フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターあ。
大御所様たちも来てくれるので、これまた安心しました♪さすがっす!!
りんキーマスターおお。皆さま遠方からありがとうございます♪
超心強いです♪
入り待ちは通常の時間とのことですから、ぜひ間に合えば参加してください。
始まってみるまで、いるのかいないのか。。。では姫も落ち着かないかもしれませんし(笑)
ちなみに放送は4月とのことで、即バレすることはないようです(笑)
腹痛休暇で駆けつけるファミリーも安心ですね。
本日も五木マダムの方から嬉しいお声がけを頂きました。内容はまだ言えませんがお会いしたときにお伝えします。
冬美ちゃんの応援はもちろんですが、五木座長の公演ですからどんなときも五木座長の応援もしっかりやらせて頂きましょうね♪
では、明日、よろしくお願いします!!
りんキーマスターおお、頼もしい♪♪
先週も強行してたから無理かと思いましたが、駆けつけますか!(笑)
ほいだらビシっと頑張りましょう♪♪
劇場通ってるとコンサートと違って長丁場ですから、特別な日じゃない限りファミリー濃度は0.01パーセントくらいの薄々だと知っとりますのでね。
心配ですよね。。。
特に来週が平日に千秋楽ですし、今日が祝日でしょ?
明日は少ないと思うんですよねぇ。。。。
ということで、出来ることを出来る人が方式で、ちょい無理くらいならなんとか駆けつけましょう♪
とかいって張り切ってるとなんちゅーことないじゃん。てパターンなんですけど、それでもやっぱりなんだか心配ですもんねぇ。。。
りんキーマスターあ。首の骨折れてる人だ(笑)
まりるちゃん23歳、みかんちゃん24歳ね!
アンダー始めた頃は、私だって20代だったんですけど、気づけば40もとうに超えてきました(笑)
決して若くなく、世間的には中年、初老(笑)
最近の若手はダブルアンダー世代でございまして、冬美ちゃんのデビュー後生まれですから、今年32歳以下って感じでしょうか。
世間的にも若いダブルアンダーちゃんたちは、うっかりするとお母さんより歳上の冬美ちゃんをどう見てるんだろう?ととっても興味があるのですが、話してみると感じてる魅力は同じなんですよねぇ。不思議♪
逆に以前書き込みを読んでいて初めて会ったおじさんファミリーに、同年代の男性だと思っていた。書いてあることが僕の感じてることと一緒。と言われたことも(笑)
それこそ自分の親とそう変わらない世代の男性です(笑)ということで、老若男女揃って冬美沼にハマり、「キレイ♪かわいい♪カッコいい♪」と共感しているという不思議な現象が起きております。。。
だから、やっぱり、冬美ちゃんは女神なんでしょう。←なんでだ!
♪変わりゆく表情 揺れる髪の毛
ここから見られれば それだけでいい♪マジでこんな気持ちです。
顔ちっちゃ!!の衝撃とか、歌うまっ!とか、細っ!!とかとか。
超絶美人♪とか、カッコいいアニキとキレイな姐さんの行ったり来たりとか。
オチのある面白いお話しとか、表情豊かなリアクションとか、ほっとけない危なっかしい感じとか、さすがスターさんだ。という堂々としたステージングとか。
着物にドレスに私服にと、着るものが違うだけで別人のように変身するところとか。
ファン思いで優しいところとか、時にはファンを頼ってくれるところとか♪
雲の上の天女でありながら、同じ目線の人間らしいところとか。
ファミリーと冬美ちゃんの魅力について語り合うのは最高に楽しい時です♪
あれ?えっと、何のスレッドだっけ?
あ、高尾♪高尾♪♪
明日の昼は念願の花道脇の後方で高尾の花魁道中を最後まで観るんだぁ♪♪
ありんすわいなぁ。な高尾は夜にしっかり観るんだぁ♪
長い、長いと思っていた高尾も、もうすぐ観られなくなっちゃうと思うと寂しいでありんすわいなぁ←この「なぁ」の音色♪♪
あ、そうだ。だいたいお芝居明けの休憩時間は、何か会話すると「おぅ!おぅ!」で返すブームがやってきますよね(笑)
高尾ブームじゃない、普通の友達のLINEでも、返信に「おぅ!おぅ!」を使っちゃってるけど、全く伝わってないだろうなぁ(笑)
まあ、ふらふら病って、そーゆーことですよね♪←違います!
りんキーマスター行くことにしました(笑)
♪たとえ地の底針の山 来いと言うならついて行く♪
っちゅーことで、ファミリー集まってるかな?掛け声かかってるかな?と心配するくらいなら行った方が早いですね(笑)
「来い」とも言われてないですけどね(笑)
22日行ける方は、いつも掛け声しない方もよろしくですよ!
休憩時間に「初めての掛け声カンタン講座」やりますから(笑)あと、ペンライトも今はやってないんですけど、明日からはまた君でペンライト振りまーす。青でーす。五木さんのペンライトですけど(笑)
日曜日に五木マダムの大量ペンライト隊が2階で結成されていて、それはみごとに揃っていて、愛ちゃんのときにもやってくれていたんです。
だけど、冬美ちゃんには今回ペンライトの曲がないから、我々も遠慮して振ってないので五木マダムたちも振らなかったんですって。
で、出待ちのときに「冬美ちゃんもまた君で振ればいいじゃない。冬美ちゃんにもペンライトしたかったのに」と言っていただきまして。。。
五木さんがピアノ弾いてくれて、しっとり始まってるのに悪いかなぁ。と思ってたんですけど、そーゆーことならペンライトしちゃおっかなぁ♪なんて。
ということで、また君でペンライトしようと思います。
あ、話が横道に逸れましたが、ということで22日、万事繰りあわせて明治座集結でお願いしまーす♪
りんキーマスター冬美さんを好きになったのは10代前半だったので、10年ほど前になりますが、コンサートへ行くことや追っかけを始めたのは2年前(だったはず)なのでニューフェイスの1人だなぁと思いながら冬美さん便りを読ませて頂きました!笑
りんさんとは何度かお会いしたことはありましたが、あんなにお話が出来たのは初めてだった気がしました。
あの2日間は本当にいろんなこと、た~~~~~っぷりお話ししましたし、うふふふと思うようなこともお聞きすることができました!!!ふふっ冬美さんはかっこいいし綺麗だしかわいいしトークは面白いし、1曲1曲表情が変化するあの瞬間を見ることが好きだったり、本当に全部が好きです!!!!
かっこよくて綺麗で本当に神々しい冬美さん、かと思えばとってもチャーミングな表情を見せてくれるかわいい冬美ちゃんもいらっしゃって、ほんとにほんとに・・・・
あぁああああああああ、語彙力が無くなってきました。それくらい好きなんだな冬美さんが・・・・と余韻に浸り、明治座に想いを馳せておりんす♡♡
ああ、出来ることならもう一度明治座で高尾太夫にお会いしたいです・・・・・(:_;)
りんキーマスターこの興奮が醒めぬうちに書込みを・・・・・・
と思いながらもすっかり2日が経ってしまいました・・・。
お久しぶりです!!!!!!!!!!!!今でも17、18日の2日間のことを忘れずにやにやとしながら過ごしております!!
りんさんが、ニューフェイスの件を書込みされていたのでこれは書き込まねばとなりました!
あそこに書かれていた通り、最前列で白手袋隊を務めさせてもらい、冬美さんに骨抜き、首をグキッと折った中の1人でございます(^^)私が最前列だった時の公演では、1列目で白手袋していたの私だけでした。ラストダンスが始まる時に白手袋を取り出しはめているところを冬美さんが見ていてくれてそこで微笑んでくださり、んがあああああああああとなりました。
そして、その後「愛の結び目~、作れる~」と歌われた後に私の方を見てニコってされたました絶対・・・笑
極めつけは、ラストダンスが終わって五木さんがお話されている時でした。
少し後ろにいらっしゃった冬美さんと目が合い、控えめに白手袋で手を振ってみたら、、、
な!ん!と!!!!!!!!!
私の方を見て手を振ってくださったのです!!!!!冬美さんも控えめに、ニコって!!!!!!
心の声(えええええええええ?!?!?!?!首折れた、骨溶けた!!!!もう!!!!好きぃいいいい)
となりました。笑
その一部始終を?りんさんが見ていて下って手振ってくれてたじゃん良かったね〜って言って頂き私のテンションはさらにMAXでありんした\(^o^)/レポでもなんでもありませんが、もう骨抜きにされたのでとりあえずここで言っておきたくてご報告を・・・笑。このような書込みで大丈夫だったでしょうか?
ニコッ・・・・・・・うあああああああああ、今思い出しても興奮です!!♡
ふらふら~~~~~~~~~(^^)高尾太夫、花魁道中を見せて頂けて幸せでありんすわいな~~~~~。
五木さんには本当に感謝です!!!感謝感激雨あられ~~~~~笑!!!!!
りんキーマスター手渡しで頂いてる結果転記しときます。
Aさん
1位 25番 日々是好日
2位 27番 待ったなしだよ人生は
3位 106番 おんな南部坂
Bさん
1位 94番 炎情
2位 41番 冬蛍
3位 23番 おとうさんへ
Cさん
1位 15番 乱
2位 20番 暮れ六つ小町
3位 36番 百年先も手をとりながら
Dさん
1位 29番 白鷺物語
2位 59番 三幕芝居
3位 42番片想いでいい
Eさん
1位 55番 おとこの劇場
2位 90番 くらくらと
3位 19番 恋霞
りんキーマスターこちら、やっぱり詳しい理由はわかりませんが、とにかく冬美ちゃんファミリーは行った方がいいとか。。。
行かれる方は行ってくださぁい!
りんキーマスターいやぁ、今日も高尾とドレスの冬美ちゃんとお着物の冬美ちゃん、どの姫も最高にステキでしたぁ♪♪
なんだか、昨日、今日とお初にお目にかかる方も多くて、特に今日は記念日でもないのに全国からファミリーがいっぱい来ていました♪
長い長い今回の公演も、明日の休演日が終わると一気にラストスパート。
お見逃しなきよう、まだ観てない方も、もう一度観ておきたい方も後悔のないよう明治座に集結してください!
今日は五木マダムの集団が二階席の一角を見事に貸し切り状態にして、一斉にペンライトなどの応援をされていました。
羨ましい。。。ああいうのやりたい。
今回は五木座長の公演ですから何もしませんが、次回単独のときにはなんぞやりたいなぁ。と日々お勉強させて頂いております♪
我々冬美ちゃんファミリーも、五木さんペンライトを持って五木座長の応援に参加しています♪
五木マダムの皆様も冬美ちゃんも愛ちゃんも応援してくれています♪
なんだか温かくて嬉しい空気が広がっております♪♪
五木さんも今日のMCで
「本当に冬美ちゃんと一緒にできるのは毎日嬉しい。正直、毎日一緒ですから、例えば美味しい料理でも毎日だと飽きてしまう。なんていうことはありますけど、冬美ちゃんとは毎日が本当に新鮮で楽しい。こんなに共演していてピッタリと気持ちよく毎日できることはない。ご自分でも座長ができるのに、僕の公演に出てくれてありがとう。また、お互い一人の単独公演をするけれど、そのときに今回の経験が何かに活かされれば嬉しいと、そう思います。」こんな感じで、最大級にお褒めの言葉を頂きました♪♪♪♪♪
なんだか冬美ちゃんが褒められているのに、自分のことのように嬉しいです(笑)
冬美ちゃんは、指先までピンと伸ばした気をつけ!の姿勢で直角にお辞儀しながら
「恐縮です!」
と答えていました。千秋楽にはまだたくさん公演がありますが、五木マダムがたくさん揃った今日に、こんな風に冬美ちゃんを褒めてくれて、またもや五木座長の大きさを感じた今日でした。
こんなに大きな愛で冬美ちゃんに接してくれる先輩は五木さんしかいないでしょうし、逆にこんなに深い尊敬の念を持って五木さんの期待に応えられるのは冬美ちゃん以外にはいないでしょうから、ビジュアルやお芝居や歌や志やいろいろな、本当にいろいろなことを含めてお互いの気持ちが前回にも増して深まり温かいお芝居、歌として客席に広がっています。
ぜひ、初日近辺で観た方は、千秋楽近辺でも一度観て、この雰囲気を感じて頂きたいなぁ。と思います。
うまくは言えないけど、五木さんの歌が最初は有名で聞いたことある歌だから知ってる。って感じに聴こえてきていたのが、なんというか形から中身に変わって聴こえてきています。
逆に冬美ちゃんの一人で歌うあばれ太鼓と夜桜お七は必ずコンサートやイベントでは歌われる歌ですから一番聴いている2曲なのですが、中身も形もより坂本冬美らしくなっていて、二曲だけど二曲で「坂本冬美」を全て現す形が大御所感漂っております。ほんとにうまく言えないなぁ。
新歌舞伎座は冬美ちゃんコーナー多かったけど、今回一人で歌うのはこの二曲。
初日頃は正直物足りなさがありましたが、今のこの二曲は冬美ちゃんの単独コンサートとも、テレビ収録とも違ってて、更に更にかっこいいんです。こーゆー魅せ方というか聴かせ方は、やっぱり今回の公演がなければなかったんじゃないかなぁ。と思います。
冬美ちゃんはもう大スターだから、主役じゃないステージをこんなに何公演もするなんてことないんですもの。
一番歌う曲だからこそ、この二曲が進化することはもうないと思ってたんだけど、すでにずーーっと前から完成形だったわけですから。
でも、今回の公演で今までより更にかっこよくなったんだと思います。私にはそう感じられております。
冬美ちゃんを主役じゃない共演者にできるのは五木座長しかいないと思いますので、きっと色んな期待や伝えたいことがあってのご指名だったんだと思いますが、冬美ちゃんにはこうなることがわかっていて共演したのかなぁ。なんて。
以前も書きましたが、劇場公演の楽しみのひとつはこの短期間で進化する冬美ちゃんを感じられることなのですが、五木さんの進化も同時に感じつつ、50年以上も活躍されてる五木さんの貪欲さというか果てない向上心故に、冬美ちゃんからも刺激を受けてご自分の今後の活動にも活かされていくんだろうなぁ。なんてことも思っております。
勝手にそう思ってるだけですから、ご本人たちには全くそんな意識ないのかもしれませんが、妄想は私の趣味ですので、、、
※個人の感想です。
って感じですけどね(笑)
りんキーマスター高尾の魅力=プライスレス
ということで(笑)
仕方ないことです。いやいや、幸せなことです。
1年後に観たいと思っても、どうやっても観ることできないんです。
同じ時代に生まれ、坂本冬美のある人生を歩みだしてこそ知ることのできる幸せ。
♪これ以上はなーいよ♪です。
ファイト!
ということで、本日は念願の高尾からフルコースでしかも3列目♪
やはり、幸せって、こういうことだと思うわけです♪
高尾がキレイ!!
凛とした姿が、もう、最高!!
ありんす♪ありんす♪ありんすわいなぁ♪♪ゴールドのドレスも美しすぎる!!
眩しいのはスパンコールだけではなく、白く輝くお肌ですね( ̄∇ ̄)
ああ、こんなにバックリとお肌を出すようになるなんて(;_;)
こんなに美しい姿を長年隠していたなんて(;_;)
五木さん、ありがとうございます♪ごちそーさまでした♪
そんな気持ちです。
一本刀土俵入もピリリとキリリとかっこいい。お蔦さんの口調大好き♪
姉御な冬美ねぇさん、かっこいいなぁ、もう♪
お着物での「ザ・坂本冬美」は2曲だけど「これこれこれこれこれこれこれーーーー!」なかっこよさ♪
いつでもこの姿を浴びているなんて、私はなんて幸せものなんでしょう♪
生まれてきて、よかった♪ママ、産んでくれてありがとう。
そんな気持ち(笑)
ラストダンスのドレスも素敵♪後ろ姿観たいなぁ。明日お願いしてみようかなぁ。。。
なんて細いんだろう。なんで毎日過酷な白塗りしても、あんなにお肌がツヤッツヤなんだろう。ああ、ステキでステキで、ステキすぎるよぉ。。。
ああ、知ってるだろうけど、大好きだぁ!!!
高尾ーーー!冬美ちゃーーーーん!!愛してまーーーーっす♪♪♪
りんキーマスター備忘録
11番 宮ちゃん欠席。
11番 H川さんのお友達(女性)に入れ替え。
りんキーマスター了解です!
りんキーマスターもう平日は無理(;_;)
ああ、握手会のある1回公演行きたいなぁ。
握手会のこと書きましたっけ?
あの、ラストダンスを歌うセクシー?な紺のドレス姿をごく間近に見られる最高パターンなんですよねぇ。
ステージで観てももちろん素敵ですが、天女がステージから降りて同じ高さの下界でお会いできることなんか、ホントにないので。。。
細いし、白いし、美しいんですぅ(;_;)←泣くな!
そんな前の席で高尾が見られて、しかも握手会。。。
行きたい(;_;)←泣くな!
席とりくんは見ないでおこう。
りんキーマスターお。千秋楽に来られないということは、打ち上げも欠席ですね?
チケットに関しましては、facebookのメッセンジャーにてご連絡いたします。
-
投稿者投稿