りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,401 - 2,415件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • りん
    キーマスター

今日は五木さん絶好調に感じました♪

いつも五木さんは毎日が初日で千秋楽と思って精一杯やる。とおっしゃっていましたが、今日は3月1日ということで五木さん方式では昨日が2月の千秋楽。そして今日は3月の初日を迎えた。とのこと。。。

冬美ちゃんはこーゆー五木さんのコメントを聞くたびに
    「はぁ。。。勉強になります!」

とおっしゃってます(笑)

ノリノリの五木さんは更に
    「半年くらい(この公演を)やっていてもいいね♪」と。

これにはさすがに冬美ちゃん絶句。

ちょっと沈黙のあと

「五木さんは大丈夫でしょうが、私は。。。体力も喉も3月末までが精一杯です。
    ここだけの話、五木さんのことは超人だと思っています。とてもちょっと私には。。。」
    と正直すぎるコメントをされていました(笑)

こんな風に正直なコメントをきくと久造が
    「今度はいつ来てくれんす?」いやいやくれんすじゃなくてなんだっけ(笑)
    「いつきてくんなまし?」
    いや、くんなましじゃないか。

まあ、いいや。そう聞かれて

「明日くる、明後日くるとその場限りのウソを、とても言うことができなかった」

という場面を思い返します。

「半年このステージをやっていたいね」
    に対して
    「楽しいのでずっとご一緒できるなら一年でも2年でもやらせて頂きたい」
    とは言わずに
    「五木さんは大丈夫でしょうが、私にはとても」
    と言っちゃう冬美ちゃんに、求婚するほど惚れます(笑)

「こんな正直なお方は初めてでありんすわいなぁ」

です(笑)

ということで、本日の見どころはこの「絶句」でした(笑)

あと何日とカウントしないで、毎日を精一杯やれば良い。と五木さんには言われてしまいますが、明日の貸切1回公演が終われば初めての休演日♪

五木さんは博多でお仕事とのことですが、うちの姫にはどうかゆっくりとお休みして頂きたいです( ;∀;)

とりあえず、あと1日、がんばってください!!

返信先: 祝32周年企画♪ #14811
    りん
    キーマスター

誰の人生にも、必要なときに舞い降りてくるのが神に選ばれし歌姫・坂本冬美様でございます。

これからは坂本冬美のある第二の人生を、素晴らしい思い出とともにお過ごしください!

返信先: そろそろ禁断症状が。。。 #14804
    りん
    キーマスター

すんません。
    了解です!

そして、ちょうど明治座観てコンサートに行きたくなったファミリー予備軍に、コンサートのお誘い書き込みしようと思ってたので、ちょうど良いスレッド掘り起こしてくれてありがとうございました( ;∀;)

返信先: 祝32周年企画♪ #14803
    りん
    キーマスター

メールも7件ほど頂いてます。
    携帯からが多くて、わたくし深夜作業だから返信してませんけど届いております。

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #14799
    りん
    キーマスター

今日は夜の部のみ「暖簾」が復活してましたが、今日だけとのこと。。。

やっぱり良い( ;∀;)

歌のステージか2幕あるから、お芝居が見られない日も歌観にいってるんですが、高尾に夢中すぎて高尾が観られないと寂しすぎ。。。

周りの人を見回して「いーな。この人も高尾観たんでしょ。この人も。この人も!」って羨ましくなる。

歌だけ観るには一人で歌う歌が2曲しかないから、もっとーもっとー!ってなりますが、今日ファミリーに同じ事務所の愛ちゃんに2曲譲ったと思う。と言われて、なんか納得。

高尾に会いたい。。。

返信先: 祝32周年企画♪ #14793
    りん
    キーマスター

fumiさん、元の書き込みをカードに収まるくらいの文に修正しました。
    こんな感じでしょうか?

返信先: 祝32周年企画♪ #14792
    りん
    キーマスター

fumiさん、勝手な修正を理由も書かずにすみません。

お忘れかもですが、ENKAライブは当選者限定のシークレットライブで、もしかしたらまた同じ場所でまたやってくれるかもしれないです。

そのときに場所がシークレットじゃなくなるといけないなぁ。と思って置き換えました。

ということで、地名がなくても通じる内容だと思いますので伏せますね。

シークレットライブ、大好物なものですみません。

返信先: 祝32周年企画♪ #14787
    りん
    キーマスター

1位 ビルボードの枯葉シートで神々しいゴールドドレスのシャンソンを聴けたこと。

2位 ENKAライブで生で津軽海峡・冬景色を聴けたこと

3位 由紀さおりさんとのジョイントコンサートで数々の名曲を素晴らしい歌声で聴けたこと♪

ありがとうございました( ;∀;)

りん
    キーマスター

ありがとう!!

うっかりしてたら、1回目の「岩波理恵の本気ートーク!」聞き逃しちゃった_:(´ཀ`」 ∠):

2回目を昨日radikoで聞いたら、1回目もさぞかし楽しかったんでしょうねぇ。。。

返信先: 祝32周年企画♪ #14784
    りん
    キーマスター

早速のご参加ありがとうございます。
    少し修正しました(笑)

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14783
    りん
    キーマスター

毎度ありがとうございます♪
    了解でーす♪

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14772
    りん
    キーマスター

了解でーす!

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #14771
    りん
    キーマスター

あ。100パーセントやるようにしてるのは、ラストダンスの振り付け!!

前半は一人ぽっちでやや恥ずかしいですが、一人やってると周りの方もやってみたくなるようで、後半になるとワラワラと振り付け隊が増えたりします。

思わず歌いたくなる歌、思わず真似したくなる振り付けなんだと思います♪♪

曲に紹介も「僕の新曲は恋歌酒場ですけれども、冬美ちゃんもバレンタインデーに新曲を出したんですよね」という五木さんのフリから
    「そうなんです。今回はデュエット曲なんですが、なんと、そのお相手が。。。歌謡界のレジェンド、五木ひろしさんです」

みたいな感じで定着しました。。。

ということで、ラストダンスを盛り上げるのはうちのファミリーの務めのようですので、皆さまもぜひ「ラストダンスダンス」をマスターしてやってください。

楽しいでーす♪

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #14770
    りん
    キーマスター

今日は三階席で観ましたが、舞台が近いしライティングがきれいで、大満足でした!

明治座の三階席いいなぁ♪♪

目が散らない分、歌もしっかり聴けましたし(笑)
    どうしても姫が目の前にいると、視覚情報が多くて(笑)

でも、前も前でもちろん好きなんですけどね♪

土曜に観に来た母に「あの浪曲のお三味線の方は国宝級の方でさすがの音色で合いの手の声も素晴らしかった」と聞いて、昨日の冬美ちゃん便りにもあり、注目いたしました。

まだまだ高尾に夢中(今日は高尾に会えなかったからいつもの冬美ちゃんに夢中でしたが)で、なかなか周りまで見えないし聞こえないですが、せっかくなので周りも見たり聞いたりできるようにしたいなぁ。。。

先日、ファミリーからバンドさんの左でキーボードを弾いてるバンマス?イケメンで最後にうん!って立ち上がって演奏を締めるときがカッコいいと聞いて、そちらは昨日チェック済みです(笑)

確かに確かにとってもカッコいいです♪

あとダンサーの方が、さりげなく恋ダンスしてる。。。とか、「一本刀土俵入」って演目が出ていたんだぁ。とか、回を追って気づけることもあり。。。

五木さんがデュエットするときとコーラスするときって、なんだか違うんだなぁ。とか。

曲によって構えというか立ち方とかも違うんだなぁ。とか。

特にカッコいいと思ったのが、夜桜お七のライティング!

きゃー!カッコいい♪♪♪でした。

ドキドキのフリートークも毎回聞きたい!

今日はオリンピックのお話しをされていて、冬美ちゃんが一番印象に残った選手を聞かれて、少し考えて

「小平さん。あの、次の方が滑るときにシーって。相手の方を思いやる気持ちがとても。。。」
    というお話でした。

おお。さすが冬美ちゃん。と思いました。

周りの席はおそらく五木マダムさんたちだと思うのですが、私が冬美ちゃんに声援をしていたので、休憩時間に少しお話ししまして、

「冬美ちゃんはなんてキレイで歌も上手なのかしら♪いったいなんで?」

なんて話しかけられ、思わずいつもの調子で
    「神だからだと思います」
    と言ってしまいました(笑)

笑われました(笑)そして3階席がかなり見やすい話しで盛り上がり、最後に
    「後半もしっかり応援してね」
    と言ってもらいました。

うるさくて、すいませーん。

ちなみに、劇場はコンサートホールより客席が暗いので、ペンライトは応援しない方にとっては明るくてお邪魔かな?と遠慮しちゃうのですが、五木さんのペンライト(板状で50周年と入ってるもの)は明るさがちょうどいいので、冬美ちゃん応援用にも今回は五木さんのペンライトを使っています(笑)

一応、私の中では五木さんの応援は緑、冬美ちゃんしか出てないときは青にしてます。

前の方の席でたくさんペンライトの人がいればその方々に合わせていて、一人ぽっちのときは様子見ながら出したりしまったりしとります。

なんとなく、劇場はそんな感じのほうがいいような。。。

ペンライト振るのが目的じゃなくて、応援に行くこと、素晴らしいステージを見せてもらうことが目的なので周りの方の雰囲気次第な感じで臨機応変にやっとります。

三階席は2列しかないんですけど、1列目は安全バーが邪魔なんで2列目のほうが見やすいのですが、掛け声は前の人に気を使わない1列目のほうがかけやすいです。

同じステージでも、毎日客席の雰囲気が違うので無理せず馴染むように、なんとなく応援の調整中って感じです。

あばれ太鼓と夜桜お七は本来はペンライトの歌じゃないしなぁ。

ということで、ほどよき声援を模索中でーす。

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #14765
    りん
    キーマスター

今日は夜の部2幕めからですが行ってきました♪

休憩時間にふらふら病にかかったサラリーマン風のお二人組みが、ふらふらとファンクラブの入会申込書を持っていました(笑)

いつも思うけど忘れちゃうんですけど、劇場公演やった半年以内に同じ圏内で単独コンサートの予定を入れておけばいいのにぃ。と思います。

このふらふら度で、NHKホールとか行きやすい場所のコンサート告知があったらふらふら買うだろうなぁ。。。と。

明治座さん的にダメなのかもしれませんが、もったいないなぁ。と思います。

好きになるキッカケがあったら、すぐさま単独のコンサート観て欲しいなぁ。
    そしたら絶対に冬美沼に突入するんだけどなぁ。。。

次回また劇場で。ってなったら自分で情報取らない限り見逃しちゃうだろうなぁ。

もし、劇場公演を観て、ふらふらとこちらに辿り着く方がいらっしゃいましたら、悪いこと言いませんのですぐさま最短で行かれる単独コンサートに行ってください!

ちょっと遠いかな?と思うところでも行かないと、意外と都内のコンサートはないですし、地方のコンサートでもうちの姫は芸術的な全力投球を繰り広げてくれますので、どこのコンサートでも感動できます。絶対にです!

そしてすぐさまファンクラブに入会しておけば、その後のコンサートは良席で観ることができますよぉ。

あ。あと坂本冬美オフィシャルLINEありますから、それもすぐさま登録しないとダメですね。

これは絶対にQRコードをそこらじゅうに貼っておいたほうがいいなぁ。
    CDとかに書いてあるんですっけ?

ふらふら病で楽しくしてるだけじゃダメなんだった。
    アンダーちゃん増殖やらなくっちゃ♪

15件の投稿を表示中 - 2,401 - 2,415件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク