ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › コンサート行きたーい!
-
投稿者投稿
-
2023 年 8 月 9 日 02:14 #90492りんキーマスター
久しぶりに深夜にボスと長電話♪♪
これからの応援について、熱く楽しく語り合い、こーゆー時間がファン活動してるぅ!って感じで楽しいのです。
男の火祭りの応援考えて、赤い布振ろうってなったけど、客席暗くて見えなかったね。とか(笑)
あっぱれ扇子、私はずっと使ってるんだけど、流行ってないねとか(笑)
あれ、派手だしいい応援だと私は思うんだけどなぁ。嵩張らないし。。。皆さんもぜひどうぞ。オススメです♪
コンサートで声援が解禁になったけど、3年も掛け声してないとなかなか声が出ないから練習しないとね。とかとか。
私は現場に来られる人の応援活動のことを考えていたんだけど、来られない人たちが参加できる応援も大切とのお話しもあり、いつもながらお勉強になります。
冬美ちゃんを大好きな気持ちはみんな一緒だから、現場がないときでもファン同士で冬美ちゃんの素晴らしさを語るのは本当に楽しい。
ボスに限らず大御所様からはとてもよくアンダーちゃんの存在について嬉しいと言われます。
世代を超えてファン仲間がいて、冬美ちゃんファミリーにならなかったらそれぞれの年代の方とこんなに仲良く話すなんてことはなかったと思うので、本当に冬美ちゃんファミリーになって人生が豊かに、楽しく、幅広くなったなぁ。としみじみ思います。
なんだかんだしているうちに、私も気付けば49歳。
歳だけ見ると自分でもゾッとしますが(笑)ファミリーの中にいればいつでも若手と言われるから、自分が歳とったことすら気づきませんよ。
アンダーちゃんたちも10代、20代の子は娘ほどの歳ですが、同じ感覚で冬美ちゃんのことが大好きだし、元々可愛がって頂いている大御所様たちは親世代。さらに上には祖父母世代も一緒に追っかけしとりましたから、本当に不思議な集団だと思います。
年齢性別に関係なく、1人の女神を慕い、なんとかお役に立てないかとフラットに相談しあっているなんて、とても楽しい人生だと思います。
コロナ禍では大御所様たちと食事や飲み会ができなかったから、アンダーちゃんたちとばかり遊んでいましたが(zoomとか LINEとか含めてね)大御所様たちがアンダーちゃんたちと話したら、これまた相当にお互いに楽しいと思います。
たぶん、私は年代的には真ん中へんになったかな。
娘ほどの年齢のアンダーちゃんが、自分の母親と同じような年齢の冬美ちゃんを「かわいい!かわいい!!」と愛でていたり、大御所様たちが自分の娘のような年齢の冬美ちゃんを「尊敬している」とリスペクトしていたり。
何年ファンやっていても、ファンになりたてでも、冬美ちゃんのここが好き、この歌が好き、この仕草がたまらない。みたいな話しはいつでも楽しく盛り上がれる共通認識なんです。
トシちゃんファンの方や、目黒蓮くんファンの方々でも同様にファン同士のお話しってこーゆー感じなんだなぁ。とTwitter改め「X」を覗いていると思いますが、推しがいる生活というのは本当に楽しい♪
んで、自分が幸せなもんだから、皆さんにもオススメしちゃうのも同じ(笑)
私もやっとファン歴20年を超えてきましたが、慣れることなく新鮮に毎日冬美ちゃんの歌が人が笑顔が大好きです♪♪♪
36年ファンしている方も、同じく毎日毎日冬美ちゃんのことが大好きなんだから、これからもずーーーっとそうなんでしょう♪
追っかけ始めの頃は、母ほどの歳の大御所様が、冬美ちゃんの出待ちに成功したと小躍りして大御機嫌な様子を見て、何年も応援していて珍しいことでもないだろうに、そんなに嬉しいの??と思ったことがありますが、今、20年以上ファンやっていても、客席からブンブン手を振って冬美ちゃんが振り返してくれたら、お尻にじんわり焦ってかいちゃうほど嬉しいんですから、これも同じですな(笑)
初めて掛け声したときは、大御所のYさんがヒザをポンと叩いてタイミングを教えてくれました。
ボスも20日掛け声はYさんの膝ポンだったとのこと(笑)
私もそろそろ誰かの膝をポンしたいですわ♪
こんな話をしていると、あっという間に長電話になるわけで。
ファンなりたての頃はLINEもないし、携帯を持っていない大御所様も多かったから、毎晩のように誰かと長電話していた気がします。。。
最近はもっぱらLINEかSNSか独り言で掲示板にこうして書いて冬美ちゃん愛を放出していますが、どんな活動も楽しく、楽しく、楽しいです♪♪(繰り返す)
長年、ここを見てくれている方は気づいてるかもしれませんが、どんどん私の話しはくどく、長くなっていっております(笑)
一応自覚はあるのですが、やめられないんです。これが加齢によるモゴモゴです(笑)
えっと、そんで、あ、タイトルの「コンサート行きたーい!」ですが、掛け声がね、神戸のコンサートでは満足にかけられなかったから、次回浜松コンサートのときは会場前集合でみんなで練習しましょーね。
あばれ太鼓に祝い酒に、夜桜お七に、俺でいいのかも。
お約束のところで、ちゃんとみんなで掛け声できるように練習しておかねば。
んで、そのことを忘れてしまいそうだから、早くコンサートの日が来て欲しいのです(勝手w)
あっぱれソーレ!だって全員参加できるのは冬美ちゃんが厳しい(笑)練習を客席に課すからですもんね。
推しがすることはなんでも真似したいから、私も塩味濃いめの掛け声練習仕切りやりたーーーい!
クマさん、ウサギさんチームに分けて個人攻撃したーーーい!!(笑)
浜松コンサートは東京からも名古屋、大阪あたりからも遠征しやすいから、ファミリーいっぱい来るかな?
入り待ちして、掛け声練習して、本番やって、出待ちして、反省会したいですのぉ。。。
1回公演になったことで、コンサート前後の時間を応援練習や懇親会の時間にできるかもぉ♪と思っています。
コンサート初参戦の方々も、ぜひぜひご参加くださいませ。って、時間もなにもかも今思っただけだから何も決めてないけど、たぶん当日も決まってないですから、ゆるゆるとそれっぽい人に声をかけて頂く方式になることが濃厚ですけども。
楽しく、明るく、元気よく。ってな感じで行きますかね!
まだ浜松まで何週間もあるのに、今からハイテンションで冬美ちゃん応援したい欲が爆発していて、自分でも持て余し気味です(笑)
早く来い来いコンサート♪♪♪♪♪♪♪♪
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。