りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 1,951 - 1,965件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 観たいなぁ_:(´ཀ`」 ∠): #16521
    りん
    キーマスター

マシュケナダでオパオパしてるのかなぁ。。。

あーあ。観たかったなぁ。。。

国際フォーラムAとかで大掛かりなコンサートでも観たいなぁ♪

あーあ。観たかったなぁ。。。

返信先: 観たいなぁ_:(´ཀ`」 ∠): #16518
    りん
    キーマスター

あ!毎年やらなくても、3時間スペシャルで放送して頂ければ良いです♪←何の許可?

春夏秋冬コンサートみたいに!!!

永久保存したいので!!

後世にも残すべきなので!!!

二人だけがいいです!!!!!!

返信先: 観たいなぁ_:(´ཀ`」 ∠): #16517
    りん
    キーマスター

お願いいたします。。。

お願いいたします。。。

お願いいたします。。。

お願いいたします。。。

お願いいたします。。。

祈っておきました。。。

返信先: 守山 BS日本のうた #16513
    りん
    キーマスター

猪俣先生ね(笑)

ジョディさん、その通りです!横から映ってたかじゃなくて、冬美ちゃんの魅力についてのほうね(笑)

どうだ私!キメてやるぜ!じゃなく、「歌わせて頂きます」みたいなあの感じ。
    会場が聴き入ってしまうあの雰囲気を一声で作れるあの真剣さ。
    カッコいい。。。

ホッとした穏やかな笑顔も自然で、一緒に緊張して一緒にホッとできるし、舞台の上で歌うことがとても自然。
    ここが私の居場所。というあの雰囲気、佇まい。ああ、坂本冬美さん。素敵です。

かと思えば映ってても映ってなくても三枚目にもなりきる芸達者ぶり♪

かわいいし( ̄▽ ̄)

こんな素敵な方はどうやって探したって冬美ちゃんしかいないもんなぁ。。。

そりゃ、追っかけちゃいますよ。致し方ない。

桃太郎さん、「それは恋」素晴らしかったですよね。。。
    熱く語っちゃうでしょ!語らずにはいられないでしょ!

もう、冬美ちゃんを観ていると、一生に一度体験できたらラッキー。というレベルの奇跡的な瞬間に年に何度も遭遇します。。。

もう、この2ヶ月くらいでも連発。。。

幸せでございます♪

返信先: 観たいなぁ_:(´ཀ`」 ∠): #16510
    りん
    キーマスター

金沢だったんですねぇ・・・

結局、大東建託さんのコネ探したけど、「妹が10年以上前に少し働いたことあった」という、水あめの糸くらい細い糸しか見つからず(w)

その後、行かれないとなったらコロっと失念しておりました(都合の良い記憶力)

金沢となると、ちょっと入れるかいってみよう。という欲すらわきませんので、是非一般コンサートでもお二人のジョイントを1年に1度の定番イベントにしていただきたいと願いつつ、再び失念しておきます。(念)

ドレス2ポーズかな?曲目は昨年と同じかな?他のも歌うのかなぁ・・・できれば歌わないで・・・去年と同じだったと言って。お願い。(ぶつくさぶつくさ)

はっ!いかん。気になってる。

熊野古道(熊野路へ)を聴いて忘れよう・・・

返信先: 上富田町へ? #16509
    りん
    キーマスター

おお。台風で歌碑の歌ポチが壊れていたとは・・・
    ものすごい暴風雨だったんでしょうねぇ・・・

それにしてもミーサンさん、ナイスなファン活動でしたね!!
    本当に連絡しなかったら治らなかったかもしれませんから、大役でございました♪

上富田川も増水で・・・向こうからスクーターで・・・(w ステキな旅でしたね(笑笑)

かつてはあの幅の赤橋を軽トラも走っていたとか・・・おそるべし上富田です。

そうそう、「彦五郎公園」というから公園を探しちゃうけど「道」ですよね(w
    地元の方はわかるようですけど、突然道に歌碑ですよね(w

自転車だったらけっこう坂道だったんじゃないですか?根性ある(w

ポチしても聴けなかったということは「また来てね♪」ということでしょう(前向き♪)

返信先: 上富田町へ? #16502
    りん
    キーマスター

無事に歌碑を拝めたかな?

発売前ですが、歌碑に行ってポチっとすれば鳳凰の街とただいま故郷がフルコーラス聴けますね♪

雨だと、、、、晴れていることを祈ります♪

往復11000円とはめちゃ安い!

白浜泊かな?パンダは?あ、歌碑、歌碑ですね。

近くの赤橋も増水してなければ参拝して「おかえりがおまもり」ごっこしてください。

いいなぁ。和歌山。。。

田辺から中辺路へ。熊野路への旅もできちゃいますねぇ。。。

いいなぁ。いいなぁ。

返信先: 《閲覧注意》新曲「熊野路へ」 #16498
    りん
    キーマスター

いやー、やりたくないですぅ。。。

ファン以外の誰に対してもお願いすることが嫌なんだと思います。

ファンが細々と買うんじゃなくて、太々と買うんです。

ファン以外にお願いしなきゃ実現しないレベルじゃないし、まだ何もやる前からファン以外の人にお願いするのは筋違いだと思えます。

レコード会社がもっと頑張ればとか、握手会やればとか、地元がもっと協力すればというのが、私には同じようにファンの立場で言うことではない。と今は思ってまして。

以前は長年、さんざん言ってきたんですけどね(笑)

なんで今はそんなこと言わずに、ただ購入キャンペーンを勝手にしてるかといえば、出来ることだからです。

まあ、お願いすることだって出来ることではあるんだけど、自分は、自分たちは何もせずにお願いするのは「応援」が足りない気がして。

せっかく「応援」させてもらえる機会を与えて貰ってるんだから、購入くらいしようよ。「応援」として。

そんな感じなんですけど。

煽るだけ煽ってハシゴをハズすって感じになってますかね(笑)きっとなってるんですよね。ちょっと自分が書いた最初の書き込みが長すぎて読み返してないので、よく読んでみますね。

返信先: 最高♪仙台コンサート! #16497
    りん
    キーマスター

同類と思われたくない。という気持ちが強いようだけど、ぜったいじゃがの方が強烈だからね。。。

私は落ち着いたもんで。。。

心の中は大嵐になっても、コンサート中に隣の人に心配されるほど号泣とかしないし(笑)

文章上でちょっとキモいだけで、ごく一般的に普通に冷静に好きなだけだもーん!

たまたまレポートとか書くからおかしな人に見えるかもだけど、、、黙ってる人だってこのくらいはみんな好きだと思うもの。。。

とまあ、ニヤニヤしちゃういい訳してみたじゃが♪

返信先: 守山 BS日本のうた #16492
    りん
    キーマスター

確かに「それは恋」のときのレポート書いたのに探せないと思ったら、スレッドのタイトルが「熊野路へ」になってました。
    不便なので今さらですがタイトル変更しました。
    独り言です(笑)

で、放送観ました♪

切れるというか斬られるような緊張感、生歌そのままの印象がテレビでも伝わりました。

やっと周辺情報をネットで調べて、あの歌詞は近松心中物語を書いた方が書かれたものだったことを今知りました(笑)

梅川忠兵衛の梅川は心中しないのに、近松心中物語の梅川は心中するのもオリジナルストーリーだったからなんだということも、今知りました。

今も昔も私の記憶は感情的で正しくはないので、要は適当だなぁ。なんて思いました。。。

さて、反省はこのくらいにして、やっと森進一さんオリジナルの歌詞も読み、フルコーラスでの「それは恋」も冬美ちゃんバージョンで聴きたいなぁ。なんて希望も新たに湧いてきたり。

歌だけで感情やストーリーが伝わってくるのが冬美ちゃんの歌ですが、敢えての劇中歌も似合いそうだなぁ。なんて妄想も膨らみました。

歌謡浪曲のように歌とお芝居が長編で表現されるものを、冬美ちゃんがご自分のものにされたのも必然の流れだったのかもしれないなぁ。とかとか。

全ての活動が今の「坂本冬美」に通じてるんだとも思い、まだまだ続く「坂本冬美道」をこれからも絶対にずっと見ていたい。聴いていたいと思いました。

冬美ちゃんの「それは恋」を何度も再生し、目を閉じて聴くだけにしてみたり、表情含めて観てみたり、希望通り何度も観られるテレビ収録で歌ってくれた恩恵を浴びまくりました。

冬美ちゃんの歌は歌詞に想いを乗せて歌っているというより、メロディーに歌詞の世界観を乗せて歌っている気もしてきました。
    「ルルル」や「ららら」の歌詞でもこの感情が伝わってきそうで、それが猪俣先生という作曲家の先生に育てられたからなんだろうか。とかとか。

冬美ちゃんの歌声を聴いているだけでとても幸せですが、冬美ちゃんの歌声を聴きながら「坂本冬美」という存在が何故偉大なのかをあれこれ考えることも、とても好きなんでございます♪

真面目にも考えてるんだけど、ふと目を開けて見つめれば、ああ、このお着物やっぱかっこいいな。とか、歌い出す前に舞台中央まで歩いてくる姿にも重厚感があってかっこいいなぁ。とか、「おい!歌きいてるんか!」と怒られそうな感情も抑えられません(笑)

さらに、初めての乳母役での動きや表情やリアクションやらなんやら、こちらはとにかくニヤニヤするのみです♪

マツケンサンバ、若いアンダーちゃんたちはマツケンサンバ自体初めて観る人もいたかもしれませんね。

けっこう前だもんなぁ。また君が10年前ってことはマツケンサンバは12年前くらいですかね?相変わらず調べないですから適当ですけど(笑)

あの、マツケンが着ていたようなキラキラの着物を羽織って冬美ちゃんがコンサートで「オレ!」ってやってたんですから。。。
    映像残ってんのかな?調べないですけど(笑)

ちなみに収録ではエンディングのマツケンサンバの出だしにトラブルがあり、撮り直しになったので丸々2回歌い踊ってくれてました。

みなさん踊ってましたから、2回も目の前で冬美ちゃんのサンバが見られて、それはそれはもう嬉しかったです♪

今回の公録で、宮地オサムさんが面白すぎて大好きになりました。「じぃ」の人です。

男の情話をセリフに乗せてご自分で紹介されてから歌ったのもかっこよかったなぁ♪♪

乳母役コスプレなのに、歌になったらビシっ!って♪

手のひらをこちらに向けるだけで「男」になれる冬美ちゃん♪

斬られたい♪

天海祐希さんを目をハートにして観て来たとのことですが、いやいや、貴女に目がハートですから。。。とファミリーの誰もが思ったのでは?

今週はテレビ放送も続くし、コンサートもあるしで天国です♪

春も好きだけど、夏休みから帰ってきてくれる秋も大好き♪

冬美ちゃんが大好き♪←さりげなく告白(笑)

返信先: 最高♪仙台コンサート! #16489
    りん
    キーマスター

遠い岡山からの遠征、お疲れ様じゃがでした♪

こうして行っちゃうと「来てよかった!」って強く強く思うから追っかけになっちゃうんですよねぇ。。。

わかる。。。(笑)

それにしても、会場ギッチリのお客様からの後ろから上から波打って押し寄せる大拍手。気持ちよかったなぁ♪♪♪

返信先: 《閲覧注意》新曲「熊野路へ」 #16487
    りん
    キーマスター

そうなんですよ(笑)

けっこう毎回難題なんです。。。

上から目線ではないですね。失礼しました。

返信先: 《閲覧注意》新曲「熊野路へ」 #16482
    りん
    キーマスター

案出しありがとうございます!!

心強いですが「アンダー」の考えとは反しているので、不採用です(笑)
    ごめんなさい!!

次の案募集中です!!

私なりの考えを書きます。

上富田町にお手間をかけることには反対です。

「坂本冬美さんのファンだ」というとなんとなく断りにくいことを利用して、何か交渉をすることは「坂本冬美を傘に着る」感じがして冬美ちゃんを下から支えよう。というアンダー目線より上から目線になるので嫌なのです。

あと、お金を集めるのは紛失したり着服したり(笑)と問題起きそうなので困ります。
    寄付を集めなくても購入したCDを集めれば良いのでお金で集めたくないです。

ファンが勝手にやることなので、ファンじゃない人を動かそうとするのは置いといて、まず買いますか!

あ、あと購入キャンペーンの一番の注意点は、冬美ちゃんは喜ばない。というか必ず反対である。ということです(笑)

なので、購入前から上富田町やら地元やらに交渉なんかしたら本人にバレて中止になっちゃいます。きっと。

冬美ちゃんが「ヒットさせたい」と言うのは、自分のファンが複数枚買って欲しい。と言ってるのではなく、自分が頑張って歌って多くの方に聴いて欲しい。ということの意味でおっしゃってます。

たくさん買って、「熊野路へ」を一定数継続的に購入し、長く次の新曲まで歌って欲しい。というのは私のファンの勝手な要望です。。。やれることがあるならやりたい!!というのも「応援欲」って感じなので、ご本人には喜ばれない。ということを肝に命じて暗躍しましょう(笑)

熱く語っちゃったので、大切な「冬美ちゃんは喜ばない」ということを書いてませんでしたね。
    喜ばないというか、歌を聴いてもらいたい。という意味で宣伝はしますが、セールスを伸ばしたいからたくさん買って。ということは思ってないし望んでないと思います。望んでたら握手会や販促イベントすると思いますが、それに時間や労力を使うなら、本業である歌の道を極めることに専念するのが自分のファンのため。と思っている方だと感じます。

なので、ファンだから応援活動の一環でCDを複数買いする。という応援方法を知らないというか、逆に自分の作品が望まない人にタダで配られることや、聴かないのに大量に積み上げられることは姫にとっては辛く嫌なことかもしれません。
    少なくとも「負担かけちゃってすいません」とは思うと思います。
    勝手にやってるだけなのに、ご自分の歌が素晴らしいからヒットしてもファンが複数枚買ってるからヒットしたのかな?なんて思われたら本末転倒で、「応援」どころか足を引っ張ることになっちゃうかも。。。恐ろしい。。。

自分が(自分の分身の作品が)商品として扱われ売れるの売れないのと言われることすら、仕方ないことかもしれないけど心地よくはないと思います。
    できれば神に選ばれし歌姫にはそんな俗世界とは切り離された清い舞台で、清い心のままあの歌声を響かせて頂きたいです。

ということで、極力ご本人にバレずに「自然に売れた」感じで、あくまでもファンはファンらしくやりたいなぁ。と思います。

ということで、上富田町は置いといて、とりあえず買いましょう(笑)

各ランキングとか、今も意味あるのかな?
    ダウンロード含めたり、複数買いをカウントしなくなったりしてるみたいだから、以前はオリコンランキングを目指して。と思ってやったんだけど、あまり信憑性のあるランキングは見当たらなかったので購入枚数を増やすことはできても、ランキングを上げることはできるのかわからない。
    と思ってます。

なので、ランキングを上げることよりも、購入枚数を増やすという必ずできることをしたいな。と思います。

世間の「売れている」はイコール「流行っている。」だけど、レコード会社の「売れてる」はイコール「CDが購入されている」のようですから、それなら出来るかな。と。

「流行っている」にするには、冬美ちゃんに長く歌ってもらうことしか出来ませんけど、「CDが購入されている」は買えばできるんで。。。

逆にいつも言ってますが、CD購入しないと歌が聴けない時代じゃないので、ファンでもCD買わないから演歌に限らず無理に買わせるキャンペーンばかりしてるわけで。。。

ということで、真っ向からこうしてダメ出しとかするから意見が集まらなくなるんだと自覚もしてるんですけど(笑)懲りずに案出しお願いします!!

返信先: 《閲覧注意》新曲「熊野路へ」 #16475
    りん
    キーマスター

新曲を新鮮に聴くために封印していた吉幾三さんとのBS日本のうたをやっと見直しました♪

やっぱりとても好きな歌ですが、シングルになって3番まで追加されてこのときよりまた数段迫力を増して良い歌になっていると思いました。

昨日から、まだ録画を見直してないときでも歌詞は全部は思い出せないけどメロディーは全て脳内再生できていました♪

3番だけやっぱりわからないので、本当に早くフルコーラスの音源で聴きたいです。

26日発売って、まだまだ先だなぁ。と待ち遠しいです。

BSの公開収録を見たときに自分が何を書いていたのか、放送されたときに何か書いていたのか掲示板を遡りたかったけど、去年のことなので無理でした。。。

管理人が言うのもおかしいだろって感じですが、誰か掲示板内の検索ができる良い方法知ってたら教えてください(笑)

ちゃんとレポにしとかないと検索かからないのかなぁ。番組情報とかタイトルとかキチッと入れてれば検索にかかるのかなぁ。
    今さらだけど。。。

日付で遡るにはエグいほどのページ数で。。。パソコンからなら楽かな?って、だから私が管理人なのに何言ってんだって感じですよね。。。(笑)

記憶と同じように録画の中では吉幾三さんが冬美ちゃんの歌唱を素晴らしいと褒めてくれていました♪

生で見た記憶なのか、会場でみた記憶なのかがわからないんですけども。。。

それにしてもやっぱり良い歌ですねぇ♪

そして冬美ちゃんの魂の乗せ方が素晴らしい!!

歌詞でというより、あの表現力でもってかれちゃう。心を。

ああ、また宇都宮コンサートでしびれたい!

そして発売されたらまたシビれたい。

共感とは違って、そんな経験もしたことないのに、なんでこんなに心を動かされてしまうんでしょうか。不思議です。

吉幾三さんはなんで冬美ちゃんに楽曲提供してくれたんだろう?

お二人の対談を聞きたいなぁ。真面目モードのでたっぷり時間かけて棚橋さんにインタビューしてもらいたいなぁ。

演歌について、今どきの楽曲や歌手やその活動について、「新曲」というものについてetc.

それにしても、あんなに涙が堪え切れないほどの歌唱をする冬美ちゃんの真剣なところが、これまたかっこよくて、さすが冬美ちゃんで、そーゆーところにも感動して心をもってかれちゃいます。

あんな風に歌手が楽曲の魅力を増幅させてくれたから吉幾三さんが感動したのか、冬美ちゃんの真剣な姿勢に感動したのか、それともまた別の理由があったのか、吉幾三さんが冬美ちゃんの歌い終わりで泣いていた感情も知りたいです。

その全てかもしれませんが、歌手・坂本冬美の特異性というか、特長というか、あの情熱は坂本冬美が坂本冬美である所以というか。。。

歌にも感動するけど、その感動する歌を表現する冬美ちゃんにも更に感動します。

人としても歌手としても、本当にかっこいい方だなぁ。。。

ああ、お役に立ちたい!あのスター様のためになんでもやりたい!

そう強く強く思いました。

あああああああ、いいなぁ♪♪

返信先: 最高♪仙台コンサート! #16473
    りん
    キーマスター

昼の部では火の国の女の後にご挨拶していたら、一番前のお客様が突如立ち上がり紙袋を冬美ちゃんに渡しました。

冬美ちゃん「あら。プレゼントは頂かないことになっているんですけども。萩の月?大好き♪(笑)ではありがたく頂きます(笑)」

さらにもう一名なにか紙袋を渡して握手。

すると箱のクッキーみたいなものを2箱袋にも入れずに渡しに来た方が。

「あら。頂きます。ありがとうございます。お母さんお家で食べようとしてたものくれちゃったんじゃないの?(笑)」

今はプレゼントコーナーないけど、こーゆー咄嗟の一言の面白さが冬美ちゃんのスマートさです♪

また君のときのドレス姿を見ながら「スマート演歌」とか思ってました。
    歌い方もベッタリコッテリではなくさらっとかっこよくて、活動に関しても頭が良いという意味のスマートだし、身体も細くてスマートだし。

帰ったら「スマート」の意味を調べてみよう。なんて思ってたことを今思い出しました(笑)←調べてない。

夜の部ではエンディングで左右にご挨拶に行ってるときに本人不在の舞台中央に紙袋のプレゼントを持ったお客さんが。
    係の人に注意されると、自席に帰らなくちゃいけないからとその紙袋をスーーーっと滑らせて舞台下からは取れない位置に押し出しました。ツワモノです(笑)

冬美ちゃんが上手でご挨拶して中央を横切ろうとしたら謎の紙袋が(笑)

冬美ちゃんは大袈裟に首をかしげて「???」の顔。

その場で回収したかしなかったか忘れました。

今度は下手でご挨拶してるとまた別の方がプレゼントを紙袋のままスーーーっと舞台へ押して去りました。

冬美ちゃんも振り向くとまた別の紙袋が。

冬美ちゃん「どなたからかしら(笑)」

緞帳が下りてこないか上を見上げてからプレゼントを回収。

両手に紙袋をひとつずつ持ち、いつもの膝まづきポーズで無事に幕が降りました。

最後の最後までキュートな対応♪

なにやってもかわいいし、言葉のひとつひとつが面白いし、表情や仕草の間がたまらないし、もう、好き♪♪

良い子のみなさんは冬美ちゃんが緞帳に挟まれちゃったり、危険物かと怖がっちゃうといけないから、舞台の冬美ちゃんに直接プレゼントを渡しちゃダメですからね!!!

冬美ちゃんだから素敵に対応してくれちゃうけど、良い場面でトークをぶった斬ることにもなるし、自分都合で2000人のお客さんに伝えたいことが伝えられなかったら大変。

前方のお客さんだったからファンクラブの人かもなぁ。と思いつつ、わざわざファンクラブからチケット送付されるときに、プレゼントは直接渡せないこと書いてあるのになぁ。なんてことも思いました。

ダメですからね。

でも、冬美ちゃんは可愛かった♪

15件の投稿を表示中 - 1,951 - 1,965件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク