掲示板の不具合に関して

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 掲示板の不具合に関して

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にりんにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

なかなか接続されない。書き込みができないなど不具合があるのですが、私だけ快調に使えているわけではなく、不具合に慣れているだけです(笑)

サクサク繋がらないときは、しばらくそのまま待ってみて、それでもダメならまた時間を変えてアクセスしてみたり、書き込みに関してもそうしてます。

何年も前からこれなので慣れてまして、あまり不都合を感じなくなってるんですけども、劇場公演とか、久しぶりのコンサートとかがあるとたくさんの人が一度に見るのでさらに負荷がかかります。

あまりにも負荷がかかるとサーバーがダウンします。

一応だましだまし使っていますが、ここ数年は特にSNSが主流なので、なんのサービスにも登録せずに誰もが書き込みできるタイプの掲示板はあまり進化しないんですよねー。。。

とはいえ、35周年企画もペンライト・マスクの申し込みもたくさん頂けたので、きっとここを見ている皆様もこの不具合に多少イライラしつつも気長に付き合ってくれてるのかなぁ?と思います。

レポ書くだけの一方的なものならブログでいいんだけど、アメブロにしちゃえばアメブロのID作らないとコメントできないでしょ?
    Twitterやインスタの小窓(インスタ見られないけどね。今)つけたり、そもそもサイトとは言えないもんね。。。

一応、underfuyumiがあるのはこのサイトがもともとで、その他、FacebookとTwitterと、インスタにはダブルアンダー「wunderfuyumi」ということで、冬美ちゃんのデビュー年より年下のアンダーちゃんたちがやってくれてます。
    そうはいってももう35歳以下ならダブルアンダーですね(笑)

ひとりではできないけど、賛同する人が集まるとできる応援をする母体には「坂本冬美さんを盛り上げる会」という組織がありまして、こちらは事務所公認の後援会のようなもので、ファンクラブとは別で、どちらかといえばデビューの頃からのファンの大御所ファミリーが運営している、いわばファミリーの本流です(笑)

アンダーのほうは組織化されておらず、出入り自由、非公認の永遠の勝手活動のアウトロー的なゲリラ的な思いつき的な活動が多いです(笑)
    やってみて怒られたり、よく考えたら迷惑がかかることに気づいた。とかでやめる企画も多し。

盛り上げる会さんには私も特別会員?として籍を置かせていただいており、今回のペンライト・マスクや青Tシャツ、タオルや今回はできませんが千秋楽の全員ペンライトなど、事務所に許可が必要なことはきちんと届け出をして進めて頂いておりまーす。

そのため、運用ルールに従うために持っている人の名簿が必要になるので手渡しの人の分も必要項目を書いてもらっとります。

アンダーは流動的なので名簿もないし、そのときどきで参加したい人が参加するかわりに、ご新規さんが参加しやすくなっとります。

掲示板見た人。とか、その場にいた人。とかね(笑)

その他、会場で知り合う人も多いので、劇場やコンサート会場で「あななたちは何の人?」と聞かれてお知り合いになることも多いし、青Tシャツじゃなくても「楽楽楽Tシャツ」みんなで着てれば声かけられるし、ペンライト配ってれば声かけられるし、ゲリラ的にCD配布してたりね。

とにかく楽しいのです(笑)

アンダーではもちろんグッズ作ったりはできません!事務所に公式ルートで承認を得て何かしたことは一度もありません!(そーいえば。。。。w)というか、そーゆーのは会員全員が名簿化されて提出されて、長年の信頼を得ている盛り上げる会さんしかやれないです。

実際にはこんな感じです
    「盛り上げる会でこーゆー企画でこーゆーもの作るんだけど、アンダーちゃんたちではどのくらい欲しい人いるかねぇ?」
    「どーでしょーねー?集めてみないとわからないですが、コロナの具合で明治座ごできるかどうかでも違うでしょうねぇ」
    「そーだよねー。とりあえず盛り上げる会はもう受付募るけど、アンダーのほうはりんちゃんよろしくー!」
    「りょーかいでーす!」

まじで(笑)

えっと、そーゆーわけで、アンダーは意外とゆるい存在なので、サイトに不具合が出ると即連絡が取れなくなるのですが、そのときはFacebookやTwitterやインスタなど探してもらえば中身の人たちはいて、そのうちまた何かの形で見られるはずですから、気長にお付き合いくださいませ。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク