りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,266 - 2,280件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 歌碑イベント詳細 #15261
    りん
    キーマスター

なんだかイベントの当選ハガキが届きはじめたようです。

昨日はそんな話を誰からも聞かなかったから昨日から発送はじまったのかな?

当たりハガキもしくは、ハズレはがき皆さん届いてますか???

私はまだ家に帰ってないからわかりません。

ちなみに、全席自由の整理券なしの並んだ順っぽいです・・・

返信先: ふゆみ(23)ポーズ #15260
    りん
    キーマスター

上富田で受け取ります♪

昨日の夜、なんかの番組でバブリーダンスの高校のダンスの特集やってて、今年はビジネススーツみたいな衣装に白手袋で踊っていたんです。

流行ってるでしょ。白手袋(笑)

色んな人に白手袋のその後の活用法の話しをしてるんだけど、「選挙の応援に使え」が多いです。
    なんか選挙カーに乗って手を振るときは白手袋がマストなんですって。そういえばしてるかも。

♪はい、ふゆみ~♪は私も言ったと思う。

「い~~」の形で終わるから笑顔になるので、今回が初めてじゃなかったような・・・

韓国人の「ハイ、キムチー」と同じ効果ですな。

ということは、ボトルちゃんは「ハイ、ひろし~~~」でもいけるってことだにゃ。

誰か立候補しない?(笑)

返信先: ふゆみ(23)ポーズ #15259
    りん
    キーマスター

おう!おおおう!!!

あれ?ごめん。持ち帰って洗濯してくれていたの?
    縮まなかった??

うちのSSサイズになった手袋は処分しましたが、Lサイズはいっぱいあるし。と思ったまま千秋楽から持ち帰った荷物は開けずに放置されてるから気付きませんでした。

ありがじゃが♪♪

りん
    キーマスター

どっちかっていうと、通い詰めてもフラれちゃうあわやのお大尽がファンの立ち位置だから、ふらふら隊じゃなくて材木隊にして白塗りのほっぺと鼻を赤くする人を混ぜても面白かったですねぇ。自虐的で(笑)

いやいや、みんな夢をみながらふらふらしたいんだから、久造に自分を重ねたふらふら隊のほうが幸せですね(笑)

本当にあわやのお大尽はお気の毒・・・

でも、浮舟太夫にあっさり乗り換えようと浮気するからダメなんですよ。
    「浮気、ダメ、ぜったい」って感じ。

1年夜昼なく働いて稼いだお金が一夜で消えても決して厭わない。行燈がわりで良いから置いてくれ。くらいじゃないと高尾にはこっぴどい仕打ちを受けますなぁ・・・

「ニコっ」で高尾沼へ・・・「ジャボ」で久造はんのお母さんもイチコロですから・・・

さずが「全盛」の花魁♪♪

冬美太夫にも通じるところが・・・。

りん
    キーマスター

シワになるまで一緒やわ!

と言われた高尾の嬉しい顔だーーーーーーーーい好き♪♪♪♪♪♪

そのデレ顔からの「金で心は売りんせん!」のビシッがたまらない♪

この振れ幅( ̄▽ ̄)

材木屋、悪いことしてないのに(笑)

りん
    キーマスター

お!頑張って!頑張って!
    男性陣は久造書き起こし隊ね(笑)

久蔵じゃなくて久造ね!

ほれ。この通りじゃなくて、これ、この通りだね(笑)

なにやら、台本を販売してる舞台もあるそうな。。。
    紺屋と高尾は売ってなかったですわいなぁ。

まあ、若干間違っててもいいね!高尾はほぼ完璧になってきたのでは?

実は以前もガラスの仮面の北島マヤのごとく台本を覚える特技をもつ「ゆかりちゃん」というファミリーによって書き起こしされたときがあったんだよなぁ。
    今回は、じゃがちゃんのブログにあるので出来上がったらパクります(笑)

きっと再演はないでしょうから、きっと良いでしょう(笑)

りん
    キーマスター

そうだ。見ていてずっとわかんなかったのが「ぜんせいの花魁」。「ぜんせい」って何?

あと、ラクダの毛だか羽だか言ってる岡山んじゃ~を放置プレイしてたけど、1度目のしんさんの突っ込みに耐え(気付かず)再度指摘を受けるあたり、ウケるじゃが。

あと、自分の妄想劇場の13日カゴに揺られてきたところを、セリフまでしっかり書いているあたりもウケるじゃが。

りん
    キーマスター

おお。
    高尾に会いに行くために夜通し働いている間に(ウソ)高尾太夫が復刻されてるじゃあ~~りませんか!!←いや、これは花魁言葉じゃなくて、チャーリー浜・・・

ボトルちゃん、久造はんのセリフは任せるよ・・・

雨でもないのに傘さして、おっきなおっきなゲタ履いて、、、あれ?頭も大きいと言っていたけど・・・なんだっけ?

ほれ、この通り。

ジャボの後、「ほれ、この通り」じゃなかったっすかね。

ほれ。じゃないか・・・

セリフって覚えるの大変なんですねぇ(完全に他人ごと。。。)
    公演中にやればよかったですねぇ・・・そしたら答え合わせもできたんですけど・・・

あ。久造さんのセリフでわかるのある!!

「おう!!おう!!!」

返信先: 冬美ちゃん便りの大量更新。 #15237
    りん
    キーマスター

そうなんですよ。

しかも風邪でのダウン中に、千秋楽のご訪問者の方やお誕生日のプレゼントもろもろのブログも更新されてますし・・・

きっと、みんな待ってるよね・・・ということで頑張ってくださるんでしょうねぇ・・・

まずは冬美ちゃんの気遣いにおおおおおってなりましたが、その後は打ち上げの赤い服におおおおおってなって、いろんな角度からこの服はどうなっているんだ??なんて思いながら、ああ、美しい♪なんて美しい♪♪とニヤニヤさせていただきました。

その後に(←ダメだろ!)共演者の方々のお名前とお顔を拝見したり、パンフレットに照らし合わせたり・・・

千秋楽の書き込みで83歳と書いた曲師の先生は81歳だったか・・・間違えた・・・なんて思ったりとかとか。

冬美ちゃんが頑張って更新してくださったので、余すところなく隅々までチェックしております(笑)

りん
    キーマスター

おお。じゃがちゃんのブログ見ましたよ!
    すごいじゃが!

汗水流してかな?

あわやのお大尽は金で心は売りんせん。の前だと思う。

あとはそのままかいねぇ?

最後のジャボ!のとこもやってー!

凄いなぁ♪

ニヤニヤ。ニヤニヤ♪

リンクするかコピペしてくんなまし♪じゃが。

りん
    キーマスター

おお。
    このセリフたちが欲しかったのでありんす♪

ありがとう!!

燃料投下の石油王(笑)

りん
    キーマスター

ああ、花魁言葉がやっぱり思い出せない(笑)

「主さんの正直な・・・に惚れんした」??この告白のところ、好きなんだけど言葉が思い出せない・・・

何回も観てたんですけどねぇ(笑)

直後に脳内が「かわいいいいいいいいいいい」で埋め尽くされるので、セリフを覚えとくことを忘れちゃうんです(笑)

「こんなわちき??でも主の女房にしてくんなますか???」

セリフ短くて少ししかないんだけど、何一つ完璧に思い出せない・・・

本当に何観てたんでしょうねぇ・・・雑念と妄想と感情しかなかったんだと、改めて思います(笑)

返信先: 「歌謡プレミアム」 カレンダー係より #15214
    りん
    キーマスター

こちら、念のため録画予約してきました♪
    カレンダー追加ありがとうございました♪

返信先: ふゆみ(23)ポーズ #15204
    りん
    キーマスター

もっと好きなのは55(笑)
    両手だにゃ(笑)

返信先: ふゆみ(23)ポーズ #15198
    りん
    キーマスター

あれ?2と3で5だから、パーにしてれば片手だけで「ふゆみ」だ・・・・

いやいや、やっぱり、そうはならいもの。

そして、23ポーズして手を振ってみたら、けっこう指股が痛い・・・

静かにポーズするときしか使えない・・・

よく考えて、試してから書き込みすれば良いものを・・・

あはは。

15件の投稿を表示中 - 2,266 - 2,280件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク