フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターけっこうしんどいでしょ?公開収録の冬美ちゃん以外(笑)
そして、なおさら冬美ちゃんのありがたみが沁みる。。。なるべく広い心で、全てを楽しもうと思っていても、ああ、単独のコンサート観たいっ!てなるよね。。。。
あまりにもいつもすぎて、レポでは割愛してるけど、腹の中には溜まるから腹回りがぽってりしてるのはそのせいだよ。おいらのタプタプのお腹。(強引すぎる突発的な言い訳)顔に汗かかないことも、登場しただけで空気がかわることも、一言出した歌声で電気が走ることも、いままでマイクとスピーカー調子悪かったのかな?ってキョロキョロしたくなることも、スターの証しで坂本冬美が坂本冬美だなぁ。って思える瞬間で好き♪
けっこうそれまでは「私は何しにここに来たんだっけ?遠くね?」なんて思ってるんだけど、冬美ちゃんの出番が終わる頃には「同じ時代に生きてるのに、来ないやつとか不幸すぎるだろ」くらいにコロっと変わっちゃう(笑)
ましてヴィ、ヴィ、ヴィーナスって。。。
いやいや、岸壁の母って。
ほんとに心で歌えばいいと言われたら、もっと引き受けられないところを、冬美ちゃん引き受けちゃう。たしかに上手く歌う方が他の歌手さんにとっては簡単かもしれませんねぇ。。。
このエピソードも冬美ちゃんと先生ならではの会話だから大好きです。
鼻セレブならぬ耳セレブ(笑)
たしかにたしかに、私たちの耳も目も、最高級の贅沢ばかりさせられてますからねぇ。笑いのクオリティも、天然のかわいっぷりもうちの姫の上はないからなぁ。それと比べるなんてことはしないけど、それにしても良いものばかり聴いてますから、しんどいですな。。。
いや、大人としては語弊があり過ぎるから言い換えておこう。
大好きな人がいるとそうじゃない人の出番は楽しめないかもしれないですねー。あれ?なんだこれ?誰対策??まあ、いっか(笑)
そんなこんなで、羨ましいのもあと2週間の辛抱!
はよはよはよーーーー!!!
りんキーマスター「おさんとおしの」のときじゃないかな?裸足のシーンが多くて薄い色のペディキュアをされていたと思うんだけど。
と、そのことは覚えてるけど「おさんとおしの」って名前合ってる???
そっちは忘れちゃうという。。。
なかなか歌のときに素足を見る機会はないと思うので、きっとそれじゃないかな?
それにしてもアンジェリーナちゃんのチェック力すごい。
0.2秒くらいしか足映ってなかったし、それも高速で動いてるし。
チェックするたびに何度もピン子さんの「あっちーー!!」を聞いてしまったよ(笑)(笑)「油断も隙もあったもんじゃないですねぇ。」って言われるやつ!!
りんキーマスターホントだ。
インスタのダブルアンダーちゃんが「予告の足湯のときの真っ赤なペディキュア」って書いてて、よくまああんな一瞬を見つけたもんだ。確かに真っ赤なペディキュアでした♪
冬美ちゃんたら、やるなぁ!!!惚れるっつーのっ!!!
りんキーマスターうぅ。うぅ。
やっぱ八戸行けたチームは「ヴィーナス降臨」とかって言って素晴らしかったようなのですね。。。
楽しそうで羨ましい。。。
ヴィーナス、ヴィーナス、ヴィーナス。。。
早くその話題に追いつきたいよぉ。。。
りんキーマスターどんなときでも爆笑王目指すあたりも冬美ちゃんらしい(笑)
ぬふぬふぬふ。
りんキーマスターあ。やっぱTVerという民放見逃し再生アプリで見られるっぽいです。
放送終了後しか観られなくて1週間だけだと思います。ちなみに先日のぴったんこカンカンもありました。
りんキーマスター修羅さんのように行けなかった仲間がいるのも嬉しいです(笑)
そーですよね。明治座!明治座!!ゆんころちゃん
やっぱ寝落ちしてましたか(笑)
寝そうなときに、とりあえず送信しておくなんて、さすがです(笑)岸壁の母のくだり、、、、ああ、行きたかった。。。まだ言う。。。
ゆんころちゃん目線のカメラで、ワイプでいいから放送して欲しいよぉ(笑)
この目線で観たいから生のステージに行きたいのかも(笑)ネット配信は全カメラにして欲しいとか、きっと誰かのファンやってる方なら共感してくれるはず。
歌う冬美ちゃんはもちろんだけど、聴く冬美ちゃんも、頷く冬美ちゃんも、温かく見守る冬美ちゃんも、緊張顔で心の準備に取り掛かる冬美ちゃんも観たいんだもーーーん!!
皆さまのレポでかなり脳内再生したけど、明治座前には放送のようなので観てからまた質問攻めします(笑)
幽体離脱で魂は八戸に飛ばしましたが、やっぱ目と耳も飛ばせるよう鍛錬します(笑)
そうだそうだ、こんなこともあった。と思い出したら、追加でポロポロ書いてください。思い出ポロポロです。
今日の大阪ってなんだろか?リハーサル??なんの???
りんキーマスター私は断然、石ちゃんが食べてた肉の宝箱??
あれ、食べたーい!!
りんキーマスターチビなワンコを追い回す冬美ちゃんを想像してモフモフできる(笑)
ワンコがきたら冬美ちゃん便りの写真が20連続ワンコとかになるかな。
りんキーマスターピン子さんたくさん話すから、冬美ちゃん前半無言でしたね(笑)
冬美ちゃんがメインゲストでピン子さん、、、じゃなくてリッチーさんは付き添い設定だったのか(笑)
カレー屋さんと同じくらいわかりにくい(笑)
夜桜お七にまた君(黄身)にとアカペラ大サービス♪
先日の旅サラダでも勝俣さんになんでもやってくれる(笑)と言われてましたが、冬美ちゃんのこーゆー感じ大好物です♪♪
石ちゃんが隣じゃなくても、オーバーオールの中身の細さよ。。。
りんキーマスターおお。朝便りがありました♪♪
ゆりねえと愛ちゃんもご出演だったのですねぇ。
ホントにホントに、ガッツリ(笑)お二人の共演が珍しいというかなかったから観たかったんだよなぁ。。。
曲目だけ見ても豪華で、さらにラストの2曲の強さ。。。
ぐううううううううううう。
りんキーマスターあ。ちなみに花売り娘の「ラ」、ゆんころちゃんラ行好き過ぎて1個多いよ(笑)
りんキーマスター脳内再生するのに花売り娘と新宿の女と裏町酒場とヴィーナスをYouTubeで検索♪(明日も仕事だろ。早く寝ろw)
花売り娘は冬美ちゃんの声に上手に変換できたのですが、新宿の女のひばり節が強すぎて冬美ちゃん変換できない。。。藤圭子さんバージョンもこらまた独特。マエキヨバージョンでやっと一部分は冬美ちゃんの声にできたけど、やっぱり聴いてみないとわからない。。。
裏町酒場はやはりひばり節全開で変換できず。
藤あや子さんバージョンでやや変換、でもなんか違う。市川由紀乃ちゃんバージョンでまた少し補填。でもやっぱり冬美ちゃんがどのくらいのキーで歌ったのか想像できない。
どちらかといえば洋子ちゃんが歌うイメージはとれた(笑)そしてヴィーナス。
これは表情や仕草まで勝手に完璧に脳内再生化!!
少し照れた表情で小首を傾げてクシャっとした笑顔で洋子ちゃんをチラ見したのでは?とか。舞台上に洋子ちゃんがいるバージョン妄想(笑)純烈さんがダンサーつとめたんだから洋子ちゃんはいなかったか。と思うと歌い終わりにやっぱり少し肩をすくめて、最後の息をホッって吐き出しての笑顔。
丸の内サディスティックの最後のシーンを思い浮かべて妄想♪ああ、かわいかっただろうなぁ。。。
カッコいい男前バージョンのドヤ顔をしたバージョンや、照れ乙女バージョンでいったのか、どちらにせよお宝間違いなしだなぁ。もちろん「ヴィ」はLOVEのときの「ヴィ」でしょーねーー!
くううううう!観たい!聴きたい!!感じたい!!!
ちなみに歌ってないときの袖にはけるときのススン、ストトトト。っていう様子とかは目に浮かぶ♪
トークの汗のくどりとか、年齢の話とかの表情も目を閉じればそこに冬美ちゃんいるくらい脳内再生可!!
キャッキャと視線を絡ませてトークを弾ませる様子から想像できない真剣な表情に変わって岸壁の母を歌う様子は想像できても、おそらくまた進化した岸壁の母の歌声の想像はするだけ無駄。
聴かなきゃ感じられない心の変化はテレビからでも伝わるだろうから想像することをやめておこう。。。エンディングで再びワキャ!ワキャ!となったのか、お互いの健闘を讃えて尊敬の眼差しを交わしたのか、想像だにしない一言で爆笑に変えたのか。。。
ううううううううううううううっっっっ。
観たい。観た過ぎる!!
エンディング後のトークは当然放送されないから、そこ超知りたい!スペシャルステージのエンディング後にはドラマ起きがち!緊張感が強ければ強いほど解放された冬美ちゃんからは想像できない発言や行動が出ること多し。
ぐううううううううううう。観たい!!
りんキーマスターうーーーーーっ。
やっとお仕事終了!!
レポは明日かな?と思っていたけど、酔ったあとでも謎の連携で書いてくれてありがとう!!!
きっとゆんころちゃんはまだ書き続けてるか寝落ちしてるか(笑)
冬美ちゃんも渾身の岸壁の母でお疲れか、洋子ちゃんと祝杯をあげられていたのか、冬美ちゃん便りは明日ですね♪
かなりお二人で歌われたってことかな?
白のお着物は歌謡プレミアムでレフ版代わりにいい感じでハレーション起こしてくれるから最近白のお着物が好き(笑)とおっしゃっていたときのアレですね。
いーーーなーーーーー!!!
もちろん生ステージを観て私もキャーキャーしたかったですが、テレビ放送がこんなにも有り難いものだと身に沁みております。
永久保存版間違いなしだし、トークのお二人も極力カットなしで、カメラもファミリー目線カメラで放送お願いしたいです!
レポって本当にありがたいものだなぁ♪♪♪
ファミリーがいて良かったぁ♪♪♪♪♪
みなさんの幸せな書き込みで、羨ましいけど幸せを感じられました♪
ラ行もヴィーナスも楽しみ過ぎる♪♪♪♪♪
じょんがら女節カッコいいから、それに一曲で応えるなら岸壁の母かぁ、、、、
ディレクターさん?プロデューサーさん?構成作家さん?どんな方がこの選曲をしているのかわかりませんが、天才ですね!!
宝を宝として活かす構成。素晴らしい!!ありがとうございます!!誰か!!(笑)
りんキーマスターいーー!!!っなーーーー!!!
-
投稿者投稿