りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,326 - 2,340件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #15034
    りん
    キーマスター

千秋楽打ち上げのご参加人数ですが、なんと現在66名になっております。

掲示板からの申込が35名で、盛り上げる会さんが31名です。

予想をはるかに上回るご参加、ありがとうございます。

会場は明治座さんなので、人数が増えるのも前々日までに掲示板に書いてくれれば大丈夫とのことですから、行かれるから参加したい方、申込したけど行けなくなってしまった方は必ずこのスレッドに27日までに書き込みお願いいたします。

また、この人数ひとりひとりに当日お声がけすることはできませんので、各自楽屋口に集合してくださいませ。
    集合方法や集合場所がわからない方は事前に教えてください。
    席番まで迎えに行くなり、休憩時間にレクチャーするなりいたしますので。誰かが(笑)
    極めて放任主義・自己責任派の面倒見の悪いタイプの私がやっておりますのでご注意くださいませ・・・

ということで、宜しくお願いいたします。

あ、あと、会費は当日打ち上げ会場入り口で回収させていただきますので、できるだけお釣りがないよう、3千円を握り締め、ご自分がどんな名前で何番の受付番号なのか記憶していらっしゃってください。
    早く帰る方も多いので、なるべく受付をスムーズに終わらせられるよう、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

返信先: 歌碑イベント詳細 #15031
    りん
    キーマスター

こちら、応募が3月28日までということで当たらないと行かれないので、ネット見ないファミリーに知らせてあげてください。

普段ネット見てる人も、千秋楽しか観ないからネタバレしないようにネット見てない。なんて方もいらっしゃるので、知ってるとは思うけど、もしかして。。。という方には連絡してみてください。

特に関西ファミリーは日帰りできるし、関西コンサートもなくて、冬美ちゃん枯渇してると思いますので。。。

なんとなく仕入れた情報では、地元でも県外の人でも公平に抽選されるとか。

こんなに本格的なイベントしてくれると思ってなかったので、ワタワタしとります。

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #15030
    りん
    キーマスター

無茶ブリにも関わらず大役ありがとうございました(笑)

なんでだか忘れましたが、何か休憩時間にやりたいことがあって。。。お願いしちゃいました。

なんの用事だったっけかなぁ?(笑)

なんだかふらふら病いの悪化で、いつ何があったのか上手く思い出せなくなっております。。。

誰かに何かで呼ばれていたような。。。
    やっぱり思い出せない。。。

連日、入れ替わり立ち替わりファミリーにお会いしているのですが、今日はとても久しぶりにナオユキくんに3階で遭遇。

新しいファミリーは知らないかもですが、冬美ちゃんの大ファンで演歌歌手を目指してデビューしています。

私にとっては冬美ちゃんファンの先輩で、初めて会ったときはナオユキくん中学生だったと思います。

もう28歳ですって。。。

月日が流れるのは早いなぁ。。。

あ。思い出した。11日何してたかを(笑)やっと(笑)

まあ、そんなこんなで今週は土曜夜と日曜しか高尾に会えません(;_;)

冬美ちゃんには会えているのですが。
    そうです。歌からしか間に合ってないのです。

高尾に会いたいなぁ(;_;)(;_;)

歌のコーナーで、高尾の話しが出て会場からの大拍手を聞くと、ああ、今日も高尾はさぞかし綺麗だったんだろうなぁ。と寂しい気持ちになります(;_;)

そして、坂本冬美の歌を浴びるほど聞きたい!!!という枯渇感。。。

観れば観るほど坂本冬美が足りない病。
    喉が渇いて塩水を飲んで、もっと喉が渇く。
    そんな日々です。。。

高尾に会えた日はあんなに幸せなのに(;_;)

ああ(;_;)高尾に会いたい。

高尾じゃなきゃヤダヤダヤダー!by久造(笑)

返信先: 千穐楽に行けません‼️ #15029
    りん
    キーマスター

あら、良い席。

もったいない。どなたか必要でしたら書き込みください。

皆さんけっこう買っちゃってるとは思いますが。。。

返信先: <<公開収録 事前情報専用>> #15023
    りん
    キーマスター

ありがとう!!

返信先: 千穐楽に行けません‼️ #15022
    りん
    キーマスター

お席はどのあたりですか?

返信先: 白手袋で「ラストダンス」ダンス #15001
    りん
    キーマスター

先日、白手袋隊をやったとき「新品ちょーだい。洗ってあるの?」という方が。

増量してるから新品だったんだけど、ああ、そうか。人がした手袋ってイヤか。と思い、大量の手袋をお洗濯(笑)

洗濯乾燥機から出てきた手袋たちは子供サイズに( ̄ー ̄)

まあ、そうだよね。

ガッカリなんかしないさ。

まだふた袋もあるんだもん。。。

手の小さい人もたくさんいるはずだし。。。

そんな休演日でした。

返信先: コンサート情報(宮城) #14998
    りん
    キーマスター

こちらではお久しぶりです。かな?

コンサート予定もいっぱいで嬉しいですねぇ!

待ち遠しい。。。

返信先: 千秋楽打ち上げオフ会申し込み用 #14996
    りん
    キーマスター

皆様、よく下のお名前をみてくださ~い。
    行かないのに名前が書かれていたり、行くのに名前がない。なんてことが毎回あるのが掲示板申込。
    怖いですねぇ~。
    ということで、最終確認をしっかりお願いいたします。

とり急ぎ明日で一度締め切りますので、もしかして行けるかも。の人はご決断お願いいたします。

会場にお申込しちゃいますから、行かれなくなった。という方は明日以降でも構いませんが必ずご連絡くださいませ。

ご協力のほど、宜しくお願いいたします♪

1 りん
    2 ピン子ちゃん
    3 アンジェリーナちゃん
    4 アニータさん
    5 しまみちゃん
    6 もこさん
    7 ジャボチンスキーさん
    8 雪化粧さん
    9 Nとりさん
    10 みかんちゃん
    11 宮ちゃん
    12 fumiさん
    13 りえちゃま
    14 ゆんちゃん
    15 かっちゃん
    16 なっちゃん
    17 埼玉S木さん
    18 こまちゃん
    19 冬美ファン
    20 しんさん
    21 Qmayさん
    22 Y崎さん
    23 いよちゃん
    24 のっち
    25 修羅さん
    26 とさママ
    27 ぶちねこさん
    28 K下さん
    29 いっささん
    30 ボトルちゃん
    31 ミニクーパー安河内さん
    32 ピーターさん
    33 さっちゃんさん
    34 Y川さん
    35 なつさん

返信先: コンサート情報(宮城) #14995
    りん
    キーマスター

こちらの仙台コンサート、ファンクラブの申込が3/22(木)まででした。

ちょっとふらふら病で忘れてまして、今申し込みました。

同じような症状の方がお忘れじゃないかな?と思って書き込んでおります。

東京からも日帰りエリアですから、コンサートが観たいよぉ。という方はオフィシャルサイトをチェックしてください。

http://fuyumi-fc.com/schedule/index.php

返信先: JAL機内 #14992
    りん
    キーマスター

ANAでも聴けるんですね!

それは知らなんだ!

ありがとうございます♪

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #14982
    りん
    キーマスター

本日の昼も白手袋隊結成成功♪

一列目にファミリーがいるととってもスムーズ♪

14日もやるので特に前方のファミリーはよろしくお願いします。

私は5列目だから、ちょっとなぁ。。。なのです。

お留守になってる高尾便りですが、相変わらずお綺麗ですよ♪♪♪♪♪♪♪

ハードな塗ったり取ったりを繰り返しているはずなのに、ツヤッツヤのお肌です♪

お顔も声も疲れは見えないので、毎日元気に登場してくれてまーす♪

高尾以外の場面はアドリブも増えたり、セリフのまんまじゃなく見るたびに違うところもあり、お客さんは毎回入れ替わってるのにどんどん笑い声が増えていってます。

初日から高尾が花道を通ると「キレイ!」「キレイ!」と囁かれていましたが、今日は冬美ちゃんが「毎日やっていて初めて花道でキレイ!と言われました。」とおっしゃっていました。

五木さんは「みんな心で思っていたけど、今日は声に出たのでしょう」と。

いや、心の声、みんな出てたけどなぁ。

なんて思いました。

ということで、花道脇の席の方は心の声を出してもいいみたいでした。

明日は貸し切りの1回公演で、明後日は休演日♪

14日は五木さんのお誕生日で、そのイベントが終わると一気にラストスパートに向かいます。

もう一度高尾に会いたいの人、まだ高尾に会っていない人は、おそらく二度とやらないであろう花魁姿を絶対に絶対に観ておいたほうがいいと思います。

明治座さんのサイトで写真が公開されてますが、この写真の100万倍実物はキレイです。

生で観ないとわからない全体のバランスや、ちょっとした表情。少し首を傾ける仕草など、ツボだらけ。

「高尾は金で心は売りんせん」のピリリとした塩高尾も良いし、そこからふっと優しい顔になるところも好きだし、「わちきのマブでありんす」も絶品だし、その後のまた嬉しそうな表情も美人すぎるし、最高に素敵です♪

普通の役柄よりも表情や動きが少ない分、このふとした目線や仕草が余計にキュンとします。

ああ、かわいい♪

お声も、高尾とおツタ(一本刀土俵入)の両方が一度に聞けるのも嬉しいです♪

キリリにふわりにピリリにウフフな高尾は絶対に生で劇場でしか会えません♪

こーゆー生感が私は好きなんだろうなぁ。。。

ドレスを2ポーズ観られるのも貴重かも。
    どちらもタイプが違うけど、素晴らしくお似合いで素敵です♪♪
    これも生じゃないとわからないだろうなぁ。。。

元々スタイルが良いけど、さらにそれを強調するようなデザインです♪

特にゴールドのほうは、劇場のライティングで観て頂くのが一番キレイかと。

ああ、楽しい♪

返信先: 《ネタバレ注意》高尾に夢中のふらふら病 #14975
    りん
    キーマスター

はぁ♪楽しかった♪♪

本日は昼は勇気を振り絞ったいっささんが一人手袋隊だったようで(笑)

夜は最前列を譲って頂いて陣取ったので、五木マダムとご一緒に白手袋隊結成!

やはり最前列はステージからでもよく見えるようで、冬美ちゃんが「手袋なさって」と気付いてくれて、五木さんも「いいねぇ。ぜひ公録のときもやってください」と♪

嬉しいです♪♪

ご参加頂いた皆様も楽しかった♪と言って頂けたので、とってもよかったでーす!

五木さんは今日から衣装チェンジで、真っ白なお衣装がスターオーラをより引き立てていました。

返信先: 千秋楽の二次会カラオケボックスの募集 #14973
    りん
    キーマスター

落ち込ませてしまったようですいません(笑)

私は歌えないので歌いませんが、カラオケ好きの方ももちろんたくさんいらっしゃいますよ!!

みなさんシャイで書き込みをされないだけかと思いますのでご安心下さいませ。

冬美ちゃん縛りのカラオケとか、してはいるんですけどね。

気長に待ってみるか、会場で会った方を誘ってみるとか、打ち上げで募ってみれば行くかもしれません(無責任)

なんたって、ジャボチンスキーさんの実物にお会いしている方はごくわずかですから、なかなか知らない方とカラオケの約束をするのはハードル高いのかもしれませんねぇ。

もちろんカラオケで歌うことも応援ですから、じゃんじゃん歌ってくださあい。
    そして気長にファンを続けてみてください。
    きっと良いお仲間がみつかると思います(だから無責任だっつーの。)

マイブームがカラオケボックスで冬美ちゃん歌唱のDVD・Blu-rayを流して、冬美ちゃんの声を浴びることなので、しばらくこの浴びるブームは私の中では続いちゃうと思いますのですいません。。。

りん
    キーマスター

昨日はなんだか集中しにくいお客様だったのですね。

今日はお芝居から笑いも反応もたくさんの温かい客席でしたよー♪( ̄∀ ̄)

5列目で観ましたが、高尾が美人で、美人が高尾でした♪( ̄∀ ̄)♪

お芝居で花魁姿にニヤニヤし、歌ではドレスお着物にと目に嬉しい公演ですねぇ♪

歌を浴びるほど。とは行きませんが、ビルボードのように歌三昧もあれば、お芝居含めて眼福三昧もあり、それぞれの領域で常に自分を高め続ける冬美ちゃんへの尊敬と感謝の想いでいっぱいです♪

そろそろ中盤を迎えてしんどい頃とも思いますので、ファミリーとしてはしっかり応援していきましょうね♪( ̄∀ ̄)

今日の白手袋は、一人でやるのもなかなか恥ずかしいので、席が隣だった方から声がけし、左右に後ろに、その後ろにとジワジワと話を広げた結果、20人くらいの即席手袋隊を結成できました(笑)

ほとんどの皆さんがラストダンスを聴いたことがないから無理。とおっしゃいましたが、自分で手袋はめて、「チョキ・パー・胸・前これだけですから。一人じゃ恥ずかしいから一緒にお願いします♪」と食い下がったところ(笑)快く参加してくれました(笑)(笑)

2回目の休憩時間の残り10分頃からジワジワと手袋隊を増やし、ラストダンス前のMCのときに「そろそろですよー」と白手袋スタンバイしてもらい、MC中に練習がありますから一緒にやって、さて本番。てな感じです。

終わったあとには「参加して楽しかった」と言って頂けたので、調子に乗ってAmazonであと2セット追加しました(笑)

本当は1列目にたくさんいらっしゃった五木マダムの皆様にお声掛けしたかったのですが、どうしても勇気が出ず(笑)目の前を1往復して諦めました。。。うー、根性なし。。。

即席手袋隊をやってみての感想としては、舞台から見えてるかは微妙だけど、参加した方々にはラストダンスは特別な曲として記憶に残るだろう。ということです。

調子よく「またコンサートとか行くときは白手袋ですよぉ」なんて言ってたら「冬美ちゃんのコンサートでラストダンスやらないでしょ?」と言われ、あ、そうだった。。。と。

お二人でラストダンス歌うのをこんなに見られるのは明治座だけでしたね。。。ということで、一人でも多くの方にラストダンスを覚えて頂くのには良い企画だと思いました。

あと、楽しい♪(笑)

劇場の客席はだいたいいつも静かなものですが、ペンライトのときもそうでしたがお声掛けしてみると意外と皆さまノリが良く、楽しいことに貪欲な方が多いと思います。

ペンライトよりは失敗しても目立たないので、密かに草の根的な応援としては良いかなぁ。なんて。

ということで、明日以降劇場に行かれる方、特に2回目以降の方は幸せを頂いているお礼として、感謝の気持ちを白手袋とラストダンス応援で表しましょう♪

ちなみに、オリコンでは恋歌酒場にラストダンスが負けております。。。

「坂本冬美ちゃんの新曲」と劇場では紹介されているので、ファン魂に火がついちゃいます。

握手会があるときはもちろんですが、本来なら冬美ちゃんは握手会をする体力は残っていないはず。。。

私たちが買っておきますから、どうぞおやすみしていてください。なんて言えちゃうくらい頼れるファンがたくさんいたらいいなぁ。なんて思っちゃいます。

完全なる自論ですが、冬美ちゃんは歌う人。
    盛り上げたり、広めたり、ヒットさせるのはファンやスタッフやレコード会社の仕事。

そうであり続けて欲しいなぁ。なんて思います。

勝手な考えだから無責任発言ですが、発売すれば必ず一定数売れるなら、本当にやりたい歌をこれからもできる気がするし、一定数売れない(ファンが買わない)となると、カラオケファンが歌えるような歌を。とか、ご当地モノを。なんて売れるための歌を作られちゃいそうで、そんなのやだなぁ。なんて。

坂本冬美という稀有な歌姫には、セールスのことなんか度外視した作品づくりをしていて欲しいなぁ。なんて。
    そのために、ファンができることはまだまだあるからやり甲斐があると思います。

わかりやすく言いますと、デュエットだから嫌だじゃなくて、ファンなんだから買おうと(笑)そーゆーときもやってこそファンだと。(笑)

ハードな劇場を頑張って幸せをくれている冬美ちゃんを見ていると、「何かこの方のためにできることはないだろうか」という思いが募ってこんなことになってます(笑)

ふらふら病の重症化かな。。。

15件の投稿を表示中 - 2,326 - 2,340件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク