フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターあ。ジャボさん書き込みもありがとうございます♪
りんキーマスター花売り娘、暴れ太鼓、雨の慕情、新宿の女、喝采、女の海峡、裏町酒場、ヴイーナス、岸壁の母、以上です。
とのことで、ファミリーから取り急ぎ冬美ちゃんの歌唱曲を知らせてもらい。。。
さらにショックが深くなるという(笑)
今、このタイミングでの岸壁の母でしたか。。。
明治座で聴かせて頂くのを楽しみにしていましたが、決意も新たにの岸壁の母の初披露が八戸でしたか。。。
無理してでも駆けつけて観覧できた皆様、遠い旅路が報われる
豪華ラインナップでしたねぇ。
ヴィーナスを冬美ちゃんがってことは謎ステップも拝めたのかな?代わりに洋子が夜桜を歌ったのかな?
じょんがら女節は封印だったのかな?
ドレスとお着物があったのかな?
放送いつでしたっけ?待てるかなぁ。。。
りんキーマスターあ。そうだ。
冬美ちゃん便りで星で隠されていたのがワンコ(笑)
なんで隠したのぉ??の謎(笑)
ちょっとこの星、帯広で話題になってたもんで(笑)
ワンコ。んふ。
りんキーマスターhttps://www.facebook.com/142496785816195/posts/2319017374830781?sfns=mo
徹子の部屋の歴代出演がどれも美しかった記憶から、ひ〜ろ☆さんのブログで検索(笑)
やっぱりどの姿も美しい!!
徹子の部屋出演時だけが美しいわけではないんだけども、この好物感が何から来るのか考察(ヒマなのか?いーえ、好きなんです♪)
他の番組と違うのが歌番組じゃないのでステージ衣装じゃなくて、ちょっとお出かけという私服と衣装の間くらいのスタイル。
このようなお姿の冬美ちゃんを生で拝んだ記憶は一度だけ。
ラブソングス3「愛してる」の新作・新曲発表会。確か青山のカフェだったような。
黒のワンピースだったと思いますが、超絶美しくて衝撃的でした。
ステージ用のお姿だと洋服でもドレスが多いので、スターさんとしてお着物姿を見る感覚に近いかも。あちら側の方。ということで折り合いがつきます。
でも、一般市民に混ざるような感じだけど、ぜんぜん桁違いの美しさなのが不意打ちでやられる。。。
冬美ちゃん便りで見かける、劇場公演の出演者の方々との打ち上げとか、雑誌やテレビ取材やラジオ出演のときとか。
よく、ラジオ番組で女性パーソナリティの方が第一声に「お綺麗です!!」ってハートが語尾についたような感嘆の声をあげるのですが、この地上に舞い降りた天使バージョンの冬美ちゃんに会ったら、絶対言っちゃうでしょうねぇ。
ステージ上でも縮尺どーなってんのぉ!顔ちっちゃー!スタイル良いーーー!ってなりますが、地上の星バージョン(どんどん呼び名変わってるぞ)のインパクトはまた別物。
とてもとてもお似合いな服を選ばれているところもだし、座って良し、立ってよし、笑い転げてよしの全部よし(笑)
クルクルと変化する表情からフッと自然に美しい笑顔になって。。。ああ。。。ああああ。。。
♪なんで〜〜こん〜〜なに〜〜かわいいのかよ〜〜〜〜♪
出ちゃうよね。これ、出ちゃうよね。。。
お一人での出演ももちろん嬉しいけど、ここのところは五木さん、ピン子さんと2ショットだったので全身が映る引きの画がこれまた良い!
その前は徹子さんに「ずいぶんエロティックねぇ」だっけ?「セクシー」だっけ?そういわれたスカート。
さらに遡るとあの当時はとてもとても珍しかった地上に舞い降りた天使スタイル。
ご自分のこういう姿がどれほど魅力的なのかわかっているのでしょうか?
ちょっとしたお呼ばれで、みんながみんな冬美ちゃんのことを大好きになってしまうのがよくわかります。
「坂本冬美さんが来る」って聞いていて、このバージョンの冬美ちゃんが現れたら仰け反りますってば。芸能人であろうがなかろうが。
もっと妄想を膨らませて、冬美ちゃんと彼氏の記念日デートでちょっと良いレストランで待ち合わせとかで、このバージョンの冬美ちゃん現れちゃったらどうする?
意味なく切腹するかもしれない。
とてもじゃないけど釣り合わないから、大きな穴掘って隠れます。ってきっとなるでしょ。そーゆーありがたい姿の冬美ちゃんが、徹子の部屋では拝めるんです。ありがたやー!さすが徹子さん!!さすが冬美ちゃん♪
今回も「もう終わりですか?」って冬美ちゃんも言っちゃうほど、あっという間なんだけど、たくさん喋るピン子さんとたくさん喋る徹子さんの間でも、とても自然に穏やかにお話しする冬美ちゃん♪
お話しするのはもちろんだけど、しっかりとお二人のお話しを聞く!!この聞くときの表情も好きなんだよなぁ♪
楽しそうに嬉しそうに「ウンウン」てしながら、やっぱ好きだなぁ♪♪♪♪トーク番組だから話そう!話そう!って感じで食い気味に話したり、みんなが話してるから喋らなくていっか。ともならずに、ごくごくごく自然にしっかりとお話しを聞くこの姿勢!そして話せば納得のひとこと、ふたことの言葉のチョイスが最高!
ピン子さんが冬美ちゃん大好きな感じも、徹子さんが冬美ちゃんを大好きな感じも、そのお二人を尊敬しつつも親近感を持って素直にお話しする冬美ちゃんも、なにこのステキな空間♪♪♪♪♪
旅サラダもすごーく良い内容で嬉しかったですが、同じくらいの長さをトークだけで観られるのも贅沢♪
なんだかピン子さんがちょっと一歩引いて、さあ、冬美ちゃん、貴女が話しなさい。って譲ってくれてるような、そんな愛も感じたりして。
あんな至近距離で、あの美しさの冬美ちゃんに見つめられて「ウンウン」されたらピン子さんも可愛くてしょーがないだろーなー。かわいいもんなぁ。うちの冬美ちゃん♪♪
あ、そうだ。二人ともせっかちでファンの人が入り待ちに間に合わないとか、セリフ間違えたら冬美ちゃんのファンは何度も来るからバレちゃうとか、ちょいちょい登場するファミリートーク、悶絶級に嬉しいです(笑)
私たちファミリーが冬美ちゃんが大切に想う人を同じく大切に想うように、ピン子さんが冬美ちゃんが大事にしてくれている冬美ちゃんファンのことを冬美ちゃんと同じように大切に想ってくれているのが、なんてゆーか、冬美ちゃんが愛されていることが嬉しいわけです♪
大根とチクワ間違えちゃうような冬美ちゃんのオチャメさも、真摯に歌に向き合う真面目な冬美ちゃんもピン子さんは大好きなんだなぁ♪って。
冬美ちゃんが愛されてる様子を見るととっても幸せな気持ちになります♪
また徹子の部屋見直しちゃって、幸せに浸ってまーす。
りんキーマスター中国ネタもうひとつ。
北京でフーちゃん行きつけのマッサージ屋さんに連れて行ってもらったのですが、ここが天国!!
カラオケボックスのような個室に特大スクリーン。
壁一面がスクリーンになっていて、そこで映画やミュージック・ビデオを見ながら食事もできてマッサージもしてもらえるんです。
東京にこんな場所あったら廃人になるほど入り浸る自信あるっ!
ネットの動画サイトにも繋がってるみたいで、冬美ちゃん動画を探しましたが、なぜかご本人映像で見つかったのが「名曲アルバム」で合唱団を従えての「時の流れに身を任せ」だけでした(笑)
なんでまたこれが、、、、(笑)
北京の人、冬美ちゃんが合唱団の親玉だと勘違いしないといいけどなぁ。。。
異国の地でも冬美ちゃんは美声でした♪
りんキーマスターフーちゃんも四川育ちの北京暮らしなのに、パンダはアドベンチャーワールドが初めてだったって(笑)
中国のパンダーランドは四川省の成都と成都から車で1〜2時間の2か所あって、成都近くはパンダ園、ちょっと遠い方はパンダーランドと勝手に名付けました。
正式名称難しいんだもん(笑)
ちなみにアドベンチャーワールドのことも「パンダーランド」と呼んでます(笑)
中国自体も私にとってはパンダーランドです♪
上野のシャンシャンは見た事ないけど、パンダーランドのシャンシャンのおばあちゃんのお部屋はお掃除してきましたよ♪
パンダボランティアっていうプロジェクトに参加したんだけど、パンダの屋外と屋内のお部屋をガチで掃除するご褒美に、パンダちゃんにニンジンを直接あげられるというものでした。
パンダちゃんは12時間寝て、12時間食べてるらしくて羨ましい限り。
