フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターお~い!!
目の下のクマ、天然じゃわい!(笑)
上富田イベントにふらふらメイクと手ぬぐいで参加の刑にするよ(w
誰もしらないふらふら病スタイルで、マジの病院に収容されるチャンス♪
明治座以外でのふらふらスタイルは捕まるかもしれないので、お互い気をつけようね(w
りんキーマスター昨日の打ち上げで投票数を荒稼ぎしていたような・・・(笑)
最終結果急ぎませんので、しまみちゃんもゆっくり休んでから発表してくださ~い♪
千秋楽の入り待ち後に、ファミリーのたまり場ジョナサンに行ってこの投票何の曲をしたかとかで盛り上がったんですけど、やっぱり知らない曲、忘れていた曲たくさんありますねぇ。
上位のものも知りたいし、1票しか入らなかった曲のアピールポイントを熱く語ってくれてもいいし、1票も入らなかった曲のなぜを検証してもいいし、とにかくこういう楽曲に関してワイワイと話すのはとっても楽しいです♪
さすがにジョナサンで大音量でかけるわけにはいかなかったですが、DVD鑑賞会に次ぐ企画として、名作アルバム鑑賞会とかも楽しそう♪
15曲で勝手にコンサートセットリスト作って実際に曲を流して、この曲はこういう演出にするつもりなんだとか、ドレスは何色のどんなのを着てもらうとか、着物の引き抜きをここでするとか(笑)
妄想コンサートプレゼン大会。事前審査をwebでやって、このセットリストのコンサートを観たい!と選ばれた限定2名の妄想コンサートをカラオケボックスにプレイリストで持ち込み解説つきでみんなの妄想力で観たつもりになる。という。
これならご本人に負担をかけずに、いろんなコンサート開催できまっせ。
今回企画でいったら「裏道~15名限定アコースティックライブ」とかね。勝手にタイトルと開催場所(仮定)とかつけてですねぇ・・・・
何が「ライブ」とか「コンサート」なのかというと、集って同じ時間に同じ音を聞くことが家庭鑑賞とは違うわけです。このコンサートはおしゃべり自由。本当のコンサートはおしゃべりと一緒に歌うのは絶対禁止ですから。
だいたい追っかけメンバーで集ると、次に行く交通手段の話とかがメインの会話なんですけど(さすが追っかけw)、冬美ちゃんの作品について語り合ったりするのも楽しいだろうなぁ♪エンドレスで♪
ごはん食べながら音ながせるなら「本人不在のディナーショー」も開催可だな(笑)
そうなると選曲もまたかわってきまっせ~~。「裏道~お酒と一緒に~」あれ?1曲マストで入ってきちゃうな。このタイトルだと。
「裏道~すてきな一夜の思い出」こんな感じかな?
いや、英語のほうがかっこいっか。
「BACK STREET NGHIT vol.1」 ←シリーズ化する気だな(笑)
まぁ、こんな感じで、ちょっと総選挙しちゃうだけで、妄想の翼は果てしなくはばたいちゃうんでございます♪
りんキーマスターあ。ふらふら隊についてもちょいと解説。
ツイッターで、アンジェリーナちゃんが高尾ネイル(高尾の精巧な似顔絵ネイル)をアップしたことから、なんだか派生してしんさんが、ふらふら病メイクで行くんですよねぇ。みたいなことを言ってきて、そりゃ面白いから手ぬぐい買ってやってみるべーか。って言ったら、「僕はそのつもりでした」くらいな勢いでした(笑)
ということで、千秋楽前日に売店に行ったら、なんと手ぬぐいが売り切れ!
もしや、ふらふら病スタイルをやりたくて、何人も買っていったのか?と疑いましたがそんなヤツはいなかったようで・・・
以前、募金にもなる「また君恋してる手ぬぐい」というのがありまして、冬美様企画の手ぬぐいを買うと募金になる震災被災地の長期応援活動だったんですけど、そんなわけで家には大量にまた君手ぬぐいがあったので、千秋楽に持参しました。
お芝居とか歌のときに手ぬぐい巻いてたらダメだから、狙うは全て終わった握手会。という自主規制をし、前日から「ふらふら隊」握手会に賛同してやりたいやりたい!!と言っていたアンダーちゃんや、入り待ちでのワタクシの実演を見て(笑)これは面白そうだからやりたい。となったアンダーちゃんやらで盛り上がり、こまぞーとかアニータさんとかは、席につくなり「これ手ぬぐい。よろしく。え?きいてないの??」みたいな無理やり参加を義務づけられ・・・
手ぬぐいを持参してきたツワモノも含めて、けっこうな人数に♪
今写真で数えたら16人かな??
で、一人でふらふら行く勇気はないので、固まっていこうと。
握手会やっている2階ではなく、3階で手ぬぐいをかぶり・・・・
あ、なんで手ぬぐいか観てない人のためにちょっと解説。
五木さん扮する久造さんは、花魁道中の高尾を見て一目ぼれ。仕事も手につかず、食事も喉を通らず、とにかく高尾に会いたい。高尾に、高尾に会いたいよぉ。という症状の病気になってしまいます。それが「ふらふら病(やまい)」です。
そんなふらふら病にかかった久造さんが、2階の階段から転げるようにふらふら登場する場面があって、着物ははだけて、手ぬぐいをおそらく氷嚢のようにしてかぶっていて、目の下にはクマができて青くなっているのです。我々、明治座で高尾太夫を見た観客は、漏れなくこの「ふらふら病」にかかるので、このスレッドも初日見ただけで「ふらふら病」と名づけたくらい。
ということで、使用済み手袋を手ぬぐいで巻き、頭の上をちょっとこんもりさせてアゴの下で止める姿が「ふらふら病」の扮装なわけです。
男性陣はコンビニで入手したペンシル型のブルーのアイシャドウで目の下も青くし、修羅さんに至っては頬に大きく「久 造」 と書いてます(笑)
実際のお芝居でのふらふら病のシーンは、冬美ちゃん出ていないので、何度も久造を見ている私達よりふらふら隊の面白さは伝わらないかもしれない・・・ってゆっか、わからないんじゃないか??という初歩的な問題が発覚したのは、手ぬぐい巻いた後だったような(笑)
まぁ、最悪冬美ちゃんがわからなくても、五木座長はわかってくれるはず。という気持ちになりつつも、より久造らしく見える男性陣を先発に送り込みました(笑)
4人目くらいになった私の体感としては、愛ちゃんは100%すぐにわかってくれてたと思う。冬美ちゃんはなにやらおかしな格好をみんなでしてるけど、わかっていないような。五木座長には自分から「ふらふら病です!」と言ったので「おう」と言ってくれてないけど、脳内では「おう!おう!」と響いたような・・・
その後に握手した証言を寄せ集めると、冬美ちゃんも「若手(苦笑)」と言ったとか・・・
逞しい妄想力で翻訳すると「私のファンの若手がおかしなことしてる・・・私はこんなに真面目にやってるのに・・・??あれ???そうでもない?????まぁ、楽しそうにしてるからいっか。おつかれさま~~~♪」こんな感じに受け取りましょう(笑)
りんキーマスターりえじゃが。ありがとうじゃが。じゃが。
りえちゃんの「高尾がカゴに揺られた13日の道のりを思って泣ける」にはビビリました(笑)
いやぁ、すばらしい感受性とともに、逞しい妄想力!!同類ではないと思いますが、歌を聞いたり、お芝居をみるときは妄想力が逞しいほうが楽しいと共感できちゃいました・・・
昨日は千穐楽ということで、ラストダンスの前に「雨の別れ道」も歌ってくれました♪
やっぱり、いい♪♪♪ ニヤ~~~♪♪です。えっと、その青のドレスで出てきてのトークのときに、五木さんが
「こんなに楽しく長い長い公演を無事に終えられたのは、なんといってもパートナーの冬美ちゃんのおかげです」という呼び込みで冬美ちゃんを招き入れ、さらに真っ赤なバラの花束を贈呈♪♪「今もっとも美しい」「高尾に毎日本当に惚れて惚れて惚れ抜いた」「特別に期待している後輩であり、更なる活躍を祈っている」「ずっと僕の背中を見てついてきてくれている。そう思うから頑張れる」「美しい高尾を演じてもらいたいとこの演目を選んだけれど、見事に期待以上の美しい高尾だった」「ショーの構成・演出も僕がやるので、一番は冬美ちゃんに負担少なく良いところを出してあげたいとあれこれ考えた」などなど、もう、いつも冬美ちゃんを褒めてくれる五木座長から、最大級の褒め言葉が連発され、その上で座長から冬美ちゃんへの感謝の花束贈呈だったものですから、冬美ちゃんも堪らず涙です・・・
五木座長の男前な振る舞いは、日々感じておりましたが、こうして千穐楽でもうちの姫を最大限に気遣い、褒めてくれて、本当に嬉しかったです♪
思っているだけでは伝わらないから、毎日「愛してる」と言ってくれるような男(ひと)なんだろうなぁ。
モテるんだろうなぁ・・・なんて思いました。多くの期待を寄せられる宿命の姫ですが、五木座長から寄せられた期待も特大。
冬美ちゃんひとりにこんな重たいものを持たせるわけにはいきません。
私達ファンも一緒に持たせてください!!そう思わずにはいられませんでした。
真っ赤なバラの花束は渡してくれたけど、お誕生日の話が出ないなぁ・・・知らないのかな?なんてちょっと心配になりましたが、ラストダンスを歌い終え、通常通り幕が下り、アンコールの拍手がしばらく続いて幕が再び上がると、お芝居の役者さんやショーの出演者の方々が勢ぞろい。
ここでもひとしきり冬美ちゃんを褒めてくれて、サプライズ的に冬美ちゃんが明日誕生日ということが告げられ、バンドさんの演奏と客席、共演者の方々でのHAPPY BIRTHDAYの歌唱に乗ってケーキが登場♪
冬美ちゃん、恐縮。
しばらくお話をされていたと思いますが、内容は思い出せません。
ケーキが下げられそうなタイミングで冬美ちゃんが
「ろうそくの火を消しても良いでしょうか」
と言ったような。で、五木さんが「誰か(写真)撮ってくれてるのかな?」冬美ちゃんが「あそこに(撮ってる人がいる)」みたいな感じでしたが、もう一度ハッピーバースデーをみんなで歌って、最後にろうそくを消すことになって2度目のハッピバースデー♪
ケーキが退場し、共演者の方を代表して久造の親方役の方が紹介され、なんと87歳だったことが判明。
びっくり!!!びっくり!!!!五木さんの次にセリフ多いくらいじゃないですか!!すごっ!!!!そして次にお年が上の方ということで、お三味線さんが紹介され83歳!!
