明日、明後日はテレビ!!!

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 明日、明後日はテレビ!!!

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にりんにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

明日は「人生、歌がある」で二葉百合子先生とのご共演♪

そして明後日15日は吉永小百合さんとの「新BS 日本のうた」

どちらも必見すぎるので、目ん玉かっぽじって、、、しまうと見えないので、細い目を見開いて見まーす♪♪

https://www.instagram.com/p/CSgDIBDLB6t/?utm_medium=copy_link

りん
    キーマスター

https://www.bs-asahi.co.jp/jinseiutagaaru/lineup/prg2_0064/

今夜のBS朝日19時〜21時は「人生、歌がある」で二葉百合子先生のトリビュートでーす♪

冬美ちゃん便りの集合写真、いつも冬美ちゃん美人だなぁ。と思うけど、こうして並ぶと飛び抜けた美人でスタイルがよくてお上品なオーラがあるなぁ。。。とニヤニヤ♪

主張してないのに、ハッと目が止まって、あああああ、美人じゃないですかぁ!!ってなる♪♪

この世のものとは思えない形相?文章と集合写真の冬美ちゃんがリンクしないけど、心の目でこのお姿を思い浮かべて観よう。。。

りん
    キーマスター

ううう。

梅川忠兵衛からの岸壁の母。。。

緊張しましたが感動しました(涙)(涙)

冬美ちゃんの集中力がもの凄い!!

冬美ちゃん贔屓なんでごめんなさいだけど、同じように二葉先生に出会っても本人の努力なくしてはこのように芸術に昇華させることはできないものだなぁ。。。と思わずにはいられません。

皆さまそれぞれに得意分野の自分領域に二葉節を加えるのに対し、冬美ちゃんはゼロから二葉節を学んで、そこに自然と坂本冬美さんの中身が外見が加わって唯一無二のカタチになった感じ。

坂本冬美でも二葉百合子でもなく梅川と忠兵衛が伝わってくるこの感じを二葉先生から学んだんだと、冬美ちゃんの歌を聴けばわかります。。。

なんだか二葉先生の今日の岸壁の母はいつもよりスッとしてて、それでいて歌声の凄さはそのまま。。。

お弟子さんたちの歌を聴いて少しほっとされたのかなぁ。

曲順的にいつもトリビュートの最後は五木さんだけど、冬美ちゃんの梅川忠兵衛を最後にしてくれて嬉しかったです。

二葉組のフリーダム担当(笑)あやちゃんがついに歌謡浪曲を歌わないというフリーダムぶり(笑)
    あやちゃんらしくて勝手に久々にあやふゆの会話など妄想してしまいました。

冬美ちゃん「ちょっとあやちゃん!五木さんの番組の二葉先生特集で歌う歌練習してくれてるの?決めてないのあやちゃんだけだよ!」

あやちゃん「えー?私出るのー?」

冬美ちゃん「3ヶ月も前に言ったじゃない!練習しとくー。選曲しなくちゃとか言ってたじゃない!」

あやちゃん「そうだっけ?で、収録いつー?」

冬美ちゃん「来月よ!先生もあやちゃんは来ないけど。っておっしゃってたんだから。行くって言ってたのにぃ!」

あやちゃん「そっかそっか。。。でも大丈夫!ホットヨガやったらなんだか喉の調子もいいから声は絶好調!バッチリだから」

冬美ちゃん「もー。。。で、なに歌うの?」

あやちゃん「関東一本〆にする♪」

冬美ちゃん「え?そんなのダメよ。先生の歌じゃない!」

あやちゃん「なんでー?みんなだって先生の歌じゃない。。。」

冬美ちゃん「そりゃそーだけど、お稽古と関係ないじゃない。それなら」

あやちゃん「だって私お稽古行ってないもの」

冬美ちゃん「うわ。自分で言っちゃったよ。まったく。。。」

あやちゃん「♪いわ〜いごとなら〜かずあ〜れ〜ど〜♪ほら、やっぱ民謡やってたからね。良い声出るわ私。。。」

冬美ちゃん「んもう。。。はぁ。。。じゃあもうそれでいいからちゃんと練習してね!先生には私からも言っておくけど、自分でもお電話しなくちゃダメだからね!どうしてもそれにしたいって言うのよ!お稽古行きたくないからとか言っちゃダメだからね!」

あやちゃん「自分だってお三味線も踊りも行かないクセにぃ。威張ってるぅ!」

冬美ちゃん「うるさーい!こっちは今から緊張してるっていうのに、相変わらずなんだから!」

あやちゃん「お弁当はバッチリ作って行くからそれで許してちょ」

冬美ちゃん「んもぉ。。。はいはい。じゃあ、ちゃんと先生に電話だけは入れてよ!忘れるんだからこれ切ったらすぐかけてね!お願いしますよ!いいわね!じゃ!!」

ツー・ツー・ツー・

あやちゃん「まったく。。。せっかちなんだから。前川さんとの食事いつにする?って私がかけた電話なのに。。。まあ、またすぐかかってくるでしょう。。。」

と、こんな感じで関東一本〆になった気がする。。。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク