りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,206 - 2,220件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 旭川コンサート #15425
    りん
    キーマスター

人のレポを読むのは楽しいなぁ( ̄▽ ̄)

そうそうそうそう!!

と思いながら読みました♪

雪化粧さん(今は黒化粧さん、、、こんがり日焼けしてましたw)、ゆんころちゃんありがとう♪

返信先: ファンの集い #15423
    りん
    キーマスター

は~い。
    オフ会ね。
    たぶん、だいたいの出欠とって、当日増やせるような感じにすると思います。

ぎゅぎゅ~っとすれば入れるような場所を探すつもりです。

なるべく若い子(私はもう若くないほうにちゃんとカウントしてますよw)たち、Wアンダーちゃん(冬美ちゃんがデビューした後に生まれた平成生まれ)がお互い交流できるような企画にしたいなぁ・・・と。

アンダー世代(冬美ちゃんより年下)もオーバー世代ももちろんご参加ください。

確か3年前の集い後のオフ会では10代から90代までをコンプリートしたような。

交流の場にもしたいなぁとも思いますし、応援の練習とか、気が早いけど明治座どうするとかの相談とか。

もっと気が早いけど、35周年までに地道にどんな応援していこっかとかとか。

コンサート、劇場公演、公開収録その他もろもろ、どこで冬美ちゃんが歌っても、必ず「ホーム」になるような、あっためときました!宜しくお願いします!!的な(w

単発じゃなくて根付くような・・・

それでいて邪魔にならないような・・・

あと、家にいても応援できるような・・・

一人じゃできないけど、何人か集るとできるようなやつとか、その場で知らない人ともできるようなのとか、「お約束」的な参加したくなるようなやつとか、まだうすらぼんやりでちゃんと考えてないけど・・・

いろんなアイデアや意見があっても言う場もないとか・・・知ってたら止めたのに、それダメじゃん。のやつとか・・・

なんかそーゆー応援になるような、なんか、なんかそーゆー相談とかできるようなオフ会がしたいなぁ。なんて企んでます。

ファンって微妙なもので、同じく冬美ちゃんが好きでも過去もの発掘が好きとか、とにかく生のコンサートが好きとか、出待ちが好きとか、作品・楽曲が好きとか、映像が好きとか、資料まとめるのが好きとか、話し声が好きとか、グッズ収集が好きとか本当にいろいろだと思います。

まあ、全部好きって方も多いですけどね(w

ファンの集いに行くと9割くらいは会った事ない方なんですよねぇ。。。

それが、新曲発表会とかに行くと9割知ってる人という・・・生派の集りなんでしょうねぇ。そういう場は。

考えがまとまってないなら書き始めるなですよね(w

まぁ、そんなこんなで、関わると厄介そうだから、そっと掲示板だけロムってます。というような怖がりの方々に、そんなに怖くはないですよってなことを言っておこう。

どんなオフ会がいいですか?

飲み会は二次会にして真面目会議します??
    お知り合い増やせるような地域わけとか、年代わけします?

関東・関西がわかれてると関東って関西より少ないので、千秋楽の打ち上げの半分くらいかな??なんて思ってますけど、どうでしょうねぇ???

まぁ、本番はファンの集いですから、どんな状態のオフ会でも全員有頂天で楽しいに決まってますけどね。
    そのままのテンションで家まで帰ると、周りの方々にハイテンションで迷惑かけるから、ちょっと興奮をわけあえるお仲間とワイワイやって疲れ果てて帰るか。くらいな感じでいいかな(それっていつものじゃ・・・)

なんぞアイデアがあったら教えてくださ~い。

返信先: ヒルナンデス! #15418
    りん
    キーマスター

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00010007-musicv-ent

来週に続編が放送されるとのことで、楽しみですね♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

返信先: 旭川コンサート #15417
    りん
    キーマスター

本日のコンサートも最高でごさいました♪

もう寝るので詳しくはまた書きますが、今日の会場は客席とステージの間にオケピットがあり、1列目でも7列目くらい距離があったため、ステージから階段を降りて、昼の部は客席を文字通り走り回られました。

見たことある人はわかると思いますが、客席に降りるのも早いけど、通路を走る速さは「着物ダッシュ選手権」があったら間違いなく日本一です。

スタッフさんですら誰も追いつかないので、振り袖姿で大スターさんがたった一人でガードもなく走り回ります。レアです。

これ以上行ったら戻れなくなるとか、今行きたい!と思えば瞬時の判断で行動されます。

全国どこの会場だろうが、「坂本冬美コンサート」は冬美ちゃんにとっては完全なるホーム。

この場は私が作ります!というカッコよさ。
    尊敬しております!!

