フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター
りんキーマスターシバちゃん了解!
LINEで連絡します。
りんキーマスターかっちゃんさん
1枚で一人入場できる券が2枚ついてたでしょう。。。
りんキーマスター冬美&彩さん
またハズレ?(笑)
救済おっけーです!
しばしお待ちください。A藤さん
フルネーム書いて頂いてましたが、個人情報なので勝手に「A藤さん」に変えました。
相方募集のお申し出ありがとうございます!
しばしお待ちください。ハズレっぽいけど、行きたい方へ。
当選のお知らせ来ないけど行きたいよぉ。という方は、初めて書き込みの方でも何か実名じゃないハンドルネームで書き込みお願いします。
私の連絡先がわかる方は個人的にご連絡ください。
ファン友達がいる方々は各自グループ内でご調整ください。それでも余る。足りない。などあればご連絡ください。
今のところ、ハズレが少なく当たりが多いようなので、この際だから行ってみたい。という方も掲示板に書き込みしてください。
企画の趣旨から「日程・場所」はネットに書き込めませんので、まずはハンドルネームにて「当たってないけど行きたい。一人分。」とか書いてもらって、後々メール等で連絡しますが、人数がわからないと調整しにくいので、ここに書き込みしてくれると嬉しいです。
個人的に連絡くださってる方々は、書き込みしないで大丈夫です。
よろしくお願いします。
りんキーマスターおお!!
そーだそーだ!
冬美ちゃんファンは熱心なんで、あの棚橋さん発言はけっこう「カッチーン!」と来ましたよ(笑)
冬美ちゃんファンなめんなよ。と。
きっと、無事ダウンロードできてインタビュー読めた方は「読めたもんね!」と思う部分だと思います(笑)
年代に関係なく、好きなモノ、好きな人がいることで知らない世界にも飛び込むことって多いと思いますが、ネットは特にオタク活動、、、いやいや、ファン活動には欠かせません。
この掲示板見てもらえてる時点で冬美沼の入り口に立っちゃってますしね(笑)
冬美ちゃん便りが日々更新されることで、パソコンやスマホ始めた方も多いのではないでしょうか。
私は地図アプリが使いたくてスマホを買ったと思います。
会場までの道のりに迷うと、コンサートに行かれないんだもん。。。方向音痴だし、日本の地図もわからないから、だいたいどの辺。とかがぜんぜんわからないので。あと、乗り換え案内も。
んで、飛行機や新幹線の予約も。
今はスマホがなくちゃ追っかけ、、、いや、ファン活動になんないくらい。
それにしても、冬美ちゃん便りは最高!!
双方向じゃないところも大好きだし、心地よい一方通行でありながら、自分のファミリーのためにと本当にマメに書いてくださる冬美ちゃんのありがたさよ。。。独特の絵文字使いや、大御所らしからぬ口調?文体?も悶えるし、共演者のフルネームを漏らさず書くような律儀さとか、かと思えば身近な人は愛称で書いたりとか。
どのくらいの人数があの冬美ちゃん便りを読んでいるんでしょうねぇ?
そーゆーのが、謎なところも好きなんですよねぇ♪きっと海外のファンの方も翻訳しながら読んでるんでしょうねぇ。
ずっと進化し続けながらも、変わらないところは変わらない。
とにかくカッコいいオトナの代表。
苦手なことも苦手って言えて、媚びることも奢ることもなく。。。
あ。また冬美ちゃん愛が溢れてきた♪♪
あ。castですよね。
まだ読めていない方も、周りのわかりそうな人にお願いしてでも読んでくださーい!
りんキーマスターわい!
やりましたねっ!!
頑張ってたどり着いた甲斐ある内容の濃いインタビューですよねぇ♪♪
りんキーマスター聖地巡礼できて良かったですね♪
梅もパンダも見頃かな(笑)
もう少し暖かくなったら、熊野路を歩いてみたいですねぇ。
写真は撮ったけど3歩くらいしか歩いてないヤラセ写真なので(笑)関係ないけど、昨夜のサラメシが松下奈緒さんだったのですが、ご自分で用意したっぽいカットフルーツと小さなオニギリでした。。。
冬美ちゃんが手作りお弁当を却下された話しを思い出しつつ(笑)、ひと笑い作る冬美ちゃんの天然パワーを思いつつ、うちのスターさんの底知れぬ魅力を周りの方々に力説してしまいました(笑)
その場にいた人みんな冬美ちゃんのサラメシを観ていたとのことですが「なんかこぼしたよね」「面白い人なのね」と印象に残ったようでした。
そこからは、ずっと冬美ちゃんトーク(笑)
「藤あや子さんの家の鍵持ってるんでしょ」
「ごはんは藤あや子さんが作ってるんでしょ」
「伍代夏子さんとも仲良しなんでしょ」
「1年休んでいたのよね」
「いくつになったの?え?そんなに?見えないわよね。」
などなど、冬美ちゃんに関するテレビで刷り込まれた知識を披露しあう流れです(笑)今まではテレビの影響力って凄いなぁ。って思ってましたけど、同じだけ出ても印象に残る人と残らない人がいるから、テレビが凄いんじゃなくて冬美ちゃんが秀でて凄いのかぁ。ムニュムニュ←使いたいだけ(笑)
りんキーマスターあ。大切なこと書き忘れてた。
「熊野路へ」フルコーラスでした♪
新歌舞伎座明けからですっけ?
1番3番になっちゃってたんですけど、京都は2コーラスだったのが、和歌山では地元の歌ということでか、フルコーラスでした♪フルコーラスバージョンがやっぱり良い!!
2番大好きなんです。
「田辺」「中辺路」とかの響きが素敵だし、上富田周辺を旅したり暮らした方は尚更だと思います。。。
もともとは1番と2番があった歌に、シングルを発売するからと3番をつけてもらったと聞いております。
3番もものすごーく大好きなんですけど、1番、2番があっての3番と、1番3番のときの3番は違うんです!
だからフルコーラスが好きぃ♪♪♪♪♪
これからもフルコーラスで歌って頂きたいなぁ。。。
りんキーマスターあ。思い出した!(笑)
サラメシのお話しされてました。
NHKのスタッフさんからサラメシのお話しがきて、普段お昼に何を召し上がってますか?と。
朝はガッツリ食べるから、仕事中の昼食はお弁当持っていったり、軽く出前のものや何か買ってきてもらったりで、、、
なんなら、お昼にお弁当作っていきましょうか?と提案したら「やらせになるから、普段そうじゃないならやめましょう!」と(笑)
それで、ハンバーガーになったんですけど、お弁当作りましょか?って言ったんですけど、それはダメって(笑)
だから、あの「サラメシ」という番組で紹介さされている私以外の方も、本当に召し上がっているものが出ていると思います(笑)
本当やと思います!(笑)とのこと。
もっと面白く冬美ちゃん話してたのになぁ。再現できないけど、内容はこんな感じでした。
りんキーマスター冬美ちゃんのどら焼き、お腹いっぱいになりますよね(笑)
非常食になるレベル(笑)どんなに期待していっても、必ず期待を遥かに上回る感動♪
劇場公演とはまた違って、やっぱりコンサートがダントツで一番「坂本冬美」って感じでかっこいいっすぅ!!
ご本人は800人くらいのワンフロアの会場くらいが一番好きと聞いたことがありますが、2000人くらいの今回みたいな会場で、ぎっちり2階席とか、京都なんて4階席までビチーっとお客さんがいて、そのぎっちりのお客さんをピーンと集中させたり、どっと笑わせたり、感動させてる冬美ちゃんが一番かっこいいです♪♪
バンドさんや、演出やライティングもあるけど、たった一人で、あの細い美しいお身体で会場の隅々まで心を届ける冬美ちゃんの歌!!
冬美ちゃんのためだけに用意されたステージで、幕が上がって、桜が満開で、あのポーズでライトを浴びて、、、、
最初はセットや照明や会場の雰囲気やスピーカーからの音や、顔の小ささや、綺麗なお着物や、いろんなことが気になるんだけど、そのうち歌声だけに心が反応するようになって。。。
ときには、どんな道のりを歩んで今ここにこんな風に立っているのだろうとか思って、その歴史を感じたりしながら、ときにはただただ美しさに目を奪われたり。
お客さんとのやりとりからお人柄を感じたり、ここに集まっている人の人生を思ったり、自分の忘れていた感情がふとよぎったり。
そんなに大きく開けない口から、なんでこんなにも美しい歌声が出てくるのかが不思議でしょうがなかったり。
もしかして、この歌は口パクでは?と疑ってみたり(笑)
この方は、本当に実在している人間なのだろうかと「夢のような」感情にフワッと心が浮いてみたり。
CDで聴いていたときの感情とはまた違う感情で大好きな歌が増えたり。
ハプニングがあって、やっと現実なんだと実感できたり(笑)
まさか、このステージを1日2回やってるなんて信じられなかったり。
次またこの幸せを感じられる日は来るのか不安になったり、終わることが寂しくて今、時が止まらないかと思ったり。
ある一声にギュッとなったり、フワッとなったり。
トコトコとやってきて、この席に座っているだけで、こんな天国にいられる幸せを。それだけはずっとそう思い続ける継続的な感情だったり。
最後には風に立つを。。。。あんなにも私たちのために力強く歌ってくれる冬美ちゃんに、何か出来ることはないだろうかと思ったり。
生まれてきたのは、こんな幸せに出会うためだったのかと、人生に感謝したり。
自分はもっと頑張れるんじゃないかと、少し自分に期待を持てたり。
持って生まれた才能だけではなく、努力の積み重ねがこの人間離れした存在を生み出したことを想い、その努力の上に成り立っている芸術は、こんなにも人の心を動かすものなんだと感じたり。
知らぬ間に拳を握りしめてしまっていたり、チョロっと涙がでちゃったり。
こんな幸せがあるということを知らずに人生を終えてしまうかもしれない不幸な人に、この幸せを知らせたいと思ったり。
日常では忘れていたことや、人を思い出したり。
この素晴らしい幸せが、永遠に続くことではない無常を感じて切なくなったり。
言葉や記録は意味をなさず、今ここで感じていることが尊かったり。
とにかく、自分の心が、こんなにも動くことに驚いたり。
言葉では語れないけど、それでもいつまでも語っていたい気持ちになったり。
「坂本冬美コンサート」は幸せ♪♪♪
そして最後には自分が世界一の幸せ者だと間違いなく思い。
冬美ちゃんに感謝を伝えたくなったり。
冬美ちゃんのコンサート大好き♪♪♪♪♪
りんキーマスターだんだんとコンサート鑑賞が遠出になってきてますね(笑)
ホントに冬美ちゃんファンになった副産物は大きくて、追っかけを兼ねた旅行から、全国にお友達ができたり、お金いるので一生懸命働くようになったり(笑)
年齢の離れたお友達ができるのも、とても刺激的で楽しいです。
私の場合は若い子と話すことも、親世代の方々と話すこともお仕事に活きていますし、掲示板やったりSNSはじめたのも応援活動のためなので、今の私の98パーセントくらいは冬美ちゃんファンになった副産物で出来ています(笑)そして、幸せです♪♪♪♪♪
和歌山の昼の部で、どこか遠くから来たという方が冬美ちゃんに遠くからありがとうございます。と言われたら「汽車賃かけてきました」と言ったようで、冬美ちゃんウケながら、
「汽車賃!そうですよねぇ。チケットだけでも高いのに、汽車賃もかかりますもんねぇ(笑)ありがとうございます♪」
と言っていました。昼夜超満員!立ち見も出る大盛況。
そのお客さん一人一人がここに集まるまでの冬美ちゃんとの出会いのストーリーがあるんだよなぁ。とかも思いながら、こうして老若男女が30年に亘って集まり続ける「坂本冬美コンサート」やっぱ凄いよなぁ。。。と思いました。コンサートホールの真ん中で振袖で両手を広げている姿が、冬美ちゃんは一番似合うと思います。
「私が、坂本冬美です」
言わなくても佇まいがそうですもの。
あーーーー、カッコいい!!
