商店街に限らず、「景品」はいいですよね♪
ぜひお願いしてみてください(笑)
昨日は武蔵小山のお付き合いで、上杉香織里さんの「キャンペーン」というのに行ってきたのですが、といってもよく行く居酒屋さんの30秒圏内の場所で、よく一緒に飲んでいる方々が集められ?(笑)何人くらいいたかなぁ。50人~80人くらいで2回転って感じ。
みなさんカラオケが大好きなようで、ご本人指導のあとに6名ほど歌われましたが皆さん非常に上手な方でした。
ということで、これもすっかり忘れていましたが「カラオケスナック」に通われている方々はお客さん同士が常連なのと、「課題曲」のような、たいがいはカラオケ屋さんの店主さんがイチオシの方の曲を「課題曲」にするのでしょうが、それを皆さん練習して点数で競ったりしてますよ。
おそらく、カラオケスナックに行っている方々はすでに「風うた」を歌ったり、宣伝したりしてくれているのだと思いますが、これはとても直接的な方法で必ず聴いてもらえていいなぁ。と思いました。
歌の下手な私では逆効果になりますが(笑)、歌自慢のみなさまの「カラオケキャンペーン」はぜひがんばっていただきたいです。
昨日のイベントではステージで歌った方には任命証だっけかな?賞状が渡されて「上杉香織里 宣伝部長に任命します。たくさんカラオケで歌って宣伝してください」という内容でした。
カラオケスナックに通うカラオケ好きの方々は、歌手の方の番組を観ているのはもちろんですが、他の方が歌っている歌で、自分が歌ってみたい楽曲を選んだりもするのかぁ。とお勉強になりました。
カラオケで歌うことが「応援」になるのは、カラオケランキング上がるからだと思っていましたが、知らない人・・・というか友達や身内じゃないひとに「宣伝」になるんだ。とは気付きませんでした。
カラオケ行くことはあっても、友達とカラオケボックス。しかいかないので、演歌好き、カラオケ好きの方々へのアプローチはゼロでした。
ということで、「昼カラ」とか「朝カラ」とかもあるらしいので、頑張って風うたを練習していただいて、たくさんの方々の前で披露しまくるという宣伝をですねぇ・・・どなたか宜しくお願いします。
-
この返信は9年、 5ヶ月前にりんが編集しました。
-
この返信は9年、 5ヶ月前にりんが編集しました。