りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,176 - 2,190件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 新・BS日本の歌・・・千葉県旭市 #15532
    りん
    キーマスター

お。どこぞから出てきたらお声がけします。

ということにはうちにもハズレか当たりのハガキが来てるってことかな。

場所が行きにくいところなので出席率悪そうですから是非行ってください。

ハガキ余ったよ。と言う方、お知らせくださいませ♪

りん
    キーマスター

おお、それじゃが。

あったね。

こんなにかわいいのに何故歌われないんだろう。からの「いそいそ急ぎ足」←これが原因では?説(w

ボトルちゃんの脳内冬美ちゃんエリアが賢いんじゃが。

♪もういいかい 東京 まだ~だよ東京♪のTOKYOかくれんぼもあったね。

私は「もう一回東京」だと思って長年聴いていたんだった。あんまりタイトルと曲がリンクしないで聴いちゃってたので、、、改めてニコニコジョナ会議にて間違いが発覚・・・

新しいことは入らず、古いことは忘れていく40代の脳ストックは20代のファンには一瞬で超えられてしまう・・・・

りん
    キーマスター

♪わたしーは早咲きむーすーめ♪

って感じだったと思う(笑)

わかんないっつーのね(笑)

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15524
    りん
    キーマスター

じゅんくん、チケット届いてまーす!

ありがとう♪

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15521
    りん
    キーマスター

はいはい。

諸事情で集いは大阪って方も、打ち上げ参加可能な方はどーぞどーぞ。

打ち上げ後の二次会もあるかな。

早い時間に終わっちゃいますもんねぇ。。。

結構人数いるようなら、打ち上げを結婚式の二次会やるようなところで出来れば、モニターも出せるかなぁ。。。なんて。。。

まだ妄想レベルだけど、掛け声練習できるような場所に出来れば「ファンの集い」の延長戦にできるかなぁ。なんて。

普通のお店だとご迷惑をおかけするほどうるさいと思うので。。。

まだまだ検討中でぃす。

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15520
    りん
    キーマスター

弘前のホテルいいなぁ。。。

夜桜見物行こう!!

修羅さんたちも行くよねぇ♪♪

りん
    キーマスター

ジョナサンで歌ってたの冬美ちゃんでしょ(笑)

スマホの中の冬美ちゃんがいっぱい歌ってくれてましたねぇ。。。

楽しかったなぁ。。。

アンダーちゃんたちから教わること多し!!

いまどきの情報は凄いっすねぇ。。。

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15512
    りん
    キーマスター

いいなぁ。大宮仕事になっちゃって行かれない_:(´ཀ」 ∠):_:(´ཀ」 ∠):

23日も仕事ですから、24日ですな!!

ひーーーーん_:(´ཀ`」 ∠):

返信先: 雨の別れ道 #15507
    りん
    キーマスター

いっそ「故郷」くくりのミニアルバムで和歌山に縁の深い曲を集めて発売はどうでしょう。

・鳳凰の町
    ・ただいま故郷
    ・熊野古道
    ・おかえりがおまもり
    ・紀ノ川
    ・炎情(こちらも紀州道成寺の安珍・清姫伝説が元とのことなので)

個人的には故郷を思う歌ということでこのあたりも入れちゃいたい。

・風うた
    ・人時
    ・おとうさんへ

あ。大切なの忘れてた

・男の火祭り

急に勇壮だなぁ・・・

・明日へと

も入れちゃおう。発売されてるけど企画モノだから・・・

ミニアルバムじゃなくてアルバムになっちゃうなぁ♪

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15506
    りん
    キーマスター

お?東京に参加なのね♪

了解っす!

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15504
    りん
    キーマスター

<勝手予想>

りん
    しまみちゃん
    なっちゃん
    ピン子ちゃん
    こまぞー
    アニータさん
    ゆんちゃん(ゆんりえのゆん)
    りえちゃん(じゃが)
    いっささん
    ヨシユキさん
    冬美&彩さん
    みかんちゃん
    アンジェリーナちゃん
    シバちゃん

ん。盛り上げる会さん合同になるかな?そうすっと30人は超えるやも。
    聞いてみよっと。

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15493
    りん
    キーマスター

おや!

青森は昼の部12:30~始まるんですね!忘れてた。。。早いっ!!

あ。だから前ノリにしたんだったっけ・・・忘れてた・・・

ということで、いつもの感じで14時目指していくとコンサート終わりかけですからご注意くださいませ。

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15490
    りん
    キーマスター

3周回って新しいのかもね・・・不明(w

黄色なら目立つね。了解です。

では当日お会いしましょう♪

りん
    キーマスター

「夜桜の樹の下で」と「おとこの劇場」はここ数年のコンサートに入ったときに、知らない歌でした・・・

「恋からくり」はお江戸でござるのテーマソングなので過去映像をよく見る方にはお馴染みなのかもしれませんねぇ。
    若い子たちに教えてもらった中国系の動画サイトの過去モノ映像の充実度はハンパないですから、一度でも映像になっているものは強いのかもしれませんねぇ・・・

2票までのリストでメロディ浮かばないというか知らないのが「おんな傘」です。調べなきゃ。

キャリアの長い方のファンをやっていて寂しいのは、自分が知る前に色々と楽しいコンサートやイベントあったようで行きたかったなぁ・・・という時ですが、逆に嬉しいなぁ♪と思うのはこうして自分がファンになる前のものも遡って名曲に出会えることですかね♪

ファン歴に関係なく、全曲に詳しいタイプのファンも多いですから、それも凄いことだなぁ。と思います。

1票だけの曲も30曲近くあったとか・・・

このあたりになると、タイトルを見てもわからない曲も、ちょっと聴いてタイトルが浮かばない曲もけっこうありました・・・

まだぜんぜんリストの曲を全部聴けてないのですが、逆に改めてシングル曲に選ばれてる楽曲ってやっぱり凄い。と思うこともあり・・・

私が冬美ちゃんを聴き出した頃の新曲は蛍の提灯とか大志あたりだったので、その頃のオリジナルアルバムが一番回数的には聴いていると思うのですが、今振りかえるとチャレンジ期というか、長い冬美ちゃんの歴史の中でもちょっと変わった歌が多い時期だったのかもしれません。

全部の過去曲を聴いちゃったら、これもやってたか。それもあったか。って感じで新曲作れなくなっちゃうんじゃないの?なんてことも勝手に心配になりました(w
    そのくらい幅広く、素晴らしい楽曲が常に出番を待ちながら待機しているんですねぇ。もう発売されているものばかりだから待機ってことないか・・・

なんてったって手書きアンケートに手書き集計でしたから、しまみちゃん大変だったと思いますが(w 70名ほど参加してくださったそうで、そう思うとシングル曲でアンケートというかシングル曲込みで好きな楽曲を書いてもらったときよりもはるかに散っていたと思います。
    1曲じゃなくて3曲選べたからかな??不確かな記憶・・・

まぁ、とにかく、こーゆーことしてる時、しあわせ♪

返信先: 4/29(日)青森コンサートチケット #15484
    りん
    キーマスター

雪化粧さん、トピ移行ありがとう♪

とさママの青森弁、すごいね。。。

土佐の方の人だからとさママになったんじゃなかったっけ?(笑)青森じゃん。。。

うみゃこさん、華の女子高生って表現が今どきなのか不明(笑)

きっとすぐに見つけられると思うので声かけまーす!

春の嵐で桜はなくなっちゃいそうですが、冬美ちゃんが歌えば心の桜は満開♪

盛り上がりましょう♪

15件の投稿を表示中 - 2,176 - 2,190件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク