りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,521 - 2,535件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 【本日放送】坂本冬美 終わりなき挑戦 #14341
    りん
    キーマスター

気が狂うほど最高でした!!

色々盛りだくさんですが、とにかく最高です。

ビルボードは行ってましたが、途中で記憶が壊れまして、このテレビの放送をとてもとても楽しみにしていました。

シャンソンからちあきなおみさん楽曲、そして片想いでいいまでの一連は、空前絶後の歌声でしょう。

一声、一声全てに5時間づつ語れるけれど、それを一人が、それも自らの存在を「演歌は自分自身」と言うお方が表現しているのですから、未知との遭遇的な驚愕があります。

こんなに素晴らしい歌を歌ってくれていたのか。道理で心も記憶もフリーズしちゃったわけだ。

ここに至る努力も、中途半端なものはやりたくない。というプライドも、それを成し遂げる実力も、逃げない心の強さも、こういう機会を引き寄せる力も、映像に耐えうるビジュアルも、全てが全て「歌姫 坂本冬美」の世界。

言葉で語り尽くすことも、伝えることもできない坂本冬美の凄さを、この2時間の歌を聴けば、観れば後世まで伝えられると思うと嬉しくて、嬉しくて。

ENKAでも、一番残して頂きたかった3曲がしっかり入っていて、もうどのように歌ってくれたかは感情としての記憶しかなかったのですが、その感情の記憶にピタっとハマって、やっぱりそうだったよね!と。

歌を言葉で語るなんてことできないんだけど、それでも言いたくなっちゃう。

終わりなき挑戦が、すぐに先日の「再会」に出ていたり、明治一代女の語りに出ていたり、継続して見守らせて頂くことで、繋がっていることも実感できてますし。

インタビューも良かったですねぇ!
    かっこよかったなぁ。いや、かっこいいなぁ。

ふとした笑顔に親近感を覚えることもありますが、こうやって本気の歌を聴かせてもらうと、いかに遥か遠い世界の神に選ばれし歌姫なのかということがわかります。

♪世界中に自慢したいよ♪byキヨシロー

そんな気持ちでいっぱいです(T-T)

とにかく、素晴らしい。

最高の最高の最高の最高はなんという言葉でしょう。

坂本冬美おそるべし!!

返信先: うれしいニュース #14335
    りん
    キーマスター

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00346123-agara-l30

あ。続き読んでませんでした(笑)

2曲あるんですね!

顕彰の意味がわからず、調べてしまいました(笑)

返信先: 【本日放送】坂本冬美 終わりなき挑戦 #14333
    りん
    キーマスター

うう。楽しみすぎる♪

皆さまもSNS等で拡散お願いします♪

返信先: うれしいニュース #14329
    りん
    キーマスター

おおおおおおおお!

ついに!!歌碑が!!

ほんとに「熊野古道」と一緒に発売して頂きたいですね!!

これがあっての「熊野古道」ですかね??

どーなんでしょ?どーなんでしょ♪♪

聖地巡礼の目的地が増えましたね♪♪

イベントあるのかな?

それにしても、予定地の風景ののどかなこと。

楽しみですねえ!

情報ありがとうございました♪

返信先: はじまりましたー♪[ネタバレあり] #14325
    りん
    キーマスター

あ。読んじゃいました?(笑)

大丈夫。期待値MAXでもそのはるか上の衝撃です!

長崎は残念ながら欠席なので、博多の昼はおります。

G列31番に座っています。

ワイワイと固まってる常連さんぽいファンの方々に「あの人がりんさんかね?」と聞くと教えてくれると思います(笑)

ぜひ、長崎夜の部観たら感想をお聞かせください♪

ああ、いーなー。いーなー。長崎行きたいなぁ。。。。。。。。。。。。。。。。

返信先: はじまりましたー♪[ネタバレあり] #14322
    りん
    キーマスター

うーーーーー。
    昨夜けっこう詳しく書いておいたのに、まさかの寝落ちしていたようで、残っていない。。。くぅ。

ということで、とてもとてもとても素晴らしいコンサートでした。

昼の部は拍手が鳴り止まずに、冬美ちゃん思わず土下座!!
    夜の部は幕が下りてもアンコールの拍手が大きく巻き起こっておりました♪♪

冬美ちゃん便りにもありましたが、本当に九州のお客様は「熱かー!!」でした。

昼はご高齢の方プレゼントコーナーで何名かにプレゼントをして

冬美ちゃん「もういらっしゃいませんかー?」

後方から「はーーい!」と元気な声。

お客様「誕生日!1月1日が誕生日だった!」

冬美ちゃん「おめでとうございました。で、おじいちゃん、おいくつになられました?

お客様「71歳!」

冬美ちゃん「(爆笑)若いじゃないですか!」

もう立ち上がる勢いのお客様だったので、サービス精神旺盛な冬美ちゃんは♪ハッピーバースデートゥーユー♪と歌い始めます。
    歌いながら爆笑してるなぁと思ったら
    「(歌われてるおじちゃんが)指揮してるんですけど(笑)」

見てみると、立ち上がって指揮してます(笑)

冗さんも、歌い終わると
    「冬美ちゃん、あなた大サービスですね。」と。

冬美ちゃん「もういらっしゃらないですよね?」

別のところから怒ったような声で別のおじさんの声。

「今日誕生日!!」

冬美ちゃん「今日、誕生日って(笑)そんな怒ったように(笑)まあ、お怒りになるのもわかります。先程のお誕生日はちょっと前でしたから、それならお誕生日当日の俺が。ですよね(笑)お名前は?」

お客様が立ち上がり何か紙をヒラヒラさせてると

冬美ちゃん「何か証明書ですか?(笑)え、違う?(笑)では。」

と言って、名前入りでハッピーバースデーをまた歌ってくれました。
    お客様は通路にまで出てきて、大きく指揮しながらノリノリ(笑)

歌い終えた冬美ちゃん「何かプレゼント差し上げてください(笑)」

冬美ちゃん「もういないでしょうねぇ。」

客席からまた「冬美ちゃん!」と呼び掛けられ。。。

冬美ちゃん「(爆笑)今度はなんでしょう?またお誕生日?え?違う。お隣の方が?入院中なのに今日のコンサートのために出てきたと(笑)(笑)それはそれはありがとうございます。じゃあ、せっかくなので握手させて頂きましょうよ。出てこられますか?」

二人連れだって舞台まで近づいてくると、一人はコントのように腕を三角巾で吊った状態。まさに怪我人な姿(笑)

冬美ちゃん「まあまあ、大丈夫ですか?」
    と言って手を差し伸べますが、握手を先にしたのは怪我人じゃない方。
    「あなたは怪我してないでしょう?何か紙を広げて。診断書ですか?(笑)あ。そうじゃなくて、私のコンサートを見ていただいたときのチケット(笑)ありがとうございます」

冬美ちゃん「だいぶバンドさんお待たせしちゃってますけど(笑)もう本当にいませんね!」

こんな感じで大盛り上がりでした。

この冬美ちゃんに冗さんのフォローやツッコミも入るので大爆笑の連続でした。

歌ももちろん最高で、特にドレスコーナーでのアクションがどんどんカッコよく完成されていってまして、このコーナーそのまま明治座でもやって欲しいなぁ。

全部入らなければ、せめて「帰ってこいよ」は入れて欲しいなぁ。

なかなかテレビではこーゆーお茶目でヤンチャで大胆な冬美ちゃんは見ることができないですから、明治座のお客様は驚くと思うんですよねぇ。
    たくさんの方にこーゆー冬美ちゃんも知ってもらいたいなぁ(誰目線なんだか。)

返信先: 圭子の夢は夜ひらく #14310
    りん
    キーマスター

よしえさんは幼馴染みじゃなくて、おそらく幼馴染みの「よしこさん」と混同されてるかと思います(笑)

スタッフの方々や、冬美ちゃんへの賛辞はファンクラブ様宛にお手紙するのが良いと思います。

メールでもファンレターメールとして送れば届くと思います。昨年一時期メンテナンスかメール送れなくなっていましたが、多分今はメールできると思います。

ここの掲示板は「勝手サイト」なのでオフィシャルな許可は何もなく、勝手にあー素晴らしい♪うう、好きだ♪と楽しくやっているので本当にご本人様にお伝えしたいときは私もお手紙やメールにしております(笑)

言わなければ伝わらないので、ファンになったことや、出会えた喜び、どこが素晴らしいのかとか、コンサートやテレビ番組を見ての大賛辞などは、ぜひファンレターにしてお伝えしたほうがいいと思います♪

どのくらいファンレターが届くのか知りませんが、とてもちゃんと読んで下さいます。

好きなものは好きと、良いものは良い、と、伝えることもファンにしか出来ない応援かと、私は思いまーす!

新鮮なファンの方の大賛辞、ぜひお伝えしてみてくださーい♪

返信先: 圭子の夢は夜ひらく #14306
    りん
    キーマスター

大きなクエが入ってますねぇ♪♪♪

もう少しお休みするのかと思っていましたが、すでにお仕事モードですねぇ。

冬美ちゃん便りがない頃は、コンサートの日以外は全部お休みなのかと思ってましたが、今は完全なお休みって少ないんだなぁ。とか、お休みでも仕事の準備なんだなぁ。とか更に尊敬の念が増しました♪

歌声も、話し声も大好きですが、冬美ちゃんの書く文章も大好きです♪♪♪♪

冬美ちゃん便りをマメに更新してくれる冬美ちゃんのお人柄ももちろん大好きです♪♪♪

返信先: 圭子の夢は夜ひらく #14304
    りん
    キーマスター

愛ちゃんの「達者でナ」とか、三山ひろしさん、丘みどりさんの「いつでも夢を」とか聴きながら「上手いなぁ!!」と思ってるんですけど、冬美ちゃんの歌や声のググっときたり、ビリビリきたりはなんというか特別なんですよねぇ。

とても不思議なんですけど、なんか、やっぱり、どうしても冬美ちゃんなんです♪♪

星の流れにもアカシアの雨がやむときも、背景を知らずにキレイなメロディーと歌声に酔っていたいのですが、ずずーんと重たいVTRの後だといつもと違う印象に聞こえてきました。

ENKA〜情歌〜とビルボードの放送が間も無くですが、やはりENKA〜哀歌〜も是非ともああいった演出で映像に残して頂きたいなぁ。と思いました。

まだ前回分が放送されてないけど、BS-TBSさんにお願いしようかなぁ。。。

返信先: <<公開収録 事前情報専用>> #14293
    りん
    キーマスター

ありがとうございます(笑)

返信先: そろそろ禁断症状が。。。 #14284
    りん
    キーマスター

あ。あと、コンサートスケジュールは突如として発表され、今回もそうですが6月のものが発表されて申し込んだ後に、もっと近い場所で開催される4月のものや5月のものがポコっとスケジュール発表されたりします。

わお。それがあるなら、これは申し込まなかったのに。なんてことはよくあります。

これに関しては法則は見当たらなくて(笑)

わーお。と思うしかないです。。。

しつこいですが、劇場公演とコンサートは全くの別物なので、明治座の予定入れてても2時間たっぷり歌ってくれるコンサートはまず一度観て体感して頂きたいです。

テレビのコンサートものもありますが、テレビの中の冬美ちゃんと、生で観る冬美ちゃんが全く同じなら、私もこんなにコンサートに行くわけないので。。。

ビリビリ度が、あ、シビレが凄いんで。生は。

あとチケットですが、なんといってもファンクラブさんで確保して頂く席が良い席です。

端になったり、後ろのときもありますが、ファンクラブで取るとだいたい周りもファンクラブの人なので、ペチャペチャ喋って邪魔する人とかが周りに来なくて集中して観られるのが嬉しいです。

普通のプレイガイドとかで後ろの方なら真ん中がやっぱり音が良くて気持ちいいです。
    大きな会場でもモニターは出ないので、双眼鏡あるとこれまた楽しいと思います。

ペンライトをお持ちになるならブルーが良くて、今回の構成ではアジアの海賊と風に立つで振っております。

それ以外では振っておりませんのは、お歌の邪魔になるからです。

しつこい勧誘でした(笑)

返信先: そろそろ禁断症状が。。。 #14283
    りん
    キーマスター

うわお!

さっきも鹿児島の開演時間確認してたのに、更新に気付きませんでした。

むむぅ。
    6月は金曜が3回かぁ。。。

むむぅ。むむぅ。。。
    最初が月初で最後は月末の金曜日かぁ。。。

近くて遠いコンサートになるかなぁ。。。

昼を諦めて夜だけにすれば行けるかな?

以前は東京近郊は早退にして夜だけ行ってたんだけど、仕事中もソワソワしちゃうから最近は休んで昼夜行っちゃってたんだけど、、、

一人で先行して働き方改革しちゃってるんだけど、ちょっと革新的すぎるスケジュールになっちゃうなぁ。。。

まあ、悩んだら行くに決まってるから、お約束的に悩んでみましたが(笑)

3月いっぱい明治座だし、これはギュギュッとお仕事やっとかないと働く暇がないなぁ。
    来週は九州だしなぁ。

でもまあ、近頃はスマホが移動事務所ともいえるので、、、ブツクサブツクサ。

確かに寂しさはスケジュール調整へと変換されました(笑)

関西がぜんぜんないってこともないでしょうから、これに和歌山、岸和田あたりが追加になるのでしょうかねぇ。

なんだか今年は九州、北海道、青森としばらく行けてなかったところに行こうの年なんでしょうかねぇ。

浜松も久しぶりかな?

この分だと下半期は四国や金沢あたりも入ってくるのでは??

うちのトイレにはカレンダーつきの日本地図が貼ってあって、行く日と行く場所を書き込めるようにしたのですが、1年で新しいのにしちゃうから去年行ったところくらいは覚えてるけどその前の年になると忘れちゃってるんですよねぇ。

重ねて貼っとけば良かったなぁ。

毎年ビックカメラで配ってるデッカいポスターサイズのやつです。
    追っかけファミリーにはオススメですが、家族に内緒の人は証拠になっちゃうから一人暮らし用ですね(笑)

間違ってるかもしれませんが、コンサートツアーは年間常に稼働していて、毎年開催のところは4カ所程度?(体感値)
    2年に一度とか、同じ県だけど会場は違うみたいなところが東京、大阪近辺含めて10カ所くらい??

3年に一度ペースくらいのところも5〜10カ所くらいあって、それ以上間が空くところが今回の北海道や九州や仙台より上の東北や四国や鳥取、島根、石川県あたりでしょうか?

全て記憶力の薄い私の体感値なのでアテになりませんけど。

プラス劇場公演や特別なイベント、去年でいえばビルボードや歌縁とか美奈子ちゃんのイベントとか。だいたい東京か大阪です。

んで、プラスNHK他の公開番組や、チャリティーコンサートなどです。

あ、あと貸切コンサートというのがあって、年金移さないと入れないのとか、スーパーでポイント貯めるやつとか、JAさんの何らかの条件満たさないととか、企業に属してないとみたいな一般発売されないものも10件くらいありますかねぇ。
    貸切だとスケジュールにも反映されないので、冬美ちゃん便りで「え?こんな近くでコンサートやってたのぉ_:(´ཀ`」 ∠):」と後から知ることになります。

なので、冬美ちゃん便りで感じるほど行かれるコンサートってないのです。

アルバム発売したら2ヶ月で全国回る。というようなスケジュールではないので、待っていれば1年未満にコンサートが回ってくる。ということにはならないと思います。

常にコンサートがあるからいつか行けばいいや。と思っていると意外と2年待ちとか3年越しに夢叶うとか、それを逃したから10年観る機会が訪れない。

なんてことになってしまいます。

何が言いたいかと申しますと、待つより行ったほうが早い。ということです。

私は追っかけなのでどこにでも行きますが、関西ならばだいたい行く。とか、土日なら行ける。とか、日帰り圏内なら行けるとか、都内なら行けるとか、それぞれのファミリーにテリトリーというか、条件というのがあって、どこにでもいつでも行く。という人はとても少ないです。当たり前です。ちゃんと生活しなくっちゃ。。。(お前が言うなですね。)

ということで、ちょっと足を伸ばしてみる。とか、これなら行けるかも。というチャンスらしきものを発見したら、それは「行く」が正解だと思います。

チャンスの後ろはハゲ頭と言いますから、しっかり前方から捕まえましょう(笑)

ちなみに、よく「昼・夜両方観る」というのを聞くと思いますが、セットじゃないので内容が変わるわけではありません。

これも体感ですが、地方は昼のほうがお客様がいっぱいだけどファミリーが少なくて、夜の方は一般のお客さんは少ないけどファミリーは多い。ように思います。

勝手な推測ですが、どちらかだけ観るときに、昼に観て夜もやっているとわかっていて帰るのは後ろ髪引かれる思いがあるからじゃないかと思います。まあ、私はそうです(笑)

地元の方だと年代的にも夜より昼のほうが外出しやすいのだと思います。

えっと何の話しでしたっけ?

ああ、有り難いことに今年は何年に一度になるかわからない場所でコンサートがあるから、次の時と思わずにちょい無理しても行ったほうがいいですよ。というお話でしたと。

りん
    キーマスター

エンジェルさんのリレーによって無事に動画見られました♪

かわいい( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)

テンション上がって、五木ひろしさんを初めてウィキペディアで調べてしまいました(笑)

ものすごい方なのですねぇ。
    歌手でいながら文化人であり、プロデューサーであり。。。

あまりにも偉大な功績にビビりまくりました。

明治座、心して拝見させて頂きます!←今更(笑)

ラストダンスも、先日生放送の人生、歌があるで聞いたのとはまた印象が違って、おそらく歌唱中のビジュアルに目と心を奪われていたせいかと。。。

あのときに感じたよりキャッチーで耳馴染みの良い歌に感じました♪♪

いやー、観られてよかった♪

返信先: castの対談 #14275
    りん
    キーマスター

手厚いフォローありがとうございます♪

ハードなファンになる前は、こんなに繊細な方だと知りませんでした。

歌声からもそのお人柄を感じますが、インタビューは「なぜこんなに素晴らしい歌が歌えるのか」の答えやヒントがあるので嬉しいです♪

また、歌声同様にその時々で考え方や感じ方が変化していっている様子もわかり、リアルタイムでファンをやれているのが楽しいというか。

冬美ちゃんにもわからない、進化の過程を一緒に感じられてるような、そんな気持ちになります♪

応援させてもらえる隙というか、守りたいとかお役に立ちたいとか、なんというか不思議な魅力のあるスター様だと思っています。

楽しいな♪♪

返信先: 新曲「ラストダンス」 #14274
    りん
    キーマスター

ステキなジャケット確認できました♪

ありがとうございます♪

15件の投稿を表示中 - 2,521 - 2,535件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク