ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病
- このトピックには115件の返信、5人の参加者があり、最後に宮ちゃんにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2018 年 4 月 3 日 23:21 #15247いっさゲスト
書き込みできておりませんでした。
はぁぁ~高尾に会いたい、、、そんな毎日。
ふらふら病はとうぶん治りそうにありません。1階2階3階とそれぞれ観劇しましたが、
どこから見ても、どの角度で見ても凛として美しい高尾
これ以上の高尾はいないですね。
今までもこれからも。とくに久蔵が一筆書いているときの高尾の待っている姿が
ステキでした。
もちろんどのシーンもステキ過ぎでしたよ。またビックショーでの
ゴールドドレスのせり上がり、なんて美しい!
当然ですよね姫ですから。あばれ太鼓と夜桜お七も、冬美様を堪能でき最高でした!
本音はもっと聞きたかったけど。( ノД`)セリフは高尾の美しさ、ときに可愛らしさに
心奪われていたのか、思い出せませんが、、、りえちゃまの記憶がすごい。
鮮明に高尾太夫が脳裏に現れてきました。ファンになってまだ日が浅いですが、ご親切にしていただき
ありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。2018 年 4 月 3 日 23:36 #15248いっさゲスト久蔵のせセリフはこんな感じですかね、うろ覚えなので虫食い状態です。
誤字脱字もご勘弁ください。親方、お呼びですか~
>政吉、新吉・・・
親方に言われましても、こればっかりは、、、
>言えんというのか
>お母はんに連れられて、一人前の立派な紺屋に・・・
>オカンと吉兵衛の女房のセリフがあって死んだ気になって話しますから、聞いてくれますか。
けどこの話をしたら皆笑うやろな~>誰が笑うかい、生きるか死ぬかの瀬戸際やっちゅうのに
お医者様でも、草津の湯でも治らない、恥ずかしながら、恋煩いでございます。
>笑い
>みんなをからかうんやないほんまに惚れたんや、ほれたおなごが、またごつい。
>ごついとは
惚れたおなごというのが、江戸は吉原、三浦屋の高尾太夫でございます。(泣)
>高尾太夫、言うたら、京大阪まだ知れ渡ってる、全盛の花魁やないか。
練り回し棒も高尾に見えて、食事をしようと持った茶碗も高尾に見えて、便所の草履も高尾に見えて
一部始終話しますから、聞いてくれますか?
オトンが死んでオカンにつれられ10の時から奉公させていただいており、
親方に足を向けて寝れませんと、心に誓こうております。
そんな中、親方の財産で江戸は観音講に行かせていただき・・・
おおさかに帰る夜、土産話もできんと、政吉新吉兄さんが吉原に行こうと言われ
初めてくぐった吉原の大門、錦絵では見たことはあるものの、
まあなんて美しいと見とれておりましたら
兄弟子たちとはぐれてしまい、ウロウロしていたところ
高尾太夫の花魁道中雨もふらんのに傘さして、大きな大きなゲタ履いて、また見上げる髪型の大~きなこと
わしの顔見て「ニコッ」って笑ろうてくれた・・・・(泣)>笑ろうてくれた
男で生まれたからには、一度でいいから、あのようなおなごの側にいたい、
もう一度高尾に会いたい。>あきらめるのはまだ早いぞ、惚れたおなごがやぞ、将軍様のお姫様というならまだしも
>売り物買い物の花魁やないか、金をだしたら花魁は買えるんじゃお金ということで、甘えるわけにはいきませんが、奉公してから店を持つまで
貯めといてやるぞ言っていたお金、しめてナンボほどありますか?>25両貯まってます。
25両!25両やて!
>喜ぶのはまだ早いぞ、25両で高尾は買えんぞ。
25両で足りんて、高尾買うのにナンボいりますの?
>花代だけで30両、・・・しめて50両はいるやろ。
10の時から奉公させていただき、貯まったお金が25両
高尾に会いに行くころには、杖ついて行かなあかん>お前に腕がない丁稚小僧の時があったやからないかい。今ではわしにも勝る腕があるやないか。
>その腕なら3・4年で25両くらい貯まるわい。短こうなりませんか?半年、いや1年
>1年はちと厳しんとちゃうか?よし!夜昼関係なく働け、お前の腕なら25両貯まるわい。
ほんまですか!?
働かなあかん、働かな50両が高尾、高尾が50両や
親方、よろしくお願いしますー2018 年 4 月 4 日 00:42 #15249りんキーマスターお!頑張って!頑張って!
男性陣は久造書き起こし隊ね(笑)久蔵じゃなくて久造ね!
ほれ。この通りじゃなくて、これ、この通りだね(笑)
なにやら、台本を販売してる舞台もあるそうな。。。
紺屋と高尾は売ってなかったですわいなぁ。まあ、若干間違っててもいいね!高尾はほぼ完璧になってきたのでは?
実は以前もガラスの仮面の北島マヤのごとく台本を覚える特技をもつ「ゆかりちゃん」というファミリーによって書き起こしされたときがあったんだよなぁ。
今回は、じゃがちゃんのブログにあるので出来上がったらパクります(笑)きっと再演はないでしょうから、きっと良いでしょう(笑)
2018 年 4 月 4 日 00:49 #15250しんゲスト悪魔だ・・・なすりつけられた;;
お~ぅ!お~ぅ!お~ぅ!おぅ~!
いち抜けたっ
2018 年 4 月 4 日 00:57 #15251りえちゃまゲストいっささんすっげー!
あれ。しんさん( ̄▽ ̄)
じゃがちゃんのブログ役に立って嬉しゅうありんす♡( あ、もう完全にじゃがちゃん。笑 )
もう一個好きなやつ♡
高尾
なんのことでありんす?久造
丸が四つおますやろ←?
いままでわ
他人やわ
これからわ
夫婦やわ
この大きい丸は
シワになるまで一緒やわ高尾
嬉しゅうありんす♡久造
夢なら覚めてくれるなよぉちっとも高尾が頭から離れなくて、いつまでもふらふら病いみたいです(笑)
2018 年 4 月 4 日 01:07 #15253しんゲスト久造書き起こし隊としてひとつ書くわいなぁ
じゃがちゃまの「今一筆書いておきんすわいなぁ。」の続き久造:おきんすわいなぁて、その間わしはねてんのかいなぁ
観客:\ ドッ /2018 年 4 月 4 日 02:43 #15255いっさゲストりんさん
あ!ほんと情けない…変換間違いました。
堪忍してください。m(_ _)m
✕久蔵、〇久造2018 年 4 月 4 日 08:02 #15256りんキーマスターシワになるまで一緒やわ!
と言われた高尾の嬉しい顔だーーーーーーーーい好き♪♪♪♪♪♪
そのデレ顔からの「金で心は売りんせん!」のビシッがたまらない♪
この振れ幅( ̄▽ ̄)
材木屋、悪いことしてないのに(笑)
2018 年 4 月 4 日 13:17 #15257ボトルゲスト_あわやのお大尽本当にお気の毒ですね、あんなに通いつめたのに(笑)
「帰ってうちのおっとつぁんに言うたろう」www
2018 年 4 月 4 日 16:20 #15258りんキーマスターどっちかっていうと、通い詰めてもフラれちゃうあわやのお大尽がファンの立ち位置だから、ふらふら隊じゃなくて材木隊にして白塗りのほっぺと鼻を赤くする人を混ぜても面白かったですねぇ。自虐的で(笑)
いやいや、みんな夢をみながらふらふらしたいんだから、久造に自分を重ねたふらふら隊のほうが幸せですね(笑)
本当にあわやのお大尽はお気の毒・・・
でも、浮舟太夫にあっさり乗り換えようと浮気するからダメなんですよ。
「浮気、ダメ、ぜったい」って感じ。1年夜昼なく働いて稼いだお金が一夜で消えても決して厭わない。行燈がわりで良いから置いてくれ。くらいじゃないと高尾にはこっぴどい仕打ちを受けますなぁ・・・
「ニコっ」で高尾沼へ・・・「ジャボ」で久造はんのお母さんもイチコロですから・・・
さずが「全盛」の花魁♪♪
冬美太夫にも通じるところが・・・。
2018 年 4 月 6 日 14:27 #15276宮ちゃんゲスト皆さん凄いですね❤️私も台詞を耳の穴かっぽじって聞いていましたが所々抜けていました。
2回しか行けなかったけど頑張って聞いてました、掲示板を見てると あぁ〜、思い出した❗と舞台を思い出しています。私もまだまだふらふら病から抜けられません。
パンフレットを見てはため息つき、なんと素敵な高尾太夫=冬美ちゃん久造がふらふら病になるのも当たり前。
千穐楽には冬美ちゃん本当に藍甕に手を入れた⁉️えぇ〜〜〜濡れてるわ(*_*)初日は色粉だったのに❗やはり千穐楽今までのお芝居の集大成流石です。何をしても冬美ちゃんらしいですね❤️日本一の冬美ちゃん(高尾太夫)また夢見させて下さいね。そして皆さん台詞おこしありがとうございましたm(__)m -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。