りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 1,546 - 1,560件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 《ネタバレ注意!!》恋桜リターンズ♪ #57452
    りん
    キーマスター

大感動の千秋楽。

取り急ぎ、覚えてることをゆんころちゃんの記憶と混ぜてペタっと貼ります。

順不同ですが雰囲気をどーぞ。

おみねさん
    「今日の皆さんの顔を見るとすごく血色がいいですねぇ、それはきっと大好きな冬美さんのお顔を見れて歌を聞けて、幸せだからですね♪そんなお客様の顔を間近で見ると演じてるこちらもやる気が漲りました!」
    みたいな挨拶をしていて、本当にその通りだなぁって思いました。
    冬美ちゃんに会えたら元気になれるもん?(キラキラ)
    おみねさん良いこと言うわー!

ピン子さん
    「また演りたいと思いました!再来年また演りますよ!明治座ー!聞いてるかー!(みたいな感じのこと…)そうやって思わせてくれたのはあなた達のおかげなのよ!(ファミリーのこと見ながら)ありがとうね。本当にありがとう。」

ピン子さん「連日、石井先生が来てくださり、本当にありがとうございました。冬美ちゃんのことを大きくしてくださり、ありがとうございます。(号泣)」

ピン子さん「冬美ちゃんの芝居は、”歌手芝居”と思いません。役者は、歌手の芝居を馬鹿にする人が結構いるんですけど、冬美ちゃんの芝居は心で演じてんのよ!冬美ちゃんは女優よ!私が言うんだから間違いない!」

自分なら影に回って冬美ちゃんを前に出してあげられる!と。
    冬美は控えめなのよ…ほんとにいつも控えめ…

これは主役が演れる私にしかできないのよ。
    脇役は前に出たがるから(笑)
    だけど、本当に冬美のお芝居には心があるから。

本当に冬美ちゃんに感謝しているの。私の背中を押して舞台に立たせてくれたこと。もう舞台をやることはないと思ってたんだから。
    でも、冬美に言われてやって良かった!

今日のラストシーンで幕が下りたら、冬美が駆け寄ってきてピン子さん!寂しい!って。本当によく頑張った。
    この子のために影に隠れて押し上げてやりたい。そう思う子なの。

坂本冬美を歌手芝居なんて言わせない。立派な役者です。

三田村邦彦さんは、新歌舞伎座と同じ挨拶で
    チケット代安いと思いませんか?!

冬美ちゃんは本当に努力家でこんなに真面目な人は役者にもいない。
    こんなに大変なんだから帰ったら寝た方がいいんじゃないかと思うのに、毎日ですよ!毎日自分の演技をビデオに録って、もっとこうした方がいいって研究して。

(ピン子さんが言った部分と三田村さんが言ったことが混ざってますが)

役者でもこんなに自分の演技を見ない!
    私たちは見たことがない(笑)

ファンの人も熱心で何回も観に来る。

石井先生

正直言って、最初は坂本冬美さんのことを不安に思っていました。
    それが今はファンになりました。
    (場内爆笑!)

いろいろとうるさく言ってごめんなさいね。

(冬美ちゃん「とんでもない。ありがとうございました」)

ピン子さん「石井先生!次回も明治座で。来年は五木さんとが決まってるから(新歌舞伎座)再来年。書いてくださいね。もう、私考えてるから。三田村くんは振られちゃって、太吉がプノンペンから出世して帰ってきて。先生、続き書いてくださいね!」

二葉先生「石井先生。このお芝居を通して冬美ちゃんにたくさんの良い経験をさせていただきまして、お勉強させていただきまして、本当にありがとうございます」

ピン子さん「石井先生が、あの手紙のところが良かった。と褒めてくださって、冬美ちゃんが手紙を読むシーンかと思ったら岸壁の母のことで。
    二葉先生から受け継いだ岸壁の母が良かったって。
    戦争を知ってる方にとっては嫌なものなんだけど、冬美ちゃんの岸壁の母は凄く良いって。」

石井先生
    「二葉先生の教えが良かったんでしょう」

二葉先生
    「戦争知ってる世代って、石井先生の私だけですね(笑)」

冬美ちゃん、ひたすら恐縮。

しばし、二葉先生は「うちの冬美ちゃんを勉強させてくれてありがとうございます」
    石井先生は「うちの冬美ちゃんを育ててくれてありがとうございます」
    ピン子さんも「うちの冬美を受け入れてくれてありがとうございます」
    みたいに、錚々たる皆様がみんな口を揃えて冬美ちゃんの代わりに御礼を言い合う。という状態。

ファンに対しても「これからもうちの冬美ちゃんを支えてやってください」という目線でみんながみんな冬美ちゃんのための発言。

どこにもお世辞や計算がなく、心からの言葉で冬美ちゃんを愛し、冬美ちゃんを心配し、冬美ちゃんを助けたいという気持ちが伝わってきて、泣けるなんてもんじゃない。

ピン子さんは「冬美ちゃんファンは、冬美ちゃんを選んだこと、絶対に間違ってないから。私が保証するから。本当に素晴らしい子。こんな子いないんだから。芸能界長くやってるからわかるんだから。坂本冬美で間違いない!!」
    と太鼓判。

二葉先生
    「本日は、冬美さんとピン子さんの千秋楽まにお越し下さりまして皆様どうもありがとうございます。そしてここでお礼を言わせていただきたいです(みたいなニュアンス)。先日の私のお誕生日に、冬美さんの後援会(ファンクラブの事)の皆様から、綺麗なお花をいただきまして本当にありがとうございます。感謝いたします。そして、後援会の方々からの心のこもったメッセージの素敵なアルバム、ありがとうございます。お一人お一人のメッセージ、読ませていただきました。ありがとうございました。」

清水由紀さん
    「最初は不安が有りましたが、皆さんに助けられて、そして冬美さんのファンの方々の熱心な応援に感動しました。1ヶ月ありがとうございました」

丹羽貞仁さん
    えーーーっと、ごめんなさい覚えてない…

森山愛子さん
    「こんなに素敵なお芝居とステージに出させていただいて本当にありがとうございました。私は冬美さんの事務所に入れていただいて本当に良かったです。そして、冬美さんと二葉先生の歌をこんなに間近で聞かせていただいて、本当にこんなお勉強させていただいて感謝します。」

↑の愛ちゃんの挨拶にかぶせてピン子さん
    「私の歌は!!!」(会場爆笑)

返信先: 《ネタバレ注意!!》恋桜リターンズ♪ #57447
    りん
    キーマスター

《ゆんころちゃんの代筆》

あーーーーーーー幸せ!!!こんなに幸せでいいのか心配になるほど幸せでした!!!

今日の特筆すべき点は
    真赤な太陽!!!←好きだねぇ
    今日ご覧になっていた方はわかるでしょうけど
    真赤な太陽の最後の♪恋の季節なの〜♪って3回繰り返すところを、今日は表情だけてはなく、まさかの腰をクネクネするような感じの振り付けバージョンだったんです!!!
    あ、わたし今、酔ってるからあんまりうまく伝わらないかもしれないけど
    とにかくヤバかった!!!私のことを殺しにかかってますか?!ってくらいに小悪魔的な表情と振り付けで…………
    私は今日一列目23番の冬美ちゃんシートで、足がガクブル((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしました。
    しばらく手の震えと足の震えが止まりませんでした…
    スマホで今日のことをメモしながら自分の手が震えていて(笑)びっくらこいたー

あ、あと、冬美ちゃん今日トークのときに、めっちゃ可愛かったんですよ♪

なんか、丹羽貞仁さんのことをトークで言うときに
    あの!大川橋蔵さんのご子息さまです!大川栄策さんじゃないですよ!
    て言ったあとに
    大川栄策さんの…って言って会場爆笑w
    で、私が、違う違う!て思わず言ってしまい(笑)
    冬美ちゃん「え?!わたしいまなんて言った?」て言うから
    大川栄策って…w て言ったら
    冬美ちゃん「あらごめんなさい!(みたいなニュアンスのこと)」て言ってて兆絶可愛すぎた…♪

返信先: 《ネタバレ注意!!》恋桜リターンズ♪ #57445
    りん
    キーマスター

あれ?
    ちょっと書かなかったら記憶がない・・・

えっと、22日(土)は2回公演で・・・

あ、昼は12列目、夜は・・・4列目だ。ファミリーと並び席で斜め前がA31くんだ。

そうだ。久々のA31くんがライオンボイス(ハスキーというかしゃがれ声)なのですぐにわかるんです。

ピンコさんに「ピンちゃーん」てライオンボイスかけたら、

「お前は呼ぶな!」

と叱られたのが昼の部(w

で、夜の部には、ピンコさんが「高いチケットを買って・・・」って話しだしたところで

「13000円!!」とライオンボイス。

ピンコさんはすかさず

「お前だけが払ってるわけじゃないんだよ!なんだよ13000円て!!」

とフルボッコのお叱り♪

昼の部後に「今日は爪あとを残す」と息まいていたA31くん。しっかり仕事をしましたね(w

あれ?それは23日の昼のことだったかもしれない・・・

あ~~~。記憶が・・・記憶が混ざってしまった・・・

23日は1回公演。

4列目でファンじゃないお友達と一緒に観たんだ。

冬美ちゃんのことはコンサートでも何度か観てるし、一人は前回の明治座も来ているのに「五木さんとのお芝居は観ていない」と言い張るし。観てたから(w

お芝居の感想はまず冬美ちゃんが美人(当たり前♪)
    お芝居の内容が面白いから早く続きが観たい!
    ピンコさんがさすがの存在感。出てきただけで面白い。

2幕目がおわったときは、お芝居(内容)がおもしろい!!
    いつもの時代劇と違ってハッピーエンドじゃないんだね。
    (もちろん花明かりの意味などを説明して、わかりやすいハッピーエンドじゃないけどほっこり温かい気持ちになるでしょうが!と強制的に感想を変更)
    あと、三田村さんがダンディーでかっこいい。
    冬美ちゃんの首筋がキレイで、男の人はあのシーン(悔しい!ねぇさん悔しい!!のところ)で首筋みて興奮するだろうねぇ。って。

んで、歌の感想は、まず冬美ちゃんの王女様ドレス姿が素晴らしい!って♪
    ああゆードレスのイメージがなかったけど、オーダーしましたって感じでかっこいいと。
    歌というか歌声が独特で、最高♪と。
    愛ちゃんがかわいそうと(w

んで、「ピンコさんのトークショーがさぁ。」
    って普通に言ってた。

トークショー??(←プノンペン??のアクセントね)

確かに、30分ほどのトークショーになっている今日この頃。
    観に来た方は冬美ちゃんの歌とピンコさんのトークショーだと思っているのか・・・www

新歌舞伎座では哀恋蝶も歌ってなかったし、ちょっとトークして岸壁の母の紹介をしていたんだよ。
    と伝えると驚かれたレベル(w

たしかに、いまは、岸壁の母の紹介というよりは、ピンコさんのトークショーだなぁ。

で、そのトークショーがすごく面白かったと(w

あと、我々冬美ちゃんファンとトークで絡んでくれてピンコさんいい人♪って。

うんうん。そうなの♪
    厳しく叱ってくれるの「お前は呼ぶな!」だもん(w

そんなピンコさんが日に日に涙もろくなっていて、寂しい。終わっちゃう。冬美ちゃんが好き♪ってキュンキュンするほど冬美ちゃんのことが大好きなことが伝わってきて、嬉しい♪♪

そして冬美ちゃんの歌ですが、これはもう、直接観ていただかないと(なんで急にもったいぶった?)

全部一緒なんですよ。毎日一緒なはずなのに、観ても観ても見たいし。聴いても聴いても聴きたいの。
    そんで、ひと声にふわ~~~。って気持ちよくなったり、きゅ~~~~ん。て感じたり、表情のひとつに萌え死にそうになったり。

とにかく幸せ。

23日は二葉先生のお誕生日で米寿のお祝いだったので、みんなの企画で二葉先生へのメッセージ企画をしたじゃないですか。

あれを21日の金曜深夜にまとめて形にしてたんですね。
    で、コメントを読んでるうちに、みんなの二葉先生への感謝や、冬美ちゃんがまじめにまじめにずっと歌謡浪曲に打ち込んでいることや、その冬美ちゃんを二葉先生がやさしく包み込んでくれていることや・・・

んで、さらに、ちょっとページが余るから、レポ入れておこうと3本ほど二葉先生関連のレポを読んだら自分で書いたものなのに思い出して号泣。作業進まない(w

そんな二葉先生愛、冬美ちゃんとの師弟愛への感動MAXで22日を迎えたんだった。

そうだそうだ。12列目で岸壁の母を見て、久々の号泣。そりゃ泣くよ。思い入れMAXだもの。

宝さんの太鼓が最近長くなってるんですけど、その長さでも足りないくらい泣き続け、ついにあばれ太鼓で冬美ちゃんが飛び出してきちゃうし、明るくなっちゃうし。

まぁ、そうなったら涙も引っ込めて「ふゆ~~~みちゃん!!!」ってやるわけですけど(w

お隣の知らない方はさぞかし変なヤツだと思ったでしょうねぇ。

あ、そうだ。そのときの席は真ん中ブロックの右端だったんですけど、通路挟んで斜め後ろが神野美伽さんでした。
    大きな手拍子、大きな拍手で冬美ちゃんを観てくれていた。と思います。きっと(想像かい!w)

あ。また君を間違えちゃったのはいつだっけ?

1番の♪いつか風が~♪のところで2番を歌いだして
    「あ。間違えちゃった」
    と言って1番の歌詞にするぅ~っと入って。
    間奏で「大変失礼いたしました」
    って。

超絶かわいかった♪♪

21日の夜かな?そんな日はない??金曜は1回公演だっけ?それなら観てないはず・・・あ、21日は会社で泣いてたんだから行ってないわ。

もう、記憶がぐちゃぐちゃだよぉ・・・・

冬美ちゃんのオープニングトークとかその後のトークとか面白いんですけど、その後にピンコさんトークショーがあると忘れちゃうんですよぉ。
    すごい上書き力なんです(w

あ~~~~。どっかに書いておけばよかったよぉ。。。。

返信先: 千秋楽打ち上げ。 #57442
    りん
    キーマスター

番号 HN
    1 りん
    2 しまみちゃん
    3 なっちゃん
    4 ピン子ちゃん
    5 修羅さん
    6 冬美&彩さん
    7 ゆんころちゃん
    8 アンジェリーナちゃん
    9 fumiさん
    10 雪化粧さん
    11 Qmayさん
    12 ボトルちゃん1
    13 ボトルちゃん2
    14 まりるちゃん
    15 チハコさん1
    16 チハコさん2

とりいそぎ締め切りました。
    当日朝まで追加可能なので、直接私にご連絡くださいませ。
    集合は楽屋口です。
    わからない人はファンクラブっぽいお揃いのTシャツ着ている人に声かけてください。
    私は千秋楽1列目21番におります。

盛り上げる会さんと合同なので、全体で50名くらいになる予定です。
    宜しくお願いしま~っす。

返信先: 千秋楽打ち上げ。 #57436
    りん
    キーマスター

追加申し込みする方、書き込みお願いしまーす!

返信先: 復旧しました。 #57435
    りん
    キーマスター

おお。不吉なこと自分で書いたらホントにしばらく壊れちゃいましたね(笑)

千秋楽前にとりあえず復旧してもらえてよかった。。。

ありがとうございます!

やっぱここがないと不便!!!

返信先: 二葉先生米寿おめでとうございます企画 #57434
    りん
    キーマスター
    返信先: 二葉先生米寿おめでとうございます企画 #57421
    りん
    キーマスター

「絆」企画宜しくお願いします?✌️

①きくちゃん
    ②74才
    ③女
    ④29年
    ⑤梅川忠兵衛
    ⑥「岸壁の母」は別格なので、私は梅川忠兵衛をあげたいと思います。この楽曲を聞いた時の感動、衝撃は忘れられません。三者三様の表現の素晴らしさ、二葉先生のご指導は勿論の事ですが、冬美ちゃんがこれまで男歌、女歌を見事に歌いこなし、そして培われたものが一気に発揮され、表現されたものだ思いました。
    時次郎さんも、お蔦さんも好きです。これからどんな人物を表現してくれるのか、楽しみはつきません。
    ⑦米寿おめでとうございます。冬美ちゃんが先生への感謝の気持ちは私達ファンも同じ気持ちでございます。冬美ちゃんの歌への真摯な姿勢が、歌謡浪曲という新しい分野までも、ますます花開きますよう、いつまでも見守ってくださいますようお願い致します。

返信先: 二葉先生米寿おめでとうございます企画 #57420
    りん
    キーマスター

①HN
    まりる

②年齢
    24

③性別

④冬美ちゃんファン歴
    9年(追っかけ歴4年)

⑤冬美ちゃんが歌う1番好きな歌謡浪曲の演目
    梅川忠兵衛

⑥冬美ちゃんが歌う歌謡浪曲で1番好きな部分とその理由
    (200文字以内)
    「うれしいはずの 初旅が 死出の旅路で あったとは」(梅川忠兵衛)

初めて行ったコンサートで、初めて生で聴いた歌謡浪曲が「梅川忠兵衛」でした。
    聴けば聴くほど、いろんな情景が見えてきました。
    好きな女性・梅川を取られまいと決死の覚悟で挑んだ忠兵衛、そして死出の旅路となってしまった初旅……あぁ切ない、と感じてしまいます。
    そしてなんと言っても梅川・忠兵衛・父の声色の使い分け、浪曲部分、私の全神経が震え立つくらい興奮しました。

⑦二葉先生への感謝のメッセージ
    (200文字以内)
    歌謡浪曲「岸壁の母」を聴くきっかけは冬美さんでした、そこで初めて歌謡浪曲という世界を知りました。
    実は一度だけ二葉先生が歌われた岸壁の母を生で聴いたことがあります。力強い歌声と岸壁の母の思いに圧倒されました!
    お互いがお互いを思う気持ち、受け継ぐ心で歌う歌にとても感動します。
    今、こうして当たり前に冬美さんの歌を聴くことが出来ているのは二葉先生あってのことだと思い、本当に感謝しております!
    これからもお身体を大切に、お元気でいてくださいね!
    改めて米寿のお誕生日おめでとうございます!

メッセージ、200文字超えてしまいましたがよろしくお願いします??

返信先: 《ネタバレ注意!!》恋桜リターンズ♪ #57418
    りん
    キーマスター

中日よりずっと前から「千秋楽では泣いてしまうかも」と仰っているピン子さん。

今日は
    「お芝居のラストシーンで冬美ちゃんの背中見て、もうすぐ終わってしまうと思ったら、、、千秋楽過ぎてしまったら何したらいいんだか、、、」

と我々ファミリーの気持ちのように、冬美ちゃんとの時間を冬美ちゃんを大切に思ってくれてるのがとても伝わってきました。

昨日は
    「梅ちゃん。って背中をさするとき、その体温で冬美ちゃんの体調がわかるようになった。そーゆー仲なのよ。」
    と。

あ、ちなみに昨日は「尾曳の渡し」の曲目が出て来ず、「なんだっけ?ほら。不忍池?(シノバズノイケ=上野の池。花明りが灯るお芝居の舞台)」とリアルに間違えてご自分で大爆笑。
    「こんな面白いことないわっ!不忍池って。。。やんなっちゃう(笑)」

ピン子さんとのお芝居、またやって欲しいなぁ。。。

冬美ちゃんは今日も元気に素晴らしい歌声♪美人♪♪♪♪♪

休み明けは1回公演でしたが、昨日・今日が最後の昼夜公演二日間。

さぞかしお疲れでしょうねぇ。。。と思いつつもいつのまにかそのことを忘れて歌に夢中になってしまいます。

https://www.utabito.jp/interview/1883/

ラストのMCでは毎回元気に歌えていることに幸せを感じていることをお話しされていますが、それを聞くたびに「こちらのほうこそ、貴女様のステージを観られることに感謝しておりますし、幸せを感じております」
    と心で思っています。

トークでは、後方席で「あーっはっはっは!」と笑うマダムに「笑い袋でも持ってきたのでしょうか」と(笑)

あと、君こそわが命を歌い終えた直後にやさしく笑っているなぁ。と思ったら、花道近くの最前列の特定の方に話しかけ
    「今、♪わが〜 いのち〜♪て歌おうとしたら、こちらから先に♪いのち〜〜♪って(笑)歌われてましたよね?そうです。歌えちゃうんです。昔の大ヒット曲は歌えてしまうんです(笑)」

何か先生のことでも思い出して微笑んだのかと思ったら、大音量で歌う方にウケてたわけですね♪
    めんこい♪←かわいいを言い過ぎて違うこと言いたくなった(笑)

あと、私事ですが、日に日に目が悪くなっていて、今日は棚ぼたシートで二列目だったのですが、メガネかけなきゃ冬美ちゃんのお顔がぼやけちゃう。

なんでこんなに日に日に目が悪くなってるのかな?と考えたら、きっと目を酷使してるからですね。

冬美ちゃんが毎日歌うと喉に疲労がたまって、それは休ませるしかない。っておっしゃいますが、私の目は毎日冬美ちゃんをもっと見たい!もっと見たい!という欲望によって眼球に疲労が蓄積したに違いありません(笑)

メガネかけても乗り出す感じで1ミリでも近くで冬美ちゃん見たくなっちゃうんだもん。

だって、、、、キレイなんだもん。。。

できれば明治座以外では目を閉じていたいくらいですが、そーゆーわけにもいかないので、冬美ちゃん観察用にメガネ作って良かった♪♪

返信先: 二葉先生米寿おめでとうございます企画 #57417
    りん
    キーマスター

Kさん
    67才男
    詳しくは記憶がないがファンとしてはデビューからと思います

やっぱり岸壁の母ですね

悲願10年この祈りこの部分を聞くと涙が出そうになります。

二葉先生米寿おめでとうございます(!)先生は冬美ちゃんを救ってれた恩人です、お陰様で又あの冬美節が聴くことができるようになりました、冬美ちゃんは独特の声を持っていると思うしそれが凄く心に響きます、これからも冬美節が聴けると思うと凄ーく嬉しいです。二葉先生の御長寿をお祈り致しております。

返信先: 二葉先生米寿おめでとうございます企画 #57416
    りん
    キーマスター

①HN
    いっさ

②年齢
    41歳

③性別

④冬美ちゃんファン歴
    2年

⑤冬美ちゃんが歌う1番好きな歌謡浪曲の演目
    梅川忠兵衛

⑥冬美ちゃんが歌う歌謡浪曲で1番好きな部分とその理由
    梅川忠兵衛「なんてことを・・・、もとはといえば私ゆえ、あなたばかりはやりませぬ。死ぬならいっしょに大和路へ」
    数回しか生で聞いたことがありませんが、忠兵衛への気持ちを真っすぐ伝える梅川の表現から、梅川がどれほど忠兵衛に心を寄せているか感じ取ることが出来ます。
    また梅川、忠兵衛、忠兵衛父を多彩な声色で歌い上げる浪曲が圧巻です。

⑦二葉先生への感謝のメッセージ
    米寿おめでとうございます。冬美さんの歌謡浪曲と出会ってから約2年と短いですが、二葉先生と冬美さんとの出会いがなければ、今の私が存在しない程です。とても感謝しております。初めて聴いたのが梅川忠兵衛、演歌でもない、心に大きな衝撃を受けたのを覚えております。二葉先生から元気や力を頂き、日々精進の精神で進む冬美さん、その冬美さんから沢山のパワーを浴び、日々での活気になっております。これからもお体を大切に、いつまでも元気でいて下さい。

返信先: 二葉先生米寿おめでとうございます企画 #57415
    りん
    キーマスター

1 HN
    ☆なっちゃん☆

2 年齢
    36歳

3 性別

4 冬美ちゃんファン歴
    28年(追っかけ歴8年)

5 冬美ちゃんが歌う1番好きな歌謡浪曲の演目
    岸壁の母

6 冬美ちゃんが歌う歌謡浪曲で1番好きな部分とその理由
    岸壁の母の中でも、「(浪曲)たった一人の 愛し子の 国に捧げた 命でも戦さ終れば 母の手に (セリフ)返して下さい… どうぞ、返して下さい… 親の身で、わが子の生き死にも分からない、こんなむごいことがあるのでしょうか。」という部分からは、戦争の悲惨さや子を思う母の思いが感じられ、いつも胸を打たれます。

7 二葉先生への感謝のメッセージ
    以前放送された番組の中で、二葉先生が「この歌(岸壁の母)は心で歌わなきゃだめ」とおっしゃっていたのを拝見しました。戦争を知らず、子供もいない私でも、冬美さんの歌う「岸壁の母」からは、端野いせさんの想いがひしひしと感じられます。冬美さんと二葉先生の縁がなければ、歌謡浪曲というジャンルさえ知らなかったであろう私ですが、今は冬美さんの歌う歌謡浪曲が大好きです。
    二葉先生、これからもお体に気をつけて、お元気でいてください。米寿おめでとうございます。

返信先: 《ネタバレ注意!!》恋桜リターンズ♪ #57408
    りん
    キーマスター

あと、出待ちで、たぶん10人くらいいたと思いますが冬美ちゃん
    「こんなにいた?こんなにいた??こんなにいた???」

と三連発(笑)

要は「声援が少ないっ!!」ということです。。。

そうは言ってませんでしたけど。

で「明日は??」って。

平日の昼夜公演が昨日、今日なのでこの二日間が一番ファミリー少ないと思うんですよねぇ。

今日行く方はしっかり声援をお願いします!!

よろしくお願い申し上げます!!

返信先: 《ネタバレ注意!!》恋桜リターンズ♪ #57407
    りん
    キーマスター

そーだ。カルガモ一家!

また君を歌っている間に花道横の一列目にゾロゾロとお客さんが座り、さらにその後のトーク中に腰をかがめてはいるけどステージ前を二人のマダムがそろりそろりと通過中。

冬美ちゃん

「いらっしゃいませー。まだ一曲しか歌っておりませんので」

お客さん無反応で進み続ける

「お母さん、見えてますよ。(笑)頭を低くしてくれても見えてますから(笑)あら?ぜんぜん聞いてない。さっきのカルガモ一家のようにゾロゾロと移動なさっていたのも、みんな見えておりますからね(笑)」

結局ステージ前を横断して花道脇の7列目くらいかな?けっこう後ろにそのお二人は座ったんですよ。
    なんで前を通っていったのか不明。。。

花道横最前列のカルガモ一家も、後ろから通ればいいものを、ステージ前を横断してたし。。。

係の方〜、横断禁止ですよぉ〜〜。

冬美ちゃんかわいかったぁ♪

15件の投稿を表示中 - 1,546 - 1,560件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク