りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,146 - 2,160件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: BS日本のうた #15644
    りん
    キーマスター

そうだ。
    水前寺清子さんといえば、冬美ちゃんと縁の深い先輩ですが、オープニングではなかった包帯がエンディング近くになったら手首に巻かれていて心配でした。

グキってなっちゃったのかな??

そんなチーターぱいせんは本日もかっこよく、私が好きなタンバリンリンリン♪も久しぶりに聞けました♪

もちろん全員タンバリンしてました♪

エンディングで冬美ちゃんのお隣はチーターぱいせん♪
    冬美ちゃんが話しているときに、バックのセットが片付けられていると、さりげなく冬美ちゃんの腰を押して危険から守ってくれるチーターぱいせん♪

それに、話し途中にもかかわらず「あ、ありがとうございます!」という体育会系冬美ちゃん♪

舞台からはけるときにも声は聞こえませんが
    「先輩、お先にどうぞ」
    「いえいえ、打ち掛けかさばってるから冬美ちゃんから先に」
    「いえいえ、先輩どうぞ」
    「いいから、いいから」
    「いやいや、そーゆーわけには。打ち掛け邪魔ですか?踏むと危ないのでこっちによけときますね。」
    「ありがとう。じゃ、一緒に行こうか」
    「では、お手を。。。」

ってな雰囲気で、手を繋いで帰って行かれました(笑)

市川由紀乃ちゃんのブログ写真見たら、前列のチーターぱいせんと斜め後ろの冬美ちゃんが手を繋いでるのですが(笑)
    ずっとだったのかしら(笑)

こーゆーところが冬美ちゃんらしくて、本当に大好きです♪♪

返信先: 大阪新歌舞伎座 #15639
    りん
    キーマスター
    返信先: 大阪新歌舞伎座 #15638
    りん
    キーマスター

ファミリーから「恋桜」の情報が入りました♪

https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/mbs/64466/501555/

2016年の7月に放送された「金スマスペシャルの石井ふく子さん特集」の中で語られていたようです。

美空ひばりが亡くなる半年前、石井ふく子に電話があり、日曜劇場に出たいと言われた。石井は芸者がテーマのドラマ「恋桜」を企画した。その際にひばりから黒いスーツと靴をプレゼントされたという。その直後にひばりは体調不良により緊急入院したが、マスコミにバレてしまい退院せざるを得なくなった。石井がひばりに呼ばれて自宅を訪れると、辛そうな様子でマスコミにバレないよう医者を紹介して欲しいと頼まれた。石井が病院へ連れていくと大きな病院に入院するよう言われ、大学病院に極秘入院した。そんな状態にもかかわらず、仕事をやる気だったという。息子らの説得により年内休養することになった。石井は美空ひばりの代役を立てず、ドラマ「恋桜」を延期。1か月で別のドラマを作る決断をし、1989年4月23日に「風の家」が放送された。ドラマ放送後にひばりから電話があり、元気になったら「恋桜」をやると誓い合ったという。

ということで、ひばりさん用に作られたお話しだったようです。

その後、別の方々で舞台上演されているようです。

返信先: 大阪新歌舞伎座 #15632
    りん
    キーマスター

楽しみですねぇ!

半年前から台本かぁ。。。

高尾劇場が終わった余韻でまだまだ暮らせますが、もう先に進んでいらっしゃるんですねぇ。。。

11月までしっかり働かねば!

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15617
    りん
    キーマスター

大宮夜の部遅刻確定だけどドレスに間に合うか、間に合わないか、間に合わないよね。でモガキ中です(笑)

誰かオープニングトークを20分ほど引き延ばしといてくれないかなぁ。。。

冗さんいきなり登場とかないかなぁ。。。

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15613
    りん
    キーマスター

ゆんころちゃん了解です♪

東京・大阪両方参加が可能になったことで状況が変わってきましたよね(笑)

大御所様によると以前は両方参加が出来たけど、ここ数年はどちらかにしか参加できなくなっていたとのことです。
    が、少なくとも私がファンになってからは片方参加でしたから復帰後はずっとそうだったのではないかと。。。

申し込み多数だったら、抽選とのことですが両方参加できる前提で東京参戦も決めた。という方も打ち上げ参加可能であればご参加ください♪

昨日お店見てきたのですが、官庁街なので日曜夜はガラッガラ。そもそも営業してるお店が少ないので選択肢もなく(笑)
    2500円から3000円程度で会場から5分以内の居酒屋さんになりそうです。

いくらでも人数足せそうですので、ご遠慮なくご参加ください。

大部屋はぎゅうぎゅうで40名くらいですが、別室にカラオケのある部屋が10人部屋、6人部屋のふた部屋あり使っていいとのことでしたので、カラオケ好きの方はそちらでもいいですし。
    時間過ぎたら別会計でそのまま二次会も居られるし楽ちんです。

というか、移動しようにもやってる店が。。。(笑)

とはいえ人数は事前に把握したいので日程が近くなったらまた一度締切ますが始めての方もご参加下さいませ。

よろしくお願いしまーす♪

返信先: 「NHKのど自慢」~奈良県上牧町~ #15605
    りん
    キーマスター

お二人とも行かれるようで何よりです♪

では当日お会いしましょう♪♪

返信先: 「NHKのど自慢」~奈良県上牧町~ #15602
    りん
    キーマスター

(笑)
    すいません!!
    いつでも生意気で(笑)

私は冬美ちゃん出演のものしか応募しませんけど、もっと強者は出演するかどうかわからない公録にも応募して、冬美ちゃんが出演しなければ他の歌手の方のファンとトレードする。という技もあるようです。

結構な大人が長年マジにこんなことをしとりますので(笑)、追っかけ界では常識ですが一般の方にはドン引きされるからあまり知られたくないのです(笑)

で、そんなあれこれをしてると
    「こんなに苦労したんだから偉いでしょ」
    みたいになりがちなんですけど、どう考えても誰にも頼まれていないので偉くないんです。。。
    「こんな苦労させるなんて、貴女のためだけよ♪」
    なんて思いつつ、ニヤニヤ、ニヤニヤしながら、ああ、幸せ♪
    と思える方は追っかけ向きだと思います(笑)

あ、あと一人行動できる人のほうが行けるかも。
    数名分となると何にせよ一人より融通が利かなくなりますからねぇ。

みんなに見えて、現地集合、現地解散だったりします。

私は本当に追っかけ向きの性格で生活なんだと思います♪ラッキー♪

返信先: 「NHKのど自慢」~奈良県上牧町~ #15600
    りん
    キーマスター

そうなんですよ。

簡単に行ってそうですけど、イバラ道なんですよ(笑)

コンサートに行く感じで収録に行けるならいいんですけど、収録は応援なので色々と労力がかかるのです。

情報収集して、ハガキ山盛りに出して、当たると信じて場所調べて往復考えて、宿とって、並んで引き換えて。。。

それでも冬美ちゃんはスターなのでこうして収録に行きさえすれば見られるわけで。。。そのための努力や労力は。。。できること、思いつくことはなんでもやる。ってな感じですよ。

あるから行ける。出演してるから見られる。というわけではございません。

私の書き込みだけ読んでると他力本願で楽そうに感じるかもしれませんが(笑)、みんなちゃんと苦労しとります。。。

耳がちぎれそうに寒い日にも、ダク汗が止まらない真夏も、雨が降ろうが槍が降ろうが、現場に行くといつものファミリーがいる。。。そんな感じです。。。

あ。やっぱり来てた?みたいな。お互いに(笑)

ということで、意外と当選するだけでも大変ですから、ハガキはもっともっと出さないと当たらないですよ。
    自分の名前でも出すけど、友達の名前住所も借りて数カ所分出したり、出す時期も数回に分けたりとか工夫も必要です。

たくさん当たれば他のファミリーに回しますが、それはギブアンドテイクということで、たくさん応募している人同士が交換する。というイメージです。

貰うばっかりはダメでございます。

正直、10枚出してハズレたからといって運が悪いと思えず、応募した枚数が少ないからそんなに行きたいわけじゃなかったんだな。と思いました(笑)

2年くらい通ってると、現場で会う人たちが追っかけの人なので常連の方々の必勝法はとても参考になります!

が、長年の研究の成果だったりするので勝手に教えることはできません(笑)なんてもったいぶったりして(笑)

ということで、BS日本のうたは待っても余らなそうとか、のど自慢は激戦というのは当選ハガキに余裕が出ても、まずは常連さんたちが先に交換し合うので、ネットまでは回って来なそうだなぁ。と思ったからです。

仲が良いからということもあるかもしれなですが、私にハガキ回してくださる理由に「掛け声で冬美ちゃんの応援になるから」「レポ書いてくれるから行けなかった人のためになる」と言ってもらうことが多いです。

みんな当たり前ですが冬美ちゃんの応援になるかということと、自分が行きたい。というのが共通見解ではないかと。。。

私も、「ただ観たいから」の人ではなく「冬美ちゃんの応援になる」人を優先してしまいます。

だって、応援しに行ってるんだもの。。。

あ、あと若い子はやっぱり優遇しちゃいます。アンダーちゃんはやっぱりまだまだ少なくてもっと増えて欲しいので。。。

ヒルナンデスのように、やっぱり「若いファンにも人気」というのは冬美ちゃんのカッコよさの一つだと、私は思っているので。。。

ということで、もう少し余裕が出たらハガキが回るかもしれませんが、今後は自力当選を目指して精進して頂かないと公録は参加できないので頑張ってください!

まあ、頑張らなくてもコンサートたくさんあるので、コンサートならファンクラブさんで良い席のチケット買えるし、たっぷり一人で歌ってくれるし、そんなに僻地みたいに行きにくい場所ではやらないので苦労なく幸せになれますし♪

だからコンサートは「頂くばっかり」と思ってます(笑)

私は移動や宿泊で同じだけ労力やお金がかかるなら、断然コンサートをオススメいたします。

コンサートに勝るものはないです!キッパリ!

なんといっても自分の席が決まっていて、並ばなくて良くて、大好きな冬美ちゃんばっかりを何ポーズも観られて、聴けて、、、、ああ、コンサート行きたい!!

いや、えっと、そーゆーことなので、公録ももちろん応援に行く人は多いに越したことないですが、時間やお金や体力には限界がありますので、どちらかを選ぶ。という場面ではコンサートを選んで欲しいなぁ。といつも思ってます。

まあ、だから私が言っても説得力ゼロ以下なわけですが(笑)
    自分で言うのもなんなんですが、私、体力が超人的なので、このペースで通って長続きする方はなかなかいないっす。

今回のBS日本のうたは、女性演歌歌手だらけの企画のようですから、ぜひたくさんのファミリーに集結していただいて、しっかり声援を送りたいと願っております。

行きにくい場所なので、体は空いてるのにハガキが無くて入れない。という方がいるのはとってももったいないと思ってますので、引き続き余裕が出ればジャボさん、かっちゃんさんを救済お願いしまーす!

ラッキーにも行かれたら、ぜひ冬美ちゃんコールをお願いいたしまーす!

知られざる追っかけの生態でした(笑)

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15598
    りん
    キーマスター

1 りん
    2 しまみちゃん
    3 なっちゃん
    4 ピン子ちゃん
    5 こまぞー 未確認
    6 アニータさん 未確認
    7 ゆんちゃん
    8 りえちゃん
    9 いっささん
    10 ヨシユキさん
    11 冬美&彩さん
    12 みかんちゃん
    13 アンジェリーナちゃん
    14 シバちゃん
    15 しんさん
    16 ジャボチンスキーさん
    17 桃太郎さん
    18 かっちゃん
    19 埼玉Sさん
    20 雪化粧さん
    21 Qmayさん
    22 演歌大賞さん
    23 A31さん
    24 修羅さん

とりあえず、こんな感じで・・・
    大阪に参加するから東京には来ない予定だった方々も東京の集いに参加なさるでしょうから、再び人数が読めなくなりましたが、盛り上げる会さんと合同になれば50人くらい。ならなければ30人くらいかなぁ?
    当日勧誘もすれば40名くらいかなぁ・・・
    なんてイメージですね。

早めのご参加表明、ありがとうございました。

随時ご参加表明受け付けておりますので、引き続き参加できる。してみたい。という方はお気軽に書き込みしてください。

まだまだ2ヶ月くらい先のことですから、直接聞いてもすっかり忘れてしまいますのでね。

宜しくお願いいたしま~っす♪

返信先: 「NHKのど自慢」~奈良県上牧町~ #15594
    りん
    キーマスター

けっこう追っかけの道はイバラ道なんでございますよ(笑)

特に関西ファミリー多いので、激戦区なのです。

100枚出した方もいるとか。。。

くじ運じゃなくて、枚数だったりします。。。

どこかで余裕が出ましたら教えてくださーい!

返信先: ついに〜♪ #15593
    りん
    キーマスター

嬉しいねぇ♪♪

コンサートや収録ではソロバージョンなので、配信だけでもソロバージョンがあるのはとーっても嬉しいです♪

しっとりと聴きたい良い歌ですものねぇ。

似合うんだな、これがまた♪♪

ミュージック・ビデオも楽しみですねぇ。
    美しい♪♪

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15586
    りん
    キーマスター

はいな!
    お久しぶりでぃす!

「アンダー冬美」の立ち上げメンバーA31さんです。

もう一人の立ち上げメンバーはセナ君、ゆう君のママの雪花ちゃんです。

2人とも、今のアンダーちゃんたちのように各地のコンサートに出没しとりましたが、家庭を持ち、子育て中だったりで今は在宅ファミリー。

もちろん冬美ちゃんへの愛は全く変わらずです!!

アンダー世代は勉強や仕事や結婚や家庭や子育てや。。。
    冬美ちゃんの歌とともに人生を歩める反面、通い過ぎれば日常に支障が出て本末転倒。

ということで、立ち上げ当初からの約束は「できるときに、できる人が、できる事を」ということと「決して無理をしない」ということでした。

それは冬美ちゃんがアンダー世代にというか、世代関係なくかな?でも特にアンダーちゃんによく言うことで、口癖のように言われます。

「無理しないでね」「無理しちゃダメよ」

いっとき無理をして通うより、長くファンでいて聴いて下さい。ということです。

私はあまり言いつけが守れていませんが(まあ、もう若くないからいっか)、2人は冬美ちゃんの言葉通り、長く変わらぬ情熱で、自制心を持ちつつファミリーで居続け、さらにアンダーJr.を増殖させてます(笑)

ということで、意外とコワモテで話しかけ難いかつての若者、今オヤジがやってきますが、それがA31from御前崎なので知らない方も怖がらずに仲良くしてください(笑)

このくらい持ち上げとけばいいかな?
    シャイボーイ(笑)

返信先: 新・BS日本の歌・・・千葉県旭市 #15584
    りん
    キーマスター

聞きこみによると、かなりみんなハズレているようで、余裕が出る可能性は低そうです。

返信先: 6/24 東京・ファンの集い後の打ち上げ会 #15576
    りん
    キーマスター

参加表明ありがとうございます!!

今日、ファミリーと話していたら、劇場公演が年に2回もあるし、コンサートに集いも。ってことで金欠だと。

たしかに!!!

あと、お酒飲まない人が多いから、ちょっと検討して食事や飲み物はごく簡素化して「集まれる」ことを目的として、ちょっとリーズナブルにいけるように工夫してみます。

ファンの集いがメインですし、なんなら集いの前の大宮コンサートあたりから遠征で来る費用や、今後の新歌舞伎座に少しでも充てたほうがいいですもんね。。。

ちょっと現地を散策しつつ、騒いでも怒られないスペース探してみまーっす♪

15件の投稿を表示中 - 2,146 - 2,160件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク