りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 1,996 - 2,010件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • りん
    キーマスター

祝い酒フルコーラスと加山雄三さんとキャッツアイの3人姫様でしたね♪

関係ないけど菅原洋一さんとあやちゃんのデュエットの距離が近すぎて、うちの姫にはあーゆーの絶対にやらないで欲しい(やらないんだけど)と強く強く願いました。。。
    耐えられん!!

そんな感想でした。。。

りん
    キーマスター

はーい!
    歌部分の再放送のようですが、念のため予約しました!!

返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16300
    りん
    キーマスター

また観てる♪

いいなぁ♪

好きだなぁ♪♪♪♪

歌も歌声もお姿も最高だなぁ( ̄▽ ̄)

んで、トークの聴きやすさ、面白さ、「か」だけで虜にされちゃうしさー。

あああああああ、好きだなぁ( ̄▽ ̄)

こんなに好きな人がいて幸せだなぁ( ̄▽ ̄)

好きだからかっこいい、可愛いんじゃないんだよなぁ。。。

カッコよくて好き♪
    かわいくて大好き♪

面白くてツボ!とか、もうたまらん♪

まだ盆踊りまできてないけど、また君のドレス姿のすてきなこと!

ニヤニヤ( ̄∇ ̄)

返信先: 本日放送。 #16296
    りん
    キーマスター

ちょっと時差ありましたが、番組をゆっくり見られました♪

ゲストとして前半ずっと冬美ちゃんが出演されていたので、ずっと見ちゃいました♪

ちあきなおみさんの歌への感想が印象的で
    「表現力がすばらしい」
    「今の歌の中でもいくつもの声を使われていて」
    「ピッチが素晴らしい。完璧です」
    など、歌手ならではというか、冬美ちゃんならではの感想で、本当はわたしにはよくわかりませんでしたが(笑)かっこよかったです♪

中島みゆきさんの絶対ソングとしては、3位地上の星、2位誕生、1位が糸でした。

「糸」を選ばれたのを番宣で知り、今まで冬美ちゃんが「糸」のお話しをすることも、歌われたこともないと思ったので、あの歌の世界のような運命の人に出会ってしまったのかしら。。。と心密かに心配していたのですが、、、、

そうでもないような清いトークの内容だったので一安心♪←何してんだ。

というわけで、「糸」をあまり上手に感情を込めて歌ってくれちゃうと、心がざわついちゃうので今後は「誕生」か「地上の星」を不動の1位にして欲しいなぁ。とか←だから何考えてんだ(笑)

そんなザワつきを感じながら観たので、中島みゆきさんが冬美ちゃんに楽曲提供してくださるときには、男女の愛の歌より、人類愛のような壮大なテーマがいいなぁ。なんて願ってしまいました。。。

アルフィーのお二人からも冬美ちゃんの歌声は絶賛されていて、糸で共演した感想を「透明感のある歌声」と評されてましたが、その清さは歌から伝わってきて、「あ、男女のことを歌われているわけではないな」と少し安心した次第。←だーかーらー(笑)

いつまで経ってもなぜか冬美ちゃんの恋愛に関しては娘に対する親父の気持ちでザワついてしまいます。ビョーキですかねぇ。。。

とかいいつつ、百夜行とかは喜ぶくせに。。。それはいいんです。オリジナルだし歌の世界のことだもの♪
    でも、ご自分で選ばれて、想いを載せて歌います。となると、
    「むむ?俺の知らないうちに何があったんだ。。。ゆ、許さんぞ!」
    的な親父心が出ちゃいます。←出すな。はーい。

という不純な気持ちがザワめく、ステキな番組でした♪

返信先: 2019年6月 明治座公演 #16289
    りん
    キーマスター

http://www.meijiza.co.jp/info/

わーーーーい!!!

じゅんくんありがとう♪♪

土曜始まり嬉しいな♪

6月1日から27日までとのことで、4週間びっちり。。。

冬美ちゃんが無理しない程度の休演日や一回公演の日がありますように(祈)

とはいえ、今からカレンダー見ながらニヤニヤ♪

なんだか、もう二度と劇場公演はないのかな。という時期を超え、いつのまにかの年二回ペース。

ありがたやーーー!!

劇場公演の嬉しさは行けば毎日でも会えること♪
    逆に寂しさは千秋楽を迎えること(T_T)

でも、11月の劇場公演が終わっても、次に明治座があると思えば千秋楽の寂しさが紛れるから、嬉しいことだけになるのでハッピーのみ♪♪

ありがたやーーー、ありがたやーーー♪♪

返信先: タマホーム ハッピーソング♫ #16288
    りん
    キーマスター

見られた♪♪♪

テレビつけてすぐに美声♪

すぐにわかるこの美声のおかげで、テレビさえつけていれば見逃しませんねぇ♪

ファンだからそうなのか、誰の耳にも特別に響くのか。。。

にゃん♪

返信先: タマホーム ハッピーソング♫ #16282
    りん
    キーマスター

テレビでもお一人バージョン流れているようです♪

私はまだテレビでは観られていませんがお盆期間のだから偶然の遭遇を期待しつつ。。。

なんの番組の間に流れるんですっけねぇ。

忘れてしまいました。。。

返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16278
    りん
    キーマスター

あああああああ♪←また観てたらしい(笑)

お国自慢もさぁ、冬美ちゃんの声好きー♪

上手いのは皆さま歌手だから上手いんですけど、冬美ちゃんの声だけ特別にやっぱり大好きなんだなぁ( ̄▽ ̄)

見ても好き♪聴いても好き♪大好き♪♪

今日はスマホのちっちゃい画面で観てたんですけど、やっぱり、やっぱり、好きーーー♪

ごきげんです♪♪

返信先: サワコの朝 #16243
    りん
    キーマスター

うーん♪

やっぱり良い番組♪

たーーっくさんの番組で生い立ちから今に至るお話しをなさってますが、この番組でのお話しが一番好きです。

冬美ちゃんのとても正直に、しっかりとどんな質問にもお相手に伝わるようにお話ししよう。という気持ちが表情によく現れていて。

お父様が亡くなってしまったときのお話しで言葉に詰まってしまい、絶句してしまったときの阿川さんの優しい誘導とか。

初恋を思い浮かべてひたすら嬉しそうな表情とか。

有言実行の冬美ちゃんらしく、今後の抱負を聞かれて「まだまだ歌いたい世界がたくさんあります。ちあきなおみさんの世界とか、中島みゆきさんの世界とか、テレサテンさん、ザ・ピーナッツさんの世界とか」

全部実現してるし。。。大舞台や作品として残るアルバムでも。

あまり先のことを語らない冬美ちゃんですが、語るとすぐに叶ってしまいます。

だから敢えて言わないようになったのか、、、、は謎です。

望めば叶うけど、それがどんなに大変かもわかっているから言わないのかなぁ。

30周年を超えたあたりで、やっと「演歌史に残る歌手になりたい」と仰られたときには「もうすでに。ずっとずっと前からそうなんですけど」と思いつつも、とても嬉しかったです。

ああ、なんて心の清い、素晴らしい方なんでしょう(T_T)

冬美ちゃん、大好きだーーーー!!!

返信先: サワコの朝 #16242
    りん
    キーマスター

げっ!

頭から見直してたら、1曲めも間違って(笑)

正しくは「波止場しぐれ」でした。。。

そして、冬美ちゃん超絶かわいい!!

返信先: サワコの朝 #16241
    りん
    キーマスター

あ。ちなみに藤あや子さんが冬美ちゃんより前に出演してるのですが、その回もとっても興味深かったです。
    かなりぶっちゃけてたと記憶しています。

芋づる式記憶連鎖の披露でした。

返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16233
    りん
    キーマスター

私もファンだからかなぁ。。。と思いつつも、やっぱり冬美ちゃんだけが特別にかわいい仕草に見えるんです。

冬美ちゃんの盆踊り♪♪

初めて見ましたが、ぜひ毎年夏場には浴衣で盆踊りする番組に出演して頂きたいです(笑)

昨年はビルボードとENKAライブが収録されて幸せでしたが、今回の「あなたが出会った
    日本の名曲〜坂本冬美が歌って踊る!スペシャル」←(そんなタイトルではない)は「坂本冬美終わりなき挑戦」と並ぶほど冬美ちゃんの魅力が大爆発でした♪♪

今日の「夏祭り!にっぽんの歌」でのオープニングのドレス姿でンパッ!っていう振り付けや、また君の心地よい歌声、キティちゃんの浴衣でのPUFFYも勿論ムフフですが、番組の長さや出演者の多さから「もっと冬美ちゃんを、、、」という枯渇感が否めません(笑)

もう、贅沢を覚えちゃいましたから、「坂本冬美が歌って踊る!スペシャル」じゃなきゃダメな体に(笑)

ということで、今宵も引き続き細かな表情、仕草に身悶えながら「く。。。かわいい。。。」とやっとります。

本当に単純なのですが、木曜にこの番組を観て以来、心から湧き上がる「ヤル気」が出て参りまして。。。

夏バテ気味でサボり病にかかっていたのですが、やはり私の原動力は冬美ちゃん以外にはないのだと思い知ってる次第です(笑)

今なら灼熱の中、ダッシュだってできる気持ち♪

しませんがね(笑)

何度も歌部分も観ているのですが、やっぱり「絶好調!」というか、なんとも表現しにくいんですけど、また一段と素敵な力強く優しい歌声になられたような。。。

先日、7月末頃に「夏祭り!にっぽんの歌」の収録を観に行って、また君を聴きながら「おお。絶好調!1曲だけでもこのまた君が聴けたんだから大満足♪」と浴衣で登場前に感じていたのですが、この昭和の名曲での「津軽海峡・冬景色」「冬美と愛子のソーラン節」「あばれ太鼓」「また君に恋してる」「夜桜お七」「雨の別れ道」「あや子のお国自慢だよ〜がんばろな東北」を聴いてもやっぱり以前に増して全てがバージョンアップされていると、感じます♪

何か秘密の特訓でもされたのかな?

もっと前の松戸の貸し切りコンサートに潜入したファミリーからも、いつもに増して素晴らしかったと聞いていて、私が行けなかったから意地悪言って(´;Д;`)と思ってたのですが(笑)本当だったみたい。。。

恐るべし坂本冬美。無限の進化系。

そして、今日の夏祭り!にっぽんの歌でさゆりさんが津軽海峡・冬景色を歌われていたのですが、♪こごえそうな 鴎みつめ♪のところでギュッてやらないんですね(笑)
    思わずこちらはしてしまったのに(笑)

さゆりさんのお声はさゆりさんにしか出せないこれまた特殊なお声で、冬美ちゃんは冬美ちゃんで大好きなお声で♪
    それぞれのお声で聴き比べたりして、何が違うんだろ。どこが同じなんだろ。なんてこれまたニヤニヤ、ニヤニヤとやっとります♪

来週は来週で中島みゆきさんの楽曲を歌われるとか♪

かつてこんな幸せな夏があったでしょうか?
    忘れてしまったので無かった!と思う(笑)

さらに!秋の幸せも確約済み←新曲&アルバム♪

さらにさらに!冬の幸せも当確出てます←新歌舞伎座♪

どーしましょ♪どーしましょ♪

幸せ過ぎて怖い!ってヤツですね( ̄▽ ̄)

やばい。もう上半期の幸せを忘れてしまいそう。。。もったいない。もったいない!

冬美ちゃんは「1年が早い!」とおっしゃいますが、私は冬美ちゃんのおかげで毎年、毎月、毎週、毎日ニヤニヤと新たな感動があるので早くはないです♪

毎日が、本当に毎日が幸せで、いつでも今が最高に幸せです♪

冬美ちゃーーーーん!!
    ありがとうございまーーーーーーーーす!!!

大きな声で叫んで伝えたい気分です(笑)

追っかけがないときに冬美ちゃん熱が上がると「会いたい!会いたい!」と寂しくなることが多いのですが、確かに今もコンサートが早く観たいのですが(笑)ファンの集いや歌番組や冬美ちゃん便りでコンサートでは観られないお姿をたっくさん伝えてくれるので、今年の夏は寂しさより幸せがヒタヒタです♪♪

ファン冥利に尽きる夏♪
    2018年の夏は特別な夏だなぁ♪♪

そうだ!冬美ちゃんが夏に毎年歌う盆踊り用の曲があればいいんだ!←また何か言ってるぞ。オイ!

そしたら、毎年夏になると浴衣で間奏で踊ってくれる!←そうか?

毎年夏場はコンサートないから、テレビ収録いっぱいのはずだから、そのときの新曲と一緒に盆踊りの歌を浴衣で歌って踊ってくれたらいいんだ♪←何を名案ぶってるだか。。。

でも、暑いと冬美ちゃんが痩せちゃうから、各地の盆踊りイベントに呼ばれちゃったらかわいそうだなぁ。。。

んじゃ、秋のカバーアルバムは必ず出すとして(楽しみにしてるからこちら永遠のライフワークでお願いします)、今までの盆踊りソングのカバーしちゃおう。

あれ?意味ない?

とにかく、浴衣で盆踊りしてるところを、ずっと観たい。←やっぱりそれが目的か!!

長々と飽きもせずに書きまくってますが、そうこうしてるうちにまた愛ちゃんとのトークシーンに♪

「冬美さん覚えてらっしゃいますか?」
    「。。。。覚えてないっ!」

か、かわいい。。。

武士に二言はない。

何度でも言いますが、一生大好きです♪♪

返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16230
    りん
    キーマスター

いやーー、何度観ても幸せですなぁ。。。

これほど一人暮らしで良かったと思った日はないです!

画面を見てるときの表情が、文字通りの「ニヤニヤ」ってなってて、自分でもキモいです(笑)

でもやめられない。。。

スマホでテレビ画面を撮影して動画を開いてはニヤニヤ、ニヤニヤ。。。

完全なる変態です。

「坂本冬美、踊る」の衝撃!!

歌ってよし!語ってよし!踊ってかわゆし!です♪

なんで、こう姫だけがかわいいのかしら。

ああ、かわいい♪

返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16224
    りん
    キーマスター

さてと。

ちょっと観続けることをやめて1時間。

冷静さを取り戻したはず。

ああ、かわいい♪←まだだろ。

Twitterのほうに戻り、やはり重症を負ったモノたちとワイノワイノしているうちに加齢による目の疲れでテレビ画面がボヤけてきました。。。

それにしても素晴らしい番組でしたねぇ♪

盆踊りコーナーで発見したのが冬美ちゃんの手元で刻まれる「謎リズム」

以前より、リズムのある歌のときに草履をパタパタして刻む「謎ステップ」は有名でしたが、(わからない方は今日のおんな節のときの冬美ちゃんの足元に注目)指でも謎リズムを刻んでおられました。

最初は指パッチンかと思いましたがそうではなく、人差し指を固定して中指で不規則に刻まれるピョコピョコです。

かわいい(T_T)

ただし、この中指ピョコピョコをしながら「あや子のお国自慢だよ」を歌う歌声の素晴らしさと、超絶美女なお顔に気を取られますから、なかなか指には注意が向きません。

5回ほどお顔と歌声を楽しみ、エンドレスリピートモードに突入してからご覧ください←勧めるんだ(笑)

まあ、そんなこんなで、大興奮冷めやらぬだけど、目が限界のりんでした。。。

合掌

返信先: 感謝!!最高!!神番組でたー! #16223
    りん
    キーマスター

あーーーーーーーー!

津軽海峡・冬景色だけで5時間語れる。

ENKAバージョンを始めて聴いたときも震えたけど、このオリジナルバージョンをガチのガチで挑むところがまたかっこいい!

撮影した順番はわからないけど、津軽海峡・冬景色が一番だったんじゃないかなぁ。
    全霊込めて歌った後に、ご自分のオリジナルを歌ったから肩の荷が下りていつも以上に自信満々でかっこよかったのかなぁ?なんて風にも聴こえます。

それにしても津軽海峡・冬景色。

さゆりさんのオリジナルはもちろん圧倒的だけど、いつか愛ちゃんが推しも押されぬ大スターになっても、今の冬美ちゃんがさゆりさんを歌うほどには歌って欲しくないなぁ(笑)

さゆりさんほどハート強ければ後半にこれだけ完璧な歌唱をされても平気だと思いますが、冬美ちゃんの歌を愛ちゃんがこんな風に歌えたらけっこうショックと思います。。。

相変わらず妄想の翼がバッサバッサと広がっていて、先輩後輩ストーリーが只今くり広がっております。。。

終わりなき挑戦のときのENKAバージョンと比べてみたり、歌声だけ聴いてみたり。

都はるみさんや八代亜紀さんの歌を歌われるときにもそうですが、オリジナルをリスペクトしているのがとても伝わってきます。

おかしなアレンジや、自分の歌い方でクセをつけずに、先輩方がかっこよく表現されていた「気持ちよくなる部分」はそっくりそのまま歌われるので、イメージとの相違がゼロでとにかく気持ちいい!

ENKAバージョンはもともと素晴らしいアレンジになっているから、歌い方をより冬美ちゃんらしく表現しても違和感なし。ですが、オリジナル音源なのにENKAバージョンのように歌ったら違和感だらけでオリジナルの気持ち良さがなくなっちゃいます。

でも、音が一緒なのに独自の歌い方する方のなんと多いことか。

無駄にこねくり回したり、永遠に絶叫していたり、肺活量自慢なのかやたらのばしたり。

冬美ちゃんの津軽海峡・冬景色はそういった間違った自己主張はないのに、オリジナルにより近い歌い方で気持ちよくさせてくれるのに、坂本冬美以外の何者でもない歌声。

天才じゃ。。。。

この感覚。かっこいいよぉ〜(T_T)

15件の投稿を表示中 - 1,996 - 2,010件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク