りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,791 - 2,805件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 新歌舞伎座情報 #11815
    りん
    キーマスター

おお。さすが過去の私。
    いいこと書いてる。←読んだ。

価格や休憩時間は一人座長の歌右衛門さんのときのだから今回のとは違うのでご注意を。

そうそう。

先日ファミリー仲間に教えてもらって、東京からなら伊丹行きの飛行機が安いし早いし断然楽だと。。。

伊丹から上本町までリムジンバスで35分て書いてあるので、ほんと時短です♪

残念ながら夜の部観たら帰りは新幹線しか無理なので、とりあえず行きは飛行機に鞍替えしました。

ホテルもだいたい予約したし、もう寝ろって感じですがウキウキモード全開になっちゃって、瞳孔開いてます。

ああ、罪な冬美ちゃん便り←なんてことを!

むむむむむむ。この気持ちの鎮め方がいつになってもわからない。。。

返信先: 新歌舞伎座情報 #11814
    りん
    キーマスター

https://u-fuyumi.net/fuyumi/552

間違いなくアホなんですけど、書き終えてからどっかに以前の書き残してなかったっけ?と思ったら、あっさり見つかりました。。。

まだ、過去ものは読み返してないですが、ご参考までにリンクしときます。。。

中指の指紋なくなる勢いで書いたのに。。。

まあ、これが楽しいんだからいっか♪

返信先: うたコン♪ #11706
    りん
    キーマスター

昨日のうたコンの録画を穴が開くほどリピート再生中。

ああああああ。かっこいい♪

人生劇場とまた君。って当たり前みたいに冬美ちゃんは言うけど(厳密には書いてくれてた)、この振り幅を15分も経たないうちに魅せてくれる方なんていないんだってば!←誰に訴えてるんだか(笑)

歌い方から表情から伝わってくるものから、なんでこんな両極端でどちらも一流なんでしょう( ̄▽ ̄)

ああ、素晴らしい!

人生劇場のときの、音にはならないんだけどブレスのときの「ッタハッ」って息を吐く感じ。
    あばれ太鼓のときとかもあるけど、この「ッタハッ」かっこいいんだよなぁ♪( ̄▽ ̄)

肩を揺らす気合いも好き♪

眉間に気合いのハの字をクッキリ浮き上がらせて、更に目もハの字。

でも苦しそうじゃない。おお。そこからそんなになめらかに高音伸びちゃう?ああ、かっこいいんだよなぁ( ̄▽ ̄)

冬美ちゃんの男歌は男のように歌うんじゃなくて、女性の美しさのまま心に男気を感じさせてくれるところが最高にかっこいい♪

今回は福田こうへいさんと五木さんに挟まれて一人女性。

姿だけなら女性らしく見えて当たり前なのに、もう立ち姿から女性なのに凛々しくて男気漲っちゃって、それでも歌はなめらかに女性らしく、でも心にはアニキ以外の何者でもない感じがバッシバシくるし。

不思議としかいいようがないのですぅ。

そこからのまた君のツルっとグロッシーなお顔。

あの凛々しいお着物の立ち姿とやっぱり同一人物とは思えないドレス姿。

しかも珍しく柄物だけど、とっても似合っていて美しい。

複雑な小節は使わずに透明感のあるエンジェルボイス。

気合いとは真逆の優しさとたおやかさ。

うたコンに限らず、冬美ちゃんにせっかく出演してもらえるときは、このようにして頂くのが正しい坂本冬美様の使用法だと思いました。

こんな誰にも真似できない離れ業を当たり前にしてしまう冬美ちゃんに出演してもらって、一面しか引き出すことができないのは日本歌謡界の宝の持ち腐れ。んだんだ。

30周年コンサートでは、蛍の提灯からの羅生門。とか、男の火祭りからの夜桜お七という衣装も変えずに真逆の表現というのがありましたが、テレビの生放送ならではの真逆演出が今回のうたコンは完成形でした♪

「歌謡コンサート」時代を通しても最高だと私は思います♪♪

こーゆーの!こーゆーの♪♪

欲を言うなら、これを冬美ちゃんのオリジナル曲でもいくらでもできますので、そのようにして頂きたいですなぁ。。。各ご出演番組の演出の皆様にお願いしたいなぁ。

うたコンを永久保存版にしたことはありませんが、今回のうたコンは永久保存版です♪

こんなに何度も何度もうたコン見たことなかったかも。。。

ああ、かっこいい♪( ̄▽ ̄)♪

返信先: ■08/27(日)NHKのど自慢(宮崎県小林市) #11696
    りん
    キーマスター

ありがとうございます♪

返信先: ラブソングスベスト盤♪ #11680
    りん
    キーマスター

>マリーさん

私も全く同じ流れでそれやりました(w

返信先: ラブソングスベスト盤♪ #11674
    りん
    キーマスター

ぬぬ!

特典の応募券はついていましたが、セブンネットはコースターはなしでした(T_T)

Amazonさんのはコースターついてきました♪

ブックレットもカッコいい♪

写真集欲しいなぁ。。。

返信先: ラブソングスベスト盤♪ #11672
    りん
    キーマスター

本日はフラゲ日♪

ウワサのセブンネットでの購入分は朝8時に近所のセブンイレブンに届いてるんだって♪

応募券も確認したいから、やや早起きでセブンイレブンに向かいまーす♪♪

返信先: あらあ! #11667
    りん
    キーマスター

http://s.ameblo.jp/huyuyasumisakamoto/entry-12280540403.html

もう1日はこちら!

冬美ちゃんたら、なんて良い人なんでしょう♪♪

りん
    キーマスター

ノーカットなら緊張から解放されて伸び伸びと夜桜お七を歌う冬美ちゃんが見られるかな♪

三沢あけみさんの番組見ました♪

先輩に恐縮しつつ、椅子にチョコンと座る冬美ちゃんが見どころでした♪

押しも押されぬ大スターになりながら、あのチョコンは冬美ちゃんにしかできない!

だから誰もが冬美ちゃんのこと大好きなんだなあ♪と思ってニタニタしちゃいました。

竹島くんの番組ではキレイなお姉さんモード全開で、これまたステキな先輩でしたねぇ♪

三沢さんの番組はPVでしたが、竹島くんの番組での百夜行はカラオケなこともあってか、いつもより冬美ちゃんの生声っぽい音で、コンサートで聴くのとも、CDで聴くのともちょっと違って私はとっても好きでした♪

いつもは手首に糊付けされたように決して下がってこない袖が少し下がって、それもまた色っぽくて百夜行に合ってました♪
    あの音で、あの姿で2番も聴きたかったなあ。。。

ああ、好き♪♪

関係ないですが、先日知り合いの赤ちゃんを見ながら、みんな「赤ちゃんの目はなんでこんなに澄んでるんだろう」という話をしていましたが、私はなんかこーゆー目をよく見ている気がして。。。

そう。冬美ちゃんの目はいつでもとっても澄んでいて、中からキラキラしているんです♪
    大人なのに♪♪

あんな色っぽく歌っていても、打算を感じず真っ直ぐな愛が伝わってくるのも冬美ちゃんだけ♪♪

これまた関係ないですが、百夜行のポスターを部屋に貼ろうとしてるんだけど、まだ貼れない。。。

あのアップの冬美ちゃんが部屋に貼られたら、なんだか常に正しくいないといけないような気持ちになるんだろうなぁ。。。

雪国〜駒子その愛〜もアップでそれには慣れたんだけど、百夜行はさらに3倍ズームくらい。

コンサート会場でもあのポスターがズラリと並んで貼ってあるCD売り場は幸せ地帯♪

家で見るあのポスターの迫力はなかなかのもので、CDの大きさでもニヤニヤが止まらないくらいなので。。。

まずは部屋を大掃除してから出そうかなぁ。

うーん。悩む♪←勝手にやってろ(笑)

返信先: 奈良・岸和田チケット予約 #11639
    りん
    キーマスター

オレンジラインさんありがとうございます♪

こーゆー回答期待しておりました(笑)

神戸のホテル状況もありがとうございます。

確か前回か前々回には神戸の後にオフ会をして、そのときも関ジャニ∞さんのイベントと被っていてホテルがなかったような。。。

今回は特に予定もないので私は日帰りで帰りますが、宿泊予定の方はご注意くださーい!

返信先: ラブソングスベスト盤♪ #11633
    りん
    キーマスター

http://7net.omni7.jp/detail/1301359006

なんだか周辺がザワザワする「限定ライブ」あるんじゃないの?の元ネタです。

あるのかな?あるのかな?限定人数少なすぎるけどあるのかな♪♪

このセブンネットにだけ書いてあるんですけどぉ。。。

あと2日ほどしてCDを開ければわかることなんですけどね。待てない。。。

それにしても、ニヤニヤが止まらない選曲ですなあ♪

ENKAシリーズになっても、このラブソングスラインは定期的に続けて頂きたいので、このような企画はありがたい限り♪

このベストからファンになる方も多いだろうなぁ♪♪

配ろうっと♪

返信先: ラブソングスベスト盤♪ #11632
    りん
    キーマスター

おお、退院決まったらんですね!
    おめでとうございます♪

無理せず冬美ちゃんのCDに癒されてくださあい♪

返信先: 大阪新歌舞伎座千秋楽のチケットの件 #11613
    りん
    キーマスター

あれ?チケットをファンクラブさんにキャンセルしたってことじゃないかな?

返信先: はあ♪カッコよかったぁ♪ #11612
    りん
    キーマスター

あれ?なんか気になって調べたらプルメリアの伝説は中井貴一さんでした。
    羽賀研二さんは「夏服のイヴ」でした。

どうでもよかったですね(w 失礼しました。

返信先: はあ♪カッコよかったぁ♪ #11609
    りん
    キーマスター

わかる(笑)
    羽賀研二(笑)

15件の投稿を表示中 - 2,791 - 2,805件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク