https://ameblo.jp/underfuyumi/entry-12815744702.html
こっちに書くの忘れてました。
11月17日(13:00)坂本冬美・原田悠里・福田こうへい・中澤卓也・シークレットゲスト
11月20日(12:00/16:30)坂本冬美・原田悠里・北山たけし・辰巳ゆうと・シークレットゲスト
ということで、冬美ちゃんは二日間ご出演です♪
あのぉ。。。
昨年「演歌夢まつり」に冬美ちゃんご出演されたのですが、んまぁ、、、、冬美ちゃんファミリーの少ないこと。。。
冬美ちゃんも「私のファンは3名ですが、竹島くんや中澤くんのファンの方も応援ありがとうございました」
みたいにご挨拶されるのが定番になっておりました。。。
いかん!!!いかんですよ!!こーゆー状況は!!!
「応援します」「応援してます」の言葉ではなく行動で。
秋からコンサートたくさんあるから、少ししか歌ってくれない明治座はいいや。
じゃないんです!!!
コンサートは幸せを頂くだけなので、「応援」じゃなくてごちそうさま♪です。
んで、こんなに素晴らしいコンサート見せてくださってありがとうございました!
「ずっと応援していきます」
ってなるわけですが(予言)、ところでその「応援」ていつどうやってするの?してるの?する気があるの??ほんとにぃ〜〜〜???
と、私は思うわけです。
自分に都合が良いイベントや映像を観てることが「応援」とは???
いやいやいやいや、それは「応援」じゃないでしょ。。。ごちそうさまばかりだもの。
テレビ観たら感想をテレビ局に送ったり、再放送を依頼したり、ご出演希望だしたりするのは「応援」でしょう。
んで、公開収録があるなら冬美ちゃんファミリーとわかる姿で現れて、こんなにファン来ますから、また出演させてくださいよぉ!!と見せつけるのが「応援」でしょう。
今なら掛け声解禁になりましたから、ファミリー来ましたよぉ〜♪の意味でも掛け声かけるのが「応援」でしょう。
冬美ちゃんは日本一、世界一、宇宙一の歌をいつでも歌ってくれているのに、「応援」がすくなーーーい!!!
売り出し中の若手の皆さまのファンに比べて、うちのファミリーの「応援」はほぼ皆無と言っていいほど少ない!!!
なぜに「応援」しないで良い歌だけ聴けると思うのか。。。
がっつり「応援」やってても「ギブ&テイク&テイクテイクテイク」と感じるのに、なにも応援しないとは。。。幸せ泥棒だぁ!!
ということで、久しぶりに過激派応援隊のりんでございます(笑)
もうコロナ禍だからという言い訳はできませんよ!
冬美ちゃんを応援する気持ちがあるのか、ないのか!
応援する気持ちがある方、一緒に頑張りましょう!!!
ということで、明治座来てくださいませ(笑)