コンサートチケット先行発売情報

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 コンサートチケット先行発売情報

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にりんにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

明治座で坂本冬美さんにハマってしまった皆様、大阪・新歌舞伎座で5月25日、26日にコンサートがあります。明日11時からweb先行販売開始です。是非お見逃しなく!

https://md.pia.jp/shinkabukiza/ticketInformation.do?eventCd=2102927&rlsCd=003&showTyp=1

新歌舞伎座は明治座のような劇場ですが、今回はお芝居はなくてコンサートです。

たっぷりと歌が聴けますので、全4回公演全部観ることをオススメします。

たぶん休憩が入っても2時間か2時間半くらいだと思います。

1階9000円が一番良い席で、真ん中ブロックがオススメです。

特別席11000円というのがありますが、2階席なのでオススメしません。

全部1階席だと高いわ!という方は3階席3000円も2階席5000円もオススメです。(全部じゃんw)

ご予算15000円ならこう買う。だと、
    初日の昼3階3000円、夜2階5000円、2日目昼3000円、夜一階9000円。あれ?予算オーバーしてるじゃん(笑)

我慢が苦手なタイプの方は、初日の昼に3階3000円で見て、やっぱり1階がいいと思い残り3回を9000円で買い直すことになるので、それなら最初から発売日に全部1階席の良席にしとけば良かった。。。

ってなります(笑)

明治座での衝撃を1とすると、コンサートでの、衝撃は330です。やばいっす。

冬美ちゃんのコンサートは東京や大阪、名古屋などいわゆる大都市での開催は年に1度くらい。それ以外は全国各地で月に1回とかのペースなので、場所より日程で行けるときにやってる場所まで行くのが良いです。

いつか近くに来た時には。。。なんて思ってたら人生の大半をムダに過ごすことになります。

日本のどこかで歌ってくれるなら、そこまで聴きに行けば良いのです♪

大阪なら全国どこからでも行きやすいし、二日間同じ場所で4公演やってくれることは非常に稀(1〜2年に1度)ですから、オススメしておりまっす。

1年半くらい同じ構成で全国を少しづつ回りますが、アルバムやシングルが発売されると少しづつ曲目が入れ替わります。

今の構成は最高で、おそらく夏か秋にカバーアルバムが発売されると見逃したことを一生後悔する曲たちがなくなってしまいます。

ということで、オススメです。

強く、オススメです。

ファンクラブの優先チケットの申し込みはだいぶ早いので終わっています。
    通常のコンサート会場だと良席をファンクラブ以外で入手するのが難しいですが、新歌舞伎座はweb先行発売、先行電話予約、一般発売と段階的に発売するのと、座席が選べるので、博打的な申し込みより納得感高いはず。

ということで、コンサートデビューするならこの新歌舞伎座がオススメです。

ちなみにお芝居もある「劇場公演」は1年に1回程度。明治座やった後は予定がいまのところ発表になっていないので、おそらくあるとしても来年以降だと思います。
    コロナがあるから本当は予定があったのかもしれませんが、通常は劇場公演があるときは1年以上前からわかります。

コンサートもコロナ延期などなどでスケジュールがとてもわかりにくくなっていますが、コロナ前に決まっていて延期になったものはチケットは発売されてそのまま延期ですから良席を入手するのは難しいです。
    棚ぼたシート(キャンセルした人の席)くらいでしょう。

新歌舞伎座はコロナ後に新規に開催が決定した公演なので、全席空っぽの状態から明日新発売です。

ということでオススメなのです。

もうひとつ、関西圏のコンサートでは冬美ちゃんの関西弁MCが聞けるのと、、、ああ、掛け声がないからどうなるかわかりませんが、大阪のお客さんは面白いから盛り上がります。。。いつもは。うん、きっと関西人は無言でいられるとは思えないので、掛け声とはいかないまでも雰囲気的に面白いはず(笑)

昨年1月〜2月にかけて同じく新歌舞伎座でこちらはお芝居ありの劇場公演がありましたが、今回の明治座と違って冬美ちゃんの座長公演ではなく五木ひろしさんの座長公演への出演だったため、歌今回の3分の1くらいでした。

それ以来、コロナがきて大阪ではコンサートをやっていないので、大阪のファミリーは待ちに待ったコンサートです。

ちなみに冬美ちゃんは和歌山出身なので、もともと関西のファンの方が多いと言われております。

ということで、しつこいでしょうがこれに行くしかないだろ!という感じのオススメでございます。。。

で、明日チケット発売なとこを今気づいた次第。

私はファンクラブさんで予約してるから必要ないんだもーん♪

すぐに全席売り切れて入れない。ということはほぼないですが、良席のチャンスはなかなかないので、お見逃しなく。。。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク