コンサート最高!!

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 コンサート最高!!

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にりんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

いやーーー、もう、コンサート最高!!!

まさかのかもめの街で震えまくり!!

冬美ちゃんが楽しそうで、ほんとにコロナ明けたな!という再会!!

再会酒場ですな!!!!

冬美ちゃんのトークも絶好調!!

冬美ちゃん大好き!!!

とりあえず落ち着かないとレポれないけど、あの場にいなかったら体感できないのがコンサート。

超満員の掛け声かかりまくりの、やっと帰って来られたって気持ちがファンも冬美ちゃんも実感できて、ホントに長い間、冬美ちゃんが頑張り続けてハイパークオリティで歌い続けてくたくださったおかけで、最高の再会になりましたー!!!

冬美ちゃん!!!

ありがとう!!!

りん
    キーマスター

再会酒場で乾杯してみた♪

りん
    キーマスター

カタールファミリーと台湾ファミリーと疑惑のアンダー(笑)ややオーバーと完全なるオーバーが混ざっているぞ(笑)

YouTubeで冬美ちゃんが行った幡ヶ谷呑兵衛にて♪

相当騒いだけど、店長さんもすっかり冬美ちゃんファミリーになって、今日から発売の紺の冬美ちゃんTシャツまで着てくれて(笑)

ピンクの冬美ちゃんTシャツも出たよ♪

客席も華やかになりますね〜♪

りん
    キーマスター

再会酒場をコンサートで聴きましたが、YouTubeで聴いたとき(ワイワイトークありバージョン)とは少し違って、冬美ちゃんが歌うとカラオケソングもカラオケソングの域をおおいにはみ出して、いい歌だにゃー♪

盛り上がるというより、しっかり聴いちゃう♪聴かされちゃう♪♪♪

冬美ちゃんの歌ヂカラの強さよ♪♪♪♪

♪エプロン♪
    のところの仕草かわいすぎ♪

たっぷり歌うという感じで、冬美ちゃんの男唄の大きさ!!!

冬美ちゃんの心の広さ、大きさが全部全部を包み込んでくれる(泣)

今日は特に「明けて巣篭もり 達者でいたか」だったから、泣ける歌じゃないはずなのに泣けてきちゃう。

そしてとーーーっても呑みたくなっちゃう♪♪

目まぐるしく世界観が変わる構成もいいけど、今回みたいにしっかり歌を聴いてもらいたい。新しい曲や知らない歌でも、その中身をしっかり聴いてもらいたい。いい歌があるんですよ。って教えてくれているような構成に思いました。

大ヒット曲も舞台映えする曲もたーくさんあるから
    「坂本冬美でございます!!!」
    というのが劇場での歌謡ショー。

今回のコンサートは
    「坂本冬美でございます!」
    は祝い酒で一度やって、今私はこーゆー今に合った歌を歌っているんです。しっかり聴いてくださいね♪
    という感じ。

派手な演出は後半にまとめて、歌で勝負!演歌で勝負!って感じ。

勝ちまくり♪♪

冬美ちゃんの歌は初見でも歌詞も世界観もメッセージも全てまるっと心に入ってくるから、これが成り立つんだなぁ。マジでこれは凄いことだし、演歌好きの方にも演歌以外から来た方にも大満足のコンサート!!

まあ、いつもそうではあるんですけど、ここ数年とは少し違う印象の新構成に感じました。

なんたって、発売前の新曲を2曲目で披露ですから自信の現れというか、今みんなに必要なのはこの歌ですよね。という想いが歌からひしひしと感じられて嬉しい!!

ブッダがフルコーラスになったのもとても嬉しい!!