必殺!幸せ配達人。て感じです。

ああああああああああああ、カッコいい♪

昨日は100歳の方がいるとわかるや、かなりの高さから飛び降りてダッシュ!

今日はご挨拶で舞台下に階段で降りてきたかと思えば、遠くからみえた方に握手をしようとダッシュ。

かなり後方まで行っちゃったので

「ここから歌い始めましょう」と祝い酒の演奏開始を指示。

歩きながら、握手しながらでも歌はキッチリ。

車椅子席に立ち寄ることも忘れません。

初めてコンサートに来たゆんころちゃんのお母さんは、昼の部でこのお着物ダッシュを見て驚き、

「大物演歌歌手があんなに機敏に走るとは」と感動し、予定になかった夜の部のチケットを入手してご夫婦で夜の部にも参加してました(笑)

お気持ち、わかります!!!

テレビではわからないけど、生を見たら絶対にわかる魅力があるのです!

しばらくコンサートを観られなかった期間は、映像でもいいからコンサート観たいよぉ。と思ってましたが、やっぱり生は生。

どんなに遠くてもコンサートを観に行っちゃうのは、こーゆー瞬間に居合わせられる可能性を知ってるからなのかもしれません。

舞台から飛び降りたり、通路を全力疾走したり、階段を駆け上がったりするのは危ないからヒヤヒヤしますが、それもこれも冬美ちゃん♪

歌もビジュアルももちろん素晴らしいですが、1000人、2000人、今日は2300人を昼夜だから4600人?このたくさんのお客さんを全員満足させて帰ってもらおう。という気持ちがですねぇ。。。もう、その気持ちが素晴らしい!

言葉では言うと思うんですよ。みなさん。
    「皆さん楽しんで下さい」って。
    でも、冬美ちゃんがそう言ったら、本当なんですよ。本気。

本気でそう思って、そうできちゃうのが素晴らしい!

気持ちいいんだよなぁ。

世界中で一番好きな空間は間違いなく冬美ちゃんのコンサート会場ですもの♪

二日間で4公演。

これまた言葉では言うんですよ。みなさん。
    「精一杯歌います」って。
    でも、冬美ちゃんがそう言ったら、本当なんです。本当に精一杯歌ってくれるんです(T_T)

オトナの本気ほどカッコいいものはないですよ。

昨日も今日も、本当に幸せをありがとうございました(T_T)

疲れただろうなぁ。。。

でも、また、よろしくお願いします!!

ああ、幸せだなぁ。。。

返信先: 坂本冬美、語る!!! #15416
    りん
    キーマスター

ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です | ABCラジオ | 2018/04/17/火 | 09:00-12:00 http://radiko.jp/share/?t=20180417103000&sid=ABC

冬美ちゃんファミリーの三代澤さんが、棚橋さんにインタビューしてます♪
    1時間30分あたりからの15分間です。

三代澤さんは熱心なファミリーの一人なので、この本に対しての感想も完全なるファミリー目線♪

そう!そうそうそう!という感じで棚橋さんに伝えてくれていて嬉しくなりました♪

棚橋さんの野望としても、55歳、60歳などの節目に「坂本冬美 語る」の続編を。。。とおっしゃってましたので、是非実現させて頂きたいです♪

三代澤さんが羨ましい気持ちというのも共感です(笑)

おふたりして冗さんの司会の座を狙っているのも面白かったですが、それは羨ましすぎるので阻みたい気持ちです(笑)

トークイベントならどちらかに司会して頂きたいなぁ♪

ラジコ聴けない方のために内容をちょっと書いとくと、冬美ちゃんはとても頭が良いので、語り手として非常に優秀で、文字起こししたときに直しが必要ないと。
    コスパの良いトークをされると。

知ってるけど(笑)そうでしょ♪そうでしょ♪そうなのよ♪♪♪

囲み取材ひとつでも、必ず編集しても使いやすいくだりを作る的な!

ネットニュースや新聞記事の見出しになりそうなキーフレーズを必ず入れるもの。

以前、大御所ファミリーの方が冬美ちゃんの魅力を話しているときに「賢いところ」と言っていたのですが、随所でその才能は発揮されていて、やっぱり冬美ちゃんじゃなきゃこんなに大好きにはなれないのよねぇ♪と思いますもの♪♪♪

頭の回転が早くて、瞬時に望まれる答えを的確に言葉にできる人はなかなかいないですもの♪

トーク力も秀でていますが、質問や会話の意図を推し量る才能もピカイチですもんねぇ♪

ニヤニヤできるお話しですから、是非聴いてみてください。

返信先: 歌碑イベント詳細 #15415
    りん
    キーマスター

思い出を壊してごめんなさい。。。

返信先: 旭川コンサート #15413
    りん
    キーマスター

うん。

やっと読み直したけど、そんなこと言ってないので。。。

だって思ってないもの。

人の座長公演でもっと出番を。なんて。

返信先: 歌碑イベント詳細 #15412
    りん
    キーマスター

ん?
    それは冬美ちゃんのお母様ではないのでは??

誰もファンは近づいてなかったですよ。。。

冬美ちゃんは芸能人だけど、ご家族の方は一般人ですから、目の前にいらっしゃっても知ってる人も黙って見ていたし、知らない人も他の方々と一緒に見守っていたと思います。。。

なので、きっと出待ちのときにお手伝いしたのなら、それは冬美ちゃんのお母様ではないと思います。。。

もし、そうだったら、掲示板じゃないところでご連絡ください。

ここに特徴とか書いてもねぇ。。。ご迷惑にしかならないので。。。

返信先: 旭川コンサート #15410
    りん
    キーマスター

ちなみに、五木さんの公演で出番を増やして欲しかったと言ってるのではないです。

ここは大切なので念のため。。。

返信先: 旭川コンサート #15409
    りん
    キーマスター

はじめからそう思っては5週間観られません。
    生活の知恵です(笑)

そして、そこはそっとスルーしてくれると嬉しいです(笑)

返信先: 旭川コンサート #15406
    りん
    キーマスター

あれ?
    キツかった?(笑)

シラフですよ。フラフラ病は患ってますが、気は確かです。。。

※感想には個人差があります。

の注意事項書いてもダメか(笑)←当たり前です。

だぁってぇ〜〜〜〜。。。

さ。札幌コンサート♪コンサート♪

返信先: ヒルナンデス! #15397
    りん
    キーマスター

推定20代だったんだ(笑)

「若い人にも歌謡ショーが人気の秘密」的なタイトルだったから、大丈夫か?とドキドキしたけど、ボトルちゃんのことじゃんね(笑)

あの日じゃなければもっといたのに。。。と思いつつも、ボトルちゃんがいて良かったー♪

ザ・若者なしゃべり方だし(笑)

わざとらしく「坂本冬美 語る」を映り込ませるわたし(笑)

まだ1回しか見てないけど、youtubeで見られるうちにリピートで見まーす♪

返信先: 歌碑イベント詳細 #15395
    りん
    キーマスター

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2043832421.html

和歌山版をしんさんが発掘してきました♪
    除幕式の動画も入ってます♪

会場外でインタビューを受けている地元の方のすぐ後ろには車に乗り込もうとしている冬美ちゃんがいました。

よーく聞くと「なんで?インタビュー受けてる(笑)」という冬美ちゃんの声が入ってます。
    とても仲の良いお知り合いの方だったようです(笑)

返信先: 歌碑イベント詳細 #15394
    りん
    キーマスター

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180416/3910421.html

ここからニュース映像でイベントの様子が見られました♪
    関西ローカルだったからありがたい!!

♪木の根道♪の後の視線が「お母ちゃん よかったなあ」のところです!!!

あとちょっと見せて!と思いつつも、映像で残って良かったーー!!

和歌山ではもっと長く放送されたんですよね?

どなたか見ましたか?

返信先: ヒルナンデス! #15393
    りん
    キーマスター

https://youtu.be/_DsclzdRMao

youtubeでも見られるようです。

47分頃からです♪

15件の投稿を表示中 - 2,206 - 2,220件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク