フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター続々ご参加ありがとうございます♪
年齢とか性別入れてもらってるのは、冬美ファミリーの特徴が「老若男女」だからです。
できれば10代から90代までの男女をコンプリートしたいので(笑)皆様どしどしご参加お願いします♪
「坂本冬美のある人生」は幸せでございますので、その気持ちをご本人に伝えたい。そして、30年やってきてよかったな。伝わったんだな。またこの先がんばろ♪と思っていただければ幸甚です♪
文字数制限があるのと、お題が簡単ではないので頑張らないと書けないとは思いますが、頑張ってください!(笑)
冬美ちゃんを想う時間が、気持ちがプレゼントでございますので、がんばってーー!
すでに寄せられてるメッセージに、もうじわっと感動しちゃってます。
普段はワイワイキャーキャー追っかけ楽しいですが、節目くらいはビシッと真面目に小っ恥ずかしいコメントしちゃいましょう♪
よろしくお願いしまーす♪
りんキーマスターでは、例題ということで私から。。。←これが出来上がらすに発表が遅かったという噂。
①名前(ハンドルネーム)、年齢、性別
りん 41歳 女
②今、大好きな3曲
風うた
片想いでいい
風に立つ③冬美ちゃんの大好きなところ(40文字!以内)
人柄、歌声、やさしさ、美しさ、表現力。強そうで弱そう、弱そうで強そうなところ。
④冬美ちゃんに出会ったときの年齢と曲
15歳 日本の人(HIS)
⑤人生を支えてくれた1曲(タイトル)
大志(こころざし)
⑥人生を支えてくれたワンフレーズ
人に頼るな 愚痴るな 泣くな
⑦人生を支えてくれた歌・冬美ちゃんへの感謝の気持ち(200文字以内)
人生にも仕事にも真面目に向き合うことがなく、いい加減に暮らしていましたが、冬美ちゃんの歌に出会い本気で生きている人はかっこいいな。と思いました。
「人に頼るな 愚痴るな 泣くな」このことだけを守りながら3年ほど暮らしたら、なんだか人生が好転しました。
歌詞だけではなく、冬美ちゃんの人生が歌になってまっすぐに心に届くので冬美ちゃんの歌はいつでも人生を支えてくれます。
たくさんの幸せをありがとうございます♪
りんキーマスターさちこさんと私は一緒ですので、ひとり分でよければ当日待ち合わせで一緒に入れます。
1枚(二人分)はないけど行きますか?
りんキーマスター以前、この掲示板でも普通の演歌歌手の方とスケジュール比べてる人いましたが、冬美ちゃんのコンサートの濃さこらすると昼夜の二回を常にセットでやっていることすら未だに信じられないボリュームなんですよねえ。。。
コンサートたくさんでうれしい♪
劇場公演もたくさんでうれしい♪
だけど冬美ちゃん大丈夫かな?これがファミリー共通の想いですね。
30周年を機に、コンサートも劇場公演も1日1回にしてもらいたいなあ。。。
その分、一階席を倍額でも構いません!
とは勝手には言えないけどね(笑)
りんキーマスターまだ項目しか見てませんが、ありがとうございます(笑)
楽しみに冬美ちゃん大辞典見てみまーす←そんなタイトルではないかも(笑)
りんキーマスター未公開トークありなのですね♪
たぶん録画したはず・・・
帰ったらチェックしてみまーす♪♪
りんキーマスターそうだ。オフィシャルサイトから申し込むとコンサート日が違う日のチケットは一括購入はできないと思います。
同じ公演日の昼・夜は一括購入できるのですが、別日の予約をしたものは買い物カゴに残って決済されないと思います。複数の日程を一括で申し込んだ場合は、ファンクラブさんからくる予約完了メールを確認して、自分が申し込んだ日程が全て予約完了しているかチェックしないと、予約されていないという悲劇が起こりますのでご注意ください。
意味が伝わるかな?
自動返信メールともう1通支払いに関するメールも送られてくるので、申し込んだ(と思っている)日程が全て予約完了しているかは確認したほうがいいと思います。
私の場合は、1公演の昼・夜単位で別決済で購入しておりま~す。
メールで申し込む場合ではなく、オフィシャルサイトのショッピングページからチケット購入する場合のご注意でした。
りんキーマスターうわ。その後の7月の名古屋も追加になっていますねぇ♪♪
岡山から広島は遠くないからこれは行くとして・・・
愛媛は日帰りできないから平日2連休はできないので諦めると。
土日予定も多いのでうれしいですねぇ♪
お♪博多座だ♪なんて思ったら、これは前回すでに優先チケット申し込んでいた分なので、ひっかけ問題と。
コンサート予定は日程前後して発表されたりするので、どれを申し込んだか忘れちゃいますが、ファンクラブさんのオフィシャルサイトにログインしてから購入すると購入履歴が見られるので助かります♪
りんキーマスターうわ!ファンクラブさんの優先チケットあったみたい♪
しかも、広島、愛媛も近辺の日程で発表になっていました。
http://fuyumi-fc.com/schedule/index.php#scheconcertむむぅ。全部は行かれないからどこに行くべきか・・・悩む!!
りんキーマスター30周年イブの昨年も、かなり派手に各方面で活躍されていましたからねえ。
さらに派手にとなると、今のうちに充電しとかないと置いてきぼりになりそう。30年を振り返りながらも、進むのは前だけって感じでしょうかね。
今、密かに楽しみにしているのは、今週末ののど自慢のアトラク(放送後の会場だけのオマケ)で、新曲聴けるかなあ♪ってことです。
月末収録の木8はきっと新曲ですよね?
これは当選確率ヒジョーに低いので行かれないだろうから、いつ聴けるのかワクワク待ちです♪とはいえ、フルコーラスで生で、新曲発表会で初めて聴くなんてのもシビれるだろうなあ。
って、新曲発表会行ける気でいるけど、そういえば当選連絡ないなあ(笑)
あれっていつ頃当選発表なんでしょうねえ。
ハズレてても気づかないから、もし当たりの連絡来た方は教えてくださーい♪
りんキーマスターありがとう♪チェックしてきましたあ♪
30周年らしい堂々としたお姿♪お美しい♪♪
ジャケットの写真、髪型のせいか口紅のせいか、あやちゃんぽいなと思いました。
りんキーマスター
http://store.universal-music.co.jp/product/upcy5016/?sci_refl=1
ユニバーサルミュージックストアさんではポスター付でした。
CD屋さんも行かないとね!でも、とりあえず・・・ぽち。したら、間違えてカセットテープを購入しちゃいました・・・
りんキーマスターあああああ、幸せ♪♪←まだやってる(笑)
もう追っかけ始めて15年。
聞き出してからは20年を越えようというのに聴くたびに新鮮な感動♪冬美ちゃんの歌声に満たされるこの幸せはファミリーにならわかると思います。
なんて素敵な歌声なんでしょう。
天使のようで、女神のようでドロドロの血液もサラサラになりそう♪
演歌もそうでない歌も、カバーもなにもかも冬美ちゃんが歌えば坂本冬美の歌以外の何物でもない心地よさ♪
僕は幸せだなあ。僕は君の歌を聴いてるときが一番幸せなんだ。と加山雄三さん状態。
さて、30周年。
えっと、えっとえっと。←聴き惚れて考えてなかったのでは?←図星。
いかんなあ。でもでも一旦はこの幸せの極限に浸らないとまとまらないみたい。
ってゆっか、ちょっと考えようと参考に聴き始めちゃうとズッポリ、とっぷり、とことんハマっちゃうんですよねえ。
ああ、坂本冬美のある人生最高!!
あああああ、いい声だなあ♪♪
もう少しだけお待ちください。(廃人)
りんキーマスターいやー、冬美ちゃんの世界にどっぷり浸かる幸せ♪むふふふふ♪
今日は大好きな録画のハシゴ♪
春夏秋冬コンサートの浪花恋しぐれ(あやなつコンサートであやちゃんが山内恵介さんとデュエットしてたのが引き金となり、冬美ちゃんバージョン見たくなりました)から、春夏秋冬自惚れちゃって♪
関ジャムの冬美と直美のくだりをひとしきり観て、中島みゆきさんトリビュートの「雪」。
もう止まらなくなって、「片想いでいい」からのクリスマスライブをつまみ食い♪
話す姿も拝みたくなって、一昨年のサワコの朝♪
こーゆー時間が至福の時でございます♪
デビュー当時のあばれ太鼓の映像もチラリと流れましたが、こんな新人さんが突然出てきたら、みんなぶったまげただろうなあ・・・
さて。勝手に作ったプレイリストにまた浸りながら、30周年のお祝い企画を固めようっと♪
でっかい独り言ですいません(笑)
りんキーマスターあ。これだ。
ずいぶん前に妄想したっきり、何もしていない・・・(ヤバ)
ちょっと時間作って読み返して、いつも掲示板見ていただいている方が参加できる企画にしますね。
やば。やばやば。急がねば。
-
投稿者投稿