明治座に来てくれたヨシミちゃんが、明治座のブッダでは
    「歌詞も一生懸命聴いたんだけど、歌詞の意味がよくわからない」
    という感想だったんです。
    それが今日フルコーラスで聴いたあと
    「あのブッダの歌、今日聴いたらいい歌よね。歌詞が変な歌と思ってたけど、ああやって冬美ちゃんが歌うとひとつのストーリーになっていて、バタリンがなんでそんなに好きなのかわかった気がする」
    と言っとりました。

改めてやっぱりフルコーラスの歌なんだと思いました。

とか言って、私はまりるちゃんのレポ読むまで、フルコーラスだったことには気付いてませんでした(アホ)

もう知っていて聴き込んでる人と、普段は聴いてなくて初めてコンサートで聴くのとでは全く違うと思います。

岸壁の母も、やはり涙して聴く方をみかけましたが、私的には八王子といえば初めて歌謡浪曲のセリフ部分も入った二葉百合子先生継承の岸壁の母を歌われた地。という想いがありますから、歌の中のストーリー以上に冬美ちゃんと岸壁の母にまつわる想いが強く感じられてしまいます。

かもめの街は聴き込んでいないから、んまぁ、その衝撃的な素晴らしさ!歌の中の世界にググっと入ります。

今日はじめて冬美ちゃんのコンサートに来たという方々の衝撃の受け方と、何度も冬美ちゃんのコンサートを観ている人とでは衝撃場面が違っているのだと思いました。

私にとっては掛け声復活=コロナのばぁか!からのやっと解放された嬉しさがMAXでした!!

冬美ちゃんもコロナばいばーい!の嬉しさがMAXだったと思いますが、それ以上に一曲一曲を客席のひとりひとりに丁寧に素晴らしい説得力で届けてくださっていたことが、「坂本冬美」の凄さだと思いました。

歌手として素晴らしい!そして人として最高に素晴らしい「坂本冬美」の魂が爆発的でした。

本当にこの世に生まれてくださって、歌手になってくださって、毎日毎日歌の道を極めるために歌い続けてくださって、どうもありがとうございます!!!

何度も何度も大きな拍手とともに
    「ありがとう!!!!」
    と大きな声で言えて嬉しかったです♪

冬美ちゃんも坂本冬美さんもありがとうございましたーーーー!!!

りん
    キーマスター

あ。そーだ。

今日はアンダー的収穫が(笑)

幡ヶ谷呑兵衛での打ち上げは決めていたので、来られそうな人がいたら誘おう作戦が敷かれていたのですが、出待ちで初めてお会いした方にも
    「いこーよー!いこーよー!」と声をかけました(笑)

台湾から来たというアニーちゃんは、後からよーく話しを聞いたら日本に来たのは初めてで、冬美ちゃんファン歴は5年!
    その前から「坂本冬美」は知っていて歌も夜桜お七など斬新で新しい演歌が素晴らしい。と聴いてくれていたとのこと。

ガッツリはまったのは、BSの人生、歌があるで冬美ちゃんとさゆりさんが津軽海峡・冬景色を一緒に歌ったのを観た時と。

おお、あのリハーサルで涙したときですね♪

ちなみに台湾でもBSの番組はリアルタイムで視聴可能とのこと。

ガッツリはまってからは、YouTubeに動画をアップするファン活動をしているとのことで、アカウント聞いたらいつも超お世話になっている動画の多くがアニーちゃんアップのものでした。ありがたやー!!

坂本冬美 石川さゆり Talk 津軽海峡・冬景色 20211210

みんな大好き冬美ちゃんとさゆりさんや、トシちゃんとのコラボとか、BSの番組観られない日本人も多数お世話になっているありがた動画の数々でした。

さゆりさんのタワレコ握手会?にも行ってきたそうで、さゆりさんと冬美ちゃんの違いをとても上手な日本語で教えてくれましたが内緒です(笑)

どの感想を聞いても全く一緒の感覚!
    歌は国境なく心に届いているんだと感動いたしましたぁ!

明日台湾に帰るとのことでしたが、もちろん幡ヶ谷に拉致(笑)

いきなりの勧誘でしたが、楽しんでくれたに違いない(強制)

宴会中に冬美ちゃん便りが更新されて「台湾からも、カタールからも」と書いてくれていたのでそれでもうひと盛り上がりしました♪

ちなみにカタールはなつみちゃんなんですが、なつみちゃんはCAさんで日本人ですがカタール航空に就職しているのでカタール在住です。

カタールってどこだ??って調べたらサウジアラビアのあたりで「ドーハの悲劇」のドーハがあるところでした。

「こんなところに日本人」状態でいろいろ聞いて楽しかった♪

なつみちゃんはコロナ禍で飛行機の仕事がお休みになっちゃったから日本に帰国していたときに紅白でブッダを観て冬美ちゃんにどんばまり。

日本滞在中はいっぱい追っかけに来ていましたが、、、えっと、いつだったっけかな?カタール航空も飛行機が増えたタイミングでカタールに帰ってまたCAさんとして働いているのです。

今回はコンサートに合わせて日本に帰国できたので、確かに
    「どこから来たんですか?」
    の答えは
    「カタール」
    なのです(笑)

神戸もお休みを合わせられれば参戦とのこと。
    ミシガンさんみたいな感じですね!

んで、もう1人は6月からお仕事でオランダに3年行くアンダーファミリーのカナちゃんのお友達の男性。

かわいらしいお顔立ちなので速攻で声をかけて拉致。

カナちゃんは来られないのに1人でもいいじゃん。いこーよ!いこーよ!と強引な誘いを断りきれずに参加(笑)

苗字からハンドルネームは「めぇめぇ」になりました。勝手に(笑)

30代男性のファミリーは珍しいのでガッツリはまっていただかなければ(笑)

単身赴任で東京にいるとのことで、自宅はまさかの次のコンサートの地、神戸!!!

おお、冬美ちゃん運つきまくりじゃーん!

ということで、きっと神戸コンサートにも参加でしょう!!

アンダーって定期的に増殖してるんですが、大抵こーゆー強引な??いやいや、友好的で楽しい面々がナンパ状態で声をかけるみたいな感じで増殖してるんですよ(笑)

これもインスタでダブルアンダーの面々が暗躍、、、いやいや、活躍して冬美ちゃん情報流しまくっている成果(笑)

web上でも地上戦(笑)でも愛があれば同類が増えて楽しい限り♪♪

半分くらいはお酒飲めないとか飲まない人たちですから、どうぞお酒好きの集まりと思わないでくださいね(笑)

怖くないですから、SNS上でも絡んできてくださいませぇ〜。

日帰り遠征で今回は幡ヶ谷集合できなかった皆様も、またいつかどこかでお会いしましょー!

そろそろ、以前のように事前告知してオフ会やら打ち上げやらできるようになるでしょう!!

リアル再会酒場ですね♪♪♪

コンサート2回公演のほうがもちろん嬉しいですが、1回バージョンだと食事開始も解散も早くできたり、日帰り遠征ができるのは今までとはちょっと行動パターン変わるんだなぁ。と思いました。

願わくば、四国とか九州とか北海道二連戦4公演が楽しいなぁ♪

そーいえば北海道しばらーくないですもんね。何故か北海道ファミリー多いのに(笑)

全国どこでも、海外でも、ほんとどこでも良いのでコンサートが増えますように(祈)

そして八王子は思ったより遠かった(笑)

東京土地勘のない遠征組は東京だから行けるかな?ってな感じで遠征決めてから
    「ん?遠くない??」ってなったんじゃないかな?

え?そんないい加減なリサーチするの私だけ?

まあ、どんなに遠くても坂本冬美コンサートという幸せがあるなら行きますもんね♪

台湾からカタールから来てるんだからね(笑)

ということで、潜在ファミリーの皆さま、怖くないから一緒にあそびましょー!!

もちろんオーバーファミリーの方々も大歓迎ですよぉ♪♪

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク