ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 人生、歌がある必見!
-
投稿者投稿
-
2020 年 11 月 14 日 02:55 #66742
りんキーマスター明日(土曜だからもはや今日)の19時はBS朝日で「人生、歌がある」の放送です!
「ブッダのように私は死んだ」を初めて歌った日の放送です!
この番組はフルコーラスですから大注目!!!
冬美ちゃんの魂の歌唱をしかと見届けましょう!!!
2020 年 11 月 14 日 22:34 #66754
りんキーマスター見応えがありましたねぇ。。。
まずはブッダのように私は死んだの初歌唱!
初歌唱とはいえ、初歌唱とは思えない完成度。さすが坂本冬美様!!
うたコンの衣装にヒラヒラを羽織ったMVのラスト状態。
個人的にはヒラヒラなしのほうが好きですが(決して邪な感情ではありません)番組によっては使い分けていくのでしょうか。
いつもはカメラワークや演出が邪魔になることも多い同番組ですが、楽曲がドラマチックだと演出が映えますねぇ。。。
こーゆー歌に合う番組だったのかと今更思いました(何年経って気づいてんだか。。。)
ちなみに、まだちゃんと映ってないですが、裾を持ち上げて爪先立ちになって天に召されそうになるあのシーンが裸足バージョンでしっかり観たい今日この頃でございます。。。
お着物でのそれの、んまぁ、衝撃ったらなかったです。。。。
本当に召されちゃうかと心配しました。。。
今日の圧巻はラストの表情ですよね!!
あんなお顔をするとは。。。
す、す、す、好きです!!!
あ。緊張しながら告白してしまった。。。
そして神野美伽さんのトリビュートコーナー、とても感動的でした!!
冬美ちゃんとの良い関係もお二人の心の交流も感じられて、歌う前にそっとさりげなく背中をさする冬美ちゃん。。。
こーゆーの見ると「いい男だなぁ。。。」と感じます。
いい女なのに、いい男。イケメンがする仕草をふとした瞬間に見せてくれるんです。
だから、男にも女にもモテるんだろうなぁ。。。
冬美ちゃんの「浮雲ふたり」を初めて聴きましたが、しっかりと歌い込まれて待ち歌のよう。。。
でも坂本冬美さんが歌っているのに、神野美伽さんが伝わってくる。。。
誰かを想って歌うとき、その人に伝わるように歌うことはあると思いますが、その人を代弁して歌う伝え方があるなんて。。。
さすがさすがさすがの坂本冬美様でございました。
吉幾三さんにハンカチを渡され(似顔絵入りw)肩を震わせて号泣する美伽さん。。。
誰もが知る恋愛をした、している方がこんなにもあからさまに人生を感情を曝け出して生きていらっしゃることに、「美伽さんそのもの」とコメントして歌った浮雲ふたりがまた浮かびます。。。
「手紙」は泣くよね。。。
美伽さんも仰っていましたが、本当にたくさんの名曲があって聴き応えがあり、感動いたしました。
そして最後はその美伽さんと「好きになった人」
この歌は美伽さんの十八番!!
一緒に歌うって冬美ちゃんの「好きになった人」は最近の記憶ではないけど大丈夫なんだっけ?と少し不安に。。。
登場したら大ご機嫌バージョンの冬美ちゃん。
あ。大丈夫のようです(笑)
一番を美伽さんが都はるみさんの完コピバージョンで歌い、2番は冬美ちゃん。
おおおおおおおおおおお。
おみそれいたしました。大変失礼な感情を抱きまして、今すぐ切腹してお詫びさせていただきます。バタっ。。。。。そして土の中から復活♪♪♪(ブッダに脳を侵食されすぎ)
やっぱり私は冬美が好き〜だわ〜♪(ブッダのラストのメロディで。)
満面の笑顔で、独身ネタ?では自分を指差し、♪好きになった人〜♪ではお得意の指差しポーズ!!
おうおうおうおう!!3回とも冬美ちゃんじゃ美伽さんに悪いじゃない。でも、その気持ち、わかる!!!と初めてカメラさんと気が合いました(笑)
楽しく歌っているところに、ご出演者の皆様が雪崩れ込み、由紀さおりお姉さまが通ると瞬間的に素に戻り「失礼しとります!」的な会釈。ほんとかわいい♪
ブッダでは最先端の音楽を、浮雲ふたりではリスペクトを込めて正しき演歌の王道を、そして好きになった人では大先輩のロック演歌をこれでもかと表現。
全てが坂本冬美さんの世界の中にあるのが凄い。
細かな動き、移動のときのススススってはけるとことか、人の歌を口ずさんで足が少しパタパタするとことか、立ち姿とか、話し方や言葉選びなど、なにからなにまで坂本冬美♪(当たり前だけど)
冬美ちゃん目当てでこの番組をフルで初めて見た方も、演歌ってカッコいいし、演歌歌手って実力がものすごいんだな。と思ったのではないでしょうか。
冬美ちゃんは演歌界にとっては虹の架け橋。
冬美ちゃんを渡ってコチラの世界の素晴らしさを知る方の、なんと多いことでしょう。
もちろん私もその一人。冬美ちゃんのファンじゃなかったら、この番組を見逃していたのかと思うと、冬美ちゃんファンで良かった!と感じる素晴らしい回でした。
とかいいながら、BSと4kの両方で録画できたからひとつは冬美ちゃんの歌唱3連発に編集しちゃって、何度も観てはギャップ萌えを楽しんでいるのでした。
ちゃんちゃん♪
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。