五木さんの70歳にも驚きますが、遥か上を行くレジェンド達に本当に驚きました。
毎日のステージ・お芝居、座長と冬美ちゃんだけでなく、皆さんもとってもとっても大変だったんだろうなぁ。と思って、感慨深かったです。
「無事に千穐楽を迎えることができました」という五木座長のお言葉が、より重く感じました。
客席の「千秋楽おめでとうございます」の横断幕も、五木座長へだけではなく、関わる全ての方へのメッセージに思えました。本当に「おめでとうございます」だし、「ありがとうございます」でした。
最後には「別れの鐘の音」を五木座長が歌いはじめると、冬美ちゃん涙・・・マイクを持っているのでサビを一緒に歌いますが、やっぱり涙・・・座長の愛を芯まで感じて、言葉どおり五木座長の背中を見ながら、長期公演の座長の重圧にも耐え、さらに自分たちにも最大級に気遣いしてくれて、毎日たくさんのお客様を感動させ続けた座長の背中に、きっと思うところは多かったのだと思います。
そんな複雑な冬美ちゃんの心を感じながら、この場で、きっとまた何かの変化のきっかけが生まれている。そんな空間を共有できていることを感じました。
その高みに立ったことのある人しか、立ち続けたことのある人にしかわからないことを、いいから君も登っておいで。そりゃ大変だけど、君になら僕は勧めたいんだよ。君だから僕は誘っているんだよ。
そんな五木座長のやさしい声が、聞こえたような。。。。
そうだ。大切なお知らせがあって、五木座長から公演中何度かお話が出てましたが、冬美ちゃんの単独公演が今年の11月に大阪の新歌舞伎座、来年の6月に明治座で決定しているとのことです。
今回の超長丁場の明治座が、冬美ちゃんにどんな影響をもたらしたのかは、次回単独公演できっと強く感じることができると思います。
いつも思いますが「坂本冬美」さんを追っかけるのは続きものなんです。決して終わらない「坂本冬美物語」をドキドキしながら見て、聞いて、感じることが大好きなのです。
それは変化に富んだ、1話1話も素晴らしく、伏線が張り巡らされたストーリーです。
ときには謎解きをするように「なぜ今これが出来るんだろう。あ、あのときのあの経験か!」なんて思いながら、緩やかに、時には激しく進化していく冬美ちゃんを、これからもずっとずっとずっとずっと感じていたいと思います♪♪
りんキーマスターマイナス300年(笑)
もろもろですが、とりあえずFacebookのほうに、握手会に臨む「ふらふら隊」と打ち上げや出待ち入り待ちボードなどアップしました。
かなりかなり面白くて、笑えますので行かれなかった方も雰囲気を感じてくださいませ。
肝心の内容は。。。
時間みつけて書きますが、つぎはぎでも良いので何か書いといて頂けたらありがたいです。
寂しさより、まだ騒ぎすぎた披露が肩に喉に残ってます(笑)
楽しい楽しい千穐楽でした♪
りんキーマスター冬美ちゃんお誕生日おめでとうございます♪♪♪
51歳の毎日も、楽しくお過ごしくださあい♪♪
りんキーマスターいやー、今日も盛り上がりましたよぉ!!
勝手に(笑)
白手袋隊のチャンチャチャン ふー!が進化してました。びっくり!!でも超楽しい♪
明日は両手袋で楽しみ尽くします!!!
あと、握手会は「ふらふら病スタイル」で臨みます(笑)
売店の手拭い売り切れてるので、手拭い持参します(笑)
ふらふら隊はまとめて握手会行こうぜい!
りんキーマスター色っぽいの3連発キターーー!
生で聴きたいですねぇ♪♪
りんキーマスター花道脇がこんな神席になるとは思いませんでしたよねぇ。。。
しかも後半のほうが花魁道中をたっぷりたっぷり拝めるんですもの。
いつもは、半分くらいファンクラブさんでお願いして、劇場で良席があれば買い増しにしてたのですが、明治座には席とりくんがあるので今回は行く予定の日は全部買って買い増しは22日の1回だけでした。
雪化粧さんにずいぶんトレードしてもらったのを除くと、自分が好きな席に偏ってまして。。。
一階席のSSは冬美ちゃんサイドの26番から29番。
二階、三階はど真ん中か上手です。1階も単独かモニターがないなら真ん中を取りますけど、前回の新歌舞伎座で五木さんの大きいかえしが出現してたので今回は特に29番狙いでした(笑)
邪魔してごめんなさいね(笑)
それにしても、歌が一番カッコ良かったのはせり上がりで真正面になるど真ん中2列目でした。
これは、もう、その一瞬で飛べました。遥か天国まで。。。
新歌舞伎座は5列目から8列目中央が気持ち良かったような。。。
いや、一本刀土俵入で真正面になる27番あたりが神席だったんだっけなぁ?←ほら忘れてる(笑)
二階、三階から遠慮なく双眼鏡でチェックチェックするのも大ありなので外せませんねえ。
まあ、結局どこで見たってキャーキャー言うわけですが(笑)
1階正面からの姫は超絶美人だった。花道の姫は神だった。2階の私を見て歌っていた。三階から見たあの縮尺。最高にお人形さんだった。などなど、自分から見た冬美ちゃんが一番だって!という言い合いをするお約束も楽しかったです(笑)
とにかく、高尾に惚れて惚れて惚れぬいて、気がつけば間も無く千穐楽←五木さんのコメントまるパクリですが。でも本当にそうでした。
歌手なのに、花魁姿のビジュアルだけで一撃ですから。坂本冬美、おそるべしです。沼!沼!!
さらに「ありんす」言葉や微笑み、仕草にキュンキュンさせられ、ドボーンでキャー!となり。。。
はあ、命とられたかと思ったと休憩した後はフワフワも羽織らないバキッとしたゴールドドレスでせり上がって度肝抜かれ。。。
歩いて美人。歌って美人。座って美人。手を広げて美人。美人。美人。
とにかく美人です!!
お顔だけじゃなく、スタイル含めて、仕草含めて、超絶美人。はぁ( ̄∀ ̄)
更におつたさんが姐御美人。
ど正面からザ・坂本冬美でせり上がってきてかっこよすぎる様式美♪♪
あばれ太鼓で手拍子を浴びてる姿もビシュバシッとかっこよくて。
かと思えば夜桜お七で、オリジナリティ溢れるあのポーズ。
100%のザ・坂本冬美!!
はぁ。。。世界中に自慢したいよ。のあのお姿と歌声♪キメポーズも毎日バッチリ♪
後ろ姿でもどっからどう見ても冬美ちゃんにしか出せないあのかっこよさ♪最後はヒタヒタに細いシルエットで、おじさんファミリーを最高にドキドキ妄想の世界に引き込んだ魅惑のドレス(笑)
高尾やお着物やゴールドドレスなどの中身は私です。というような、中身の人感というか。。。
おぅ!おぅ!!中身の人も超絶美人だわい!!
このお姿で握手会ですからねぇ。。。。
手が柔らかい♪
劇場通いした成果で今日も昨日も観てないけど、完全脳内再生でお届けしております(笑)
テレビそのまま!という方と、テレビよりもっとキレイ!という方両方いらっしゃるんですけど、どうしてだっけ?と思ってました。
日曜のBS日本のうたを観ていて、テレビが横長じゃなくて縦型の画面だったら、テレビで観ても生で観ても同じ感覚になるかなぁ。なんて思いました。
お顔だけでも美人ですが、顔の小ささ、首の長さ、スタイルの良さ、そのフォルムでサワサワと動くあの感じ。
生で観ないことには、他に同じ縮尺やフォルムの方がいないから脳内構築できないのではないかと。。。ひろ〜☆さんのキャプチャーをパクりながらも、アップで顔見たい!でも全身見たい!両方同時に見える画像ないなぁ。。。なんて思いました。
一階前方で舞台みたらお顔や表情が美人で、三階から見たらその縮尺が一番驚けるほどキレイで。
ということで、私だけじゃなく、毎日毎日凝視され、益々千穐楽はおキレイでしょう♪♪♪
目ん玉が疲れてスマホの文字がボヤけてるから寝ようっと(笑)
あと3回。
こんなに長期間、たっくさんのお客様に幸せを与え続けてくださった五木座長と我らが冬美ちゃんを、ガッツリ応援しましょうね♪
あ。千秋楽はユニフォーム(冬美ちゃんTシャツ)で行きまーす。私は「ありがとう」で参ります。
桜吹雪が舞う真ん中に「ありがとう」と冬美ちゃんの文字。東京の桜は今が満開ですから、千秋楽には桜吹雪でしょうねぇ。
なんて絵になるお人なんでしょう。
さすがスター(T_T)かっこいいよぉ。。。
りんキーマスター北海道特集かぁ。
そーゆー括りもありですねぇ!コンサートも3か月ターンで、北ばっかり行って北国バージョン、関西バージョン、九州バージョンとかで3曲くらい変わるのとか。
東京はビルボード東京です←ずるい(笑)
いっささんの選曲は男らしいアニキ歌、しっとり女性らしい歌、ちょっと悪女なおねーさんと冬美ちゃんの多面性大活用♪
いいですねぇ( ̄∀ ̄)ヨダレ、ヨダレ(笑)
りんキーマスター次回明治座の備忘録。
二階正面1列目真ん中の席、超良い♪
障害物なしで舞台が見渡せて、真ん中で歌う冬美ちゃんが自分にだけ歌ってくれるような気分に浸れる。
掛け声も気兼ねなくできるけど、両隣り近辺の人用のペンライトを用意して、即席応援シートを作ると更に快適♪
難点は座席前が狭いので荷物は少なめに。二階上手側シート。今回は右1列目9番。
上手が見えないけど、左右で歌う立ち位置もギリ見える。
横並びの人が乗り出すと見えないけど、仲良くなれば大丈夫なので怒らず待って、これまたペンライト隊を結成すれば掛け声も可。
花道が正面に見えるので最後まで見渡せて吉♪
多分右1列目1番のほうが良かったはず。
なぜ9番を選んだのか不明(笑)三階席正面は圧倒的に2列目のほうが見やすい。
2列目真ん中か、上手1列目1番が吉か?
でもやっぱり正面がいいかも。
3階正面1列目は手すりが邪魔でストレス。1階席花道脇5列目くらいは1度は取るべき。
せり上がりの姫は神。ど真ん中は3列目以降は前の人の頭がまるかぶり。2列目はノーストレス。
真正面からのせり上がりは心臓停止。
かっこよすぎる。絶対次回もここで見たい。特に後半。同様に上手冬美ちゃんの場合の26番あたりは4.5列目なら6列目以降のほうが段差があり見やすかった。
通路挟んでの29番は見やすい。ここに住んでたいくらい(笑)
マジの備忘録でした。
りんキーマスターあれ?
そういえばいっささんも、行く気まんまんじゃない(笑)抽選外れちゃうと、冬美ちゃんなしの
パンダ(T_T)パンダ(T_T)パンダ(T_T)になっちゃいますから、ぜひ当たりが余った方はハズレた人にお恵みください。
よろしくお願いしまーっす!
ちなみに東京から白浜に向かう場合、当選わかってからだと直行便の飛行機が満員で取れないと思われます。
お値段的にもおススメは朝早いですが7時台の1番で行って、帰りは当日か翌日の関空回りです。
帰りの夜便はいつも満員で高額です。べらぼうに。あとはパック旅行になっているものだと、JALのサイトで満席でも取れる場合があります。
行きも帰りも関空回りにすると時間も自由に選べたり、お値段も格安になります。
関空からも乗り換えありですが2時間弱で白浜につきます。
海岸線を走る特急くろしお号は、パンダシートがあるはず。ないのもあるのかも。
白浜は観光地で空港とかアドベンチャーワールド(勝手な別名パンダーランド)や白良浜などなどぴったんこカンカンでもお馴染みのスポットがあって、今回イベントのある上富田町は電車で5分くらい。
観光地の白浜からちょっと離れたほうが観光ホテルじゃないビジネスホテルがあって安いとの噂も聞きました。
タイムイズマネー以上。という忙しい人は白浜直行便で行って、白浜から帰って来れば楽ちんです。
空港から中心街もタクシーですぐ。10分くらい?体感ですから正確じゃないですけどね(笑)
冬美ちゃんが生まれ育った故郷ですからファミリーにとっては聖地ですが、もしそうじゃなくても海がキレイで山がキレイで川がキレイで人が親切で温泉があって、パンダがいて、お刺身が美味しくて、天国みたいな驚きの地です♪
なぜ、あんなに大スターでも清い心でいられるのかって、やっぱりこのような地で生まれ育ったからなんだと感じられます。
ぜひ、この機会に聖地巡礼しつつ、故郷に冬美ちゃんの歌碑が建ち、故郷の歌を生で聴かせて頂きましょう♪
ただ、冬美ちゃんの大切な場所ですから、マナーに注意して、地元の方々に「冬美ちゃんのファンが来ると困る」なんて思われないように、冬美ちゃんが二度とファンが来るイベントしたくない!と思わないよう節度を持って大人らしい行動をしましょうね。(←私が言うなw)
うううう。明治座が終わるのが寂しいけど、すぐにこの白浜イベントがあるのが嬉しい♪♪
りんキーマスター情報ありがとうございます♪♪
ファンクラブでも抽選してくださるとのこと。
応募方法と当選かぶりを起こさないよう記載ありましたので、よく読んで救済して頂きましょう♪地元のイベントなので、ファンがお邪魔していいのかどうかという話しもありましたが、ファンクラブさんでも抽選してくれるとのことなので遠慮なく行かせて頂きます!
遠慮しがちに伺うか、遠慮しないで伺うかで、どちらにしても行くんですけどね(笑)
冬美ちゃん♪
温泉♪
パンダ♪パンダ♪パンダ♪♪上野のシャンシャンは30秒2回を歩きながら見るだけとか。。。
白浜の結浜ちゃんは1時間しゃがみこんでたって怒られませんから見放題です♪♪
パンダちゃんは動きがかわいいので、長時間じっくり見られる白浜が最高♪( ̄▽ ̄)
いやいや、パンダが楽しみで行くんじゃないですよ!
あくまでも冬美ちゃん♪冬美ちゃん♪冬美ちゃん♪
で、温泉♪
で、パンダ♪パンダ♪パンダ♪
お天気だといいなぁ。。。
↑完全に当たる気まんまん♪
りんキーマスター土曜からコーラスさんが白手袋をしてくれていました。
あと、それより前からコーラスさんは、、、説明しにくいんだけど、「チャン チャチャン フー!」をやっていて、それを真似てラストダンスダンスが増えています。
三拍子に変わるところからです。
ラストダンスは手拍子も微妙なのですが、コーラスさんの動きに合わせると、とっても楽しいのです。
もう残すところあと4回ですが、行かれる方は是非コーラスさんに合わせて、ラストダンスダンスをフルコースでお楽しみくださいませ。
小汗かく程度に良い運動になりますよ♪
りんキーマスター最終のお申込が確定しました。
再度、ご自分の名前があるか確認してください。
また残念ながら不参加になった方も教えてください。
宜しくお願いします!1 りん
2 ピン子ちゃん
3 アンジェリーナちゃん
4 アニータさん
5 しまみちゃん
6 もこさん
7 ジャボチンスキーさん
8 雪化粧さん
9 Nとりさん
10 みかんちゃん
11 桃太郎さん
12 fumiさん
13 りえちゃま
14 ゆんちゃん
15 かっちゃん
16 なっちゃん
17 埼玉S木さん
18 こまちゃん
19 冬美ファン
20 しんさん
21 Qmayさん
22 Y崎さん
23 いよちゃん
24 のっち
25 修羅さん
26 とさママ
27 ぶちねこさん
28 K下さん
29 いっささん
30 ボトルちゃん
31 ミニクーパー安河内さん
32 ピーターさん
33 さっちゃんさん
34 Y川さん
35 なつさん
36 ふーちゃん盛り上げる会さんは別集計で32名予定なので、合計68名参加予定です。
予想をはるかに上回るご参加、ありがとうございました♪ -
投稿者投稿