フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターんふ♪
大緊張の宮中茶会を終えられての冬美ちゃん便り。
前半の通常運転的なご自分のツッコミ文章から、ほっとした様子が伺えてほっこり♪
4月の「のど自慢」更にキンチョーしてしまうのでは?
「熊野路へ」皇后陛下に聴いて頂けるかな♪
りんキーマスター京都御所の宮中茶会にご招待された坂本冬美さん!
冬美ちゃんだ♪♪
冬美ちゃんなんて言っちゃいけませんね。
坂本冬美さんです!
りんキーマスター冬美ちゃーーーーん(T_T)
冬美ちゃん便りからも、どんなに緊張の瞬間だったのでしょう。。。
お呼ばれしたとはいえ、なんとまあ、誉あることよ。。。
立派でございました(T-T)
冬美ちゃーん(T-T)
冬美ちゃーーーん(T ^ T)
冬美ちゃーーーーーん( ;∀;)
りんキーマスターhttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190325-00414898-fnn-soci
こちらは動画。タイトルに「坂本冬美さん」の文字♪
りんキーマスターhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000093-jij-soci
冬美ちゃんのお写真出てました♪
りんキーマスターミシガンさん、書き込みありがとうございます。
ミシガンさんは日本人で、アメリカのミシガン州にお住まいなんだったんだと思います(笑)
2年ほど前から冬美ちゃんにはまって、先日は帰国をコンサートの日程に合わせて?京都コンサートで初めて生冬美ちゃんを拝んだんだったと思います。
記憶ですみません(w
ということで、英語、その他の言語ができるファミリーは貴重ですので、海外にもファンの多い冬美ちゃんですから、そのうち海外ファミリーとして活躍してくれるはずです(w
今も、遠くアメリカの地で布教活動をしてくださっているとのことでした。
海外からでもこのサイトを楽しみに見てくださっている方がいると知れて嬉しかったです。
ところで、hiro@NYさん、最近ご連絡ないけど元気でいらっしゃいますかね?
今後とも末永く宜しくお願いいたします。
りんキーマスター予想通り朝は眠いけど、パワー注入されてるんで働いてきまーす(笑)
りんキーマスターダメだ。
興奮覚めやらぬってやつで、寝てないのに眠れない。
朝はあんなに眠いのに。。。ENKAコーナーの超絶絶品歌唱についてなんですけど。。。
ENKAⅢが発売されてからの通常コンサート少なすぎですよね?
君こそわが命
津軽海峡・冬景色
帰ってこいよこの並びで、是非明治座もやって欲しいなぁ。。。
本当に「是非」だなぁ。。。
劇場用にドレスも新しく作ってらっしゃるだろうけど、ミラーボールドレスもっと観ていたいから、明治座もミラーボールドレスってわけには、、、、いかないですよね、、、もっともっともっともっと、もしかして一生観続けていたいお姿なんだよなぁ。。。
今日も、年金友の会の皆様がお客さんだったんですけど、帰ってこいよを歌い終えたら「フーー!!」って声が客席から文字通り湧いてました。
年代に関わらず、かっこいいものはカッコいい!!
ドレス姿を
「スタイルがいい」
とお客様に褒められた冬美ちゃん
「いろいろ着けているんです(笑)」こーゆー咄嗟の返しが、、、んもう♪冬美ちゃんたら♪
並んでるときにJAの担当者の方が
「昨日のステージ観たんですけど、正直、上手いです」と。心の「でしょーーーねっ!!」の声は最小に抑えたつもりです。(笑)
さらに
「お話しも面白くて最高でした」と。「でしょーーーーねっ!!!」
心の声。やっぱり出ちゃってたかも(笑)
あ。トーク思い出した。
最前列のお父さんに
「私を観るのは初めてですか?2回目?え?前回は?明治記念館??
えーっと。
明治座でしょうかね?
藤あや子さんとの?あ、それは間違いなく明治座ですね(笑)(笑)
明治記念館は結婚式かなにかかと(爆笑)
ありがとうございます。」ステージから客席への階段を降りながら話していましたが、明治記念館のくだりで冬美ちゃん笑い転げて立てなくなってました。
冬美ちゃんのツボっちゃったときにしゃがみ込んで笑い転げちゃうの。かわいいですよねぇ♪♪
お客様とのトークを、本当に楽しくしてくれて、ご自分も楽しんでいる姿を観るの、幸せです♪
通常コンサートよりもお客さんたちの自由度が高くて、フリーダム(笑)
ご長寿プレゼントでも
「もう90代の方はいらっしゃいませんかー?」に元気よく少し若く見える方が手をあげて
「母親が94歳!家にいます!!」来てないんかーい!(笑)私の心の声。
そしたら、あっちでもこっちでも会場に来てないご自分のお母さんの年齢を言う人が続出(笑)
冬美ちゃんも「そちら93歳、そちらは91歳、そちらが95歳!なんだかセリのようになっております。ハイ、そちら92歳(笑)もう、わたしには手に負えませんのでこちらとそちらの方、ジャンケンで決めてください。最初はグー、ジャンケンポイ!」
こんな感じに、年金友の会を皆様を仕切れる歌手はそういないと思います(笑)
終演後に
「歌も上手くて、キレイで司会もできるなんて最高ね」
と言っていた人がいました(笑)間違いない!!
ドレスで登場したときも
「細いのがいいわね。」
「スタイルがいいわね」
など、あのぉ。黙ってもらえますか?と言いたくなるほど口から心の声出ちゃう人多数(笑)あばれ太鼓熱唱してるおじさんもいたなぁ。
どこから聴こえてくるのかわからないほど遠い席の人だと思うんですが、これがまた、、、、家の中で歌っててください。というレベルのお方で。。。最前列だったので、ご本人に聞こえませんように(祈)って感じでした。
寒かったせいもあってか、お手洗いに行く人も続出で、「お父さん、どこ行くのー?」は4回ともあったような。。。
歌の前奏で
「お母さんどうしました?席わからない?大丈夫?」
って声かけたり、
「お父さん、トイレ?ちょっと危ないからどなたか介添えしてください」
ってのもありましたねぇ。歌いながら、話しながらも、ステージから本当によく客席を見ているようで、それでも歌になったらあの集中力。
冗さんが
「お二階のお客様、冬美ちゃん、飛びます!」
かな?そーゆー声をかけると、冬美ちゃんが両手を前に出して、片脚上げて飛ぶポーズするお家芸があるようで、突然の冗さんのフリに冬美ちゃんが対応。ビシっとキメて
冬美ちゃん
「昔よくやりましたね、これ(笑)」冗さん
「突然なのによくあなたも合わせてくれた(笑)」冬美ちゃん
「若い頃、よくこれやってたんですよ(笑)若い頃ですよ。今はもう(笑)(笑)」私は見た記憶がないのだ大御所さんに聞いてみよーっと。
ステージから客席に飛び出すスピードも、飛び降りなくて階段があっても同じ。
あ、あぶない!と思った瞬間にはタタタっと階段を駆け下りてダッシュです。
危ないってばぁ。。。
お目当てのご長寿様が通路からずいぶん奥の席でも
「ちょっとごめんなさい。ちょっと通ります。すいません。あ。お荷物蹴っちゃった。ごめんなさい」と言いながら迷いなくグイグイ行っちゃいます。
客席ダッシュの冬美ちゃんは、誰にも止められません。
右手が届かなければ、左手をぐーっと伸ばして
「片手でごめんなさいねー」一階の後方に行ったときには、
「二階席の皆様、ちょっと見えなくなるけどごめんなさいねー!」見える位置まで戻れば振り返って二階席に両手で手を振って
「戻って参りました!お待たせいたしましたー」
こーゆー大胆なところと、歌の繊細さの両極のギャップ。。。
特にこのコーナー直後から、熊野路へ、百夜行、火の国の女と特に艶っぽい女歌が続くのでさらにギャップが大きくて。。。
冬美一座の座長。って風格もあり、どの会場でどんなお客さんでも、ここは私のホームだから。っていう百戦錬磨感もあって。
安心して楽しめるオトナの遊び場。って感じ。
会場で自分の席に座っているだけなのに、こんなに楽しいなんて、やっぱりやっぱり坂本冬美コンサート、最高!!
こんな最高のコンサート4回も見せていただいちゃったんで、ディズニーランドから帰ってきた子供が疲れてるクセにグズって寝ない状態(笑)
まあ、いっか。なんにもないときに寝溜めするしかないね。こーなっちゃったら自分の意思でテンション下げることはできない。。。
ああああああああ、
あああああああああああああ、
冬美ちゃーーーーん!!
りんキーマスターちなみに
♪ひとつしかない この命 くれというならくれてやる♪は、こんな命もらったって冬美ちゃんいらないだろうなぁ。って思っちゃいます(笑)
りんキーマスターえへ。
アンジェリーナちゃん、書いたよ。たーっぷり(笑)
誰になんと言われようが、譲りたくない席があるのさ(笑)
まあ、誰にもなんとも言われないんだけどね(笑)♪たとえ地の底針の山来いと言うならついて行く 心も体も熱かー♪
ラスト前で火の国の女を聴くとき、冬美ちゃんのことを想うんだよねぇ。
来いとは言われてないけど(笑)何を置いても大火傷したって、付いていきたいっすぅ!行くっすぅ!って(笑)
心の真芯を燃やすのは、冬美ちゃんだけなんだよなぁ。。。
ああ、大好き♪♪
桃太郎さん、冬美ちゃんに出会えて幸せでさよねぇ♪♪♪
私たちは冬美ちゃんの素晴らしさをたくさん知ってるけど、世間様やその他何かわからないものに、冬美ちゃんが評価を得るのは、また別の嬉しさがありますよね♪
私たちの冬美ちゃんが♪って、やっぱり勝手に身内感覚で、だからファミリーなんだと思いますけども、晴れやかな場所に冬美ちゃんが行くことは、我々も評価を得るような。
冬美ちゃんばかりが大変で、きっと明日も緊張の連続だと思いますが、堂々とカッコよく、日本を代表する演歌歌手として、ビシっと「坂本冬美」をやってきてくれることでしょう。
冬美ちゃん便りでのご報告が楽しみ!!
りんキーマスターあ!ほんとだ!失礼しました!
のど自慢が14日で、うたコンが16日でした!
ご指摘ありがとうございましたぁ♪
そして、八戸、、、よろしくお願いしまーす!
りんキーマスターあら、やだ。結局全部観ちゃった「人生、歌がある」
あまりにもさゆりさんとの津軽海峡近辺をリピート再生しすぎて、その他の曲を完全に失念しておりました。。。
登場からあの黒の大好きなドレス♪
で、また君に恋してる♪なんだか内側から優しい幸せが滲むようなまた君に恋してるじゃないですか!
いい歌声だなぁ。
丁寧に丁寧に、10年経ってもこんなに丁寧に歌えるものなんだなぁ。。。
ああ、好き♪人生一路もゆったりとカッコいいじゃないですかぁ!!←これも忘れてたらしい。
んで、熊野路へ。
やっぱりフルコーラスいいなぁ。。。
一番も好きで、二番も大好きで、三番も大好きなんよぉ。え?全部じゃないかって?
そうなんですぅ♪♪♪そして、さゆりさんとの津軽海峡・冬景色。
隣のさゆりさんを見られないほど大好きな冬美ちゃんがたまらなくいじましくて、かわいくて、それでいて歌は完璧で、んまぁ、、、もう、、、好き♪←やっぱり(笑)ちゃんと全部観てたはずなのに、この記憶の頼りなさよ。。。
おかげで、新鮮に今日収録したんじゃないかってくらい新鮮に感動しました♪♪♪♪♪
冬美ちゃん!さゆりさん!五木さん!ありがとうございました!!←今?
はあ。。。幸せ。。。
さゆりさんの歌を聴きながらシンクロしちゃうほど一緒に口ずさんでる姿とか、さゆりさんに「楽しみ♪」って言われてこの世の春的な幸せな照れ笑いしちゃうとことか、さゆりさん愛が滲んで、爆発しちゃってるし♪
演歌界のさゆりストの座は間違いなく冬美ちゃんですね。。。
憧れられ続けているさゆりさんの素晴らしい歌声も、雰囲気も「石川さゆりです!!」って感じでカッコいい。。。
今日の冬美ちゃん便りで由紀さおりお姉様の影響で、10年20年先まで、、、って発言があって、とってもとってもとっても嬉しかったです♪
冬美ちゃんの永遠の憧れのさゆりさんがこんなにカッコいいなら、私の永遠の憧れの方、冬美ちゃんもずっとカッコよくいてくれるんだろうなぁ♪♪♪♪
にゃん♪にゃにゃにゃーーーん♪♪♪
幸せ♪幸せ♪とーーーっても幸せ♪♪♪♪♪♪
りんキーマスター夜桜お七!!ダイナミックでカッコいい!
これもひろ〜☆さんのところからパクってきたんですけど(笑)
やっぱり「夜桜お七」カッコいいよぉ!!!こんなダイナミックで美しいなんて。
。゚(゚´Д`゚)゚。
大汗で号泣でしょう。。。この火の国の女バージョンもこれまたカッコいいんだけども(笑)
桜=坂本冬美。
坂本冬美=桜
相思相愛のお相手が桜って。
日本人の最上級でしょう。
さすが宇宙一桜の似合う冬美ちゃん♪♪
まもなく桜も開花ですもんねぇ♪
んで、お誕生日が桜満開の3月30日って、できすぎすぎすぎですわ♪♪♪
桜を総取りしちゃって、他の演歌歌手の皆様、本当にすみません。そんな気持ちです←何様?(笑)どこから目線?(笑)
間も無く春♪冬美ちゃんの春♪♪♪♪♪
りんキーマスターありがとうございます!!
よろしくお願いしまーーーす!!!
りんキーマスター放送観ました♪
冬美ちゃんのところはトーク以外はノーカットかな??
加山さんとデュエットしたときの、あのドレスやっぱりステキー♪♪
熊野路へや夜桜を歌うとき、バックモニターにイメージVTR流れていたんですねぇ。
あんな広い会場でも、冬美ちゃん一人に集中して観ちゃうから周りは見えないものですねぇ。。。 -
投稿者投稿