きゃーだわ♪きゃーですよ♪
りんキーマスターそして、せっかくなら「坂本冬美、語る」もこのタイミングで電子書籍化していただけると、持ち運び用の本を持ち歩かなくてもいつでも冬美ちゃんの語りが読めて嬉しいな♪
と思います!
りんキーマスター内容的には「坂本冬美、語る」には書かれていない新しいものです。
一部、「ENKAⅢ〜偲歌」のパッケージCDに封入されていた内容を含みますが、プライベートや故郷、紅白やアルバムの1曲1曲を選曲まで遡って解説されています。
昨年の明治座や新歌舞伎座など劇場公演のお話しもありました。冬美ちゃんらしいな♪というところもあれば、そんな風に考えるのかぁ。という意外なお話し、歌手としてアーティストとしての方向性や、人としての心意気など、「坂本冬美、また語る」という続編のような内容です。
棚橋さんは「坂本冬美 定点観測」とおっしゃっていますが、2018年というべきか、2019年というべきか微妙。
北の国からのように、「2019年冬」って感じかなぁ。これも冬なのかもう少し前の秋あたりか、、、晩秋かなぁ。でも紅白の話し入ってるから冬かなぁ。。。
ということで「冬美ちゃんcast 2019.2.19版」かなぁ。
「2018-2019 winter」って書いてあるけどね(笑)
世間も棚橋さんも冬美ちゃんファンは高齢でって決めつけてるけど、冬美ちゃんファンは「老若男女」だもんね。これは今までも、これからもなんだもんね。でも日本の人口が高齢に傾いてるだけだもんね。だから電子書籍でも大丈夫だもんね。と、私は思ってるもんね。と。
演歌のファン層と、坂本冬美さんのファン層は違うんだもんね。
と、私は思ってるんだもんね。と。だって冬美ちゃんはENKA歌手の第1号なんだもんね。と。
ということで、比較的ご高齢の客層の会場に若い冬美ちゃんファンの人が行っても感動できるように、web上の冬美ちゃん活動にも年代が上の方々にも是非参加して頂きたいんだもんね。
と私は思ってるんだもんね。と。冬美ちゃんは何も変わらず、歌道を邁進してくださってるので、周りの環境が時代とともに動いているのも自然の流れかな。と。
そんなことを思う、今回の件でございます。
りんキーマスターhttp://tjniigata.jp/special/sakamotofuyumi_cast_kindle/
ここで、内容の一部が読めました♪
全部読むには「Kindle」(キンドル)という電子書籍を読むためのアプリをダウンロードします。
その後に、Amazonの昨日リンクしたページから250円で本編をダウンロードします。
Amazonのアプリを通常のお買い物で使用している方も、Amazonアプリからではなく上記リンクから入らないと完全版をダウンロードできません。
買い物用のAmazonアプリからは「サンプル版」しかダウンロードできず、インタビュー2問くらいしか読めません。本編は読むのに1時間くらいかかる超大作ですから、ご自分がダウンロードしたものが短ければそれは「サンプル版」です。
りんキーマスターそーだそーだそーでしたね♪
あんなに謝って「ご婦人」て言ったのに「全部」って言われて笑い転げてたんだ(笑)
フォローありがとうございました。
スッキリしましたぁ♪ -
投稿者投稿