ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › まもなくYouTube♪
-
投稿者投稿
-
2021 年 2 月 6 日 16:59 #69917
りんキーマスターしばらくはお預けかなぁ?と思って油断していたら本日配信!!
まもなくだぁ!!!
2021 年 2 月 6 日 17:28 #69918
りんキーマスター冬美のENKAⅡ 〜歌手っぽい事してみました〜2021 年 2 月 6 日 17:30 #69919
りんキーマスターさいこーー!
歌手っぽいことしてみました(笑)たしかに生ギターでの「糸」すばらしや♪
酒よおもしろや、、、いやいや素晴らしや!
そして骨まで愛して歌ってくださって嬉しい!!!
ああああああ、ありがとうございました!!!!
2021 年 2 月 7 日 10:32 #69940ジャボさん
ゲストいろいろと楽しい内容ですね。選曲も素晴らしいですが私は小道具に感心しました。
特にテーブルに置いてあるお酒のラベル。以前りんさんもベランダからの配信の際に触れておられました。
あの時は「ひとり上手」と「ひとり寝女の泣き枕」という自虐ネタ的なものでした。今回は「背中美人」
週刊文春のグラビアを意識したものかと思いますが、秀逸ですよね。こうしたアイデアは冬美ちゃん本人が
考えるのでしょうか、あるいは鈴木さんが思いつくのか分かりませんが内容を詰めていく過程がとても
興味深いと感じました。
2021 年 2 月 7 日 23:49 #69970
りんキーマスターほんとに細部にもこだわり、見所、(ツッコミ所?)いっぱいですよね!
映り込んだのは付き人ちゃんじゃないですかね??
こだわるわりにはメインカメラが捉える冬美ちゃんがやや真っ白に少し霞んでいて(笑)サブカメラのほうが美しいという。。。
「糸」の繊細な表現といったら祈りのようで、、、んまぁ、素晴らしい。。。
以前も間違えて覚えていた気がしますが、山口さんて「えいこう」さんじゃなくて「えいみつ」さんと読むのですね。
アルバムに入らない歌もたくさん冬美ちゃんの歌が聴けるなんていいなぁ。。。
あ。お仕事か(笑)ENKA4の発売や曲目はまだお預けですかねぇ。。。楽しみに待っております!!
立派なスピーカーがついたから、そちらが連動されてるのかと思っていたら、相変わらずのBOSEだったのですね。
でも、有線からBluetoothになったのか、iPhoneとの接続状況を毎回お知らせされてる。。。何故だろう?
一度接続されたらそのままのはずだと思うんだけど。。。
冬美邸の機器たちの謎は深い。。。「演歌の花道みたいにはうまいこといかない」とぼやくのとかもかわいい♪
あと、お人柄がわかるのが、自分の映りというかビジュアルを気にしないところ(笑)
髪型が乱れても、服が乱れててもそこは気にせず歌に集中。。。
なかなかあの至近距離からカメラに撮られてるのに顔を作らないというか、なんつーんでしょうか?美人にかわいく映りたい♪みたいな欲がないのが美しい。清々しいというか、女性ファミリーが多いのはこーゆーお人柄だということもあるのかなぁ。と思います♪いやいや、気にしてください。映像残りますから!と心配になります(笑)
ビジュアル系の自覚なし。あんなにお美しいのに。。。不思議なお方だ。テレビ番組ではピリピリとした緊張感で歌われていて、そのピリピリ感も好きなのですが、歌声は変わらずだけど、どこか笑いを飲み込むように色んなことを気にしながら歌うYouTube配信。
無観客のスタジオ収録とも、その場のお客様に歌うコンサートともまた違って、YouTubeでの歌はやっぱり何か違うプレミア感あります!
これがまた、音だけ聴くとそれもそれで違って聴こえるんですよねぇ。。。不思議〜。
「糸」を聴きながら、その仕草に、きっとレコーディングのときとかも、こうやって感情を入れて歌ってくれているから、あんなに伝わる歌声なんだろうなぁ。。。なんて思いました。
感情表現が豊かで、それは表情からも仕草からも感じますけど、歌声からもですよねぇ。。。
とにかく冬美ちゃんの謎の生態がYouTubeを通して伝わってきたり、更に別の謎が湧いてきたりで何度も観ちゃうんですよねぇ。。。
新曲やテレビ番組で初めて歌う歌とかを、どうやって作り上げていくのかも見てみたいなぁ。。。
後輩の歌手の方々も参考になるだろうなぁ。。。(ただ覗き見したいだけなのに最もらしい理由をつける)緊急事態宣言も延長されちゃって、来たくても明治座に来られないファミリーのためにやってくださったのかなぁ?
最後の「皆さん、踏ん張ってください!!」のメッセージ。。。
そして、「to be continued」♪♪またやってくださるということですね♪♪
明治座前にもう一度YouTubeやってくださると思っていなかったので、またまた嬉しいサプライズでした♪
ありがたやーーー!!!
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。