九州コンサートの中止。

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 九州コンサートの中止。

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にりんにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

今日のお昼に冬美ちゃん便りで中止を知りました。

LINE通知から仕事中だったのでパソコンで冬美ちゃん便りを開きながら、タイトルが残念なお知らせだったので、九州コンサートの延期か中止かな。。。と先送りにして考えないようにしていた現実を思い出していました。

LINE通知直後にはよくなりますが、画像は表示されずにまず文章だけ読みました。

その後、しばらく時間を置いてから、画像もあるかな?と再チェックしてみたら。。。

絶句。

最初、なんの画像だっけ?と思ってすぐには理解できなくて、やっぱり九州コンサート中止のスレッドで間違い無いなと文章を読み返して。。。

え。ここを見ながら、冬美ちゃんは自主練してるの?

と思って絶句でした。

何度も聞いている話しではありましたが、YouTubeでの印象で自主練風景を思い浮かべてしまうから、本当に真っ白な壁に向かって歌っているんだと現実を突きつけられ、とてもとても悲しくなりました。。。

なんでうちの歌姫が、女神様がこんな悲しい状態で、あんなに素晴らしい歌声を保つために自主練ばかりさせられるんだ!と。

「悔しさ、虚しさ」という言葉も突き刺さってきてとにかく悲しい。

コンサートに行かれなくなったことが悲しいんじゃなくて、冬美ちゃんがこんな思いをさせられてることがとにかく悲しい(泣)

仕事がある程度片付いてから、何かできることはないか考えて、コツコツと自主練応援アイテムを作り、、、先程発送しました。

なんの役にも立たないことも悲しいけど、コンサートができなくても、ひたすらに自分を奮い立たせて歌うことを諦めないでいてくださる冬美ちゃんに、少しでも想いが届きますように。。。遅くなっちゃったから明日には届かないだろうけど。。。

何があっても、何がなくなっても、冬美ちゃんさえ元気にいてくれれば私は幸せだけど、今日は久しぶりにとても悲しい気持ちになりました。

全国的に、またコロナが広がっていますが、やっぱり東京に暮らし、働いていると、今まで以上にデルタ株がすぐ自分の近くまで迫っていると感じます。

人に会う前には抗原検査や、PCRをしないと怖い日々になっています。

コンサートを含むイベントを中止しないで。と思う一方で、なぜ県境を封鎖しないのだろうかと都内にいながら思います。

ワクチン接種が進むより他、好転の兆しがないのに相変わらずワクチン予約が取れない現状を腹立たしく思います。

そのくせ、九州コンサートに間に合うように自分だけワクチン接種が終わるのにコンサートは無いのか、、、なんて身勝手なことも思います。

思い悩んだとて、何も現状は変わらないから考えないようにしたいけど、こうして悲しい現実があれば、それなりに心折れたりします。

もっと渦中にいる方に比べたら、自分には何も悪いことは起きていませんが、年内いっぱいなのか、あと数ヶ月でどうにかなるのか、ジリジリと精神を蝕まれる本当に厄介な病気で嫌になります。。。

嫌なことがあるときや、現実逃避のために冬美ちゃんの音楽を聴くのは嫌なので、明日、明るく気分が治ったら冬美ちゃんの歌を聴こうっと♪

昨日は朝からインスタで「トンコ節」や「経験」のアーカイブ観て悶絶しながらお気楽に楽しんでいたのに。
    昨日と今日は本当は何も変わっていないのに、だからきっと明日はまた大丈夫。

回りくどい理屈で何度も騙してきている自分の気持ちを落ち着かせるのは、そろそろ飽きた。。。。。。

あああああああああああ、冬美ちゃーーーん!!

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク