フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター冬美ちゃんたら、「また君のヒットから10年。後輩たちも伸びてきて、ウカウカしてはいられません。そろそろヒットしないと立場が危ういのでよろしくお願い申し上げます。」と昼の部でおっしゃいました。
こんなことを私たちの姫に言わせてはなりません!
ということで、是非ともファミリーで大ヒットにすべくできる努力を致しましょう!
わたくし、燃えておりますので300枚買いました。こんなに買わなくてもいいですが、せめて10枚は今のうちに予約して購入お願いいたします。
余裕のある方は1口100枚13万円ですがサクっと予約でご購入お願いします。スタートダッシュが伝われば、腰の重いユニバーサルさんも頑張ってPR活動に本腰を入れてくれるかな。と期待しております。
そのためには発売を待って買うのではなく「初動」が命。
今のうちに是非ともレコード屋さんでもネットでもいいので予約購入をお願いいたします!!
りんキーマスター「俺でいいのか」応援用2笑える(笑)(笑)
りんキーマスター冬美ちゃん便りにありましたが、貸切コンサートでなんと早々と「俺でいいのか」を歌ってくれました♪
感謝の100枚買いでとりあえず300枚クリア(笑)
ありがたいことに「俺でいいのか」は3番まででした(笑)えっと、掛け声ですが、昼の部でフルコーラス聴いたらかなりウズウズしまして。
だって、それはそれはもう可愛かったんですよ!冬美ちゃんが!で、歌詞が「俺でいいのか」でしょう?
「当たり前です!!あなたじゃなきゃダメなんです!!」
って言いたいし、さらに歌詞が「眩しすぎるぜお前の笑顔」って。いやいやいや、眩しいのは貴女の笑顔ですってば!!!
って。
心の絶叫が鳴り止まない感じ。このまま、この歌を聴き続けるのムリーー!なんか言いたい(笑)貴女さまが大好きだってこと伝えたい。と悶々となります。
ということで、みんなで掛け声考えて、今日は新曲披露も「テスト」ということなので、掛け声も「テスト」してみることにしました。
マジで夜の部30分前に会場前の公園に集合して練習しました(笑)(笑)(笑)
隣の盆踊り大会に負けない声で(笑)
♪お〜〜れで♪(フユミ!!)
♪いーのかー♪(フユミ!!)
♪いいのか 俺で♪(フユミがサイコー!)
の掛け声で掛けてみましたが、最後の「フユミがサイコー」はなかなか難しくて、冬美ちゃんのエンジェルボイスにかぶるように掛けなくちゃいけないので、相当に聴きなれるまで保留にしましょう。
ということで、
♪お〜〜れで♪(フユミ!!)
♪いーのかー♪(フユミ!!)
この「フユミ!!」の二段重ねでしばらくやりましょう。
ちなみにペンライトは青の縦振りがいいかな。と思います。
今日は横振りでやりましたが、掛け声しにくいので、縦振り(いつもの振り方)のほうが声が出しやすいですね。
公開収録なら星型がよかろうと思います。「フユミ!」のときにはペンライト前に出す感じです。
きっと次は宝くじの貸切か、のど自慢なので事前練習可能だと思いますからいたしましょう。
まあ、この掲示板が皆さん見れてないらしいので(笑)発売までには治るといいですけどね。
うたコン、BSなど公開収録での応援が続きますから、完全マスターで一人でも多く応援に行けるように気合い入れて頑張りましょう!!
りんキーマスターまいまいさん、いらっしゃいませ〜〜。
ここでは何十年前の映像のことだろうが、終わってしまった明治座のことだろうが
「うがーーーー!カッコよかったなぁ。くぅ!!」
って一人で盛り上がってしまったときに書き込みして大丈夫ですよ♪ああ寂しい。。。
りんキーマスター冬美ちゃんお休み中かなぁ。
もうそろそろお休み空けるかなぁ。。。寂しいなぁ。。。
りんキーマスターはい。
眠い目です。こすってます(笑)
りんキーマスター観られるかなぁ?
1998年「秋刀魚の飯」(笑)に出演の冬美ちゃんです。
りんキーマスター話に聞いていた、冷たい川もイカダのくだりも見られてないの(笑)
でも、面白い!というか辞められない魅力。
NHKオンデマンドでは1話からの全配信されてないみたいで、どこで観られるのか探さなきゃ。。。
むむ??なんで心の穴をピン子さんで埋めてるんだ??(笑)
八重次マジック恐るべし(笑)(笑)ちなみに中国動画サイトでの冬美ちゃん探しにも余念がなく(笑)30歳頃かな?なっちゃんの結婚前くらいの「さんまのまんま」が興味深くて、1年くらい前に彼氏と別れたなどなど、正直なプライベート情報をダダ漏れに話しておられました(笑)
「秋刀魚飯」だっけな?さんまのまんまの中国訳にまず仰け反りました(笑)(笑)
皆さまも検索の旅で心の穴を癒してみてください。
むふふふふ♪
りんキーマスターそして「おしん」を見始めた。。。(笑)
ピン子さん若い!!!
伊東四朗さん鬼!!!
70回過ぎたあたりから録画開始したので、おしんちゃんはすでに大人(笑)
毎日ピンちゃんコーナー聞いてたら観たくなっちゃうもんねぇ。。。
渡鬼まではまだ到達しそうにないけど。。。
りんキーマスターああ。良かった。抜け殻どころかまだ脱皮してない幸せな人がいて(笑)
私もパソコンから見たら二葉先生企画で止まっていて、ログインしたら治りました。
だからアカウントない人はもしかしたら更新されてないのかも。
自分が見られていて、書ける状況なので、そんなに急いではいませんがリニューアルはする予定っす。
スマホからでも更新されない人がいるのかは不明。
やだやだ。昨日の有頂天が今日は自堕落だもの。
(昨日の人間うんぬんのところ)来週には貸切コンサート潜入予定なので、冬美ちゃんロスが治る予定はあるんだけど、太平洋ひとりぽっち気分ごっこをしばらく楽しみます。。。
りんキーマスターチェキ会ですね(笑)
まあ、それはいいとして、買う、配る、聴いてもらう、リクエストする、んで良い事あったら報告共有する♪
こんな感じですかね。
歌詞に合わせて冬美ちゃん画像つないだムービー勝手に作る(笑)
ユニバーサルさんに負けないように「あるOLの悲哀」的な勝手なムービー作る(笑)
意味のない抵抗として、ワンコにベロベロ舐められる(笑)
冬美ちゃんも来年からワンコ飼うって言ってるし、ペットショップでも見に行こうかと思うけど、やっぱり動物アレルギーだから断念する。
まあ、こんな感じで思考を巡らせてるうちに
「あれ?俺でいいのか。どこいった???」これを1週間ほど繰り返してます(笑)
「俺でいいのか」は冬美ちゃんの字ですかねぇ??
りんキーマスターずっと歌聴いてて、あるサラリーマンの動画をよく見てみたら(笑)
突っ込みどころ満載じゃないですかぁ!!(笑)
ご本人出演のちゃんとしたMVも出来るんですね(笑)これで行くのかと思いましたよ(笑)
適当なカラオケビデオつけるより、ユニバーサルさんの愛を感じるこのシリーズ、なにげに好きでございます♪
ワンコとサラリーマンの2ショットを充てるって企画、誰が出したんだろ。私、とても好きです♪
ワンコはプロかなぁ?誰かのワンコかなぁ。ラストの「赤い舌をベロベロ出した」ワンコを嫌がってるようにしか見えない感じとか(笑)(笑)
お散歩でワンコが嫌がっちゃってるんじゃない?って感じとか。
パソコンでやってる仕事が冬美ちゃんのページの記事とか、パソコンに「俺でいいのか」のシール貼ってあったり、いちいち愛が深い!!
みんなの大好きなジャケットがずっと画面を占領してるところとか。愛が深い!!よくおわかりで♪♪
「VRで再生」ってのもできて2画面表示になったけど、ご本人映像がVR対応なんてことはないですよね??
そんな夢のようなことが起こったら仮想空間から出てこられなくて廃人になっちゃいますけどぉ。。。この幸せな感覚は冬美ちゃん愛を感じたときのやつぅ♪♪♪♪♪
愛だ♪愛だ♪愛なんだ♪♪♪
りんキーマスター港町ブルース方式じゃなく、風うた方式で2番まで希望(笑)
通常で3番まで可!!
そーなのそーなの。
たくさん買う人への注意事項は決して冬美ちゃんに「たくさん買ったよぉ!!」って言わないこと!!冬美ちゃんはたくさん買うことではなく、きちんと聴くことを喜ぶお人でございますので、感想はドシドシで大丈夫♪
そーなのよ。今回のジャケット、めちゃくちゃカッコいいから敷き詰めたい!!壁面とか!!
とりあえず、のど自慢とその次の日の大阪あたりが発売日後の追っかけになるから、ペンライト増量に参加してくれた方に配ろうかな♪
買うことより効果的な配布が難しいんだよねぇ。。。
今の乗用車ってCD入るのかな?
若い人はCDでは聴かないと思うので、マエキヨ方式で好きだけどCDどこで買っていいのかわからない。くらいの方のお手元に届けたいねぇ。。。
配るとか買ってもらうことを考えると、ポチの手が鈍るので、とりあえず買ってから考える(笑)
うちで深い眠りについたとしても買う(笑)
大御所ファミリーがいつも打ち上げで、昔のレアモノをくれるように、私も10年後、20年後に冬美ちゃんファミリーになった人にあげるんだ♪
実際、アジアの海賊がジャケットのシングルCDはもう売ってないし。
きっと10年後20年後にはCDそのものが、「テレフォンカード」くらいレアになってるかもしれないし。
テレフォンカード、使えないけど欲しいもの(笑)ってゆっかたくさん頂いてる(笑)
ファンて、そーゆーものでしょ♪
歴代同じことしてる(笑)
よかよか♪
りんキーマスターhttps://www.1101.com/n/s/maekawa_mizuno/2019-06-29.html
あ。突然100枚買ったなんて話したんですけど、ちょっと前にこの対談を読みました。
新曲や名曲に関しての前川清さんと水野良樹さんと糸井重里さんの対談です。全4回全て興味深かったですが、ヒット曲がすでにある方の毎年のように発売される新曲に関して、私も今必要なんだろうか?夜桜お七やあばれ太鼓や火の国の女をもっと知らない人に聴いてもらったほうが手っ取り早く「坂本冬美」さんをわかってもらえるんじゃないかって・・・
でも、今、思っていることは、今、冬美ちゃんが頑張っていることをそのまま素直に応援できることを喜ぼう。ということです。
ヒットするかしないかは私達の力でも冬美ちゃんの実力でもどうにも決められないことですが、冬美ちゃんは良い歌を歌ってくれて、ファンはそれを自分ができる最大限で応援する。
その応援の仕方がCD購入であればできることだからするし、たぶんマメなリクエストは私はできないから他のファンの方々にもやって欲しい(笑)長年のファンの人が「この歌は良い!」ということも、カラオケで知らない人に聴いてもらうことも、CDを配り歩くことも、SNSで情報を拡散することも、影響力がありそうな人にプレゼンすることも、CDショップにコーナーを作ってもらうことも、番組に感想を送ることも、ファンクラブに感想を伝えることも。
何がどこにつながるかはわからないから、思いつくことでできることを応援してるなぁ。と実感しながらとにかくやりたい。
瞬発的なやる気が持続できない私は(笑)思いついたときにやるしかないので、忘れないうちに予約購入してみた。というわけです。
明治座でピン子さんが「この新曲は素晴らしい。ファンがちゃんと応援してよ」とおっしゃってから、けっこうマジメに、本当に考えているけど、答えらしい答えは見つかりませんでした。
今までも、何度も考えた新曲の応援って何すればいいんだ?という問題です。
まだ、答えはないし、きっと正解はないので、だからやらない。ではなく、だからやってみる。やり続けて考え続けてそのことを楽しむことにしました。
大きな応援にならなくても、自己満足でもともと良いことだと思います。
購入しちゃうCDの行き先や配り先や方法に関しては、きっと手分けしてお願いすることになると思います。
前川清さんのファンが100枚買って新曲情報が届かない方々にそうしているように・・・
りんキーマスター公開記念に100枚買ってみました(笑)
この前30枚別々に申し込んだから合計いまのところ130枚。
1番で100枚だから2番で200枚、3番で300枚(笑)
6番とかまでないことを祈る(笑)
良い子の皆様は真似しないようにと、悪ノリ好きなお金持ちはぜひ真似してください。
♪俺でいいのか♪なんて歌われちゃうと♪い~~よ~~~♪と言いたくなっちゃうし、笑顔がまぶしいのは貴女ですよぉ~~~。なんて言いたくなっちゃう♪
ジャケットが公開されたときは「極妻」じゃないか!とザワつき、日の丸背負ってるあたりもかっこいいし、ミュージックビデオが居酒屋に続き○○さん出演だったり、相手がワンコなのも今っぽいし(笑)
いろいろと心ザワつく新曲です♪
応援することしかできませんが、明治座同様、スタートからフルスロットルで考えうる限り、出来うる限りの応援をさせていただきます!!
♪お~れで~ フフミ! い~~のか~~ フユミ! いいのか俺で~ イーヨー!!♪なんて心で叫ぶ会社のベランダ・・・
最高の着物美人がエンジェルボイスで歌う男唄。
坂本冬美にしか歌えない唯一無二の男歌。
いいじゃないですか!!
歌はもちろん、ビジュアルも歌声も選曲も全ての面で「坂本冬美」そのものが刺さる新曲だと思います♪キリっとした表情から最後は優しい笑顔も観たいなぁ。
生歌いつ聴けるかなぁ♪フルコーラスも!!!
ちゃんとたくさん買うから聴かせて~~~~!!!
-
投稿者投稿