6割メイク?

• このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後にりんにより9年前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

どのくらいだろ?

冬美ちゃん的には当たり前の言葉なのかなあ?

マイルス
    ゲスト

りんさん、そしてアンダーの皆さんの前でこのようなことを書くのは不謹慎かもしれませんが、許して下さい。
    実は高橋真梨子さんのことです。
    私が平成16年に、冬美さんのファンになる前は、実は高橋真梨子さんのファンだったのです。
    あのストレートな歌声と憂いを含んだ色気のギャップがとても印象的で、聴く人を魅了する不思議な魅力がありました。
    冬美さんと出会って、生の冬美さんの歌声に衝撃を受けてから、一時はすごく悩みました。そして冬美さんのファンになって、一生冬美さんについていこうと決心した時、冬美さんに忠誠を誓おうと決めました。他の歌手のコンサートには絶対に行かないと決心しました。それは今でも変わっていません。
    LOVE SONGS シリーズの発表の前にはいつも、「ごめんね」を歌ってほしいと切に願うこと位しか望めませんでした。
    先日冬美さんのブログで、高橋真梨子さんのコンサートを見て感動したと書いてありました。正直言って、言葉にならない位ものすごく嬉しかったのです。冬美さんが真梨子さんの歌を受け入れてくれた、感動したと言って下さった、そのことがたまらなく嬉しくて、涙があふれそうになりました。
    私の中の呪縛を冬美さん自身が解いて下さった、そんな気がしたのです。これからは堂々と真梨子さんのコンサートを見ても言いよ、って冬美さんが私に行って下さったのだと勝手に解釈しています。
    冬美さんには心から「ありがとうございます。」と言いたいです。冬美さんに甘えて、これからは真梨子さんのコンサートにも行かせていただきます。
    これからも、一生冬美さんについていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

モネ
    メンバー

ベースはリキッドでなくパウダーファンデーションで仕上げ、マスクをしているのでおそらく口紅はなし、チークもアイメイクもなし、眉毛だけは薄っすら描いておいた♡

ぐらいが冬美ちゃん的6割メイクではないでしょうか?(〃▽〃)

しかし、今日の冬美ちゃん便りの長文レポは傑作ですね!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

とっても面白くって何回も読み返してしまいました(笑)

臨場感溢れる冬美ちゃんの
    (;:´°;Д;°`:;)!!
    な心情が赤裸々に伝わってきます笑笑

大先輩のコンサートとはいえ、同業の方がここまで詳細なレポで書き残すのって冬美ちゃんぐらいですよね〜!

会場の温度感まで鮮明に映像として浮かびますねえ!
    勉強になります!!Σ(・□・;)

そういえば、冬美ちゃんのこの切り口👇

『 ひと声聴いただけで「ああ、来て良かった」と思わせてくれる素晴らしい歌声。』

って、なんとなくどこかで見たことあるような気が?(*´艸`*)

モネ
    メンバー

ああ、マイルスさん、、
    マイルスさんの素敵な書き込みの後に私のノーテンキな書き込みが続いてしまいすみません💦

思い入れのあるお方と冬美さんが繋がった瞬間はどきっとしますよね、これもやはりご縁かなと、嬉しいですよね。・°°・(>_<)・°°・。

マイルスさんは、もう他の方のコンサートには行かないとまで、そこまでの覚悟を決めて冬美さんを応援していらしたのですね。

きっと、マイルスさんがお感じになられたままのメッセージを冬美さんが届けてくれたんでしょうね!

高橋真梨子さんの『ごめんね』は言わずと知れた大名曲ですよね。
    冬美ちゃん歌唱でぜひ聴いてみたくなりました。

私は冬美さんが憧れだという方のステージや、冬美さんが感銘を受けたと仰る舞台や映画は、後追いでも体感したいと思っています。

冬美さんと同じものを見て同じものを感じて、感動を共有して、
    冬美ちゃんと気持ちを重ねて伴走を続けたいですよね。(^人^)

ピンクのタオル
    ゲスト

冬美ちゃんって、お友達とお出掛けする時は、そんなにバッチリメイクしないんですね😁

6割メークでも、十分可愛いから大丈夫だと思うんだけどねぇ〜😊

でも、立ち上がってモニターに映し出されたら、その近辺に座ってる人達にバレバレだから、大スターとしては、帰るときに騒ぎになって、揉みくちゃの将棋倒し状態になると、危険なので心配ですよねぇ😣

マイルスさん、良かったですねぇ💓やっぱりコンサートは、最高に素晴らしいステージなので、我慢しないで、自分の気持ちに正直に生きて行けば良いと思いますよ
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

りん
    キーマスター

冬美ちゃん以外のコンサート断ちって発想は考えたことなかったですねえ。

私は冬美ちゃん経由で興味を持った方も、そうでない方も観に行きますよ。

大抵は歌が上手いか美しいかですねえ。

で、歌が素晴らしくて、かつビジュアルも大好きで、かつ応援したくなる。ってなるのは冬美ちゃんただ一人なわけで、誰を見ようが冬美ちゃんオンリーに全く影響ございませーーーん♪

自分の好きなもの、好きな歌、好きな声、好きな人などをバラバラに集めても、ピタっとくるのは冬美ちゃんだけですから安心です♪

高橋真梨子さんも冬美&彩さんにチケット取ってもらって随分前ですが行きました。
    トークもお客様との距離感もテレビで観ていたときよりも近くに感じて、魅力的な方なんだなあ。と感じました。

もっと以前は冬美ちゃん以外は全部ダメ。ここがイヤ、あそこがイヤ。と遠ざけていたかもしれませんが、今は心も体も丸くなり、皆さん素晴らしい!ここが素晴らしい、あそこが素晴らしい。でも、愛しているのは冬美ちゃんだけ♪
    という感じです。

まあ、ごく一部全く共感を覚えないタイプもありますが、そこは好みなんだと思います。

冬美ちゃんを知れたことで、二葉先生の生歌を聴けたり、知らなかった歌を知ることができたり、プラスだらけでマイナスなしです♪

まあ、男性ファンで他の歌手に行ってると聞けば
    「浮気!浮気!」とイジメますが(笑)たくさんの方を見ればみるほど冬美ちゃんにしかない素晴らしさも気づくかと思います♪

特にこの一年は、来年冬美ちゃんが30周年で先輩方のDVDを観るのがマイブームと知ったので(笑)、都はるみさん、八代亜紀さん、氷川きよし君の公演に行ってみたりしました。あ。なっちゃんの30周年も行きました♪

同業だから敵なわけではないと思うので、勉強熱心な冬美ちゃんを見習って、素晴らしいものはできるだけ生で観て、感じて、知りたいと思います!

よく昔から、冬美ちゃんには先輩や司会の方から「これからの演歌界をリードする存在になって」と言われていましたが、こうして冬美ちゃんを大好きになった人が他の歌手の方の歌を聴く機会を作る。ってのがリードする。ってことかなあ。と思います。

冬美ちゃんきっかけで、万が一他の歌手のファンになる方がいても、冬美ちゃんのことも好きなままだと思いると思いますので、自信ありますので、いーーーーんです!!(笑)

と、なぜか熱く語ってしまいました(笑)

• この返信は9年前にりんが編集しました。
    銀雪
    ゲスト

りんさん

そう言われるとおりですよね!私も色々な歌手のコンを見て冬美ちゃんの素晴らしさ体感してみたいです!

でも、恐らく他の歌手のコンに行かなくても結果は同じのような気がします!実際、行けてないのですが!
    あんなオモロイ速攻アドリブトークとかお年寄りを大切にする冬美ちゃんの心を見てたら、もう最高じゃないですか!

私の冬美ちゃん好きの原点は変わりませんし、今輝いている冬美ちゃんが、とっても素敵です!

6割りメイクは、控え目な発言なわりには結構正直なのかもしれません!薄化粧なんでしょうか、何時でも何処でも飾らぬ自然体な冬美ちゃんなのかもしれません!(*^^*)

ゆんころ
    参加者

6割メイク、やっぱり皆様も気になるとこですよね!!(笑)
    私も家で母に「6割メイクってどのくらい?」って聞いちゃいましたもん(笑)
    モネたんの仰ってるのがビンゴな感じしますね(*∩´ω`∩*)♡
    何割メイクでも冬美ちゃんはナチュラルビューティー゚ですよねぇ絶対.+:。o( ´>ω<` )o ゚.+:。
    先輩のコンサートやお芝居を鑑賞しに行かれるときは尚更、6割くらいにしておかないと主役の先輩より目立っちゃいますもんねぇ(*´ω`*)♡

りんさん、私も同じくです(^O^)
    冬美ちゃんが尊敬してる先輩や同士の方々の歌は生で効いてみたいし♪でも冬美ちゃん一筋に変わりありません!!
    今年だけでも、さゆりさん氷川さん松原のぶえさん…そして冬美ちゃんのトリビュートで男の情話を歌っていらした市川由紀乃さんなどなど……の方も地元開催のコンサートで聞かせていただきました♪(冬美ちゃんのコンサートに全然行けてないのが悲しいのですが(T_T))
    由紀乃さんがロビーでお客さんお出迎えしてる時にお話出来たのですが、トリビュートでの男の情話良かったです!と申しますと、「冬美さんに舞台裏でも褒めていただけたんです!」と仰っておりました(*^^)v
    (一応、由紀乃さんにも冬美ちゃんにも失礼やご迷惑にあたるとまずいので冬美ちゃんの熱烈ファンだということはもちろん言ってません(笑))

そんなこんなな私ですが、愛しい人はただ一人!唯一無二の歌姫冬美ちゃんです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

あ〜6割メイクの冬美ちゃん見たいなぁぁぁぁ(っ´ω`c)♡

みーんみん
    ゲスト

6割メイクでも冬美ちゃんの美しさは変わらないでしょう!
    私の予想ではファンデが薄めでアイラインがなかった。

りんさんのおっしゃるとおりです!

どなたのコンサートに行っても、どんな感動をもらっても
    冬美ちゃんに帰ってくるわけで、
    他で得た感動が冬美ちゃんにもらう感動を倍増させるんです。

高橋真梨子さんのお声が2階席の奥まで感動を届いてるように
    冬美ちゃんの声も2階3階4階席まで感動を届いてると思うんです。
    冬美ちゃんのコンサートは終わった後必ずお隣の方と
    「よかった!」ってうなずき合ってしまいます。

辛島美登里さんの25周年ライブに行ったときは追っかけのおじさん達の純粋な会話にどこも同じと思わず微笑んでしまい、
    一緒に行った友人に冬美ちゃんを熱く語り(ライブ前のみ)、
    歌に感動して涙を流し、
    アンケートの他のアーティスト名には冬美ちゃんの名前を書きまくりました(同じレコード会社だからいいかな)
    ある方のコンサートに行ったとき「この席だと家でCD聴いてたほうがいいんだよね」
    って後ろの席の方が言っててホントにそうだったのでびっくりしたことがありました。

ジャンルの違うコンサートの一体感とはまた違って冬美ちゃんのお人柄とトークセンスに会場が和むコンサートは最高です!!
    何よりバックのミュージシャンの人数、宝さんの太鼓、きじさんの三味線、岩田さんの尺八と音楽にも衣裳にも妥協がないんです。

あ~美しい冬美ちゃんに会いたくなってきました!
    YouTubeどれだけ再生したかわからないけど(笑)

奈良で冬美ちゃんに会う前に宝塚にお付き合いで行ってきまぁす。

私は、初めてのコンサートが大好きな冬美ちゃんだったので、冬美ちゃんのコンサート以外は行かない!と思っていた時期もありました。
    でも、長きに渡った隠れファンから脱出?してからは、冬美ちゃんを通して色々な方の歌を聴くようになり、初めての聴く方の歌声に様々な思いをもったり、初めて聴く歌に興味をもったりするようになって、改めて冬美ちゃんの素晴らしさに気づくことも多くなりました。
    明日は、冬美ちゃんがミュージカルナンバーに挑戦するという「音楽彩」ですが、本田美奈子さんの生歌も聴いてみたかったなーって毎年思います。
    love songsで聴く曲も、御本人の歌声も生で聴いてみたい(みたかった)と思わせてくれます。
    これも、冬美ちゃんの力なんでしょうね。
    りんさんのおっしゃる通り、演歌界をリードするというのは前を行けと言われているだけではなく、ひっぱっていきなさいということも含まれているはずですから、後ろに続く人(歌い手も聴き手も)を増やしていきなさいと言われてるのだと思います。冬美ちゃんは、着実にそれをやってらっしゃる。
    だから、そんな使命を与えられた冬美ちゃんが緊張するのは当たり前なのかもしれません。冬美ちゃんが少しでも緊張せずに歌えるよう、ファミリーが応援を頑張らないといけませんね!

りん
    キーマスター

おお!気合い入ってますね!

冬美ちゃんのこともコンサートで観てもらいたい!生歌聴いてからアレコレ言って欲しい!と思ってしまいます。

私も潜伏期間あったので、何年もコンサートに行かずにCD聴いて熱烈に好きでしたけど(笑)

あと、テレビで一曲歌ってる冬美ちゃんと、コンサートで2時間歌ってくれる冬美ちゃんは見所が違うように思います。

きっと他の歌手の方もそうだろうな。と思っていくと・・・
    違ったり、同じだったり、そっちーーー。って意味で違ったり(笑)

自分の歌だけで、多くのお客様を大満足させている姿が、ビッシビシにかっこいいと思うのですが、そーゆー意味では高橋真梨子さんも、中島みゆきさんも同じようにかっこいいです。

テレビでの一曲や世間でのイメージよりもコンサートでは存在を近く感じられるのも共通するところでした。

残念ながら、上記のお二人はよほどのことがないとコンサートほどの表現ができないテレビには出なくなってしまった。ということが冬美ちゃんとの大きな違いです。

苦手だ。緊張する。失敗した。。。そんなことを言いながらでも、生放送にも収録にも挑戦し続ける冬美ちゃんが大好きです( ̄▽ ̄)

コンサートには来られない方もいらっしゃるから、テレビで同じように応援してくださるファミリーがいるから、ラジオで、CDで、カラオケで、冬美ちゃんの歌を冬美ちゃんを応援しているファミリーを想ってのことだと思います。

望むことが少なく、望まれることが多い選ばれし歌姫を、こうして応援できて幸せだなあ♪
    んで、やっぱり、もっともっとたくさんの、まだ冬美ちゃんのコンサートを観ていない方に観てもらいたいなあ。

せっかく同じ時代に生まれたんだから。
    こんな大きなチャンスは誰にでも活かしてもらいたいなあ。。。

と熱く語りつつ、先日アメトーークでPerfume大好き芸人見て、ライブ楽しそう♪とフラフラしたのと、「日本の宝 坂本冬美大好き芸人」やってよー。と思いつつ、3項目にまとめて魅力をあるあるトークするならどんなテーマかな?なんて考えてました。

冬美ちゃん以外のコンサート観てるときって、こーゆー感情です。

おお。この人、この歌いいなあ。冬美ちゃんにとっての「火の国の女」みたいな感じかな。とかね。
    時々は、あーーーこのコンサートかっこいいなあ。冬美ちゃん観たかな?とかね。

冬美ちゃん観たかな?もしくは、冬美ちゃんに観せたいなシリーズは無限です( ̄▽ ̄)

えっと何のお話しでしたっけ?

ああ、今日は音楽彩。

たとえ地の底針の山精神での追っかけ稼業ですが、こうして続けていると10年後には感動を共有できる機会がやってくる。それが追っかけ。

ということで、しっかりと冬美ちゃんの想いを感じにいってきます!!

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク