フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターひろれさん、久々のご参加ありがとうございました!
ゆっくりはお話しできませんでしたが、ワイワイと打ち上げも楽しかったですね♪かわいい冬美ちゃんを拝んで、テンションのあがりまくったあとですから、みんな笑顔♪♪笑顔♪♪です!
よく知っている顔も新しい顔もあったと思います。老若男女が笑顔でワイワイやってる宴会なんて、そうないんじゃないかといつも思っております♪
またご参加くださ~い♪
りんキーマスターこんにちはこんばんは!
たくさんのレポありがとうございます
(*´-`*)
わたしは人生で初めてファンの集いというものに東京ではなく、、、大阪へ参加します!
なので、まだこれからの身ではありますが、、気になり過ぎて時間をかけてゆっくり読みました
(*´`)とってもとってもとっても!!!!
幸せさと冬美さんのすっばらしさとかわいさとたくさん伝わってきました!!!
読んでいるだけで私も幸せになってます♡♡♡もしかしたらみなさんもお持ちの能力かも知れませんが、、、、
最近わたしはレポだけで脳内コンサートや脳内ファンの集い、脳内でイベントを再生したりしています(まあ、生が1番ではありますし、脳内なので色々と不具合は出てきますが…笑)いやぁ〜、A31さんとりんさんの溢れるほどの幸せレポが、本当に幸せ過ぎますなぁ〜!
この幸せに包まれる日が迫っているかと思うと、、、あぁ〜〜〜叫びたいです!!!←叫んでますアンダーちゃんの…というお話が…!!
というお話に感極まりまして、スクリーンショットしちゃいました(´;ω;`)(;ω;)(*´-`*)
あぁ、、そのように思ってくださると言うだけで、それを知れただけで幸せすぎて倒れちゃいそうですね!!!名札!!!名札やりたいです!!!
よしっ!!!!!!早速?!?!?!
今度の集いで…………いやその前にコンサートで!笑
名札つけていこうかな〜と思いました!笑
覚えていただきたい!とか、顔と名前一致していただきたい!とかそういう欲をダダ漏れしたいというわけではないのですが、、笑
名札という提案があまりにも可愛くてやりたいなぁ〜と思っただけであります!笑
(心の奥底は、、、、、秘密です!笑)でもまず、自分はかわいいからだいぶかけ離れているのでかわいくなろう、、スープ、、スープスープスープ………orz
ということで長々と、つい思ったことを書きたくなりました!!!
だいぶわたし、欲が出ている気がしますが、、まっいっか!笑
りんキーマスターに~~~んに~きに~~~んにん♪
を忘れておりました。あんなに散々マネしたのに(w
カラオケ5000円分の目録プレゼントがありまして、まず冬美ちゃん
「5000円て、今だと何曲くらい歌えるんでしょう。」と。
「え?1曲いくらじゃないの?カラオケずっといってないからなぁ」と。で、目録を贈呈するときにおもむろに
♪に~~~~~んに~~~きに~~~んに~~~ん♪
なんていう曲?あの賞状とか渡すときの、
♪ちゃ~~~んちゃ~~かちゃ~~~んちゃん。ちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~~~ん♪の曲。
その出だしの♪に~~~~~~~ん♪が特に突然どうした??????という衝撃があり、その後にあの曲を「にんにき」でいくんだ。という衝撃。そしてそれを歌いきるかわいさ♪♪
当選は4人だったけど、たぶん3回「にんにき」をしてくれたと思います。
これは見ないとわからないでしょうから大阪でもやってくださることを祈りますが、これはもう、いろいろと、本当にまぁ、うちの姫ったら、もう、、、もう、、、、、、、かわいいから♪でした!!
りんキーマスターヨシユキさん、初参加ありがとうごさいました。
集合が一番難しいこの打ち上げ(笑)席も近くてはぐれなくて良かったです。
会場に集ってみれば、みんな冬美ちゃんが大好きな人の集りですから楽しいでしょ?知り合いが増えたからってなんだ。面倒なだけじゃないか?って思う方もいらっしゃると思いますが、これがビックリの楽しさなんでございます♪
またご参加くださませ。
さっちゃん、「仕方がない!」って(笑)ありがとう♪♪
こういう私腹を肥やす系のピンハネが出来るから幹事やっているということが、完全にバレておりますね(笑)大阪と東京、両会場に出席可能になったことで大幅に盛り上げる会さんのご参加人数がハネ上がり、15名くらいが29名(笑)倍増じゃんか!
ネット経由じゃない幹事さんたちは大変だったことと思いますが、今後もスムーズな運営ができるようまた何かあるときに相談いたしましょう!
とはいえ、今回は打ち上げしようと思ったときはヒマだったんですけど、ここ1ヶ月くらい忙しくしてたもんで、直前になって何もかもやってなかったので・・・うちのほうの集計はネットにしといてよかった。と思いました。
紙で集計してたら、人数書いた紙を探すところからはじめる感じですもん(笑)
ネット集計は楽ですし、万が一、私が参加できなくなっても、そのまま誰かやってくれるでしょう・・・
ということで、私が幹事が出来るのはネット可の方のときだけかな。なんて思いました。
まぁ、いつもですけどね。普段はこの掲示板見てくれなくてもいいですから、なんかイベントありそうだな。というときにはだいたい何かやってますので覗いて、参加してくれたら嬉しいです。そういう目的でやっとりますので。
そうだ。もういっこアイデアでたので別に書きます。
りんキーマスターまた思い出したので書くのですが、質問コーナーで「いろいろな地方に行かれるけど印象に残っている美味しいものは?」の質問に、
「実はいろいろなところに行くのですが、翌日が休みじゃない限り、ホテルのルームサービスをお願いして外には(食事に)出ないんです。特にずっとルームサービスでもサラダとスープで過ごしていた時期がありまして」
冗さん「10年くらいですかね」
私の心の中「え~~~~~~~~~!!!まじ~~~~~~~!!!あんなハードなコンサートしてお腹ぺこぺこだろうになんという自制心・・・その努力があって、あの神がかったスタイル維持だったのですね!!」
冬美ちゃん「そうですね。サラダとスープしか食べない時期が続きましたね。心配した鈴木さん(マネージャー)がこれも食べないと。ってときどきパンをくれるのですが、」
私の心の声「パン?_??そこでパン???もっとなんか栄養のあるやつは・・・」
冬美ちゃん「それも私の好きなブドウパンとかを(笑)置いていかれちゃうとやっぱり食べちゃうんですけど(笑)」
私の心の声「ぶ、ぶどうパン・・・チョイスがかわいすぎる。いやいや、そうじゃない。なんて勢いで節制していたんだ・・・でも、だからこそあのドレス姿・・・喉のケアに細心の注意を払われているのは知っていたけど、ボディコントロールも超超超一流だったんですね・・・美しいビジュアルは自然になったのではなくて、毎日の厳しい努力で磨き上げられたものだったんですね・・・なんて心の美しい方なんだ(号泣)」
冬美ちゃん「だから、美味しいものっていっても・・・北海道に行ったときに食べたキンキ!こんな美味しいお魚があったんだ。と。地元ではタチウオとか(忘れた)とかそんなのしか食べてなかったので、新人の頃にキンキを食べて感動しました。
あと、昔の東芝の事務所のウラにキャピタルホテルがあって、その中で食べたクラブハウスサンド!サンドウィッチといえば、タマゴかハムくらいじゃないですか。それがチキンとか。それも焼かれていて。あれは本当に感動いたしましたし記憶に残っております」私の心の声(しつこい)「え~~~~~。ってゆっかそんな遡る??(笑)もう、かわいい・・・・(悶死)」
冗さん「嫌味とかそういうことじゃなくて、貴女はそれでよかったんですよ。美味しいものを今でもそうやって新鮮に感動できる。素晴らしいじゃないですか。なかなかそうはならないですよ。」
さすがの長年のパートナー。わかっていらっしゃる。さすが冗さんでした。
歌に関してだけではなく、美に関しても求められるレベルを超えていくことを使命と感じてそうされていたのか、食べると太ってしまう体質なのかわかりませんが、とにかくびっくりしたお話しのひとつでした。
ちなみに、打ち上げでアンダーちゃんたちは「もう私もスープしか飲まん!」とか言いながら、焼きおにぎりやらなんやらは消えていたような・・・
スープって・・・・(泣)
10年って・・・・(泣)
衝撃的でした。
あ、芋づる式に思い出しました。
別の質問「地元和歌山には年に何回くらい帰っていますか?」
冬美ちゃん
「今は月に1度はなるべく帰るようにしています。母も心配なので。あ、体が弱くなったといってもご心配いただくようなことではなく、色々な方々の手をお借りしているということもあって、できるだけ、2日間でも3泊くらいできると良いほうなのですが・・・それでも私の下手な料理でも食べてもらって、お互いに顔を合わせて安心するというか・・・あ、毎月帰るからといって、向こうに彼氏がいるとか、そんなんじゃありませんからね(笑)
隠し子もおりませんから(笑)ネットでは色々書かれますが、そんなんじゃありませんからね(爆笑)」冗さん
「初恋の山本くんはお元気なの?」冬美ちゃん
「山本君は元気で・・・今年?去年?えっといつだったかお米を持ってきてくれて・・・今は梅が忙しいシーズンだから忙しいんじゃないかな?お嫁に行かなくって良かった(笑)お米に梅にと忙しいもの(笑)山本くんのお嫁さんに行かなくてよかったです(笑)」こんな調子で、「正直か!!」と突っ込みたくなる冬美ちゃんらしい発言の連発。
「今日はなんでも答えますよ~。もっと面白い質問、きわどい質問当たらないかな」と余裕です(笑)
もうひとつの質問は「お休みの日はどう過ごされてますか?(親友のあやこさんが結婚されてから変わりましたか?)←これが質問に入っていたか忘れました。」
冬美ちゃん「最近はね、忙しくしていて、鈴木さんにもスケジュール入れすぎだから。って怒られてるんですけど、いろいろと忙しくしています。
昨日は二葉先生がお誕生日でしたので、お弁当を作って、ケーキと一緒にお届けして、ささやかながらお誕生日をお祝いしてまいりました。
あとは体のメンテナンスとか・・・習い事にちょっと行ったりとか・・・
あ、あやちゃんが結婚しちゃって心配してくださってるのかな?大丈夫です。オトナですから。
確かに一緒に食事にいく回数は減りましたね。うん。ずいぶん減ったかな?それは当たり前ですよね。
(ここでもなんだか面白い表現がありましたが忘れました)
ほかにお相手してくれるお友達もおりますし、お料理も自分でちゃんと作れますし。食べてます。
あやちゃんも、旦那様の分だけ作ればいいものを、何人前作るんだっていう。大量に作るのでときどき届くんですけど、それが多すぎるので2~3日同じものを食べなくちゃいけないという・・・
皆さんもどこかであや子さんにお会いになったら、「もうちょっと量を減らしてあげて」と伝えてくださいよ。
本当に多いんだから(笑)」こんな感じだったと思います。
シンプルな質問から、こんなに聞かれていないことも爆笑を誘いながら話してくれて、最後には
「あんまりきわどい面白い質問がなかったわね!」と粗塩風味で締められました(笑)
冬美ちゃんの話が面白いのはファミリーには常識ですが、内容も面白いし、感覚も独特で面白いし、サービス精神から聞かれていないことまで話してしまうお人柄も面白いし、誰にでもわかるようにわかりやすく話してくれるのも楽しいし、相手が誰であろうと、というかファンの人だから持ち上げておこう。みたいなのがなくて、面白くなければ「つまらない」って言っちゃうし、「もっとなんかないの?」って雰囲気も出すし、仕切りが悪ければ自分でテーブル片そうとしちゃったりとか、もう会話も行動もなにもかもが「面白い」=「興味深い」お方です♪
あやちゃんに会う機会なんてファミリーにはありませんよ(笑)
ましてや、「冬美ちゃんへのお料理、もっと減らしてください」って(笑)
誰がいつ伝えてあやちゃんが「あ、そっか」ってなるんですか(笑)(笑)終始「今日はファミリーしかいないから素の私を見ていただこうと・・・といっても今までウソをついてきたわけじゃないんですよ(笑)」とか。
冗さんも「また君以降、私服で移動していても気付かれちゃうから、すっぴんとかジャージで移動しなくなりましたよね。」と。
冬美ちゃんは「そうなんですよ。油断できない。先日も、プライベートで鈴木さんと劇場に行くので大阪に行ったんですけど(みかちゃんのときかな?)、ばったりうちのファミリーにお会いしちゃって。あ。まずい。どすっぴんだ。と思ったんですけど、ファミリーも察してくれたのか、お互い気付かなかったことにしてくれたというか・・・微妙な空気はあったんですけど、声をかけずにいてくれまして・・・察していただいて気を使わせてしまったなぁと(笑)」
もう、このひとくだりだけでもツッコミどころ満載なことに、きっとご本人は気付かずに普通に話されてるんです。四人姫で総ツッコミに合うのも仕方ない。もう、かわいいよぉ・・・
また君以前にファミリーの共通願望として、出待ちで会うようなカジュアルな姿でテレビに出て欲しい。もっとたくさんの人にこのかっこよくてかわいい冬美ちゃんを見て欲しい。というのがありまして、また君で見事に大願成就の大ブレークだったと思うんです。
冬美ちゃんの粗塩天然トークも、四人姫で再発見され、みんな身悶えるほど好きですよね??
「大物演歌歌手 坂本冬美」のかっこよさも大好きですが、「冬美ちゃん」の魅力はさらに超絶すさまじいですから、いつかさだまさしさんのように、歌よりトークの長いスタイルのコンサートを開くようになるのかもしれませんね・・・
いや、トークショーでよい!!フリートークだけの1時間、質問回答で1時間の2時間公演。
それをネット配信でいいので多くの方に・・・・あ。妄想の翼でハナシが飛んでいってしまいました。百夜行の紹介のときに、冗さんが「坂本冬美にしか歌えない世界」と紹介すると。
冬美ちゃん「いえいえ。そんなことありません。石川さゆりさんがうたってくれたらもっと凄いと思います!」と。
客席も冗さんも「ちがうちがうちがうちがう!(以下自粛)」って感じでした(笑)また思い出したら書こうっと♪
みなさんも記憶が薄れないうちに思い出せることあったら教えてください。
反芻用にまとめときま~す。
りんキーマスター男性アンダーも頼もしく気立ての良い方が増えて嬉しい限り♪
男性アンダーちゃんは清潔感のある好青年風でお願いします(笑)
公開していいのか微妙なので共有していませんが、しんさんの作成した3Dの歌碑のなんていうの?あれが凄いです!
スマホやパソコンで、歌碑を観にいかれなかったかたも正面はもちろん、斜めや後ろや上からも歌碑を眺めることができます。ハイテクやのぉ・・・。
いっささんも親切で荷物も持ってくれるし(笑)相変わらず女性がキャラ強めジャガですが、ドン引きせずに末永くお付き合いくださいませ。
翌日早朝からお仕事?とのことで、じゅんくんは打ち上げには参加できませんでしたが、掲示板ではいっぱい情報提供してくれていつも有難いので、久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
りんキーマスターあ。あと、アンダーちゃんたちに冬美ちゃんから嬉しいお話しがあったんだ!
「最近、新しいお若い方々もたくさん来てくださるようになったんですけど、わかるでしょ?みんな同じように可愛らしい女の子たちで、そのうわっとおんなじようで(笑)お手紙も頂いていて読んでいて、あ。またくださった。とかそれはわかるんですけど、なかなかお顔と一致しない。
なんか、名札か何かをつけて頂くと(笑)わかると思うんですけど(笑)
何度か回数を重ねて頂くとか(笑)
お手紙も回数重ねて頂くとか。
あ、一度にみんなでわっと出されてもダメですよ(笑)私も覚えたい!とそういう気持ちはもちろんあるんですよ。
でもなかなかその、見分けがつかない(笑)
やっぱり名札かなんかを(笑)(笑)」
ということでした。
なんとお優しい提案でしょう。。。
わかります!とくに若い女性は会うたびに服装や髪型やメイクも変化して、そのたびに雰囲気も変わるので半年経ったら別人に見えるんですよ(笑)
そして入れ替わり、立ち代わり現れるので、一度に会する機会では誰だかわかるけど、一人づつ来るとどっちだかわからないとか(笑)特に、双子か!って感じで似てるペアも2〜3組(笑)
次回以降のアンダーちゃんたちは、幼稚園の子みたいにチューリップの名札かなにかに、お手紙に書いてる名前を書いて入り待ち、出待ちしましょうね(笑)(笑)
大きな読みやすい字でね!
誘拐されるといけないから、名札をつけたままウロウロしないようにね(笑)
でもまあ、お手紙読んでくださっているとか、覚えようとしてくれているなんて大スター様がおっしゃるもんで、それはそれはアンダーちゃんたちの冬美ちゃん愛も大爆発ですし、そうじゃなくても「かわいい!!神だわ!!」の連発はいつものことだし(笑)
みんな最大級に着飾って、気合い入れて、ビシーっと可愛くキメ込んで来るのが「アンダーちゃんの掟」かも♪
冬美ちゃんファミリーには、若い「かわいい」女の子がいっぱい!と言われるように頑張ってちょーーだい!
若い女の子にしか出来ない大切な応援活動だと思います!←あからさまなセクハラ発言(笑)
りんキーマスターそうだ!
もうひとつだけ!
今回の記念品の中に「チケットファイル」があったんです!
前回の集いでは星型のペンライトを頂いて、これはもう、公開収録には欠かせないアイテムで、冬美ちゃんファミリーの証しとして大切な大切なものです。
今回はその他にもあるのですが、なんといっても追っかけの私にとってはチケットは命!
次のチケットの日までは、絶対に生きていたい!と大袈裟ではなく思っているファミリーは多いと思います!
そのくらい、冬美ちゃんのコンサートは私たちの生きる力なのです。
そんな私たちファミリーの心をわかってくださって、オリジナルのチケットケースを作ってくださったことが嬉しくて(T_T)
きっと何をプレゼントしよう?と皆さんで考えた末に、見事に私たちの心を捉えてくださっています!!
心が繋がっているんだなぁ(T_T)
本当に本当に嬉しいです!!
2000人入る会場なら昼夜合わせて4000枚チケットが発券されるわけですが、その1枚1枚が人生の別れ道になるんです。
あの日、あのとき、この1枚のチケットを手にして冬美ちゃんのコンサートに行けたことが、ファミリー一人一人の人生を幸せなものへと導いてくれたんです。
冬美ちゃんの歌は、一人一人の心に響きますが、その歌声に出会えてコンサートに行くようになるまでは意外と長い道のりだったりします。
この一歩を踏み出して得られる幸福な人生♪
冬美ちゃん自身が、そう思って歌ってくれているんだなぁ。
ご自分のことをあまり良くは言わない性格でも、その覚悟って、コンサートに来たからには必ず心に響く歌を届けたい。
そう思って歌ってくれているんだなぁ。(T_T)
私たちがどんな想いを持ってコンサートに行くのか、その日をどんなに楽しみに待っているのかを知って、大切に大切に1曲1曲に心をこめて歌ってくれているんだなぁ。
(T_T)
心が通じているんだなぁ。。。
(T_T)
チケットがスルリと抜け落ちないように、折り返しになっていて、本当に大切に大切に。。。
決して媚びることはない潔さと、真剣に私たちに向き合ってくれる真面目さと、一緒に歩いて行こうよという優しさと。
私たちが、冬美ちゃんのプレゼントをあれやこれや考えてワクワクするように、冬美ちゃんやスタッフの方々も私たちのことを考えてくれたんだろうなぁ。
そういう愛をとってもとっても感じて、すごくすごくすごく嬉しかったです!!
んもう!!大好きの他の言い方ってないんだっけ??
ありがとうございました!!
りんキーマスターhttps://www.facebook.com/142496785816195/posts/1854502784615578/
打ち上げの様子をfacebook版のアンダー冬美にアップしました。
毎度無許可ですいませんが、老若男女が楽しく笑顔で過ごせる「坂本冬美のある人生」のPR用エキストラとして、これも応援活動だと私は思っております。
個人の意見よりも冬美ちゃんの応援になるかどうかが最優先という考え方ですので、お許しください!
皆さまにご賛同いただけていると思ってますので、よろしくです!
りんキーマスター楽しかったですねぇ♪♪
大阪があるからネタバレは。と思いますが同じようにはならないので良いですね。
とにかく冬美ちゃんがコンサートやテレビとは違って「ファミリー」にしか見せない顔、トークを連発!!
ファンクラブに入っていて良かった♪と皆さま嬉しくなったと思います!
先日の大宮コンサートで「冬美おばちゃん」と掛け声された話しをして「まさかファミリーの中にはいないと思いますが。。。」と話していたら、そのまさかが!!
客席後方にいたんです!!
ガン睨み(私が)して、どんなヤツかとチェックしていたら、我らが冬美ちゃんはご自分で
「あれはやめて下さい!せっかく塗ってきてるのにああいう掛け声はもうしないで下さい」
とピシャリ!かっこいい♪♪
嫌なものはイヤ!と言える、媚びない態度!
ファンと言えば何してもいいわけじゃないんだ。という媚びない態度!さすが!!我らが冬美ちゃん♪
胸がスッとしましたし、あの場でご本人が当事者に言わなかったら「あんのヤロー!」というザワザワした空気が流れ続けることがわかっての対応だとも思いました。
冬美ちゃんの気持ちはファミリーの気持ち。ファミリーの気持ちは冬美ちゃんが察してくれます。
なんだかかなりおかしな方のようでしたので、近寄らないことにしました。
冗さんとのトークもいっぱいあって、全部は書けないけど思い出せる限り思い出してみます。
ファミリーがいるとコンサートでも心強いという話しで
「会場によってお客様の雰囲気もいろいろで、今日はちょっとマズイぞ。という雰囲気のときに、ファミリーがここは頑張らないと!と盛り上げてくれてるなぁ。と。そーゆー感じ、とても伝わってきているんです」
と。ニュアンス伝わるかわかりませんが、常連ファンにはわかる話しで、とても嬉しかったです♪
冬美ちゃんが誰からも好かれる人だ。という話しには
「いえいえ、そんなことないんです。今でこそ丸くなりましたが、昔は尖っていたのでよくケンカしてました」
と(笑)デュエットコーナーでは、祝い酒とラストダンス。
両方男性でしたが、祝い酒の方は上手で、緊張のあまり歌詞をじっと見つめて熱唱。
祝い酒の前奏の振りをしながら、歌う人にチラっと目をやる冬美ちゃん。
「ぜんぜん見てないし(笑)」という言葉ではなく表情。
デュエットする隙間もなく熱唱するおとーさんの背中にそっと手を添えて見守ってくれていました。
ラストダンスのおとーさんは自信満々でしたが、振り付けを合わせましょう。というと全然出来ない(笑)
熱心に教えてあげて、いざスタートすると歌のほうもかなり怪しい(笑)
振り付けもぐちゃぐちゃ(笑)
冬美ちゃんもつられて2番になる頃にはめちゃくちゃに(笑)
場内は馬鹿受け!
歌い終えると
「おとーさん、自信満々だったのに振り付けどころか歌も怪しいじゃないの!私も悪いけどなるべく聞かないように歌ったけどおかしくなっちゃって(笑)」と厳しいコメント(笑)
おとーさんが「いや、言われていたより長く歌ったから。。。」
と言うと、
「その前から歌えてなかったじゃないですか(笑)」
と更に厳しいコメント(笑)
「今回はすぐに今歌った音を流さないから残念ですけど、録音を流せたらもう一度皆さんに笑っていただけたのに」
とどんどんコメントは厳しさを増しましたが、お酒を飲んだらもっと上手く歌えたと食い下がるので
「なるほど!お酒用意してないからですってー!スタッフさん!あ、ここは飲めないんだ。」
とちょこっとフォローしてました。さらに会場に
「これなら自分のほうがちゃんと歌えるという方いらっしゃるんじゃないでしょうか」
と言うと、チラホラ手が上がりました。
でも「じゃあ、どなたかリベンジで歌いますか?」と言うと挙がっていた手が下がってしまいました。
「みなさんいざ歌うとなると自信がないようで。でしたらおとーさんが今のところ一番ですね(笑)」と。
実際には「おとーさん」じゃなくてお名前で言っていましたが、ニュアンスはこんな感じでした。
男性2名に当たっちゃったので、女性も1人追加で。と挙手を求めるとこれまたチラホラ。
冬美ちゃんとのジャンケン勝負に見事勝ち残ったのはしまみちゃん!!
実は開演前にデュエット曲で歌うことのできるリストが配られていたので、もし当たったら何を歌うかしまみちゃんと話していたのですが、そのときから「風鈴」と決めていました。
しまみちゃんといえば、カップリング曲、アルバム曲総選挙企画をやったのが記憶に新しいのですが、常々、いっぱい良い曲があるのになかなか聴く機会がなくて新しいファンの方に聞いてもらえなくてもったいない。
隠れた名曲を発掘、再発見してたくさんの方に聞いてもらいたい。という熱い思いを持っています。
リストのなかで、最近もっとも聴いていないのが「風鈴」だったので、掘り起こしの意味で風鈴を選びたい。と言っていましたが、まさか本当になるとは。。。びっくり!
そしてもう一つ、しまみちゃんといえば、「播磨渡り鳥」を聞いてファンになったという逸話も持っています(笑)珍しい入り口から入ってきたので持ちネタです(笑)
なので、「何を歌いますか?」としまみちゃんに冬美ちゃんが聞いたときに
「播磨!!」
と勝手に掛け声をしました(笑)冬美ちゃんもリストを振り返って
「播磨??」と。
当然、リストにはないので冗談でございます。
しまみちゃんはちゃんと「風鈴でお願いします」と。
上手かったし、キチンと歌えているので1番を隣で冬美ちゃんがそっと聞いてくれて、マイクに入るか入らないかの声で「2番で入るからね」と。
きゃー!優しい♪
2番でもそっと歌を重ねるように、優しく優しくデュエットしてくれて、これはもう、神様がしまみちゃんの冬美ちゃん愛へのご褒美にくれたに違いない。とほっこりした気持ちになりました。
実際、冗さんまで「沖縄みたいな歌ですよね?」と間違えていて(笑)冬美ちゃんが「違いますよ。沖縄?あ、それはうりずんです。(うりずんの頃)イントロ聴いたらわかると思いますが、風鈴は新曲発表のイベントで月島でもんじゃ焼きとか。。。」と丁寧に説明してくれていました。
私がファンになる前ですが、ファミリー同行で風鈴作ったりもんじゃ食べるバスツアー?があったような。
闇ビデオで見せてもらったことがあります。
いーなー。羨ましいなー。冬美ちゃんと。。。ということで、その頃からのファミリーにとっては思い出深い1曲なのです。新しいファミリーの大多数は冬美ちゃんの生歌で風鈴を聴くのは初めてだったと思いますので、しまみちゃんの思惑通りになったわけです。
プレゼントの抽選会では小学生の男の子が2名も当たり、冬美ちゃんは保護者が無理矢理連れてきたと思ったかもしれませんが、本人たちもしっかり冬美ちゃんファミリーっぽかったです。
感動で男泣きしたおとーさんが印象的でした。
冬美ちゃんからの特別プレゼントは「雨あがり」と「夜桜お七」の書でした。
いーなー!!
私としては最も嬉しかったのが、粗塩トークがふんだんに聞けたことと、「羅生門」「桜の如く」が聞けたこと♪♪
羅生門はあのかっこいい殺陣入りで、やったるでー!といたずらっ子の目をしてビシッとキメてくれました♪
キャーーーー!ですわ♪♪
桜の如くは「振り付け忘れちゃってるかも」の前振りありで、懐かしの?桜の如くダンスを客席とともに。
ダンスっつったって、指差しポーズを左右やるだけなんですが、やっぱり楽しい!!
ラストの回転してのキメポーズもオーバー気味にキメて
「間違った?」とお茶目顔♪間違ってたけど(笑)「バッチリ!!」と声をかけてしまいました(笑)
その気持ちが嬉しいじゃないですか!
せっかくのファンの集いだから、コンサートでは見られない、聞けない歌をやりたい。と。
こーゆー心遣いが冬美ちゃんらしくて、本当に素晴らしいし大好きです♪前後しますが、オープニングのご挨拶で
「私のファンクラブはスタッフも少なくて、なかなかこういった集いができなくて。毎年こういうイベントをしている歌手の方々もいらっしゃる中、3年に一度しかやれないのに辛抱強く待っていてくれて、いつも応援してくれる皆様に感謝しております」というようなお話しがありました。
とんでもない!!あれだけのステージやテレビ出演や、ビルボードや限定ライブや劇場公演や新曲やアルバムや。。。
本業の充実が何よりファンとしては嬉しいんでございます。ご本人と触れ合えるからファンになったんじゃなくて、歌が、お人柄が素晴らしいからどうしても観たくて聴きたくて、聴かせて頂けることが有り難いんでございます。
誰とも比べず、または誰と比べても、唯一、私が愛してやまないのが「坂本冬美」その人なんでございます。。。
応援してくれるのがファミリーなんじゃなく、応援させて頂けているのがファミリーなんでございます。本当に、マジで、絶対に!!
そんな気持ちでいっぱいでした。
「感謝♪私たち幸せです」
という入り待ちボードは、そういう冬美ちゃんにありがとうの気持ちを伝えたくて言葉にしたものです!
最後は男の火祭りを歌ってくれて、♪ありがとう♪のところで大きな声援で「ありがとー!」と掛け声できて嬉しかったです。
もっともっと盛りだくさんでしたが、幸せな雰囲気が少しでも伝わりますように。
本当に、本当に、冬美ちゃんに出会えて、私たちは幸せです!!
もっともっと幸せな人が増えるよう、増殖活動をライフワークとしてファミリーでい続けたいと思いました♪
細部まで温かい心に包み込まれるステキなステキなイベントをありがとうございました!
また、たくさんのスタッフの方々がステージ上で紹介されていましたが、いつもいつも私たちの冬美ちゃんを最高の冬美ちゃんとしてサポートしてくださって、ありがとうございます!!
本当にいつでもMAXにお忙しい中、私たちファミリーのために真心溢れるイベントを開催して頂き、ありがとうございました♪
何度も何度も言いますが、私たち幸せです!!
ありがとうございました!
りんキーマスターあ。ホントだ(笑)
皆さまの鋭いチェックで成り立っておりますので、ご指摘ありがとうございました(笑)
じゃ、26番をアニータさんからみるきぃさんに変更しとこーっと♪
間違えてても何故か人数が合うんですよねぇ♪←反省する気がない(笑)
りんキーマスターお。見てきたのですね(笑)
その通りでビル内から行かれないし、日曜はビル自体がいろんなところで通行止めです(笑)オフィスビルなので。。。
ちなみに付近で営業してるお店を探すのも大変というくらいに日曜は人のいない街です。
待ち合わせや時間潰しにどこかお店を探すときは、営業してたらどこでもいい。と思って即入ったほうがいいです。
イイノホール地下にもお店が何軒かあるので、日曜休みの店もありますがやっているところもあるので、そちらをチェックしてみると良いと思います。
りんキーマスター1 りん
2 しまみちゃん
3 なっちゃん
4 ピン子ちゃん
5 こまぞー
6 アニータさん
7 ゆんちゃん
8 りえちゃん
9 いっささん
10 ヨシユキさん
11 冬美&彩さん
12 みかんちゃん
13 アンジェリーナちゃん
14 シバちゃん
15 しんさん
16 ジャボチンスキーさん
17 桃太郎さん
18 かっちゃん
19 埼玉Sさん
20 雪化粧さん
21 Qmayさん
22 演歌大賞さん
23 A31さん
24 修羅さん
25 ゆんころちゃん
26 アニータさん
27 O川くん
28 ジョディさん
29 きぬちゃんやっぱり29人だわ。
アニータさん抜けとりました。ごめん。皆様油断なくチェックよろしくね~。
りんキーマスター了解です!
ざっと食べて、ワッと騒いで、スッとお帰りください(笑)ではあさって〜♪
あ、みるきぃさんは中村あゆみさんの大ファンでアジアの海賊の流れで冬美ちゃんも好きになって今に至る的な。
ロックなねぇさんです。
カモン!カモン!カモン!カモン!的な。
みるきぃさんだけわかればいい(笑)
あ、ちなみに私も中学生時代に中村あゆみさんのアルバムタイトル「TEARS」の意味がわからず、入手した英和辞典にグリグリと丸したクチです(笑)
アジアの海賊、あのビジュアル、そして中村あゆみさんの楽曲提供。
ほんと誰得って私得以外ありえなーい。と思いましたから。、。
あ、長くなっちゃった。
そんな感じでーす♪
りんキーマスタークッソー。
その場にいたらグーでパンチでしたから、観ないでよかった。不幸になってしまえ(呪い)
面白いとでも思ったか、アンチが紛れ込んだのか。
ぶっ●す!
いやいや、そこは姫のように華麗に受け流さないとですかね。
聞いてるだけでも腹立つわ!
よほどのアホなんでしょうから、こーゆーときはその人が自分の家族じゃなくて良かった。二度と会わない人でよかった。そんな人を家族に持った人の不幸に比べれば二度三度悪態つかれるくらいなんでもないわ!
と割り切りましょう←できてない(笑)家族といえば「冬美ちゃんファミリー」ですが、気にしぃの冬美ちゃんも「ああ、うちのファミリーにあんなのがいなくて良かった♪」
くらいに思ってくれるといいですね。それにしても腹立つ男やな。
五歩前に出て覚悟しろ。って感じですね(物騒。)なんぞ、今日はハプニングも多々あったとか(T_T)
夜の部の半分しか観られなかったけど、それでもやっぱりカッコよかったー!
大ホールのステージに一人で堂々と立って、歌の力でグイグイみんなを感動させていく。。。
本当にこんなにカッコいい人は5000年経ったってもう出ないわ。
コンサート観たことない方、本当にマジで絶対に「坂本冬美コンサート」を観に行くべき!!
同じ時代に生きてるなら、観なきゃ感じなきゃもったいない。
まったく関係ないですが、今日火の国の女を観ているときに、ふと、本田美奈子ちゃんと一緒に担当していた伊藤さんのことがよぎりました。
そういえば、伊藤さんが亡くなられた時に、冬美ちゃんは座席後方のPA席に伊藤さんの写真を貼ってコンサートしたなぁ。って。
なぜそんなことがよぎったのかは不明ですが、冬美ちゃんの一生懸命な歌を聴きながら、ふといつもは思い出さないことや、考えないことがふっと。ふっと心に浮かぶことがあるんです。
これが歌の余白というものでしょうかねぇ。
兎にも角にもコンサート全部観たかったよぉ_:(´ཀ`」 ∠):
昼夜たっぷりコンサートを浴びたみんなが自慢するぅ_:(´ཀ`」 ∠):
まあ、それでも知りたいから聞いちゃうんだけども。
少しでもいいので大宮コンサートの様子、教えてくださーい!
-
投稿者投稿