みなさんが知らせてくれるので、今日は23日。冬美の日ですね♪
リクエストなのですが、歌謡コンサートや新BS日本の歌に、「風うた」のフルコーラスを熱い想いでリクエストさせていただきました。
先日のBS日本の歌では、テレビバージョンのアレンジを変えればいいなぁ。と思っていたのですが、よく考えたら、なんで楽曲のほうを変えなきゃなんないんだ???と思いまして。(笑)
それより、ちゃんとフルコーラス用に作られた楽曲をカットするほうがダメなんじゃん。と強気に寝返りました!
ということで、トイレの神様を長いバージョンで紅白で歌ったり、美輪さんだって長尺いただいているわけで、紅白ですらそうなんですから、フルコーラスじゃなきゃ伝わらない楽曲はフルコーラスで届けてくれるようにお願いすればいいんじゃないか。と思いました。
ということで、NHKさんは国民の声で番組制作をしてくださっているので、大きな声で大勢で言えばどうにかなるのかも。という期待のもと、フルコーラスをリクエストすることにしました。
二葉先生が思い出のメロディにご出演になったのも、きっと多くのリクエストがあったからだと思いますし、どうせ自分だけ言ってもダメだろう。と勝手に諦めずに頑張ってみましょう♪
フルコーラス♪フルコーラス♪