モリモリ食べて、モリモリとウ●コするので、それを特製スコップでたくさん拾ってチリトリに入れました。
飼育員さんが「ウ●コ拾いたい人〜〜!」と呼びかけたときに「はーーーい!!」と元気にお返事したのでウ●コ係になれました(笑)
白浜にもあるようなパンダちゃんが温泉のように入るちっちゃい池?もデッキブラシでお掃除しました。
かなりの重労働なので、腰をやられました(笑)
園内のパンダちゃんを自由に見られる時間もありましたが、ついついパンダちゃんのお部屋にウ●コがないかをチェックするようになってしまいました(笑)
ちなみに成都のパンダ園は激混みで周りの道路が交通規制されるほどだったようです。
行ってきた人の話では上野の比にならない混み方で、人の頭しか見えなかったと。。。たくさんのパンダちゃんを見てきましたが、やっぱり毎日Twitterでチェックしているアドベンチャーワールドの彩浜が一番の見頃でかわいいと思います♪
アドベンチャーワールドでは1カ月前からネット予約でエサやりができるバックヤードツアーがあります。
冬美ちゃんがピン子さんと行ったアレですね。きっと。
私はやったことがありませんが、中国に行かなくても、腰を痛めるほどお掃除をしなくても、かわいいパンダちゃんに会えるので白浜は夢の国です♪ネットで予約できるのは半分であとは当日の朝に申し込めるようです。
7000円くらいだったと思うので、お財布に余裕がある人は参加してみて、どんなだったか教えてください(笑)午前中にアドベンチャーワールドにたどり着いた記憶はないからなぁ。。。
夏は暑いし、冬は寒いから今の時期が白浜のパンダ見物にはベストシーズンでしょうねぇ。行きたいなぁ。。。
あ。白浜パンダーランドから中国に行ったパンダちゃんは成都にはもういないらしく、会えませんでした。
まあ、見分けはつかないんですけどね(笑)(笑)
冬美ちゃんがいつでも美人さんでかわいいのと一緒で、パンダちゃんも寝てても食べてても安定のかわいさです♪
愛されるために生まれてきたという点で、冬美ちゃんとパンダちゃんは似ています♪♪♪♪
生きている間に徳を積み、生まれ変わったらパンダにしてもらいたいなぁ。と切に願うのでございます。できれば白浜のパンダになりたい。。。
あ、憧れの存在という意味でも冬美ちゃんとパンダちゃんは、、、一緒にしちゃいけないですね。はい。
八戸行けないからパンダ動画と旅サラダに癒されよう!←やっぱり一緒にしてるんじゃ、、、、
りんキーマスターああ、言いたい!
ファミリーが「百夜行バスで行きます!」と伝えたら冬美ちゃんが「そーゆーバスがあるの??」とおっしゃったことを猛烈に言いたい。。。
言っちゃった。。。
りんキーマスターそうだね(笑)
百夜行バス(笑)(笑)
妖艶なバスに乗って八戸へ。。。
千尋の海の捨て小舟フェリーの方もお気をつけて〜♪
りんキーマスターhttps://www.kayopops.jp/program/episode.php?prg_cd=KC00001195&episode_cd=0001&epg_ver_cd=06
わーい!19日の日曜日20時から再放送ありですってー♪♪♪♪♪
今度こそ永久保存版にちゃんと録画せねば!!
りんキーマスターファミリーがLINEで冬美ちゃん部分を送ってきてくれて観られました♪
感動!!!
生で観た時どう感じたっけ?と遡ってみたらこんな感じ。
うんうん。生じゃなくても同じ気持ち伝わってきたー!!
冬美ちゃんの優しさって、自然に手を取り合い、自然にハグして、自然に背中サスサスするような、包み込むような愛。
老若男女通じてこーゆー方を私は冬美ちゃん以外に知らない。。。
それでいて、お客さんにそのことが伝わるように歌声を通して語りかけてくれて、一声で心にスッと同じ優しさが沁みてくる。
手が届かない場所でもハグされてサスサスされている気持ちになれる。とても自然に。不思議な方だなぁ。。。好き♪
トークが若干カットされていたようですが、雰囲気はそのまま。
そんなにたくさんのファミリーは入れなかったライブなので、こうして映像化されて本当に良かったです(録りはぐってるけどw)
永久保存版ですねぇ(録れてないのに?)
りんキーマスター5月10日のぴったんこカンカンはスペシャルなんですね♪♪♪
まさかの衣装も公開になり、オーバーオール冬美ちゃんが登場してましたね♪♪♪♪♪
異国の地でも冬美ちゃん愛は変わらずで、フーちゃんがパソコン持ち歩いて旅サラダも歌謡プレミアムも見せてくれました。
敦煌の砂漠では冬美ちゃんTシャツで「股のぞき」をして、成都のホテルではなんとバスルームにあの「アヒル」?「ヒヨコ?」があったので、ピープーしながら大喜び♪
万里の長城には「道」Tシャツを持っていきましたが残念ながら霧で全く見えず(笑)
パンダーランドでは「楽楽楽」Tシャツ♪
そのほかにも、「人生やるっきゃないさ」「夢」「凛」などのTシャツを携えてファミリー気分満喫の旅となりました。ネットを駆使すればほぼリアルタイムで在宅ファミリー活動できるし、動画や音源も聴けるので、海外ファミリーが増え続ける環境は整っていると実感しました。
5G時代になれば、もっと快適に動画が見られるでしょうねぇ。
ただ、歌じゃなくてお芝居になっちゃうと言葉がわからないと理解するのが難しいと思ったので、劇場公演に来る海外からのお客様用にイヤホンガイドがあるといいなぁ。とも思いました。
そうじゃなくても、簡単な粗筋だけでも翻訳されてるものがあるだけでも助かるかも。
ちょっと余裕があったら、今回は「恋桜」が2回目の上演なので超わかりやすい日本語で粗筋書いておこうかな。なんて思いました。
翻訳ソフト使えばなんとかなるでしょ(笑)改めて、言葉の壁を越える歌の力を感じ、芸術って国境を越えられるんだなぁ。と思いました。
パンダが見たくて中国行くことにしたし、冬美ちゃんファミリーのフーちゃんとお友達になったから超親切に案内してもらえたし、冬美ちゃんに感謝感謝です♪
今日も空港で冬美ちゃん便りが更新された瞬間に
「あ。冬美さん。更新!!」って。冬美ちゃん便りお休み宣言してから2件も更新してくれて嬉しいし、遠く離れていてもとても近くに感じるこの不思議な感覚は冬美ちゃんならではのファミリー愛からだろうなぁ。
あー、それにしてもなんでマルシアさんの番組録画できてなかったんだろうか。おそろしや。
そして、旅のお供に冬美ちゃんTシャツがあるとさらにさらに旅の写真が楽しくなります♪
次回もどっか行くときは絶対持って行こうっと♪♪♪♪♪
りんキーマスターあ。ここに5月8日ぴったんこカンカンて書いちゃってますが、10日金曜日の間違いでした。
冬美ちゃん便り見て焦りました。
りんキーマスター博多どんたく行ったことないんですよねぇ。
今もやってるかわかりませんが新日本プロレスの博多どんたくでその存在は知ってるんですけど。。。昨年冬美ちゃんが出演した弘前の桜祭りは、今年は藤あや子さんだったようですね。
ということで、冬美ちゃんが出演する機会があれば博多どんたくを観ることにもなりますね(笑)
冬美ちゃん♪と思っていない場面で男の火祭りかかったら、そりゃペンライトガサゴソ探しますよね(笑)
ヤバイ。今日持ってきてない!!みたいな(笑)先日、アンダーの先輩、岩手の雪花ちゃんからアンダージュニアのゆうくんが幼稚園のお遊戯会?卒園式?で披露したアジアの海賊のVTRが送られてきました。
真ん中で嬉々として颯爽と踊るゆうくん♪
かつて冬美ちゃんに指輪を渡したツワモノですから、これからもスクスクと次世代ファミリーとして育ってくれるでしょう(笑)
りんキーマスターやっぱこれでしょ!
ってことで、令和一曲目は「あばれ太鼓」にしました♪
昭和発売ですから、あばれ太鼓も冬美ちゃんと一緒に3時代目突入!!
今日もあばれちゃってましたー♪
猪俣せんせーーい!猪俣メロディーは冬美ちゃんによって令和でも輝き続けてますよぉ!!!
りんキーマスターお。
令和1曲目とか、そーゆーのある感じだぁ。
何にしよ??こちらフーちゃんと兵馬俑見ながら、
「あ。冬美ちゃん便りが更新された♪」
ってなってしばし沈黙タイム(笑)ないよないよー。って言っても更新してくれちゃう冬美ちゃんのファミリー愛♪♪
功徳を積まれている冬美ちゃんだから、無事に白浜に着陸できたのでしょう。な〜む〜(合掌)
旅していても「あ。これは冬美ちゃん喉に悪そうだからできないな。」とか「ここは潔癖気味の冬美ちゃんには無理だな」とか、「あの太鼓はあばれ太鼓のバックにちょうどいいな」なんてことを言いつつ、心は冬美ちゃんと共におります。勝手に。にししし。
冬美ちゃんへのお土産選びでは、フーちゃんが店の人に何を言ってくれたのかわからないけど、ガイドの日本語がわかる方に
「よほど大切な方への贈り物なのですね」と言われました(笑)ええ。そりゃもう、大切な、大切な高貴なお方へのプレゼントでございます♪
冬美ちゃんのファミリー愛の330倍、冬美ちゃんを愛してまーす♪
-
投稿者投稿