りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,356 - 2,370件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • りん
    キーマスター

迷いすぎますよねぇ。

一人で10曲は選びたい。いや、20曲は、、、、

うーん、いつまでも決められないから今の気分で!

1.男の艶歌

2.恋鼓

3.想夫恋

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14924
    りん
    キーマスター

あ!
    でもこのスレッドは、一次会の出欠確認用なので、別スレッドを立ててくださぁい!

よろしくお願いします!

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14923
    りん
    キーマスター

どうぞどうぞ。

私は冬美さんの歌は聴くもので歌いませんので、カラオケ好きの方と行ってきてくださぁい!!

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14921
    りん
    キーマスター

♪ボトルちゃん♪

了解です!

りん
    キーマスター

りん
    キーマスター

https://u-fuyumi.net/wp-content/uploads/2018/03/uramichi-list.pdf

エクセル見られなければ上記はアルバム2枚までのPDFです。
    見られるかな?

りん
    キーマスター

https://u-fuyumi.net/wp-content/uploads/2018/03/uramichi-list.xls

雪化粧さんが、今回の総選挙用リストをエクセルで作ってくれました。
    上記URLからダウンロードできます。

総選挙用の番号順で、この歌知らないなぁ。と思ったらどのアルバムに入っているか最大5枚までアルバム名を入れてくれています。

この機会に知らない歌多数のアルバムはダウンロードしたり購入したりして聴いてみてください。

返信先: 白手袋で「ラストダンス」ダンス #14896
    りん
    キーマスター

もちろんSS席以外のファミリーもやってください♪

どうも買ったはずの白手袋が届かないなぁ。と思ったら、Amazonのカゴの中に置き去りでした。

12双で900円くらいですから、片手なので24人分です(笑)

このくらいの団体でやってればSS席じゃなくてもきっと見えるでしょう。

ただ、濃い五木マダムと濃いファミリーはSS席に溜まりがち(笑)なので、ラストダンスを知らない方に説明して回るより簡単だと思います。

あとは全然見てくれない3階席かなぁ。。。

二階でやれば一階後半席の方にも何をやってるかわかるかも。

え?なに?あ、そうです。どこに座ってもやってちょ。ということです(笑)

よろしくお願いしまーーーっす♪

返信先: 白手袋で「ラストダンス」ダンス #14895
    りん
    キーマスター

おお!報告ありがとう♪♪

五木さんが喜んでくれているなら嬉しいね♪♪

そうか、すっかり忘れてたけど、姫を喜ばせたいなら、姫が喜ばせたい人に尽くせの法則ですね!←はい、そんなの、ありませーん(笑)

今週は貸し切り続きですが、一般で入れるときは白手袋お願いします!

私は金曜まで行かれませーん_:(´ཀ`」 ∠):

木曜当番の方々(SS席に座る冬美ちゃんファミリーは急に当番になりました)、よろしくお願い申し上げます。

りん
    キーマスター

右手なら、冬美ちゃんと鏡の動きってことですね♪

りょーかいでーす♪♪

りん
    キーマスター

ほんとだ(笑)

途中から「チョキ・グー」になってる(笑)

ジャンケン、弱いんですよ。。。(笑)

パチンコのハンドルを回すように、わかりやすい!私はわかりました!

最前列苦手な雪化粧さんのおかげで冬美ちゃん真正面席で記念日を迎えられて、最高でした♪

客観的に見られるときの記憶力にはまぁまぁ自信があるんですけど(冬美ちゃんに限りね)、やっぱりすぐ舞い上がっちゃうんで、そうなると頭真っ白なんですよねぇ。

そう言われれば、腰を浮かして冬美ちゃんがそう言ってた気がします。

「あ、気を使わせて申し訳なかったな。切腹したい」

と思ったら、五木さんが優しくフォローしてくれて、なんて素敵な紳士さんなんでしょう♪と思った気がします♪

記憶縫合手術、ありがとうございました♪

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14889
    りん
    キーマスター

はい!喜んで!←すでに居酒屋風。

冗談です。

もちろん大丈夫です!
    お待ちしておりまーっす。

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14886
    りん
    キーマスター

ああ。フォローありがとうございます!

本当にお酒飲む人は少ないですよね。
    特に遠方までお帰りの方も多いですから。

大酒飲みの方々は二次会で浴びるほど飲んでください(笑)

りん
    キーマスター

あ。歌も。歌も。(ふらふら病すぎ)

また君あとのMCのときに「祝・32周年」を最前列ですからお伝えしようと思っていたのですが、思ったよりも客席が暗くって、これは見えないなぁ・・・どうしよう。と思いました。

一応、最前列4人のファミリーのヒザの上に「祝32周年」のボードを並べて、「冬美ちゃん!おめでとうございます」と言ってみました。

2階席からも大きな月島のおじさんの声。そして大御所さんも二階席で「おめでとう」ボード。

冬美ちゃんは2階も気付いたようで、ちょっと目で制するような・・・「わかったから。これ、五木さんの公演ですから・・・」という感じでしょうか。

実際には、冬美ちゃんがどう反応したか忘れてしまったのですが(舞い上がりすぎ)、五木さんがボードに気付いてくださって、

「今日が記念日なの?」と冬美ちゃんに。

冬「ええ。そうなんです。今日で32年目に入ります」

五「今日・・・3月4日がデビュー日?」

冬「そうなんです。中途半端な日なんですけど、レコード発売日だったんだと思います。水曜日とか・・・五木さんはデビューっていいますと?」

五「僕はねぇ、3月1日が五木ひろしのデビューなんですよ。五木ひろしの前のレコードでビューっていうと9月○日(忘れた)。そこからだと来年55周年になるという」

みたいな感じで、遠慮がちな冬美ちゃんにかわって、五木さんがデビュー記念のボードを拾ってくださいました。なんて良い方なんでしょう♪♪ありがとうございました。

いつもの話の流れではENKAⅡ~哀歌~の話をしなくちゃいけないMCなのですが、その本題にも五木さんがするりと戻してくれて一安心。

もうひとつ、ラストダンスで白手袋をして「チョキ・パー・胸・前」をしてみるのを試したのですが、これにも好都合な最前列。

ラストダンスの話のはじまるあたりで、おもむろに白手袋をはめると、冬美ちゃんが気付いてくれたようで「まぁ!」の表情。

練習というか、立ち位置を入れ替えて五木さんと冬美ちゃんで実演するときに、白手袋で一緒に振り付けをすると、五木さんが

「なんだか手袋で・・・立ち上がって後ろのお客様にも見えるようにやってよ」と。

いや、マジ、それ、無理っす。

最前列だったので、何人くらいの方が白手袋やってくれていたのか見えませんでしたが、皆さんやってくれました?

後ろや上から見ていたファミリーにきいたら、よく見えた。とのことでしたので、とりあえず継続してみましょう。

ちなみに、私の右隣ははじめましての方でしたが、休憩時間に「ラストダンスわかります?」って聞いたら、もちろん!ということだったので、「この手袋をですねぇ・・・」と説明してそのタイミングでお渡ししたところ、一緒にやってくれました♪
    ご夫婦(たぶん)で、お父さんのほうは「おれは、いいよ・・・」ということで不参加でしたが、奥様のほうは終わってからも「千秋楽も来るからまたやるわね!」とおっしゃってくれました。

とりあえず、右手にはめて「チョキ・グー」も横ではなく前に出す感じでやっとりますが、隣の人と振り付けのようにやる「ゆんりえバージョン」もあるかも・・・その場合は左手と右手になりますねぇ。

応援としては、後ろの方にもなんぞしてる。というのが見えるという点で、右手で顔の横くらいまで手をあげて、「チョキ・グー」して「胸」して、「前」のときはちょっと斜め上でやはり顔の位置くらいが良いかなぁ。と思いました。

後ろの方のお邪魔にならず、でも見える。くらいで定着したらいいなぁ。と思います。

きっと単独コンサートにラストダンスは入らないでしょうから、明治座限定の応援になりますかねぇ・・・

楽しいのでぜひご参加くださいませ。

あ、片手に手袋でも手拍子がポンポン変な音がします。
    両手だともっとポンポン言うと思います。

思いのほかたくさんの方に「白手袋もってきたけど、これどうするの?」と「Tシャツ着てきた!」と言われて、ああ、この掲示板けっこう見てもらえてるんだなぁ。なんて思いました(笑)

りん
    キーマスター

昨日は久々に高尾太夫にお会いできました♪

超絶美人!!!

1階1列目26番という、高尾太夫が紫のお着物で真正面に座る「高尾シート」でして、マジで美しすぎて泣きそうでした。大人なのに・・・(w

もうねぇ、真正面でも至近距離でも美人だなぁ。と思っていたら、横顔がまた超絶美しい!!
    立ち上がって歩いても美人。振り返って裾をさばく姿も美しい。
    もちろん発せられるお声も美ボイス。

美しいを集めると高尾になると確信できます。

平面でも美しいんだけど、これが立体でして、首が動いて背中までつながるラインとか、ちょっと首をかしげる仕草とか、さらに「まぶでありんす」なんて見得をきっちゃうあたりなんて、命にかかわるかっこよさ。

本当に高尾太夫のお座敷にいけるなら1年間昼夜なく働くでしょ。久造じゃなくても・・・

いやぁ、高尾に夢中のふらふら病。まさしくだわぁ。。。

15件の投稿を表示中 - 2,356 - 2,370件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク