りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,116 - 2,130件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 横須賀コンサートチケット #15725
    りん
    キーマスター

夜の部なくなりましたー。

昼はまだありまーす。

返信先: BS日本のうた #15724
    りん
    キーマスター

放送観ましたが、「女のブルース」は猪俣先生の楽曲なんですねぇ。

似合うなあ(^◇^)

雨の別れ道、やっぱりなんだか笑ってらっしゃいますよね!

歌い終えてもニヤっと♪

選曲にもよるんでしょうけど、冬美ちゃんが歌うとどんな歌も簡単そうに聞こえるというか、苦しいところがないからスーーーッと心に入ってくるんだなぁ。と。

ビジュアルに目を奪われてしまうのは仕方なく幸せなことなので、目を閉じて聴いてみると確かな歌声の表現力。

サビらしいサビのある歌もサビ前に息を吸い込むような「ほら、いきまっせ!」みたいのがないから、スーーーッと。ほんとにスーーーッと入ってきます。

女のブルースのような全部が均等な重さの楽曲は、やっぱり冬美ちゃんじゃないと退屈になっちゃうんだけど、歌唱力って声の大きさとか肺活量だけじゃなくて、表現力なんだなぁ。って、冬美ちゃんの歌を他の方々の中で聴くといつも以上に思います。

そーゆー意味の表現力ではゆきのちゃんに近いものを感じました。
    技巧派的なところと、任された曲を完璧にしてくるところは、冬美先輩の影響ではないでしょうか?

丘みどりさんは関西出身ということで、ノリの良さと思い切りの良さが冬美ちゃん譲り。。。

この立場で居続けての30年以上のキャリアの冬美ちゃんですから、ズバ抜けの異次元なのは言うまでもないのですが、いつかゆきのちゃん、丘みどりちゃんあたりの芸達者、歌上手な後輩と、愛され尊敬される冬美ちゃんの本音トーク聞いてみたいな。

紅白への出場って、選考にいろいろ言われますが、こうして一堂に集まって歌を聴いたら、正しく選考されてるんだなぁ。なんて思ってしまいました。

あ。話しがぜんぜん関係ないほうに。

大奥ネタ、冬美ちゃんのノビノビお笑いお芝居(笑)さすがっす!!
    チーター姫のボケに誰より派手にズッコケる冬美ぱいせん!(笑)
    さすがっす!!

タンバリンの歌って曲目ぜんぜん違うんだ。。。とか。

NHKさん、冬美ちゃんの正しい活用法をしてくださってありがとうございます!です(笑)

個性が出れば出るほど魅力的な冬美ちゃん♪

ビジュアルよし!歌よし!お笑いよし!人柄よし!って感じでなんでもござれーー♪♪

ああああああ、いい!!

返信先: 今年も多忙な歌姫さま #15722
    りん
    キーマスター

博多座はおおいにズレてましたからね(笑)

最初見たときはLEDパネルだと思ってたんですが、絵が描いてある垂れ幕にライトを重ねているんだとか。

最初の「チョン」で上からのライトとスポットライトがビシっとくると更にかっこいいんですが、上からが最初で後からスポットで定着したようです。

歌謡浪曲も日々進化しているから、ベスト盤として集めるというより、全部歌い直しの再収録でも嬉しいなぁ。

沓掛時次郎さんもまた1年かけて歌った後でもいいなぁ♪

勝手に(笑)

返信先: はじめまして #15719
    りん
    キーマスター

ジョディさんこちらこそありがとうございました。
    これをご縁に、違う会場でもお会いした時はよろしくお願いします!!!!

じゃがちゃんの浸透ぶりが、なんとなくかわいくてうらやましくていいなぁと思っていました!!!
    あと密かに、りんさんがじゃがじゃが言っていたのがかわいらしいなと思ってました!!笑

返信先: 名古屋コンサート! #15718
    りん
    キーマスター

こんにちは!!!!!!!!
    りえちゃまと同じく私もコンサートは博多座ぶりでした。

いやあああ、ほんとに…ほんとに、見るたび見るたび大好きが増してくるんです!!
    毎度毎度感動させられて、フガフガしながら興奮しています。本当に幸せです。

今日もここが可愛くて、あの場面が綺麗で、かっこよくて、この感動三拍子がいつもそろっていて…
    ああああああああ、大好きいいいいいいいとなるのです!!
    だいたいいつもコンサート終わりは、骨抜きにされ日本語を失ってしまいます・・・
    口を開けば、「はあ、、、好きだ。かわいい、かっこいい、ああああああ」こんな感じですww

りんさん、毎度臨場感あるレポありがとうございます。
    今にも、このレポの画面から冬美さんが浮き出てきそうな…笑←

お姉さま、お姫さま、お女神さま♡

頭の先から足の先まで本当にすきだな~、足がかわいいというと「変わった視点から見ている変態」とよく言われますwwwwww
    でもほんとうにかわいくて・・・・・。ここで書くのは控えますが、とにかくかわいくてwwww
    りんさんから変わった変態と言われてうれしかったですねwww←

まとまりのない感想を失礼しました・・・・( ;∀;)

返信先: 名古屋コンサート! #15716
    りん
    キーマスター

あ。桃太郎さん、みかんちゃん、レポというより羨ましがらせるだけでスマンです!

そんな姫でした。←おいっ!

返信先: 名古屋コンサート! #15715
    りん
    キーマスター

そーだ。
    夜の部のオープニングトークでは、
    「もっと遠くから来たという方はいらっしゃいますかー?」

に対して「はーい!!はーい!!」と。

冬美ちゃん「なんだかあっちから声が。どちらからいらっしゃいましたか?」

客席から女性の大きな声で「オーストラリア!」

冬美ちゃん「え???オーストラリアって、あのオーストラリアですよね?オーストラリアから??」

客席で女性と2個離れて隣くらいの位置に外国人ぽい男性が立ち上がります。1階中段の端くらいの位置です。

冬美ちゃん「せっかくですから握手させて頂きましょうよ!来られますか?」

お二人で舞台下までトコトコと。女性が何やら説明中。

冬美ちゃん「オーストラリアにお住まいで。奥様の出身が名古屋で。たまたま帰ってきていたんですか?わざわざコンサートに合わせて!まあ、遠いところをわざわざ。

旦那様は日本語お分かりになるのかしら?

え?わかりません。って日本語じゃないですか(笑)

ナイストゥミートゥー!ハーワーユー?アイラブユー(笑)」

こんな感じです。

中央に戻ってからも客席全体に向かって、、、なんて言ったんだっけなぁ。

いつも「お二階、3階、4階まで届くように一生懸命歌いますので」みたいなところでなんか英語入れたんだよなぁ。思い出せない。なんだっけなぁ。

その後、男の火祭りのときにも「オーストラリアからの方もお願いします」とか。あれ?あばれ太鼓のときだったっけかな?

冗さんとのトークでも出ましたし、なにかトークを間違えたときにも「オーストラリアからのお客様がいらっしゃるということで興奮しておりますが」とか。

エンディング前のトークでは客席からブラボー!の声がかかり

「ブラボー!って(笑)ブラボーって何語でしょうか。オーストラリアから、また、えっと、あっちの国の言葉も(笑)ありがとうございましたーーーー!」

更に幕が下りるときには「90歳と2ヶ月のおばあちゃま、91歳のおじいちゃまもまたお会いしましょー!」みたいに、私はもうどの席に何才のなにちゃまがいたかわかりませんが、冬美ちゃんにはわかるようで、ピンポイントでバイバイしていました、

こーゆーとこ!ホントこーゆーとこが素晴らしい!!

大スターでありながら、ただ記憶してるんじゃないんですよ。一人一人のお客様とホントにフラットに対等にお話しをして、ちゃんと聞いているんです。会話なんです。だから覚えているし、言葉としても出てくるんだと思います。

しかも絶妙なタイミングでちょっと忘れかけた頃に出てきます。オーストラリアの!って。もう、爆笑。

1対2300人でも、あの集中力を引き出すんだから、歌もトークも本当に絶対に最高です!

ときどき、トーク番組で一番幸せな瞬間をコンサートでお客様に拍手を頂いてって瞬間。
    とおっしゃいますが、あの、それって本当に冬美ちゃんのコンサートだからだからね!!
    って思います。

周りの共演者の方々が「そうそう」とは言わないでよね!と思っちゃう(笑)

いやいや、あなた冬美ちゃんじゃないから、あの感じわからないはず。
    「2300人が超満員になった挙句に、全員が歌に酔いしれ、尊敬の念を抱き、おおいに笑い、幸せを噛み締め、これからの人生の糧を得て、大感謝の心で送る大拍手」を1人でその細い身体で受けて「幸せ」とおっしゃってるんですよ。

冬美ちゃんだけでしょ!そんなお方は!!

って、思っちゃいます♪

そしてそんな幸せな冬美ちゃんを浴びて「貴女が私たちをこんなに幸せにしてくれたのに、その拍手でそんなに幸せになってくれるなんて、これまたこちらこそ幸せです!ありがとうございましたーーーー!!!」みたいな。

心が通いあうって言葉では使いますが、冬美ちゃんのコンサートに来れば、それがどーゆー状況なのかわかります!

どんなに距離があっても届く心!!

これこれ、この幸せ!!

ああ。もちろんまだまだ大興奮です。

いや、もう、ほんっとに神様ってこーゆー心から生まれたんだと思います。
    この方が同じ人間なわけはない。もしかして違うのかも。えっとえっと。人ならざるお方。そうだ、この方を「神」という人間とは違う永遠の方ということにしよう。

そんな風にして生まれたのが「神」の概念かも←違います!(笑)

いやもう、だってね、どこからあの声出るんですか!って100回不思議なわけですよ。
    なんちゅー声を出すんかい!夢中にでもさせるつもりですか!ほら、もう夢中じゃないっすか!!え?さらに?ウソーーー。もう無理ですって。さらにさらに???ああ。。。。もう降参してますけど、腹を出してゴロゴロしますわ。完全降伏。あ、完全幸福ですわ。

あああああああああああ、幸せ!!

これがね、始めて観たんなら当たり前ですよ。
    「坂本冬美コンサート」なんですから。

でもね。私年間何本観てるんでしょう。わかりませんが(笑)そして昨日も昼も観てるんですよ。なのに夜の部のこの気持ち!!

冬美ちゃん以外にこんなに幸せにしてくれる人も空間も瞬間も絶対にないんですよ。

ああ、出会えて幸せ!!

ああああああ、好きだーー!!

まあ、この話しをエンドレスでされるわけだから、友達も電話に出ないわな。
    最初は、そんなに夢中になれるものがあって羨ましい。と言ってくれていた人たちも「うるさい!同じ話し3回まで!」って言うわな。

そんなときのための「掲示板」♪

同じ幸せ体験してる人ならわかってくれるし、何度だって言いたい気持ち一緒だもーん!

いやぁ、ほんとに、幸せーーー♪

僕は君のコンサートに居るときが一番幸せだよ。って加山雄三さんになるくらい幸せ!
    ♪なんでこんなに かわいいのかよぉ〜♪って「孫」歌っちゃうくらい幸せ。

♪しあわせ〜 ハッピー 誰も文句は言えね〜♪

って100回繰り返しちゃう!

あああ、♪これこそが!人生の全てさ そうさ 幸せハッピー♪

てな感じ♪♪

あああああああああ、幸せ♪

返信先: 今年も多忙な歌姫さま #15713
    りん
    キーマスター

えーーー!知りませんでした(笑)

いつも冬美ちゃんばかりを観ているからですね。。。

今回は昼の部が8列目で中通路の後ろだったから、こうやって舞台全体を見渡せてコンサートを観るのもよいなぁ。ムフムフ。なんて余裕ぶっていたけど、そんなこと思えたのは祝い酒あたりまで(笑)

知らぬ間に冬美ちゃんだけを凝視してしまったようです。。。

次回こそはチェックしてみようと思います!

返信先: はじめまして #15711
    りん
    キーマスター

よかった気づいて(笑)

しばらく放置しよーとしてたー。

返信先: 名古屋コンサート! #15708
    りん
    キーマスター

今現在、飲み屋のお客さんにも嫌がられてる(笑)

同じ話しは3回までのルールあるから、新しいお客さん来るたびに私の幸せを話してるから!

もう何時間この状態?

早く新しいお客さん来ないかなー♪

返信先: はじめまして #15705
    りん
    キーマスター

ヤバイじゃが!

いつも号泣してて、おかしなヤツじゃがー!(笑)

返信先: 名古屋コンサート! #15704
    りん
    キーマスター

(笑)新幹線隣の人不幸(笑)

私は通路挟んで隣の人がニヤニヤしてる私を怖がっていたような。

もーまんたい。関係ない!

だって幸せなんだもーん!

返信先: はじめまして #15698
    りん
    キーマスター

(笑)

会えて良かったっす!

年代も近いようですし(笑)ちょっとまあ私よりずいぶん年下ですが。。。ダブルアンダーちゃんに比べれば落ち着いた年代というか←自分が落ち着けですね。。。

まあ、そんなこんなで、ファンの集いも東京に参加とのことなので、オフ会は強制参加とさせて頂きました(決定)

雪化粧さんが言う通り、たしかに会場滞在時間て短いかもですね。

でも大丈夫!11月の新歌舞伎座には休憩時間という無限に近い余白がありますから。

新歌舞伎座も強制参加です!

幸せですねぇ!!←押し付け(笑)

コンサートは初ですか?

1年も読むだけファミリーしてたってことは潜伏追っかけですか?(笑)

一度掘り起こしたからには巻き込みますよぉ!!

ではでは、末永くよろしくでーす!!

返信先: 大阪新歌舞伎座 #15694
    りん
    キーマスター

私もバタバタしましたが、常宿に落ち着きました♪

メールやLINEでも心配して情報くださった方々もありがとうございました?

いかに少なく会社をやすんで多く公演を観るかを考える時間を、、、勤務時間にしちゃいけません(笑)

だいたい決まったので集中して仕事を。。。と思ったらもう週末でしたね←確信犯だろ。

名古屋コンサートに向かっていまーす♪

返信先: はじめまして #15690
    りん
    キーマスター

確かに人を横切る入りにくい席ならば5分前1ベルには座るかもですが、座りやすい通路側なら1分前ですねぇ。。。(笑)

でも大丈夫!会場にはいるので!(笑)

15件の投稿を表示中 - 2,116 - 2,130件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク