぁ♪

素晴らしい歌だもんなあ。。。たくさんの方に届けてもらいたいなあ。。。あの歌声であの楽曲を。。。

悩むなあ。。。←勝手に昨日からずっと悩んでる(笑)

女は抱かれて鮎になるも、2番をカットされるなら嫌だなあ。
    片想いでいいも同様で、フルコーラス歌わせて頂けるならという条件でどうでしょう。(何が?誰に?どうでしょうなんだか。。。)

真っ暗なステージにピンスポットだけ当たって「片想いでいい」をフルコーラスで歌えたら、、、ああ、胸踊る瞬間だなあ。。。

ENKAから3曲続けてどうぞ!なんていう、演歌界を一人で背負って立つ冬美ちゃんなんてのも、考えただけで爪の先まで熱くなりますなあ。。。

笑顔の冬美ちゃんが一番大好きなので、あばれ太鼓をドヤ顔で堂々と。なんてのも、やっぱりかっこいいだろうなあ。。。

演歌界代表として出るか、坂本冬美という個性で行くか。。。(←何目線になってるんだか。)

演歌に呼び込むか、演歌から出て歌手として引き込むか。。。

大きく悩むところだなあ。。。

冬美ちゃんは一番何を伝えたいと思っているのかなあ。。。

失敗しないこと?
    ファンが望むこと?

できれば、30周年で魅せてくれたように、感謝の気持ちはあるけど、私は先を目指しますから!通過点に過ぎませんので「今」をお見せしましょう。くらいに思っていて欲しいなあ。←そんなことご本人言ってないけど。

いつもは冬美ちゃんを思って心配する気持ちが強いけど、今年はご本人には申し訳ないけど、もう、ワクワクが止まらないです♪♪

紅白がこんなに楽しみだったのは、私は初めてです♪

苦痛でしかなかったという劇場公演が楽しめたように、紅白で歌うことが楽しみになるなら、きっと今年を乗り越えた時ではないでしょうか。

その大試練で大チャンスを、心配したのがウソみたいに乗り越えてしまうところを見たいなあ。。。

できれば、できれば、冬美ちゃんが自分の夢を叶えるために、自分のために歌う気持ちになってくれたら最高だなあ。。。

「心配かけてごめんなさい」じゃなくて、「どうぞ皆さん見てください!」って言っちゃうくらい、強気な「坂本冬美」を演じきってくれないかなあ。。。

ポジティブに生まれ変わった冬美ちゃんに、無責任に期待しております!!

ああ、悩むなあ。。。

15件の投稿を表示中 - 3,061 - 3,075件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク