8月2日に予約していたBlu-rayとDVDが発売されるから、結局特典て何になったのかなぁ?
と検索していたら、本編が「U-NEXT」で配信されていました♪
思わず「解説放送版」で全編久しぶりに観てしまいました♪
放送直後は冬美ちゃんのところばかり何度もリピート再生しちゃったり、さらにお気に入りの表情のところをハードリピートするなど、だいぶ記憶のすり替えをしてしまっていたようで、改めて全編観ると変なドキドキも消えてちゃんとストーリーに入れました(笑)
あ、冬美ちゃん用のリピートをしてしまったのもあるけど、番組スポットを色んなバージョンで放送前に何度も何度も観ていたのも、ストーリーにその場面が出た時に「ここか」「あ、このセリフだ」ってなるから、それらもフラットになった感じ。
最近、「君たちはどう生きるか」のメイキングや予告編を出さない。という方法が注目されていますが、これ大賛成!
「老後の資金がありません」の映画はプロモーションしすぎて(観すぎて)、本編観た時に知らないシーン探すほうが難しいと思ったくらい。。。
「ひとりぼっち」はTBS挙げてのビックプロジェクトですから、ドラマ本編観ていない人にも冬美ちゃんがドラマ出ていたことを知ってもらったし、番宣番組いっぱい出てくれたから、超ありがたかったですが、本編はぐーぐー寝かして今観ると、感動も新たに。。。という感じでした。
Blu-rayの発売はだいぶ先だなぁ。と当時思いましたが、冷静に作品として観るためにはこのくらいの期間が必要なのかも。
ちなみに、特典は31分のメイキング映像や相葉雅紀さんのインタビュー、スポットCMなどでした。
そーだよねー。相葉くんだもんねぇ。私にとっては冬美ちゃんのドラマだけど、一般的には嵐の相葉くんのドラマだもんねぇ。。。
メイキング映像には冬美ちゃんのかわいい姿がいっぱい映っているといいな♪(←ホントに理解してるのか??)
ということで、まずはU-NEXTで配信の「ひとりぼっち」を観て、Blu-ray、DVDの到着をもう少し待ちまーす♪