りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,191 - 2,205件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: ファンの集い #15477
    りん
    キーマスター

難解な名前のうみゃこさんこんにちわ。

性別年齢どんな感じでしょうか?

返信先: ファンの集い #15475
    りん
    キーマスター

マジで!
    飛行機でしょ。。。

ちなみに、弘前の桜祭りで弘前のホテルぎゅうぎゅうなのでご注意くださいませ。

私は青森駅あたり泊になりました。

返信先: ファンの集い #15471
    りん
    キーマスター

岡山からは遠いじゃが。

返信先: ファンの集い #15469
    りん
    キーマスター

わ(笑)

すでにご自分で冬美沼にザブザブと(笑)

「ニコッ」パワーは絶大だなぁ( ̄▽ ̄)

で、マジで車で行くの?冗談だよね?

飛行機という便利な乗り物があるのはご存知?(笑)

前ノリ過ぎに前ノリしてるファミリーから見事な弘前城の桜の動画をもらいましたが、来週までは持たないだろうなぁ。。。

りん
    キーマスター

おお、超おつかれ!!ありがとう♪♪

予想を遥かに上回る票の割れ方で、集計が困難を極めていたとか(笑)

一人しか応募のなかった曲の多いこと山の如し。。。

目的が埋もれた名曲発掘とかだったから、更に票が割れたのかもねぇ。

・コンサートに入れて欲しい曲

とか

・歌い直してレコーディングして欲しい曲

とか

・知らない人に是非聴いて欲しい曲

とかでわけるとまた違う結果になるでしょうねぇ。。。

上位で大健闘は「恋鼓」じゃないですかねぇ。
    自分が投票したから言うわけですが(笑)

小椋佳さんの楽曲提供で、コンサートに入ってたことあったんでしたっけ?
    池袋でやった特別なコンサートでは歌ってくれていたのを覚えているのですが。。。

ちょっとの間歌ってくれていたような気もするし、願望だった気もするし、いい加減だなぁ。。。

激しい女歌はなんといっても火の国の女が最強なので、なかなかコンサートに残らないんだけど、これがまた贅沢な悩み♪

さすがデビュー曲だけで8曲も候補曲があった冬美ちゃん。
    今も素晴らしくても歌いきれないほどのオリジナル楽曲があるなんてかっこよすぎです!!

演歌四人姫とか、日本の名曲人生、歌がある。あたりの番組で是非歌って頂いて、大好評であればリサイタルやコンサートやビルボード(←やるまで言う)で歌って頂きたいなぁ♪

その他の上位曲は比較的最近に生で観ているような。

「呼人駅」と「おんな南部坂」は生で聴いたことないかな?

「呼人駅」はテレビでここ数年のうちに歌ってくれてましたっけ?気のせい??だから、いい加減だなぁ。もう。。。

2票以上の曲だけで41曲?

1ヶ月に1曲歌っても3年以上かかる。。。

35周年までの3年間でも歌い尽くせない。。。

いよっ!名曲持ち!!かっこいい!!!

タイトル見てるだけでも、やっぱり聴きたいもんなぁ。。。

冬美ちゃんの負担を全く考えない企画としては、通常コンサートのほかに「裏街道コンサート」を年に1回やって18曲くらいをシングル曲以外でやっていただき、さらに「ラブソングスコンサート」と「ENKAコンサート」をやるのでぇ。。。

こんなこと言ってるのバレたら大きな石で殴られますね。。。(笑)

「乱」人気が高いのは10周年リサイタル、30周年リサイタルと映像化されているからでしょうか。
    「おんな南部坂」もですが「女唄」に入っていて聴き直したからかな?

私的には「女唄」に「恋鼓」を入れてくれなかったのはスネてるんですけど(笑)

あと、itunesやApple Musicで聴けないアルバムにしか入ってない曲とかは、ベスト盤とかに入れて救出しといて欲しいなぁ。

楽曲系ヲタの方、ざらっとどの曲は救出しとかなきゃいけないかまとめてくんないかなぁ。。。

CDとして発売しなくても、月に1回冬美の日(23日)に2曲づつ配信していくのはいかがでしょう。
    3曲でもいいですし、1曲でもいいけどぉ。

今月の隠れ課題曲!

これならご本人負担はゼロだし、いっぺんに全部聴き直さないで毎月楽しみにできるし♪

冬美ちゃん便りが、きっとどのメディアよりもファンに繋がってる気がするから、冬美ちゃん便りで今月の1曲をちょっとしたエピソードとともに。。。のディアゴスティーニ状態でやっていくとか。。。

35周年への道。を今から始めちゃう的な。

これ、前にも企画したことあるなぁ(笑)思い出したけど、この掲示板で月に1枚アルバム紹介すればいいんだった(笑)

ああ、そうだ。
    私のiPhoneのApple Musicがアホで、手元にちゃんと楽曲が揃ってないからできないんだった。

誰か、やって。ページ作るから。。。

ああ、雑な性格がファン活動に支障をきたしているなぁ。。。

長い独り言が終わらないですが、どうぞみなさまも集計結果の感想お聞かせください(笑)

返信先: ファンの集い #15466
    りん
    キーマスター

初級反復練習のため、青森行く?(笑)
    夜の部あるよ(笑)

GWの地獄的渋滞の深夜バスに乗り込んでみないかい?(笑)

こーゆーこと言う、悪い大人に騙されないようにね。。。

返信先: ヒルナンデス! #15465
    りん
    キーマスター

見ました!!

またもやボトルちゃんナイスコメント!!

そして坪っちめ。。。(笑)

思わず、いぜんの行列見ちゃいましたよ。
    冬美ちゃん可愛すぎ♪
    こんな姿を見せてくれたんだから、坪っちに感謝せねば。。。

本気でもウソでも冬美ちゃんに告白するの禁止!!
    年上だけど心配になる。。。

大谷選手を「へんな女に引っかからないように」なんて心配してるようですが、貴女こそ心配ですから!!と思ってしまいました。

本編のヒルナンデスの感想としては、出番以外はドレスのときもストールなどでお肌を隠してるんだぁ。かわいい( ̄▽ ̄)

先週の本番前に黒沢さんを舞台に呼び込んでひとネタ振るところとかも、さすがの冬美ちゃん♪て感じでツボでした。

いつも出待ちで姫の手を引いている古矢さんが、常に舞台裏でも手を引いているとは!!
    いいなぁ。あの役(笑)とか。

大御所扱いなのに、花道登場が照れ臭かったのかクルクル回るとことか♪
    かわいいじゃがーーーー!!

そりゃ坪っちも「冬美さんがキレイってことしか」って言っちゃうわ。

花道脇は「キレイねぇ」と「かわいいわねぇ」のこだま状態なのに、それを「意外ときれいなのね」なんて言い換えちゃうなんて。
    こーゆーとこ。こーゆーとこ!!

もう。キレイと言われて照れるとことか、本当にもう、どんだけ惚れさすのさ。

この番組、ニヤニヤ以外のどんな表紙で見ればいいんだろうか。。。
    あ、ニヤニヤでいいのか。。。

もう、そろそろ冬美ちゃんも大御所演歌歌手だし、キャーキャーしないで応援しよう!とコンサート観ながら何度も誓ってるんだけど、やっぱりかわいくて仕方がないんだよなぁ。。。困った困った。。。

握手会も自分は舞い上がってて気づかなかったけど、あの腰の低さ。
    腰が低いって頭を下げてるんじゃなくて、膝を折ってる様子のことを言う言葉なんだなぁ。なんて。。。

4時間の公演後にあれは。。。

やらんでよろしい!!!

さんざん楽しませて頂いておいて、なんなんですが。。。(笑)

こーゆー舞台裏密着ものは大好物ではありますが、冬美ちゃんだからどんなシーンでも大好きなんだよなぁ( ̄▽ ̄)

ああ、冬美ちゃん大好きだなぁ( ̄▽ ̄)

坪っち。。。。冬美ちゃんとデートできたなんていいなぁ。。。←まだぶり返して言ってる。

あんなステキな人を目の前にして、あんなに喋れるなんてやっぱり芸人さんはすごいなぁ。。。ハート強い!

返信先: ファンの集い #15462
    りん
    キーマスター

そうなんだよねー。

旭川、札幌とファミリーいっぱいだったので、掛け声応用編まで進みましたね♪

劇場公演を超えて男性陣から良いお声が出とりましたからねぇ♪

札幌かな私のすぐ後ろから良い声が聞こえて、誰だろ?と思ったら桃太郎さんでした。

ファンの集いも東京参加とのことで、集い前後にも練習しましょ♪

いっささんもね!←巻き込まれ事故(笑)

オフ会、改めて出欠取りますので、そのときはまたよろしくお願いしまーす♪

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15460
    りん
    キーマスター

ごめんごめん。
    届いてました♪

返信しましたー!

よろしくです!

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15458
    りん
    キーマスター

けっこう違った(w  

330じゃなくて0330だったし、familyのiも抜けてました。

おそろしや。。。。アサイチ書き込み(w

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15457
    りん
    キーマスター

あ。ほんとだ。すいません。

fuyumifamily0330@yahoo.co.jp

こちらで~す。

宜しくお願いいたします。

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15447
    りん
    キーマスター

お!やったー!

そしたら、とさの連絡先はわかるので、じゅんくんこちらにメール下さい。

fuyumifamly330@yahoo.co.jp

ふだん見ないアドレスなので、メールくれたら「送ったよー」と書き込みしてくれたら確認しまーす♪

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15444
    りん
    キーマスター

おお、これはもったいない!

先日、北海道でも数名来られなくなった方が出て、最前列や2列目だったので後方のお客様で一人で来ている人を連れてきて座ってもらいました(笑)

良い席が空いてるともったいないオバケ出ます←古い!

どなたか行ける方は書き込みお願いします。

どうしてもどなたもいないようなら、席だけ空かないようにするのでじゅんくん連絡ください。

私の連絡先わかりましたっけ?

チケットの申し込みはずいぶん早いから、突然行かれなくなっちゃうことってあるんですよねぇ。。。

私も実は大宮に行けないんだよなぁ。。。
    大宮くらい近いと代打が見つけやすいから、チケット来てからと思ってるんですけどね。
    あと、わずかな望みがあるからまだ手放したくなかったりしてます(笑)

ということで、どなたか行ける方、よろしくお願いします!

返信先: 旭川コンサート #15433
    りん
    キーマスター

あはは。

ありがたくも申し訳なく「仕事ちゃんとしてるの?」と心配をおかけしてしまったようですねぇ。

いや、まあ、あの、その。。。働いてます(笑)

無理をするより、我慢をするほうが苦手なので本能に従い、追っかけも仕事もやりまっせー!!

オトナの本気は不可能を可能にいたします。

だいたい、冬美ちゃん追っかけてなければ仕事してないので、仕事忙しくて追っかけできないんじゃ本末転倒←独自理論?(笑)

ということで、今後も気合い入れて応援も、それにシノギのほうもがんばりまーっす♪

返信先: 旭川コンサート #15430
    りん
    キーマスター

ごめん。。。

今日観てた(笑)

今日は貸し切りですが、スーパーのポイントを山盛りに貯めると行けるタイプの貸し切りだったため、埼玉のファミリーが山盛り購入した上に夜中から引き換えの時に並んでくれて、なんと2列目真ん中で昼夜観させて頂きました♪

いやー、北海道でも最高だったんですけど、本当に申し訳ないないのですが、明治一代女、本日が絶対に最高でした!キッパリ!!

なんか、うまく言えないけど、色々変わったと思います。

やばいっす。かっこいいっす。ベタ惚れっす。幸せっす。前橋、旭川より体感距離遠いっす(笑)

かなり苦労をしないと入れないコンサートだったので、客席の熱気も期待感も通常コンサートより上な感じでした。

とっても盛り上がって、バラバラの応援を冬美ちゃんがパッとまとめ上げて行くようで、もう、姐御でも兄貴でもいいけど、やっぱかっこいいよぉ。。。

トークももちろん絶好調。

ゆんころちゃんが書いていたように、初めて聴くであろう「雨の別れ道」でも大拍手。

百夜行の前には「歌詞がちょっと強烈なんですけど。って。
    そう言われると一生懸命に聴いちゃいますもんねぇ。

プロのうまさと、心の純白とが、もう、マーブルっす。

うまい!かわいい♪いよっ!大御所!!いやん。なんちゅー声出すん♪ビシっと決めた!!おうっと、しゃがみこんで笑ってるけど(笑)

こんな、キャーキャーが繰り返されているうちに、人は幸せを知るのでしょうね。。。

明治一代女のお着物の襟ってあんな風に着てましたっけ?
    最初のセリフって、あのトーンでしたっけ?
    ミノキチさん、あんなにガッツリ思い詰めてましたっけ。
    なんだか、いろいろありまして、とにかく今日はどうしても「日本一!」の掛け声かかって欲しかったなぁ。。。

かっこよかったなぁ。。。

明治座以降、やっぱり貫禄が増してますよねぇ?

「坂本冬美でございます」

「ええ、日本一の坂本冬美でございます」

か、

「ええ、日本一を目指して精進中の坂本冬美でございます。」

くらいに聞こえるんだよなぁ。。。

風に立つも北海道からそうでしたが、あのどんとこい感はなんでしょう。
    「どうぞ、惚れておくんなまし。」的な。

高尾見すぎて、冬美ちゃんの「漢」部分に過敏に反応しちゃってるからかなあ??

とにかく、アニキがかっこいいんです。やばいっす。ついていくっす。アニキーーーー!

青のドレス見たとき、私は「あ、忘れてたけど見たことある!あ!アンジェリーナちゃんの絵に似てる」とか逆転しちゃってました(笑)

あ。札幌でのトークですけど、ドレス姿に「細い!」って声をかけたら
    「出るとこは出ないで、出て欲しくないところは出てきて、皆さまと一緒です(笑)」とサラリとおっしゃってました。。。

聞いたことないフレーズでした。
    また聞きたい♪

今日の夜の部ではオープニングトークに大興奮のマダムが出てきて、冬美ちゃんのマイク通訳によると

「え?キレイだなんて。ありがとうございます♪演歌歌手の中で私が一番好き(笑)ありがとうございます(笑)
    お父さんが私の大ファンで。。。で?お父さんもご一緒にいらしてるんですか?来てない。。。バカよね。っえそんな(笑)(笑)

お父さんきてないんですか?ってきいたら、来なかったのよ。バカよねですって。。。(笑)

じゃあ、お父さんの分ももう一度握手いたしましょう。

あ、そんなに手をこすったら、せっかくファンデーション塗ってきたのに落ちちゃう(笑)
    お着物も触って、、、(笑)のんだかあちこち触って頂いちゃって、お相撲さんになった気分です」

こんな感じで舌好調でした♪

いやまじで、冬美ちゃんのコンサート、観てない人とか不幸すぎるけどいいのかねぇ?私ばっかりこんなに幸せで。。。

一度知るキッカケがあっただけで、こんなに幸せな人生送れちゃうわけ?いいの?
    薔薇色の人生。ビルボード、再び♪おねだり♪むふふ♪

いやいや、もう、そんな。。。そうですか?やっていただける?嬉しいなぁ♪(←妄想癖)

まだ旭川、札幌で書きたいこといっぱいあるけど、前橋行っちゃったから宿題溜めたときの日記みたくなっちゃうので、他の人がレボってくれてよかったです♪

他の方もどなたか書いといてくれるようなら、芋づる式に記憶が辿れるかもしれません。。。

いやー、坂本冬美、最高!!
    冬美ちゃん♪ありがとうございました♪♪

15件の投稿を表示中 - 2,191 - 2,205件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク