10月~🎵\(^o^)/

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 10月~🎵\(^o^)/

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にりんにより9年、 11ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    みかん
    ゲスト

みなさん!
    冬美便りみましたか~?

なんと、10月1日から26日まで明治座で座長公演をされるみたいです♥o(^o^)o

とってもとっても楽しみですねっ♥

シンデレラ
    ゲスト

みかんさん 初めまして!
    はーい 見ました 見ました。
    すご〜く楽しみです💖
    又々 お上りさんしますね

りん
    キーマスター

みました~~~♪

30周年で座長公演!楽しみですねぇ。

前回の新歌舞伎座公演で、もう座長公演は最後にするのかなぁ・・・と思っていたので驚きです!

一ヶ月公演は、普段スケジュールが合わなくてコンサートに行かれない方でも、毎日やっているので遠征もしやすいですし、たっくさんのファミリーが増えるビックチャンス!

個人的な希望としては、お芝居ではなく歌だけの歌手・坂本冬美さんが堪能できる内容がいいなぁ・・・

歌謡浪曲にミュージカルソングにカバーやポップスの第一部。演歌だけの第二部なんてのはどうでしょう?

冬美ちゃんの多面的な歌は何曲聞いても新鮮で、ぜひ通常コンサートでは歌いきれないほどの世界を歌で表現して皆の度肝を抜いて欲しいなぁ。なんて思います。

そしてもうひとつ、ぜひDVD化して欲しいなぁ・・・

あれ??秋にはリサイタルって噂でしたが、劇場公演のほかにリサイタルもされるってことですかねぇ。

さすが30周年!!盛りだくさん!!

コンサートもコッテリと濃い内容のようですし、「歌っていて楽しい♪」「歌に対して貪欲になっています♪」とおっしゃっている冬美ちゃんのパワーも全開ですね。

がんばって~!と言うのは簡単でございますが、いつでも一緒に頑張るつもりでおりますので、どど~~んと一緒に30周年を駆け抜けて伝説を作りましょう!!←誰に言ってるんだか。

小冬
    ゲスト

やったーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    とっても楽しみです♪

今のうちに貯金しておかねば……σ^_^;

せっかくの機会ですから、りんさんのおっしゃるように歌謡浪曲やミュージカルソング、カバー、そして冬美ちゃんの代表曲からカップリングまでたっぷり聴きたいです🎵
    もちろんトークも……(^o^)

なんかすごくワガママな内容になってしまいましたが、一番良いのは冬美ちゃんが無理をせず、楽しめる内容であることですね♪

30周年の伝説づくり、私も参加します(^O^☆♪

マリー
    参加者

「このタイミングですみませんが…」
    本当にびっくりしました❗️

またまた冬美ちゃんに驚かされましたねぇ😊

新歌舞伎座の2、3ヶ月後に冬美ちゃんのファンになりました。
    もう座長公演をされないかもと聞いてたので、嬉しいです😆

また新しい冬美ちゃんに出逢えるんですね❤︎
    今からワクワクしております🎶

30周年アニバーサリー、万歳🙌

じゅんくん
    ゲスト

劇場公演決定おめでとうございます!!

もし劇場公演があったらやってもらいたいなぁという内容を前から温めておりました。

りんさんも仰るとおり、お芝居もいいですが歌を中心とした舞台もいいですね☆

第二部はオリジナル中心な集大成の内容。

第一部は冬美ちゃんには悪いかもしれませんが、 “歌謡浪曲5本立て” とかやってもらいたいですね。
    3本立てとかは中村美律子さんなどがやられておりますので冬美ちゃんは、梅川忠兵衛、沓掛時次郎、明治一代女、新作(ツアー披露予定)、岸壁の母、この5本を。

それか、第一部はポップス系カバーだけで、今までのラブソングシリーズ、その他のCD、まだ音源化していないカバーなど披露してもらいたいです。
    演歌カバーのみという内容も冬美ちゃんの意気込みが感じられると思います。
    さゆりさん、北島三郎さん、五木ひろしさんなど、諸先輩方の名曲ばかりを披露したり。

30周年の集大成とすれば、さゆりさんがやられてた石川さゆり物語を坂本冬美物語にして、♪あばれ太鼓♪から新曲まで、今までの歴史を冬美ちゃんの語りと歌とともに振り返るような内容もいいと思います。
    なかなか聴けないレア曲が聴け、しゃべりも満載でリサイタルとしても出来そう。

前回DVD化がなく残念でしたが、今回は絶対DVD化してもらいたいですね。

あやちゃんやさゆりさんも劇場公演のDVDを出しているので要望すれば実現可能性大です。

まだまだ先ですが、ワクワクしますね!

りん
    キーマスター

おお。じゅんくん相当あたためていましたね(笑)

明治座は休憩2回で1部、2部、3部という手もありますね・・・

本当に冬美ちゃんの身体のことは心配しているんです・・・

いるんですけど、こーゆー過酷なことを望んでしまう自分が・・・きらいでもない(w

歌謡浪曲5本立てって・・・さすがにしんどいですけど、もし実現したら伝説ですね。

いやいや、多面性が冬美ちゃんの30年の歴史ですから、歌謡浪曲は1曲としても30周年に合わせて30曲はありえますね!←だからしんどいって!

五木ひろしさんの50周年の歌・舞・奏で50曲。っていうのがあったような。

30年の振り返りもいいですが、英語でのジャズとか以前はやっていても最近は披露されてないことなんかもいいですねぇ←しんどすぎるから劇場公演取りやめます。なんて言わないでぇ。

ゲストは極力いらないですが、昼夜歌だけとなると日替わりで20人くらいのゆかりの方を呼べるかなぁ。

いやいや、やっぱり冬美ちゃん一人で歌ばっかりってゆーのがいいなぁ。。。

オールタイムベストの30曲を歌うのも聴きたいし、男歌・女歌などでコーナーわけてもかっこいいし、ジャンルでわけてもステキだろうし、冬美ちゃんはできることがありすぎて全部歌にしたとしても入りきらないなぁ。

あ。じゃあ、昼夜変えちゃうとか、前半後半で歌う曲や衣装がかわったりとか。

歌が変わると大変だから衣装が昼夜違うとか。

う~~~~ん。見たいものを並べたら冬美ちゃんのこと本当に大切に思っているの?っていう過酷なことになっちゃうなぁ。

では、望みをひとつだけに絞るとしたら、歌だけの一ヶ月公演をやってもらいたいです!!!

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク